ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Ричард огляделся по сторонам, насторожив уши, втянул носом воздух. Но, кажется, всё тихо и спокойно. Вокруг никого. Никто и не заметил, как он вышел в сад. Ричард снова огляделся по сторонам, на этот раз с восхищением. Сад здесь, в Алвасете, куда они с эром Рокэ приехали недавно, был просто великолепен, и неудержимо манил к себе Ричарда. Манил не только массой новых запахов, яркими цветами и такими же яркими гранатами и апельсинами на ветках многочисленных деревьев. Не меньше Ричарда манили и стволы этих самых деревьев - стройные, с гладкой корой, будто зовущей провести по ней когтями, возвращая им прежнюю остроту. Нет, конечно, эр Рокэ подарил ему когтеточку, и Ричард действительно был за это благодарен, но... Когти как будто выпустились сами, когда Ричард шагнул к высокому гранатовому дереву. Оно, конечно, не такое, как священные Литовы дубы, но вполне выдержит когти надорского крысолова, да и в конце концов, не переломится же, если он несколько раз проведет по стволу когтями! Совсем чуть-чуть, просто немного заострит. Ричард еще не успел додумать, когда когти его коснулись ствола. Вот так, потянуться повыше, следя за когтями, оставляющими бороздки на коре. Как приятно! И будет еще приятнее, если прогнуть спину, как настоящий кот. Спина прогнулась, хвост одобрительно дрогнул, из груди вырвалось негромкое, но откровенно довольное мурчание. И когти становятся всё острее, и гранаты покачиваются над головой, словно зовя вскарабкаться за ними используя свои наточенные когти. И Ричард вскарабкается непременно, вот только наточит посильнее, до настоящей остроты, до нового довольного мурчания... - Мрррряу? Удивленно-вопросительный мяв, кажется, на долю мгновения обогнал знакомый запах, от которого руки Ричарда дрогнули, и когти вонзились в кору глубже, чем надо. Но он этого даже не заметил - обернулся, заливаясь румянцем. - Муррррсеньор? Рокэ стоял за его спиной, насторожив уши, и с крайним интересом его рассматривал. Щекам стало совсем уж невыносимо жарко. Как же стыдно! Его застали за тем, что он портит деревья в его саду, как маленький невоспитанный котенок, вместо того, чтобы соответствовать своему эру, у которого не только самый роскошный хвост, но и лучшая когтеточка в Талиге! - Ну что же вы остановились, Ричард? - вдруг улыбнулся мурррсеньор. Синие глаза его вдруг проказливо блеснули. - Вы всё делали правильно. Смотрите! В один шаг Рокэ очутился у соседнего дерева. Ричард удивленно моргнул - его эр ловко натачивал когти о ствол, и даже его уши слегка прижались, будто следуя за невероятно грациозно прогнувшейся спиной. - Это невероятно прррриятно, верно? - промурлыкал Рокэ, щуря глаза. - Не стесняйтесь, Ричард. Эти деревья помнят когти многих из рода Алва, будут рады помочь и истинному надорцу! - Но... Но... Мурррсеньор, это же... - Ричард не договорил, руки так и просились последовать примеру эра, и стоило ли им теперь мешать? В саду Алвасете слышалось двойное довольное урчание, в такт ему подрагивали пушистые хвосты, а когти становились всё острее и острее. - Вот, Ричард, как видите, иногда деревья могут быть лучше любой когтеточки! - Рокэ с удовольствием разглядывал свои заострившиеся когти, которые даже сейчас - удивительно! - не утратили своего перламутрового блеска. Ричард с завистью посмотрел на эра и придирчиво осмотрел собственные когти - не застряли ли где кусочки коры? - Обещаю вам, любой апельсин вы теперь сорвете и очистите в два взмаха! И это еще самое меньшее, что вы сможете сделать! - гордо сообщил Рокэ. - Но вы, я вижу, всё еще краснеете. Из-за чего вы так смутились? Неужели в Надоре вы никогда не точили когти о деревья? - Точил, - кивнул Ричард. - Отец учил меня этому. Говорил, ничто не делает когти острыми лучше надорских дубов! Но матушку это возмущало. Она говорила, герцог Окделл должен использовать когтеточку, а всё остальное - повадки дикаря. И вообще, говорила она, когтям не надо давать воли. Видели бы вы, как она сердилась, когда я случайно, совершенно случайно задевал когтями гобелен с изображением святого Алана! Ричард слегка прижал уши. - Я понимаю, такое поведение недостойно оруженосца, но я давно уже так не делаю, честно! Рокэ тихо, мурчаще рассмеялся - и вдруг подмигнул. - Пойдемте, Ричард, я вам кое-что покажу. - Мяяяу! - только и смог сказать Ричард. В этой комнате он еще не бывал. Ее стены были сплошь увешаны пестрыми, узорчатыми и пушистыми коврами. Такие же ковры расстилались и под ногами, на полу. А еще были низкие уютные диваны и много мягких подушек. - Замечательно, верно? - с гордостью спросил Рокэ. - И всё это - настоящее багряноземельское, Ричард. Особенно ковры. Невероятно мягкие и очень удобные. - Удобные? Но для чего? Рокэ снова рассмеялся. - В Багряных Землях знают толк в удовольствиях. Но, мне кажется, даже там не знают, как можно по-настоящему использовать ковры! А вот я понял. Если бы вы знали, Ричард, как удобно вцепляться в них когтями и взбираться всё выше и выше! Котенком я лазил по стенам и представлял себе, что покоряю неприступные горы! - И вас не наказывали за это? - Ричард снова оглядел стены. Ковры и в самом деле были очень мягкими и даже по их виду было понятно, что цепляться за них когтями гораздо удобнее, чем за древний гобелен в Надоре. - Ну что вы, - покачал головой Рокэ. - Для родителей было главным, чтобы я не упал. Кот из рода Алва должен быть ловким и не бояться высоты! Но уж эти ожидания я оправдал. Тем более что, сами видите, здесь падать не так уж и страшно. Правда, некоторые неудобства от такого развлечения всё же были. - Какие? - насторожил уши Ричард. - Однажды мне с отцом пришлось ехать в Багряные Земли навестить тамошнюю родню. О, поверьте, там у них ковров намного, намного больше! И как, скажите, бывалому коту-верхолазу было удержаться?! - Рокэ рассмеялся. - Я впервые видел, чтобы отец краснел. А уж как удивился нар-шад! Я же говорю, кое о каких удовольствиях даже в Багряных Землях не знают! Конечно, отец отчитал меня, но нар-шад, похоже, вовсе не так уж сердился, если уже на другой день я учил лазить по стенам его сыновей! Он проследил за взглядом Ричарда. - И если вы хотите - могу научить и вас. - Мурррсеньор, - голос и хвост Ричарда дрогнули одновременно, - вы правда разрешаете мне...держаться когтями за ковры?! - Разумеется. Вперед, Ричард, покажите, как вы их наточили! И когти Ричарда снова выпустились сами собой - такие острые, и наконец ощутившие невероятную свободу вцепиться в то, что так заманчиво мягко и даст возможность забраться повыше. - Мяу! - восторженный вскрик заметался между ковров, точь-в-точь такой же, как и много лет назад, когда ковры на стенах Алвасете впервые ощутили остроту когтей юного Росио Алва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.