ID работы: 13132618

Подумаешь, я и без вас выживу!

Джен
R
Завершён
1393
автор
Vladarg соавтор
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1393 Нравится Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Гарри Поттер шел по коридорам школы, тяжелым взглядом осматривая то, что некогда было великолепным замком из сказки. Раньше он мог с чистым сердцем называть Хогвартс своим домом, пускай в его стенах и происходило порой что-то ужасное и опасное. Гарри считал это место своим домом… пока оно не превратилось в могилу. Теперь уцелевшие стены виделись надгробиями, а когда-то веселые голоса превратились в плач. Школа Чародейства и волшебства подарила маленькому Гарри все, о чем он когда-либо смел мечтать… Она же лишила все еще юного волшебника всего. Он потерял не только дорогих ему людей, но и себя. Чувствуя горечь предательства, казалось бы, самых близких и родных, он шагал прочь из места, что теперь ассоциировалось со змеиным гнездом. — Не будьте дураком, Поттер, — говорил Снейп, слишком живой для мертвеца. — Он не Поттер… — холодно заявляла мать, будучи духом клявшаяся всегда быть рядом. — Мне жаль, мальчик мой, — все так же по-доброму улыбался погибший на его глазах Дамблдор, видя непонимание в глазах ребенка, искалеченного войной. — Ты был лишь заменой, — безразлично чеканил отец, сказавший в Запретном Лесу, что гордится сыном, когда тот дрожащим голосом спрашивает, что происходит. — У нас с самого начала был план, — тихо отвечал Бродяга и, надо отдать ему должное, выглядел хоть немного виноватым, смотря на Мальчика-Который-Выжил, но не на своего крестника. — Был план? — тихо шептал Гарри-Который-не-Гарри, опустив голову и пытаясь осознать, чувствуя, как внутри закипал готовый уничтожить все на своем пути гнев, — Был план?! А Фред, Римус, Нимфадора, Грюм — все эти смерти тоже были частью плана?!       Супруги Уизли вздрогнули и побледнели при упоминании убитого сына, а Сириус, казалось, был готов позорно заскулить, когда Мальчик-Который-не-Гарри назвал имя одного из его лучших друзей. Джеймс и Лили могли лишь стиснуть кулаки и поджать губы. Спокойными оставались лишь Северус и Дамблдор, это злило еще сильнее, поэтому Поттер-не-Поттер продолжал. — А те дети, чьи тела сейчас лежат в огромном зале, в котором каждый из вас когда-то завтракал, обедал, ужинал, танцевал на балах и веселился?! Это тоже план?! Родители, оплакивающие своих детей… Дети, потерявшие родителей… просто план?!       После этого лицо не смог сдержать даже Снейп, побледневший и нахмурившийся после слов мальчишки. Все старались не думать о боли и смертях, что царили за пределами кабинета директора, в котором они сейчас находились. Каждый из них отчаянно гнал от себя мысль, что все могло закончиться раньше и с меньшими потерями, если бы хоть один из них вышел на последний бой. Спокойным остался только Дамблдор, однако лживое добродушие пропало из его взгляда. — Это война, мальчик мой… А на войне бывают жертвы. Ты знаешь это лучше, чем кто-либо, — посмотрев в глаза когда-то самому важному в его жизни человеку, юный маг с ужасом осознал, что тому просто наплевать. — Ха! Знаете, что? Я даже рад! Быть связанным хоть с одним из вас настолько унизительно, что даже смерть от подобного позора не избавит! — громко провозгласил волшебник и развернулся, чтобы покинуть тех, кого когда-то считал семьей.       Юноша не заметил, как начал бежать, не разбирая дороги. Все, чего хотел сейчас безымянный волшебник, это оказаться как можно дальше от этих лживых людей. Он бежал, пока дыхание окончательно не сбилось, а ноги отказывались сделать еще хотя бы шаг. Иллюзия, изменившая его внешность, была снята, и парень, впервые увидев себя в отражении одной из витрин Хогсмида, изломанно рассмеялся, падая на колени. Даже его собственное лицо у него отобрали… Изломанный, униженный, преданный, брошенный… У него не осталось ничего: ни родных, ни друзей, ни имени, ни облика. Теперь он даже не был «Просто Гарри», которым хотел быть всегда.       Крик, болезненный и одинокий, наполнил пустующие улицы. Подросток без имени кричал, раздирая глотку, выплескивая весь гнев и обиду, ведь это все, что ему теперь оставалось. Он не знал, сколько просидел вот так, забываясь в собственной боли, но из горла теперь вылетали только хрипы, а значит, пора подниматься. Как бы не хотелось безымянному волшебнику исчезнуть, что-то заставило его встать и пойти туда, где ему могли дать хоть какие-то ответы. Мальчик-Без-Имени направился в Гринготс.

***

— Здравствуйте… — прохрипел не своим голосом не-Поттер, откашлявшись, — Я бы хотел снять все средства с детского счета Гарри Поттера.       Нервная дрожь пробирала подростка, пока гоблин, забрав ключ, сверялся с документами и подозрительно глядел исподлобья на того, кто, вообще-то, не так уж и давно этот банк ограбил, нанеся оскорбление всем работникам. Если это станет известно, его не просто откажутся обслуживать, его на этом же месте и вздернут — злопамятные существа вряд ли примут оправдания мальчика, сколь бы хороши и правильны они не были. — Хм… Ну что ж… В сейфе на данный момент лежат лишь сто галеонов, — все также смотрел в свои бумаги гоблин. — Почему так мало? — нахмурился волшебник, усталость давала о себе знать и думать становилось все тяжелее, хотя парень точно помнил, что не мог столько потратить. — Все деньги сняла чета Поттер, как странно, а говорили, что они погибли, — ответил сотрудник банка.       На это заявление Мальчик-Который-не-Поттер мог лишь истерически хохотнуть. Погибли, как же! Да сейчас он сам выглядел мертвее, чем его «родители». Подобная мысль отозвалась болью и отвращением, что, видимо отразилось на лице подростка, так как взгляд гоблина стал острее и внимательнее. — Желаете забрать деньги? — все же осведомился работник банка, когда ответа не последовало. — Сэр, — не-Гарри вновь пришлось откашляться, как же жалко, наверное, он выглядел сейчас, — А есть ли способ проверить, кто я, и узнать, кем являются мои родители? — Вы можете пройти тест крови. За определенную плату, — оскалился гоблин. — И сколько же будет это стоить? — будь парень без имени менее уставшим, он почувствовал бы угрозу, исходящую от жадного существа. — Сто галеонов, — довольно произнес сотрудник банка. — Мои последние деньги… — прошептал волшебник, задумавшись лишь на мгновенье, но тут же посмотрел на гоблина, — Хорошо, давайте проведем его.       Воплощение жадности довольно обнажило острые зубы и сказало следовать за ним. Гоблины всегда были такими, больше денег они любили лишь наблюдать за несчастьем магов, а стать причиной этого несчастья было еще большим удовольствием. Однако, это не значило, что они обманывали своих клиентов. Может быть, недоговаривали, но только и всего.       Например, гоблин, сопровождавший юного волшебника, не стал говорить, что существует несколько видов тестов крови, а сразу посоветовал один из самых дорогих, зато и информации он давал больше, так что в каком-то смысле, он даже помог парню. Естественно, совершенно ненамеренно. — Так… что мне делать? — прохрипел подросток, оглядывая кабинет и лежащие на столе иглу, пергамент и зелье — кровоостанавливающее. — Все предельно просто: нужно уколоть палец и капнуть кровью на пергамент, — терпеливо объяснял работник, — Назначение зелья, думаю, объяснять не нужно.       Гоблин ликовал, предвкушая выражение отчаяния на лице очередного юнца, возомнившего себя пропавшим наследником какого-нибудь знатного рода. Естественно, большинство подобных детей уходили ни с чем, так что и в этот раз жадное существо еле скрывало ликование, однако, оно тут же сменилось разочарованием, стоило им обоим заглянуть в пергамент.

Тариш Магнус Рауфд — чистокровный, жив; Отец. Магнус Томас Рауфд — сквиб (узник в Азкабане), жив; Мать. Анна София Рауфд — сквиб (узница в Азкабане), жива; Крестный. Артур Ричард Петерсон — чистокровный, жив. Навыки рода Рауфд: Боевая магия; Руны; Зельеварение; Чары; Ритуалистика; Артефактория; Темные искусства. Титулы:       Мальчик-Который-Выжил Лорд Рауфд (по причине того, что лорд Магнус Рауфд сквиб). Владения и финансы рода Рауфд: Континент Эбергейл, замок Аристо (на том же континенте), поместье Акир в Египте (подарок от рода Рион), космодром Иркс в Ирландии; Средств в основных сейфах рода Рауфд, один миллиард галеонов, в дополнительных сейфах три миллиарда. Примеси и яды в крови: Яд Василиска; Фальшивая слеза феникса; Опасные для жизни зелья; Яд Нагайны.

      Полученная информация, мягко говоря, шокировала, но была не менее полезна. Теперь у Мальчика-без-Имени оно имелось. Тариш… Тариш Магнус Рауфд… Непривычное, странное, но его. Теперь он знал, что его родители, настоящие родители, были живы, хоть и заточены в Азкабане (Тариш почему-то был уверен, что попали они туда не за свои преступления). А еще он оказался наследником, а точнее, уже Лордом довольно-таки состоятельной семьи. — Сэр, скажите, что мне теперь делать? — спросил парень, все еще ошеломленный своим происхождением. — Стать лордом, и нанимать лучших адвокатов, мистер Рауфд, чтобы вытащить ваших родителей из тюрьмы, — ответил ему гоблин, дав тем самым совет, растерянному парню. Пусть результат был не тем, что он ожидал, но упускать такую выгоду — вершина непрофессионализма. — Вы правы, но нужно избавиться от всей этой гадости, что намешали эти подлые люди, которые засадили моих родителей в тюрьму, а мне сломали всю жизнь, — начал говорить Тариш и, вспомнив о континенте, которого нет ни на одной карте, добавил, — Эбергейл не существует, это невозможно, его бы уже нашли, и добавили бы на карту мира. — Это магический континент, мистер Рауфд. Его скрывает сама магия, так как люди и маги бывают слишком жестоки, и вы прекрасно это знаете, — начал говорить гоблин и, отправляя куда-то магическую записку, добавил, — От всяких примесей в крови вам поможет избавиться Анар, регент вашего рода. — Вот как, и что надо делать? — спросил Тариш, желая как можно скорее, вытащить своих настоящих родителей из тюрьмы и отомстить тем, кто его похитил и предал.       Как только юный Рауфд задал этот вопрос, рядом с гоблином появился небольшой ларец из темного дерева, на крышке которого был отлит, казалось, из серебра или подобного металла, величественный дракон, сидящий на скале. — Что это? — нахмурился маг, с толикой любопытства разглядывая зеленый кристалл и нечто, похожее на фигурку дракона, на спине которого сиял такого же цвета камень. — Это… — работник банка аккуратно взял фигурку и положил на раскрытую ладонь Тариша, — Кольцо Лорда. Как только оно Вас признает, Вы станете полноправным главой рода Рауфд.       Стоило гоблину произнести это, как фигурка ожила. Маленький дракончик встряхнулся, огляделся по сторонам и посмотрел прямо на волшебника. Теперь Тариш видел, что глаза у того тоже были из зеленых кристаллов, так похожих на его собственный цвет — единственное, что осталось неизменным в его внешности, помимо роста и телосложения. Дракончик тем временем еще раз огляделся и пополз по ладони, так что парню пришлось ее перевернуть, чтобы он не упал. Спустя пару секунд неугомонный, казалось бы, малыш обвился вокруг безымянного пальца Тариша и вновь замер неподвижным изваянием. — Что дальше? — поинтересовался официальный Лорд Рауфд, все еще разглядывая кольцо. — Возьмите этот кристалл и подумайте о доме, и он сам вас переместит, — ответил ему сотрудник банка, протягивая зеленый кристалл. — Вы уверены, что это правильный портал? — недоверчиво продолжил парень, рассматривая нужный кристалл. — Да, к кольцу Лорда всегда прилагается лишь один вид портключа, — сказал гоблин, а затем уточнил на всякий случай, — И всегда в одно место.       Это было похоже на правду, поэтому Тариш, хоть и с опаской, но взял в руки кристалл и пергамент — его кое-что напрягало во всем написанном, но он был слишком истощен, чтобы с этим разбираться в данный момент. Стоило волшебнику представить еще незнакомый, эфемерный континент, который однажды, возможно, станет ему домом, как он тут же почувствовал, как его затягивает в пространственную воронку.

***

      Континент Эбергейл не был известен большинству магов, однако, знающие о нем с уверенностью говорили об удивительных красотах и поистине волшебных местах, в которых они смогли побывать. Рассказывая друг другу истории, хвастаясь и делясь новой информацией, члены избранных магических семей хранили от общественности тайну существования «магического рая», связанные клятвой молчания — единственным условием посещения этого континента.       Не менее известными были, конечно же, хозяева континента — благородная семья Рауфд, сохранившая для своих потомков бесчисленные знания и сокровища. Правители Эбергейла славились мудростью, силой… и драконами — существами древними и мощными, также сохранявшими в себе память предков, поэтому лояльно относившиеся к Рауфдам.       Самым таинственным магом на континенте, без сомнений, можно было назвать нынешнего регента правящего рода — Лорда Анара. Какие только слухи не ходили о благородном, сдержанном волшебнике Эбергейла. Кто-то говорил, что он когда-то был хозяином этих земель, но проиграл их в битве с Азарием Рауфдом — первым официальным правителем «магического рая». Другие утверждали, что он был несправедливо обвинен в родных землях и был вынужден бежать и скрываться, пока волей случая не попал на порог рода Рауфд, принеся клятву верности в обмен на укрытие. Третьи же шептали друг другу, что Анар — живое воплощение договора между драконами и правителями континента, полукровка. Ясно было одно — регент был гораздо старше и гораздо сильнее, чем любой из ныне живущих магов во всем мире. — Сир! — вошел в кабинет человек, возглавлявший отряд магов-охранников, — Только что рядом с замком было зарегистрировано несанкционированное проникновение с использованием портключа. — Нарушителя уже доставили? — отвлекся от бумаг таинственный регент. — Еще нет, но была отправлена группа для захвата, — с готовностью отозвался мужчина. — Насколько близко? — спросил Анар, нахмурившись. — Простите, сир? — недоуменно поджал губы глава магов-охранников. — Ты сказал, что аппарировали рядом с замком. Насколько близко? — недовольно выдохнул регент. — У самой границы антиаппарационного барьера… — сообщил маг, ожидая дальнейших указаний. — Хм… — Анар задумался на несколько мгновений, прежде чем подняться со своего места, — Отведи меня. — Сир? — нахмурился мужчина, — Стоит ли Вам идти лично? — Кажется, мы настолько редко стали принимать гостей, что ты забыл, Александр… — прошел мимо мага регент, — Далеко не каждому позволено иметь портключ, ведущий к границе замка Аристо, сердцу континента Эбергейл. — Неужели Вы думаете, что… — поражено замер шедший за господином Александр. — Я пока ничего не думаю, — отрезал, незаметно ускоряя шаг, Анар.       Маг действительно старался не строить предположений и активно давил в себе надежду, что использовавший портключ был членом рода Рауфд, ведь вся правящая чета пропала шестнадцать лет назад, отправившись в путешествие. Тогда Лорд, боготворивший свою жену и безумно любивший сына, решил вновь посетить внешний мир, чтобы показать его своей семье, ни разу не ступавшей за пределы континента. Чтобы не раскрыть случайно существование Эбергейла, Анар лично создал для них новые личности, за что до сих пор корил себя.       Через некоторое время, дойдя до нужного места, они увидели двух магов из отряда, стоявших на месте и спорящих о чем-то. Увидев Александра и следовавшего за ним регента, оба волшебника тут же замолчали, неуверенно переглядываясь друг с другом. На вопрос, что происходит, один из них ответил, что они ждут колдомедика, так как нарушитель без сознания. — Почему не использовали магию, чтобы он очнулся? — нахмурился Анар, потому то подобное поведение стражи было странным.       Те лишь снова неловко переглянулись. Они оба служили в замке достаточно давно, чтобы застать правление Лорда Магнуса и его жены. Они также, хоть смутно, помнили сына Лорда — юного господина Тариша, который был слишком мал, чтобы отчетливо походить на кого-то из родителей. Однако, юноша, которого они обнаружили, имел черты, присущие роду Рауфд, поэтому они просто не рискнули использовать магию. — Я задал вопрос… — терял терпение регент, все еще пытаясь давить ростки надежды в душе. — Просто… — начал один из стражников, пытаясь подобрать слова, но лишь вздохнул, принимая поражение, — Сир, просто взгляните сами.       Маг указал куда-то в сторону высоких зарослей какой-то травы, где, видимо, спрятался подросток, прежде чем отключиться. Анар медленно подошел к указанному месту и замер. Там, в траве и грязи, свернувшись так, чтобы занимать как можно меньше места, чтобы быть как можно незаметней, лежал мальчишка лет шестнадцати-семнадцати, может даже младше. Рядом с ним лежал портключ, хранившийся в каждом отделении банка Гринготс для экстренных ситуаций. Кристалл был расколот надвое, так что воспользоваться им больше не было возможности. У парня были светлые волосы и щуплое на вид телосложение, хотя может дело было в грязной мешковатой одежде, что создавала такое впечатление.       Регент, внимательно рассматривающий вторженца, не мог поверить своим глазам. Раздвинув руками траву и присев, чтобы лучше рассмотреть мальчишку, маг заметил то, что послужило самым что ни на есть прямым доказательством предположений присутствующих магов. На безымянный палец правой руки подростка было надето кольцо Лорда Рауфд. Как раз в тот момент, когда была подтверждена личность Тариша Рауфда, к мужчинам подоспела колдомедик — волшебница лет двадцати пяти, не больше, из того поколения, которое ни разу не видела правящую чету, только если на картинах. — Велите подготовить покои и окажите надлежащий уход! — тут же отдал приказ регент, — Тариш Магнус Рауфд, наследник рода Рауфд, вернулся в свои земли!

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.