ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
- Мяяяяу! Громкий мяв Первого Мяуршала, когда-то способный предупредить целую армию о крадущихся в варастийских степях барсах прозвучал в прохладном воздухе Надора. Предупреждающе вздыбилась шерсть на самом пушистом хвосте Талига, и прежде, чем сам Рокэ успел понять, что же заставило его это сделать, он уже со скоростью ветра вскарабкался по стволу одного из бесчисленных надорских дубов. Благо, морщинистая кора и узловатые ветви были будто созданы для цепких когтей. Взобравшись до половины ствола, Рокэ взглянул вниз. Что же произошло? Кошачьи инстинкты предупреждали - кто-то подобрался совсем близко, ткнулся в бок твердым, как камень...носом? И издал странный звук, напоминавший то ли обвал в горах, то ли отдаленный раскат грома. Однако, сейчас ни носа, ни его обладателя под дубом не наблюдалось. Не было видно вообще ничего, хотя - уши Рокэ насторожились - было слышно. Кто-то сопел, пыхтел и, кажется, приминал траву под дубом, но рассмотреть его Рокэ никак не мог, хотя мог бы поклясться - сейчас его зрачки вытянулись, став неотличимыми от зрачков дальнего предка, пушистого любимца Леворукого. - Муррррсеньор? Ну, этот звук Рокэ распознал сразу. Как и шаги. Ричард, явно довольный жизнью и пребыванием в родных местах, почти подбежал, при этом энергично что-то жуя. Рокэ втянул носом воздух в котором разливался щедро сдобренный чесноком аромат свежайшей колбасы. Упрятанной между двумя половинками еще теплой булки. Это немудреное надорское блюдо Ричард держал в обеих руках. Причем, в одной - не один раз надкусанное. - Мурррфеньор? - удивленно и слегка невнятно спросил Ричард. - Фто фы делаефе? Рокэ едва удержался, чтобы не прижать уши. Твари Закатные, Ричард видит его на дереве! Да еще забравшимся туда неизвестно с чего! - О, всего лишь решил проверить, в самом ли деле надорские дубы так хороши для лазанья! Помнится, вы уверяли меня, что они не хуже морисских ковров! - Да, да! - Ричард азартно вильнул хвостом. - Надорские дубы прямо созданы для того, чтобы по ним лазить! Я облазил все дубы в округе еще котенком, и не упал ни разу! Правда, Невепрь? Рокэ озадаченно дернул ухом. И тут снова послышался то ли обвал, то ли удар грома, на этот раз обратившийся в низкое и как будто смешливое хрюканье. - Невепрь говорит, вы замечательно лазаете, муррррсеньор! - Невепрь? - удивленно переспросил Рокэ. - О ком вы, Ричард? - А я думал, вы уже познакомились, - Ричард вдруг подмигнул кому-то невидимому. - Покажись! В ответ под сенью дубовых ветвей проступили очертания существа, которого ошарашенный Рокэ мог бы сравнить разве что с древней статуей кабана, изваянной из грубого серого камня. Вот только статуя эта была живой. Переступала массивными копытами, вертела хвостом, довольно похрюкивала, явно наслаждаясь поглаживаниями Ричарда. Неужели взгляд вот этого существа и заставил Первого Мяушала взобраться на дерево?! Рокэ мог бы в этом поклясться, но... Спустя мгновение он понял, что головы у существа нет вовсе. Хотя, оно каким-то образом смотрело. Да и дышало - весьма громко. - Ричард, это... - Это Невепрь, - улыбнулся Ричард. - Но он же... - Литтен. Самый настоящий. Литтен. Рокэ глазам не верил! Конечно, он слышал сказки о найерах, и множество баек о кэцхен от Вальдеса. Сам в детстве мечтал хоть раз увидеть эвро - и верил, что слышал их песни и переливчатый смех. Кто скажет теперь, было ли это на самом деле? Но литтен, живой, видимый, реальный, как надорские горы - это едва укладывалось в сознании. - Он пришел с вами познакомиться, - пояснил Ричард так, словно ничего более обычного и быть не могло. - Спускайтесь, эр Рокэ! Пора немного перекусить, я распорядился приготовить сэндвичи. - Сэндвичи? - переспросил Рокэ, снова принюхиваясь к дивному, вызывающему слюну аромату. - Да, с колбасой. Вы не представляете, как это вкусно! Кое-кто, похоже, представлял - Невепрь шумно задышал и повернулся всем корпусом ко второй, еще нетронутой булке. Она тоже источала сытный острый аромат. Рокэ вздохнул - и как завороженный, начал спускаться по стволу. Он и правда был голоден, прогулка по Надору пробудила аппетит, а эта колбаса... Она вполне неплоха. Даже более чем. - Мурррсеньор, вы всё-таки замечательно лазаете! - первое, что увидел Рокэ спрыгнув на землю, были серые глаза Ричарда, горящие восхищением. - Ну что вы, Ричард. Просто ваши надорские дубы чрезвычайно удобны! - Угощайтесь, - Ричард протянул эру сэндвич, за который тот и принялся с довольным мурчанием. Под внимательным невидимым взглядом Невепря. - Мммм, благодарю вас. Это и в самом деле очень вкусно, - Рокэ чуть не сказал, что надорская колбаса напомнила ему о бакранской кухне, но не стал. Об этой самой кухне у надорского котенка остались свои воспоминания, от которых шерсть на ушах вставала дыбом. Но сейчас Ричард польщенно муркнул. - О, еще бы! Идемте в замок, мурррсеньор, там еще очень много! И горячий ягодный тизан! Он решительно протянул сопящему Невепрю остаток собственного сэндвича. На глазах изумленного Рокэ остаток будто в воздухе растворился под довольное чавканье. - Я еще принесу, дружище, - пообещал Ричард, похлопав серую каменную спину. - В Надоре колбасы на всех хватит! Невепрь довольно хрюкнул. и - Рокэ снова мог бы в этом поклясться - подмигнул. Именно ему. Что ж, думал Рокэ, направляясь вместе с Ричардом в замок, колбаса в Надоре и в самом деле замечательная. Дубы тоже неплохи. И даже литтен, как выяснилось, имеется. Но что-то подсказывало Первому Мяуршалу, что это далеко не все надорские сюрпризы. И это - Рокэ снова откусил от сэндвича, наслаждаясь его вкусом - было замуррррчательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.