ID работы: 13146256

Замёрзший

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Тьма, тьма, тьма. Я потерял счёт времени на второй час пребывания здесь. Выгляжу, как какой-то призрак. Последнее что я помню это чуть ли не панические крики Бурана, лязг тормозов и тупую боль. Меня сбила машина. Нужно выбираться. С каждым шагом идти становилось легче. Спустя метров триста, я встретил первое белое пятно, это было воспоминание. Кладбище, вокруг нового захоронения стоят люди, почти у всех лица замазаны чем-то. Притворщики, после похорон они пропадут из жизни родственников подруги. Единственные люди с нормальными лицами, это ребёнок восьми лет и мужчина лет тридцати. Это муж и сын погибшей. Чёрноглаз долго востонавливался после гибели матери. Вынурнув из воспоминания, я долго пытался отдышаться. Воспоминание ещё не выцвело в памяти. Нужно идти дальше. Как-будто мне стало тяжелей идти. От этой мысли меня отвлекло новое воспоминание. Ресторан. Скромное застолье на двадцать человек. Все веселятся и пьют за молодожёнов. Здесь был и отец Чёрноглаза и родители Иры, а также их сокурсники. Тогда Чёрноглазу было двадцать пять лет. Хоть и не хотелось оставлять это воспоминание, но нужно. Это прошлая жизнь, меня ждёт Племя. В этот раз передвигаться стало ещё тяжелее. Каждый шаг отдавал рябью по пространству. Я услышал голоса! Я точно на верном пути. Голоса отдалялись, нужно бежать. С каждой минутой бега пятен с восплминаниями становилось всё больше, нельзя останавливаться, иначе сгинешь в пучине памяти. — Какая интересная душа, даже с призрачной надеждой на спасение ты ищешь выход из моего царства. Думаю, за тобой будет интересно наблюдать. Я, Бог тьмы, дарую тебе ещё один шанс, иди и развесели меня. После этого монолога я рывком вылетел из тьмы и раскрыл глаза. Темно, видно глубокая ночь. Нужно выйти подышать. Холодный и чистый воздух освежил мой разум. Теперь можно и подумать, что от меня хочет это существо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.