ID работы: 13136654

Луч надежды в темноте.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Новые люди

Настройки текста
Примечания:
Встала я первее Дэрилла, мне кажется это единственный раз в апокалипсисе, когда он спит больше кого-то. Обычно мужчина вставал на рассвете и шёл зачищать территорию и проверять, нормально ли всё. Сегодня днём должны приехать люди с Вудберри, для них мы вчера зачищали блок. Там есть женщины, дети, старики, да и в принципе добрая часть населения. Решив сделать утреннюю пробежку, взяла в руки арматуру и побежала делать круги вокруг ограды убивая зомби через сетку. Действует лучше любой зарядки. Плечевой аппарат размят, дыхалка в норме и ноги не болят, что может быть ещё лучше? Только когда вообще ничего не болит. Мишонн присоединилась ко мне через десять минут моей великолепной разминки, у нас с ней была такая традиция на двоих, бегать по утрам. Девушка была по своей сути не очень разговорчивой и много слушала, но со мной она могла поделиться своими секретами и мыслями, как собственно и я с ней. Она молча подбежала ко мне чуть сзади, чтобы было удобнее бить этим тварям в голову. — Доброе утро, Миш. - мне можно было сокращать её имя. — Доброе, Уля, как разминка? - поинтересовалась. — Прекрасно, но не к добру это всё. Ходячих слишком много стало, надо бы приложить больше усилий, а то забор снова прогнут. - поделилась своими мыслями. — Вот приедут к нам новые люди, приобщим их к деятельности, кстати о них, что думаешь? - хороший вопрос. — Они же не виноваты, что хотели лучшей жизни. Тем более Рик очень серьёзно занялся своим огородом, даже свиней завёл, надеюсь всем хватит, тем более же ещё есть консервы. — Надо ещё куриц найти, если они вообще остались. Яйца это белок и желток, что тоже немаловажно. - мудро. — Полностью согласна, думаю курицы остались где-то на фермах, конечно если пережили зиму. Если нет, можно попробовать найти там же яйца и инкубатор, вывести первых кур самим. У меня был опыт в таком деле. - теперь пора обдумывать момент с фермой, где она может быть? — Давай пока молча подумаем об этом, надо дыхание восстановить. - мысль ясна как день, стоило перейти на шаг. Теперь мы разминали только плечевой аппарат, определив одно большое скопление ходячих на смерть. Время уже полдень, судя по солнцу, я позавтракала каким-то огурцом с огорода Рика, надеясь на то, что он меня не убьёт. Сидя возле ворот, увидела автобус и сразу поняла что открывать. За рулём сидел Гленн. Тот мне одобрительно кивнул и проехал дальше. Закрыв ворота я поспешила добежать до автобуса, натянув тетиву лука зарядив стрелу и нацелившись на двери. Осмотрительность не помешает, может там укушенный или буянящие чудо какое-то? Первыми из автобуса вышли Саша и Тайриз, брат с сестрой, наши новые бойцы. Они пришли в тюрьму ещё до Вудберцов, будем называть их так. Вроде хорошие люди, хотя по началу хотели убить нас, собственно, как всегда, ничего удивительного. Саша помахала мне рукой, Тайриз последовал её примеру, а я кивнула в ответ, так как не могла махнуть. Опустив лук, убрала его и начала помогать старикам выходить. Сзади послышалось гудение, это оказался Дэрилл, он тоже помогал собираться и загружаться в автобус людям. — Золотце, привет. - поздоровался со мной. — Привет дорогой. - повернула голову в его сторону. — Я смотрю ты тут с новым луком развлекаешься. - да, было такое дело. Не так давно мы нашли совершенно новый лук и стрелы к нему, но так как они переодически тратятся, я взяла идею за руки и настругала ещё с сотню стрел, делать-то нечего. — Да, есть такое. Уж очень он мне нравится. - улыбнулась. Если вы смотрели фильм «Аватар», то поймёте, что лук был явно не блочный. Пока люди выгружались, я начала потихоньку провожать их во второй корпус, те всё время задавали по поводу того, сколько мы тут уже по времени, как долго зачищали территорию и вообще откуда я родом. Когда люди узнали, что у меня в жилах течёт русская кровь, прониклись уважением и сказали что я большая молодец. Я же поправила своё рыжее каре за ухо и молчаливо кивая принимала комплименты. — А как давно вы пользуетесь оружием? - спросила у меня маленькая девочка. — С восьми лет. - потрепала её по голове. Та приятно поёжилась и потом снова задала вопрос. — А сколько вам лет? - болтушка. — Явно больше чем тебе. - я конечно любила детей, но как же женское скрытие возраста. Сзади послышался топот, к нам подбежал Дэрилл. — Я бы тоже послушал ответ на этот вопрос в цифрах. Надо же узнать точную правду и удостовериться, что знаю. - стал идти рядом. Сзади в конце ряда шла Саша, судя по тому, как разговоры в толпе затихли, все прислушались. — Двадцать шесть годков. - вздохнула. — Ещё молодая и в самом расцвете сил. - посмеялся Диксон. — Вся в тебя. - ударила кулачком в плечо. — Так ты и дерёшься! — Очень смешно, просто уржаться можно. - я не была обидчивым человеком, но вид делать умела. — Да ладно тебе, я ж шучу. — А я и не обижалась. - показала язык. Дэрилл благополучно показал мне тоже язык и ушёл в конец. Полторы минуты хода и мы уже на месте, везде всё чисто, одеяло и т.д. есть. Саша, я и Диксон встали по краям двери. — Это ваш новый дом, можете заселяться, душевую мы вам показали, будьте аккуратны. Можно мыться, но воду лучше экономить. - торжественным голосом отрапортовала Саша. Для людей мы даже построили зону отдыха-барбекю и вызвался мальчик, который захотел помогать Кэрол в жарке завтра. Сегодня всем надо освоиться, погулять так сказать. А нам нужно собраться с духом и советом. Да, у нас появился целый совет, где решаются насущные проблемы. В нём были Рик, Дэрилл, Гленн, Кэрол, Саша и Хершель. Если я конечно никого не забыла, но меня там не было. Так сказать, у каждого человека своя обязанность. Я была хорошим бойцом на равне с Сашей, Мишонн и возможно даже Дэриллом, хотя дело тут даже не в навыках, а опыте. Ведь если опытный лев сразится с молодым и горячим, выиграет в противовесе опытный. По этому я скорее была советником для всех членов и иногда бывала на собраниях. День тёк как всегда, сидя курила где-то возле ворот, на своём любимом месте. Ко мне пришла Мэг. — Ты же знаешь, что курить вредно, что такое? - озаботилась девушка. — Один раз в сто лет сигарету в руки взяла, а ты уже думаешь что что-то плохое. - перед тем, как занятуться. Сзади подошёл Рик, вырвал сигарету у меня из руки и потушил об стоящего возле забора зомби. — Не подавай плохой пример Карлу и маленьким новоприбывшим девочкам. - сказал наш «Порядочный семьянин» — Тебе не кажется, что твой сын становится странным? - тут же переключила тема разговора. — В каком плане? - озаботился мужчина. — Ну в плане того, что он какой-то жестокий? Я понимаю что дети его возраста обычно хулиганят и так далее, но всё же? Конечно может это и хорошо в этом мире. — Рик, я тоже обратила на это внимание, на самом деле надо бы хорошо следить за Карлом. - Мэг вступила в разговор. — Может я сам разберусь, как воспитывать своего сына?! - жёстко. — А тебе, Ульяна, надо бы держать язык за зубами на такие темы, тем более перед «начальством» - последнее он заключил в кавычки, показав руками. — Может, но мы по сути уже все одна семья. - пожала плечами. — Хорошо, тогда ты сидишь тут до ночи и отбиваешь забор от ходячих, добровольную помощь ей не принимаю, только если сам назначу. - Мэг тяжело вздохнула и посмотрела жалостливо на меня. — Я сегодня не в духе, по этому пойду займусь фермой. Даже Рик сам понял, что он не в духе. А до ночи оставалось часов восемь, это ж мне отсюда выходить нельзя. А вот Рик ушёл как ни в чём не бывало. — Уль, я принесу тебе ужин потом. - девушка горько улыбнулась. — Спасибо Мэгги. - я тоже натянула улыбочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.