ID работы: 13146256

Замёрзший

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабочие будни.

Настройки текста
Примечания:
Лагерь Грозового племени. Разгар Сезона Голых деревьев. В этом году Зелёного кашля удалось избежать, и это отлично. Сейчас тянутся обычные дни: сходи в патруль, принеси дичи и подобное. Всё это напоминает мне времена института… — Слушай, Олег сегодня тусу закатывает, понимаешь к чему я клоню? — спросил меня одногрупник. — Да, но через неделю зачёт по анатомии. — ответил я. — Ты и так почти весь год провёл на учёбе и подработке, хоть на один день выберись ко всем. — Окей… но если мы завалим, тебе хана. — пригрозил я. — Всё понял, без вопросов. Через час на остановке. Ладно, надо собраться. — Это кто вылез из своей берлоги? — спросила меня моя девушка. — Вытянули меня из общаги. — сказал я. — Ты там мхом не оброс случайно? — Нет, кто едет-то? — Почти вся группа, вечер будет шикарным. — Да, бухло будет течь рекой. Всё-таки и в меде есть счастливые дни. Ладно, надо бы поохотиться, а не то по шапке прилетит. А вот и дичь, белка… Шажок, шажок, шажок, прыжок. Лёгкая добыча. — Уходи! — чей-то крик. Голос… Мускатка? Нужно проверить. Пробежав около 30 метров, я увидел, что одноглазый лис атакует пару котов. Рыжий Как-то пытался отбиваться, но выходило хреново. Надо помочь. Взобравшись на дерево, я спрыгнул на лиса и впился зубами в его шею, и пока он пытался скинуть меня рыжий его укусил в лапу, а Мускатка царапала бок. Вместе мы смогли быстро отогнать лиса в лес. Когда-нибудь я тебя добью, прыткий лис. — Фух, спасибо, Черноглаз. — Сказала Мускатка. — Всегда пожалуйста. — ответил я. — значит о тебе она говорила, как тебя звать? — Джейком зовут. — ответил рыжий, зеленоглазый кот. — Приятно познакомиться, а что вы делали в лесу? — Спросил я. — Решили прогуляться. А ты что тут делаешь? — В ответ спросила Мускатка. — На охоте я. Скоро солнце сядет, вам лучше возвращаться, пока тут патрульные не объявятся. — Посоветовал я. — Спасибо за совет. Пойдём, Мускатка. — Сказал Джейк. Забрав белку и дрозда я направился в лагерь. Всё было как обычно, котята игрались возле детской, Солнцезвёзд говорил с Пятнистным. Оставив белку в куче, я направился ужинать. Сегодня продуктивный день выдался. Ночь. Черноглаз ворочается в лежанке, ему впервые снится ясный сон. Он видит коридор, длинный и бесконечный. Следующий кадр: Конвейер. Бесконечная шеренга душ. Два туннеля. Твою мать… ну и сон. Давно их у меня не было, стоит проветриться. Фух, свежий лесной воздух. А это ещё кто? Синегривка, с котятами, ночью, зимой. Ясно, началась кутерьма с постом глашатая. Решив, что мешать этому он не в праве, отправляется прогуляться вокруг лагеря. В целом ничего интересного не происходило. На утро племя хоронило Мошку. Из обрывочных рассказов Синегривки, все узнали, что котят унесла лиса. Чёрноглаз хоть и знал правду, был опечален смертью родственника. Но обязанности никто не отменял и нужно отправляться в патруль. В этот раз шли со мной Буран и Коготь. Все хранили молчание, говорить не хотелось вообще. Всё таки, что же это за сон… кошмар, бред, или что-то другое? В любом случае я этого не узнаю. В целом сейчас отношения между племенами не такие натянутые, как обычно. Значит, нарушителя мы врятли встретим. Я ошибся, воины Теней, всё — таки охотились на нашей территории. Увидев нас они без слов напали. Трое на трёх. Мне достался несколько хиленький, но определённо опытный кот. Сближение, его удар проходит чуть выше моей головы, несколько ударов задевают его ухо и нос. Пока мы разминались, чужаков заставили отступить. Мы гнали их до самой Гремящей тропы. На самой дороге внезапно один встал как вкопаный, посмотрев влево. На него неслась легковушка. Наша группа была уже в автобусе, подъезжая к нужному дому, как вдруг из ниоткуда появляется человек с бешено расширенными зрачками. Водитель не успев среагировать сбил его и при резком торможении умудрился упасть на бок. Не зная почему, я выпрыгнул на дорогу и оттолкнул кота. Вскрик брата, дикая боль. Как сквозь вату я слышал. — Мы. ый, идиот! В. ем. ез? — говорил то ли Буран, то ли Коготь. От боли я отключился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.