ID работы: 13133028

Дуплис.

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Встреча.

Настройки текста
- Чт-что ты делаешь?... Почему ты не атакуешь?! – кричала Коузи. Тем временем Каденс просто стояла и смотрела на Коузи, ожидая от неё удара. - Вот в чем твоя слабость... – тихо произнесла она. – Ты не можешь атаковать первой. Уступая свой ход противнику, ты начинаешь его изучать для приобретения превосходства... Коузи рассмеялась: - Что же, я удивлена. Неужели нашелся тот, кто умеет шевелить мозгами. - Тогда, твоя слабость мне поможет поговорить с тобой. Пока я не сделаю свой ход, ты в ряд ли пойдешь в атаку. - Хм. – Коузи задумалась, не сводя с неё глаза. – Ладно. В знак уважения за твое наблюдение, я даю возможность поговорить. - Мой первый вопрос: Где сейчас Роял Павн? - Она крепко спит. Пока я активна, она уходит в сон. - Следующий вопрос: что вы двое собирались сделать? - Свалить подальше от вас. Может я и хочу вас победить, но я не могу причинить вред Павн. - Ты заботишься о ней? - Да. Она и я – это одно и тоже. Если умрет она, то умру и я. Я просто защищаю важную пешку. - О, я так не думаю. – с ухмылкой сказала Каденс. – Ты только что назвала свою подругу Павн, а не Е2. Коузи встревожилась. Она снова допустила ошибку. - И чего ты добиваешься?! - Я просто хочу понять тебя. – ответила Каденс. – Я считала, что ты – неисправимое зло, но когда я поговорила с Павн, то я начала задумываться о тебе. Сейчас, я вижу, что в тебе есть положительные черты. Ты защищаешь свою подругу Роял Павн. Но ты ведь знаешь, что Павн – моя вторая личность. - Да, знаю, но она имеет свои воспоминания, мысли, идеи и чуства. Так что, она может жить самостоятельно. - Ладно, Шерлок. – сказала Коузи. – И что ты мне предлагаешь? - Почему бы тебе не стать хорошей пони вместе с Павн. Если что, то я смогу вам помочь. - То есть, ты хочешь приглядывать за нами? Но разве у тебя нет ребенка, за которым тебе нужно следить? - Поверь мне, Коузи, я умею общаться с детьми. Так что с вами двумя я смогу справиться. - Но как же остальные:Луна, Селестия... Они считают меня своим врагом? И разве на тебя не будут косо смотреть с ребенком, в котором живут два существа? - Насчет Луны, то она поняла свою ошибку. А вот личности, Коузи обернись... Коузи Глоу обернулась. Сзади неё стояла кобылка-пегас с зеленной гривой и ,такой же как и у неё, кьютимаркой шахматной ладьи. - ПАВН! – крикнула Коузи. - Верно. – с улыкой произнесла Каденс. – Я использовала свою магию, чтобы разделить вас. Теперь увас есть свои собственные тела. Именно это и есть мой ход. Теперь, твоя очередь. - Коузи! – радостно воскликнула Павн, идя на свою подругу. – Я наконец-то встретила тебя! Коузи стало не ловко. Перед ней был выбор: принять предложение Каденс или сразиться с ней. Если Коузи сразиться с ней, то Павн так и останется гнить внутри неё самой. Да и если Глоу победит, то ей ещё придется сражаться с принцессой Луной. Не имея других вариантов, Коузи протянула копыто Каденс. - Только пообещай мне, что с Павн все будет нормально. - Обещаю. – улыбаясь, ответила Каденс. *** *** *** - Мы прибыли,как только получили письмо. – сказала Твайлайт Луне, приближаясь вместе в друзьями. Вдруг, они встали, когда перед ними предстала картина: рядом с Каденс стояли две кобылки. Одна из них имела кудрявые волосы, а другая была Роял Павн. - Коузи Глоу! – грозно произнесла Твайлайт. – Каденс, отойди от неё. Павн схватила Коузи в объятиях, стараясь её спрятать от врагов. - Погоди, Твайлайт. – крикнула Каденс. – Все хорошо. Мне удалось с ними договориться. - Договориться? О чем ты? - Коузи Глоу приняла моё предложения быть доброй. А я собираюсь присматривать за ними! - Погоди, что?! – удивилась Твайлайт. – Но она же зло! - Она не зло! – грозно ответила Павн, закрывая Коузи. – Если ты её тронешь, то тебе придется сражаться со мной! Твайлайт встала от таких слов. - Послушай, Твайлайт. Я знаю, что она сделала самые страшные вещи. Но благодаря Павн мне удалось заметить в ней и положительные вещи. Если её опять превратить в камень, то она вернется ещё более злой. Твайлайт задумалась. В словах её няни была доля истины. - Ты уверена, что можешь с ней справиться? Ты ведь знаешь её талант. - Уверена. – решительно ответила Каденс. – Я умею общаться с детьми. И вдобавок, у Коузи уже есть верный друг. - Что же, тогда я доверю её тебе. Но помни, если что-то произойдет плохое, то часть ответственности ляжет тебе. - Я поняла. Затем, Твайлайт бросила свой взгляд на Коузи. Та смотрела на неё через защитные объятия Роял Павн. - Запомни, Коузи, тебе дали второй шанс. Если ты снова поытаешься навредить Эквестрии, то каменная тюрьма тебе сразу обеспечена. Коузи не ответила. Однако Твайлайт поняла, что у Коузи нет другого выхода. После этого, Твайлайт развернулась к своим друзьям, и те, после небольшого разговора, развернулись и ушли. Луна продолжала глядеть на аликорна и двух пегасов, но потом она телепортировалась. Коузи и Павн повернулись к Каденс. - Ну. Что мы будем делать? – спросили они. - Для начала, предлагаю вернуться в мой Кристальный замок. Этот день был очень тяжелым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.