ID работы: 13133503

(пере)воспитатель

Слэш
NC-17
Завершён
72
_mailiky_ бета
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      — Арс, ну ты совсем на нас забил со своей работой. Братву на чужих детей не меняют! — распинался Матвиенко, пока Арсений равнодушно раскладывал вещи в шкафу. — Ты вспомни, когда мы вообще в последний раз тусили?       — Серёжа, тусили мы лет в двадцать, а в последний раз мы злоупотребляли пару месяцев назад, — встрял в разговор Воля, подъедающий конфеты на кухне Попова. — Но во многом, мой армянский друг, ты прав.       Внутри Арсения разыгралась настоящая битва между желанием закрыться в тёмной квартире и смотреть очередной детектив, попивая чёрный чай с лимоном, и канючащим Матвиенко, который слишком убедительно и профессионально соблазнял мужчину на поход в их любимый бар. Не долго думая, Попов всё же соглашается на предложение друзей. Сергей возмущается, мол, «А сразу нельзя было согласиться? Обязательно каждый раз ломаться, как на сеновале?», а Паша облегчённо выдыхает и дёргает рукой, пробормотав «Ес!». Тёмно-серые обтягивающие джинсы и футболка молочного зелёного цвета через минуту оказываются уже на Арсении, и Матвиенко, не удержавшись, смачно заряжает другу по упругой заднице в слишком соблазнительных джинсах. Закатывая глаза, мужчина схватил с вешалки в шкафу плотную бежевую рубашку, поскольку раньше двенадцати он домой точно не вернётся, а в это время в одной футболке будет уже не так комфортно.       В «Мамуле» оказывается как всегда людно, и это не удивительно — вечер пятницы, один из крутых баров города. Но, к счастью, столик около большого панорамного окна, за которым часто засиживались друзья, оказывается свободен. Официантка, узнавшая своих постоянных клиентов, помахала заметившему её Матвиенко, поздоровавшись и показав, мол, пять минут, одновременно, растворилась в толпе. Арсений положил на край стола телефон и сложил руки перед собой, осматривая зал, полный посетителей.       — Лясь, мы тут с парнями в «Мамулю» заглянули, буду поздно, — кричал в трубку Воля, стараясь быть услышанным женой. — Если опять припрётся Харла, не пускай его, — это ничем хорошим не кончится — а сразу звони мне.       — Паш, шлюх заказывать? Тебе мулатку или азиатку? — Серёга наклонился к телефону друга и говорил ещё громче, за что вот-вот был готов отхватить.       — Лясь, это Матвиенко развлекается, не обращай внимания, — нервно усмехнулся Павел. — Да ты чего? Какие шлюхи… — лицо его сразу приняло многострадальческий вид. Выслушав все «оплеухи» от жены, мужчина лишь степенно сказал, — Я люблю тебя, Ляйсан!       Через пару мгновений к столику подлетела девушка — официантка в клетчатой красной рубашке. Устало выдохнув, она кивнула мужчинам и протянула всем по меню.       — Кристиночка! — ладонь Матвиенко приземлилась на кожаную юбку девушки, — Как у тебя дела, моя прелесть? — Кристина, наклонившись к армянину, что-то проговорила ему на ухо, от чего его рука сразу сменила местоположение, но и губы растянулись в ехидной улыбке. — Люблю тебя!       — Я минут через пять подойду, — большие светло-голубые глаза девушки с пышными ресницами немного сощурились за пару секунд до того, как она резко решила потрепать волосы Матвиенко. Пока тот собирался начать возмущаться, девушка уже успела убежать к соседнему столику.       Заказав себе по бокалу тёмного пива, мужчины принялись за обсуждение самых разных тем: Воля рассказывал про свою семью, впрочем, как и всегда. Большая часть его высказываний были связаны с женитьбой и прочей ерундой, как считал Матвиенко, и лишними формальностями, по мнению Арсения.       Попов уже обжигался этим делом, и больше желаний подобных не возникало. Бывшая жена оставила после себя лишь воспоминания, которые сразу ставят блок при слове «свадьба». «Брак на то и брак, что ничего хорошего не приносит» — отвечал мужчина на слишком личные вопросы. Безусловно, он, как и любой человек, хотел быть любимым, отдавать свою любовь кому-то важному — тому, с кем хочется просыпаться каждое утро, с кем хочется построить гармоничные отношения если не на всю жизнь, то на солидную её часть. Но каждый раз мужчина сжигал намечающиеся мосты дотла, чтобы уберечь себя и других от лишней боли. «Лучше сильно и сразу, чем растягивать это дело, будто изощрённый мазохист» — подобные утешения часто посещали его голову, когда от него, сразу после развода, — почти 7 лет назад — сбежала девушка, отчаянно бросившаяся латать раны друга.       Сергей постоянно рассказывал о своих бывших и настоящих девушках и парнях. Когда друзья узнали, что он бисексуал, к его удивлению, они отнеслись совершенно спокойно. Арсений понял, что он не один из нетрадиционных искусителей в их компании и утешил себя этим, а Воля просто принял как факт — другом его от этого он не перестал быть. Попова несколько забавляло, как армянин постоянно обменивается взглядами с официанткой Кристиной. Соколовскую они знают уже очень-очень давно. Ещё в студенчестве она начала подрабатывать тут, а теперь доросла до администратора. Но всё же по некоторым пятницам приходилось превращаться в официантку снова. Впрочем, она и не жаловалась. И несмотря на то, что Матвиенко и Соколовская оба были в отношениях во время их «стычек», они постоянно тянулись друг к другу, подстёгивая затаившуюся страсть.       От скуки, не обращая внимания на о чём-то увлечённо спорящих друзей, Арсений взглядом скользил по посетителям. Те, что попадали в его поле зрения, либо накидывались под ритмичную музыку, либо были увлечены сегодняшним футбольным матчем. Футбол Попова слишком не интересовал, поэтому он продолжил рассматривать присутствующих.       Вот, девушка… красивая девушка потягивает Мохито через трубочку, заискивающе поглядывая на смазливого бугая в косухе, нервно постукивающего массивным кулаком по столу из тёмного дерева от негодования — наши вновь проигрывают. Бедняжка наивно полагает, что она звезда его сегодняшнего вечера, что ей что-то светит после этой каторги, но с большей вероятностью она проведет эту ночь в одиночестве, в пустой квартире. Разве лишь короткошёрстная британка окажет ей честь — придёт помурчать в изящных ногах, окутанных махровым пледом. По телевизору будет идти очередная американская комедия про блондинок, вишнёвое мороженное будет потихоньку заканчиваться, а хозяйка квартиры будет отчаянно смотреть на время посещения одного из абонентов сети.       За соседним столиком мужчина разглядел одного из родителей в младшей группе «своих» воспитанников. Мужчина средних лет с выразительными чертами лица, обеспечен авто премиум класса, недвижимостью в центре города и не только, безнадёжно женатый и страстно жаждущий приключений — скажите, не мечта ли для определённой категории юных дам? С уверенностью скажем, что да. Даже не спорьте и не пытайтесь понять. Арсений давно заметил, что Роман Евгеньевич, которого он сейчас изучал, наставляет своей миленькой, но изрядно уставшей от троих детей и гулящего мужа, супруге. Она прямо сейчас сидела, положив голову на крепкое плечо, скучающим взглядом прожигала плазму, передающую этот ужаснейший матч. А тем временем мужчина тоже заметил Попова и пристально вглядывался в его лицо. Засмущавшись (нет, ему просто было слишком неприятно от сложившейся ситуации), Арсений взял со стола лежащие рядом с телефоном очки с тёмно-жёлтыми линзами и демонстративно надел их.

Клетка-а-а твоя из золота,

А замки из песка.

Детка-а-а, я не спасу тебя!

Прости, прощай, пока!

      Стоит признаться — песня отличная, и по-настоящему она подходит к антуражу этого заведения. Следующими под испытание взглядом попали клиенты за барной стойкой. Сначала в глаза бросился слащавый парнишка с белокурыми волосами, которые он то и дело поправлял пальцами, запуская их в гриву. Руки его были забиты тату, на левой красовались золотые часы, а белоснежные (казалось, подойдешь ближе — ослепнешь) зубы сверкали в досадной улыбке. Признаться честно, он выглядел довольно эффектно, сжимая волосы на затылке и, очевидно, немного шипев, когда очередной гол был забит в ворота отечественной команды. Арсений даже допустил мысль о том, что подошёл бы к нему, чтобы познакомиться, но судя по тому, что он часто оборачивался на кого-то в сторону, он был здесь не один. Сапфиры резко дёрнулись в ту же сторону, куда смотрел блондин.

      Неужели?..

      Рядом с тем самым парнем сидел никто иной, как Антон Шастун, скучающим взглядом залипающий куда-то вниз, наверное, в окно. Он слушал какого-то паренька в очках, создающего образ типичного ботаника. Парень говорил ему что-то на ухо, потому что по-другому услышать друг друга было нереально. Очкарик то и дело поглядывал на счёт и периодически возмущался, что по нему было заметно, но усердно продолжал что-то рассказывать другу. Судя по виду Шастуна, его что-то беспокоило, не то грусть, не то задумчивость облачила его мордашку. Длинные пальчики сжимали высокий стакан с каким-то коктейлем кислотного цвета, а запястья его были увешаны различными браслетами.       Едва заметно улыбнувшись, даже больше ухмыльнувшись, Арсений взял телефон в руки и начал поиски во Вконтакте. Искать долго-то и не пришлось. На аватарке красовалась половина лица Антона в чёрных круглых очках и тёмными, красными бликами на фоне. Выглядело эффектно — ничего не скажешь… В статусе скромно написано: «У меня с рифмами проблема, но я все равно королева». Фотографии в профиле были разнообразными: и серьёзными, и довольно угарными, например, с этими самыми друзьями, сидящими рядом с Антоном сейчас. Попов, не задумываясь, кликнул на «добавить в друзья» и стал наблюдать за парнем. Он даже и не заметил, как к нему пытается пересесть Воля из-за тычков Сереги ему в бок, а Арсению это и на руку — меньше глаз, которые могут его заметить.       Вот, Антошка достаёт из кармана джинс телефон и, заметив, что за уведомление, самодовольно улыбнулся. Осмотревшись, что никто из друзей сейчас не палит в его телефон, он принимает заявку и решает просмотреть страничку начальника. В этот момент Арсений мысленно восклицает «Ес!». Значит, настало время для следующего шага…

Вы, 21:56

Забавные друзья у тебя :)

Фотки, кстати, тоже классные :)))

      Наблюдать за тем, как на лице парня расцветает раз за разом улыбка — сплошное удовольствие. А особенно, когда он об этом ещё не подозревает. Антон Шастун, 21:57 Я могу расценивать это как подкат? ;)

Вы, 21:57

Расценивай, как угодно)

Ты так забавно смущаешься, солнышко :)

Антон Шастун, 21:58 Воу-воу: 0 Арсений Сергеевич, либо вы переработали с детьми, либо я сейчас тоже начну с вами флиртовать)) Какой из вариантов вы предпочитаете в это время суток)?       Парень, закусив губу, отложил телефон и сделал вид, что очень увлечен обсуждением игры со своими друзьями. Наивный, себя не нужно обманывать! Получив от бармена новую порцию того же коктейля, Антон довольно начал потягивать это красочное пойло. А Попов, наблюдая за этим чудом под гул Матвиенко и Воли, которые обсуждали какого-то парня, думал, что бы дальше сказать парнишке.

Вы, 22:00

Смотри, слишком не увлекайся коктейлями

А то придётся взвалить твоё тельце на свои могущественные плечи

      Шастун не сразу прочитал сообщения, а вот их отправитель жадно хотел увидеть реакцию парня. Вдруг он взял в руки телефон, отставив стакан, и улыбка с его лица тут же сникла. Пшеничная макушка медленно поворачивалась из стороны в сторону, изумрудные глаза изучали зал. Арсений мысленно благодарил Матвиенко за то, что тот своими выходками помог ему ещё лучше затаиться от глаз Антона.       — Добрейший вечерок, братья-славяне, — к столу подошёл парень среднего роста, примерно одного возраста с сидящими за столом. Он сразу же протянул руку Матвиенко, а тот крепко её пожал. Дальше очередь дошла и до Паши с Арсением. — Григорий.       — Вот, про него я вам тут вещал сейчас. Так, Гриша, — армянин указал рукой на Волю, — Это Пашка — он у нас грозный полицейский, страж порядка, ловит безобидных подростков иногда. А вообще он милашка, очень любит свою жену Ляйсан, о чём говорит всегда и везде. Понимаешь, такая вот философия у людей, — Воля почёсывал под столом ладонь, а Арсений смекнул, что он прямо этой самой ладонью очень сильно хочет звездануть хвостатого. — А это Арсюша. Он у нас не усатый, но нянь. Слишком любит детишек, пытается внести в общество хоть что-то хорошее, в отличие от Пашки. Обожает, когда его называют Сеня.       — Если назовёшь меня Сеней, получишь в бубен. Доступно объяснил? — обратился он больше к Матвиенко, чем к новому знакомому.       — Ну примерно понял, — у Григория был приятный голос. Хоть он и перекрикивал толпу по большей мере, но тембр распознать удавалось. — У меня не всё так интересно, как у вас — я всего лишь юрист.       — Ага, блять, не так интересно у него, — встрял Серёга, — Он богатей, каких свет не видывал.       — Ну, кто как работает, Сергуля. — к столику снова подошла Кристина, а Матвиенко поставил руку на стол и положил на неё подбородок, наигранно мечтательно глядя девушке в глаза. — Будьте добры, безалкогольного Хайникен, — глаза у армянина тут же округлились, и этим пугающим взглядом он дал другу понять всё, о чём он в данное мгновение думает. — Что? Я за рулём! Кто вас, пьяней, развозить потом будет?

      Телефон, всё ещё лежащий в руке, наконец дал о себе знать.

Антон Шастун, 22:06 Арсений Сергеевич, я не знаю, где вы, но подглядывать за своими подчинёнными исподтишка — это подло! : ( А вдруг, вы на меня компромат собираете?

      «Хмм, а это мысль…» — пронеслось в голове у мужчины, когда он включил камеру на телефоне и просунул его под стол под таким углом, чтобы получилось запечатлеть удивлённую мордашку Шастуна. Что ж, теперь в его галерее есть фотографии этого забавного парня.

Вы, 22:09

Конечно! Любуюсь перед сном!

Антон Шастун, 22:10 Да, вы прям облегчили ситуацию сейчас)))) Ну ладно, без лишней скромности — приятно ;) Умоляю, только не грешите на те фото, которые вы сейчас сделали! Я пришлю вам поинтереснее ;)))       Подняв глаза от телефона, Арсений снял очки и, победно улыбнувшись, взглянул на Шастуна, который махал ему рукой. На секунду мужчина в слушался слова песни, заигравшей очень вовремя.

All I ever wanted

All I ever needed is here in my arms

Words are very unnecessary

They can only do harm

      Он бы обязательно придал им какое-то особое значение, но было не то время. Да и сам Арсений, как он думал, не тот человек. Он уже нахлебался этих эмоций, больше не хочется — иначе пойдёт ко дну.       — Эй, чувак, ты с нами? — Воля щёлкнул у друга пальцами перед носом, дабы тот вернулся «в ресурс».       — На кого ты там, сука похотливая, пялишься сидишь? — Матвиенко обернулся, и Арс в этот момент был благодарен всем богам за то, что ни Антона, ни его друзей уже не было на месте.       — Чего это? — невозмутимо выдал мужчина, придвинув к себе бокал с пенным.       — Да у тебя на лице всё написано! Ты бы видел себя со стороны! Кто там сидел? Миловидная девчонка или очередной папаша с твоей работы?       — Отстань, а? — блаженство растекалось по душе мужчины. Ситуация настолько смешная, что даже не верится, что это не какой-нибудь фанфик, а его настоящий момент.       — Действительно, что вы пристали к нему? — вступил Гриша. — Мы обсуждали… — Попов был безмерно благодарен своему новому знакомому, и потому дальше даже не вникал в разговор. Он лишь блаженно прикрыл глаза и растворялся в музыке.       Гул посетителей практически сошёл на нет, были слышны лишь отдельные отголоски. Зал потихоньку пустел, в помещении становилось прохладнее. После Depeche Mode заиграл Sting, и жизнь стала ещё приятнее. Мысли приятно рассеивались, он был не пьян, но и не подлейшим образом трезв. Единственное, когда глаза закрывались, в мыслях появлялся этот зеленоглазый парнишка, к которому необъяснимым образом тянуло, хоть знают они друг друга один день. Надо же, как странно…       Засиживаться дольше не стали, Гриша любезно, как и обещал, развёз всех по домам. Первым завезли Волю, который и так спешил домой, как только зашёл разговор о том, что пора собираться домой. Потом уже Арсения подвезли прямо к подъезду, а уже Матвиенко собрался кутить с богатым другом до победного — пятница она же на то и развратница, правильно?       Пару минут постояв около подъезда, мужчина умиротворённо вдыхал прохладный летний воздух, отдаваясь без остатка своим мыслям.       Вдруг телефон, покоящийся в кармане джинс, завибрировал. На ярком дисплее высветилось: Антон Шастун, 23:02 Доброй ночи, Арсений Сергеевич… Надеюсь, что утром мы не спишем эту переписку на влияние алкоголя

Вы, 23:02

Я тоже надеюсь :)

Пусть тебе приснится что-нибудь по-настоящему хорошее

Антон Шастун, 23:03 Например, вы? :)

Вы, 23:03

Например, я :)

Спи, чудо!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.