ID работы: 13136654

Луч надежды в темноте.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Настройки текста
Примечания:
Это полный треш. Мне не дают спокойно поспать. Я забралась на крышу какой-то фуры, чтобы подремать, желательно целую ночку, а там, внизу, бухтят ходячие. Не уснула бы и в жизнь, если бы не жила столько времени в таком мире. Хотя, знаете, это горловое журчание даже успокаивает. И даже спать хочется… Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, еду я блин запоздалая. Где я ? Так, стоп, серьезно, а где я? А нет, всё нормально. Снова вывеска «Терминус». Значит иду в правильном направлении. Ох уж эти ваши центры для выживших. Я бы лично так писать не стала. Придёт кучка каких-то уродов и разбомбит тебе «дом» к чертям собачим. Помним, вот уже сколько, неделю назад? Три раза ха! Вот только существовала одна проблема, у меня снова закончилась еда. Не знаю, на нервной почве это или нет, но она как испарилась! Вроде много не ела. Посмотрела в рюкзак, увидела буквально единственную баночку фасоли. А судя по тому, что я всё ещё на рельсах, надо было двигать с дороги. Хотя.. Ещё часа четыре минимум продержусь. Вот кстати о минимуме. На следующей табличке красовалось «Мэгги». Я поводила головой вправо, потом влево, протёрла глаза, побила себя по щекам и даже понюхала это нечто. Действительно, значит Гленн жив! Или сама Мэгги.. Чёрт их знает. — Выйду ночью в поле с конём.. И пойдём с конём, по полю вдвоём… - напевала себе под нос, пока шпалы мелькали под носом. — Нет, не так. Выйду ночью в поле с тобой, и пойдём мочить ходячих вдвоём.. - и только я хотела начать, как из кустов вырулил ходячий. — Вот и ты… Трупный всход Луны, будь ты неладен. Только подошла, убила, а тут их на меня целый пуд выскочил. Не живётся тварям мирно. Глаза не только у них на лоб вылезли, но ещё и у меня. Честное слово, мечтала. Мечты сбываютсяяяяя. Вот я и драпанула вперёд по рельсам, а потом в кустики. Нет, это надо как-то решать, иначе не отвяжусь и этот придаток с собой до самого «безопасного» места дотащу. Если их под двадцать, а меня.. Раз, два, три, одна. Значит, что это значит только одно, я в дерьме. Вот где я только не была, хотя, в дерьме по сути тоже.. По этому привычное дело. Я имела всё и судя по всему всех. Что оставалось делать? Валить всех ножом? Хорошо, пятерых подряд максимум, может семерых. Разработка плана была не долгой. У меня было около 30 патронов на пистолет, чуть больше на автомат. 5 патронов — 5 Тыков ножом. За 3-4 подхода должна вырубить всех. Чем собственно и занялась. Подошли ходячие на удивление быстро, прямо-таки Паралимпийские чемпионы. Первый получил в черепушку, второй, третий, четвёртый, пятый слишком близко к четвёртому, по этому выстрел, ещё работа ножом. Выстрел. Работа ножом два раза, выстрел. И так пока они не скончались. По окончании этого самого серьёзного боя в моей жизни, чуть ли не упала рядышком за компанию. Надо найти еду, срочно! Желательно тушёночку… Хотя где я вам тушёнку найду? Максимум консервы, а там может и тушёнка… С жареной картошечкой, ммм.. Зря я конечно об этом думаю, всё-таки слюна нагоняется. А пока, можно и песню попеть. — Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой, выходииила на берег Зомбюша, на высокий берег мозговой. - зомби же здесь как правило Американские, может русского испугаются и свалят? Не прошло и года, как я дотопала до «Домика в лесу». Стёкла выбиты, дверь нараспашку открыта, стоило конечно задуматься о происходящем здесь, но не сейчас. Хотелось до коликов есть, но потряхивало меня скорее потому, что не было глюкозы. И сейчас капля хоть чего-то могла облегчить мне ещё пару часов прибывания в этом мире. Не есть на самом деле я умела с отличием. Помню как-то села на диету «покушай один раз в день» и была на грани стать анарексичкой. Вот тебе и погоня за пацанами. Так что, дорогие девушки, кушайте сколько хотите и что хотите, а мужик найдётся при любом раскладе. Войдя в дом, поняла что никого нет. Вообще никого и собственно говоря ничего. Только следы свежие.. Ага. Видимо придётся идти дальше и если не найду какое-то поселение, то будет очень и очень прискорбно. Можно даже сказать печально. Не хочется помирать в самом расцвете лет и сил. Однако, в нашем мире всё возможно. Проследив за направлением следа, можно было предположить что тут был даже не один человек, а около трёх. Это наводило на мысль о том, что может быть это мои, но может и не мои. Всё относительно, а на данный момент эти следы относительно моего вопроса о выживании. Выйдя из избушки «пустому дому пуд народу» почувствовала запах жареного. Даже не так, очень едкий запах дыма. Думаю, повернуть голову было самым лучшим решением в моей жизни. — Вашу ж Машу… - вырвалось у меня, когда я увидела клубень дыма в нескольких километрах от своей позиции. Видимо, ещё горит, так как дым был чёрным. По крайней мере так учила Кэрол. Ситуация была, мягко говоря, спорной. Вроде в той стороне находился как раз тот самый «Терминус», но с другой более интересной стороны, хотелось верить что все мои сейчас живы. По крайней мере не пенсионерский состав, который мы взяли под крыло от Губернатора. Это значит лишь то, что вполне вероятна мысль, что тут в этой избе были как раз-таки мои человеки. Руководствуясь этой мыслью, которая давала мне надежду на скорейшее воссоединение, пошла по следам. Буквально зайдя чуть дальше в лес, отпечатки стали более хаотичными и на встречу мне вышло трое ходячих. — Какая удивительная встреча, Маша, Паша и Даша. - говорила я, уверенно идя в сторону ходячих. Но тут, вдруг откуда ни возьмись, появился в.. Кто знает, тот поймёт. Снова штук двадцать ходячих за этими чудиками. Ну на хрен. Я была готова расплакаться, честно. Вижу, что удача явно на моей стороне. По этому, руководствуясь этой удачей, развернулась и потрусила обратно к избушке, затаившись в кустах. Мне, честно, не хотелось тратить лишнюю (или нет) энергию на этих.. Не важно на каких. Кусты кстати на удивление оказались очень удобные. И очень хотелось надеяться на то, что мой план сработает, они увидят дым и свалят в геометрической прогрессии. Собственно, так и получилось, десять очков Гриффиндору, то есть мне. Только вышла из кустов, сладенько потянулась и пошла обратно куда собиралась до этого. В ритме вальса так скажем. Встала сзади этой толпы неживого народа, помахала им ручкой и двинулась в лес. Не прошло и километра, как я остановилась. Остановка, к сожалению, была вынужденной. — Ребята, вы слышали? - мужской не знакомый голос резанул ухо и я резко сделала «упор лёжа». Сделать я это попыталась достаточно тихо, наверное? И отползла за дерево, предварительно выбрав то, которое потолще. Теперь главное молчать и притворяться землицей. Землица из меня выходила русская, по этому надеюсь разницы не заметят. Единственное, что меня могло выдать, так это рыжие волосы. Не думаю что сойду за лисичку или за опят, но кто не рискует, тот сидит дома в тепле и не валяется посреди леса в грязи. — Сходи проверь, что там. - дело начало пахнуть очень страшно. Послышались шаги в мою сторону и я приняла самое верное решение, прикинуться дохликом. В плане того, что лежачим трупиком так скажем. Приложила щёку к земле и накинула капюшон. Как раз увидела в стороне, куда смотрю ходячего. Отличный шанс выжить. Подобрала камешек рядом и кинула в его сторону. — Шорох левее, дибил! - тот самый мужской голос. — Это всего-лишь ходячий. - я увидела ногу. — Так убей его, что ты стоишь без дела? - после этих слов был выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.