ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Молоко? - удивленно повторил Эдвард и невольно облизнулся, что вызвало у Оскара улыбку. Всё-таки, какой же его кузен еще ребенок! - Ну да, - кивнул он. - Козье молоко. Бакраны считают, оно сводит веснушки. - Даже не знаю, - с сомнением протянул Эдвард, и Оскар снова улыбнулся. Эдвард обожал молоко, но отбеливать им кожу явно казалось ему очень странным. Даже ради того, чтобы избавиться от веснушек. - Слушай, Эдди, а зачем тебе вообще сводить эти веснушки? - Зачем? - Эдвард повернулся к кузену, золотисто-рыжеватые закругленные ушки возмущенно дрогнули. - Да ты посмотри на меня! Я весь ими разукрашен, как какой-нибудь Манрик! - Вот уж нет! - решительно заявил Оскар. - О Манриках даже не думай! Они - просто рыжие коты, раздобревшие на гоганской еде! А ты... Мы с тобой совсем другая порода, Эдди. Ты - ягуарунди, - он легонько коснулся ушка кузена. - Ты дикая грациозная пума. И эти, как ты говоришь, веснушки - знак твоей породы! Ими надо гордиться, Эдди! Невыносимо захотелось распушить хвост - показать, как надо гордиться. И хвост даже дрогнул... Вернее, то, что от него осталось. Жаркий облезлый огрызок, который и хвостом-то назвать стыдно. Остальное досталось барсам в Варасте. Дорогой ценой, конечно, но сейчас от этой мысли почему-то легче не стало. Зато хвост кузена ожил, расправляясь - длинный, гибкий, пушащийся мягким огневым золотом. - Знак породы? - Ну да. У всех твоих предков были такие отметины в нежном возрасте. А сейчас, посмотри сам, Эдди, они почти уже сошли. Ну, разве что вот тут еще осталась парочка... - Оскар, щекотно! - кончик носа Эдварда забавно сморщился. - Ты взрослеешь, - отметил Оскар, рассматривая кузена. - Уже повзрослел. А если кто-то считает иначе... Если кто-то смеет смеяться над тобой, поверь, я быстро научу его хорошим манерам! И снова - хвосту нестерпимо захотелось хлестнуть воздух. Если бы было чем! Но благодарная улыбка на лице Эдварда быстро развеяла невеселые мысли. - Спасибо, Оскар. Спасибо! Знаешь, ты прав. Я не буду сводить эти веснушки. - Умница, - мурлыкнул Оскар, и кузен, как в детстве, прижался к нему, тихонько мяукнув. - Я так рад... Я так рад, что ты вернулся! - А могло ли быть иначе, Эдди? Оба понимали - могло, еще как могло. И если не случилось, то лишь чудом. Хвост и ухо - на самом деле еще малая цена для одного отчаянного манула, схватившегося с барсами. Почему же сейчас эта цена кажется такой большой? Сейчас, когда аккуратные ушки Эдварда насторожены, ловя каждое его слово, а хвост, длинный и пушистый хвост истинного ягуарунди... Хвост дрогнул, обвиваясь вокруг талии Оскара, ласково касаясь того, что когда-то было фамильной гордостью Феншо-Тримейна. - Ты вернулся, Оскар. И ты герой, настоящий герой! Даже если бы сам Рокэ Алва считал иначе, для меня всё равно будет так! И мой хвост... Он будет переплетаться только с твоим! - Эдди, - ломкая улыбка скользнула по губам Оскара, - было бы с чем переплетаться! - Есть! - хвост Эдварда задрожал сильнее обвиваясь вокруг Оскара. - Есть ты! Ты весь, понимаешь? А хвост... Моего хвоста хватит на нас двоих! - Эдди... - голос Оскара дрогнул, потому что кончик хвоста Эдварда ласково тронул остаток его собственного хвоста и это было... Пушисто, нежно и правильно. - Генерал Феншо, гроза барсов, - тихонько промурлыкал Эдди. И, кажется, сейчас, в эту самую минуту генерал Феншо был выше даже самого Первого маршала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.