ID работы: 13146256

Замёрзший

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые уроки.

Настройки текста
Примечания:
Лагерь Грозового племени. Палатка оруженосцев. Сезон Голых деревьев. Сегодняшнее утро выдалось холодным, несмотря на то, что сезон только начался. С каждым днём дичи будет становиться всё меньше. И ещё будет вспышка Белого кашля, надеюсь всё обойдётся. Сегодня нас с братом обещали научить приёмам охоты и стойке. Это будет познавательно. — Белолап, Черноглазик, выходите! — Позвал нас наставник Белолапа. — Да, Лоскут, сейчас выйдем. — Прокричал в ответ я. Лоскут очень любопытная личность, в его внешности можно выделить «верх звезды» на лице, вроде он должен уйти на «пенсию» после обучения Белолапа. Сейчас мы идём к песчаному оврагу, там лучше всего тренировать стойку. Да и может попадётся какая-нибудь полёвка с бессонницей. — И так, сегодня Синегривка занята, так что ты позанимаешься с нами, Черноглазик. Для начала потренируем стойку и походку, встаньте в положение которое вы считаете охотничьим. — Сказал Лоскут. Сейчас будем пародировать крокодила своей походкой. Хвост в низу, но не на земле, морда на уровне тела, а лапы очень широко расставлены. — Белолап, хвост ниже, ещё ниже. Черноглазик, неплохо, но что это за походка? Лапы ближе к телу, иначе ты не в один проём не пролезешь без шума. — Раскритиковал наши пародии на стойки наставник. — Вроде неплохо, а сейчас принюхайтесь и скажите, что чувствуете. — Наконец сказал Лоскут. Чувствуются много побывавших здесь котов, ручей примерно в 200 метрах и… полёвок! — Полёвки. — Ответил я. — Да, верно. — с удивлением произнёс наставник и начал объяснять — Сейчас я объясню, как на них охотиться. При охоте на мышь вообще нельзя шуметь, лишь тихо передвигать лапы и подходить только с подветренной стороны не позволяя мыши учуять тебя, как только будете рядом или мышь занервничает быстро рассчитывайте прыжок и нападайте. В целом, всё понятно. Можно попытаться поохотиться. Полёвка, метров 10, я с подветренной стороны, а теперь по тихому, шаг за шагом, подойти и… прыжок. Ничего не понявшая мышь безжизненно повисла из моей пасти. Обернувшись, я увидел наставника и брата которые тоже поймали по полёвке. — Неплохо для первой охоты, можно возвращаться в лагерь. — Похвалил нас наставник и начал выбираться из оврага. Отличная дебютная охота, так, хоть немного поправим положение дел в племени. Поднимаясь из оврага случайно поскальзываюсь и падаю обратно. Причём падаю достаточно удачно, прямо перед лицом валяются 2 камня, они очень похожи на те, из которых можно сделать огниво. Хорошая находка. — Ну что ты там застрял? — Спросил наставник. — Щас. — Сказал я и взобрался наверх. — Ну, вот зачем тебе эти камни? — спросил Белолап. — Нужны. — Ответил я. — Ладно, возвращаемся. — Сказал Лоскут. Вернувшись в лагерь мы его застали в небольшой панике. — Что произошло? — Спросил Лоскут. — Первые заболевшие Зелёным кашлем, вот, что произошло! — С напряжением сказал Гусохвост. А я так надеялся, что в первую мою зиму всё обойдётся, чем там они лечили кашель… кошачьей мятой, вроде?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.