ID работы: 1314663

От судьбы не уйдешь

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 128 Отзывы 38 В сборник Скачать

Главы 45,46

Настройки текста
Глава 45. После долгих минут нестерпимой, режущей боли, что пронизывала все тело, Рейчел внезапно почувствовала облегчение. Боль куда-то исчезла, стало легко и тепло. Через миг она стояла у себя посреди прихожей и в недоумении смотрела на себя, лежащую на полу в луже крови. - Я умерла? – медленно, протянула девушка. - Да. Теперь тебе пора отправится в лучшее место. Пойдем со мной. Обернувшись, брюнетка увидела худощавого мужчину, в костюме, что протягивал ей руку. - Кто ты? – робко спросила она. - Я жнец и я отведу тебя туда, куда тебе пора отправится. - Не так быстро! – послышался еще один мужской голос, - Я сам ее переведу, когда придет время. В мужчине, что появился ни от куда, Рейчел узнает Кастиеля. Жнец с недовольством исчезает, и девушка остается наедине с ангелом. - Кас? Что случилось? Как все это понимать? Я правда мертва? - Не нужно столько вопросов. Да, ты и правда умерла. Но, ты исполнила свое предназначение, ты спасла человечество и за это я сделаю тебе подарок. - Какой подарок? - Узнаешь позже, - загадочно произнес Кас. - А та девушка, что сказала мне бросить Дина, кто она? - Это одна из самых могущественных провидиц. Только благодаря ей и твоей отваге, человечество получило шанс на жизнь. - Да, но я потеряла... - Это твоя судьба. Не стоит расстраиваться по этому поводу. На минутку задумавшись, Рейчел решила все же спросить: - провидица знала, что я погибну? - Конечно, знала. Ведь именно это и придаст Дину силы убить урунду. - Но, значит, она мне солгала. Провидица сказала мне, что я должна только бросить Дина и все. - А ты бы согласилась, зная правду? Рейч ничего не ответила. Она знала, что не согласилась бы, поэтому спорить дальше не было смысла. - Мне нужно сейчас уходить? – грустно спросила брюнетка. - Еще нет. Ты заслужила увидеть, чем все закончится. Я удалюсь, а ты пока смотри... После этих слов девушка услышала голос Сэма. Через минуту дверь ее дома вылетела, и в комнату вскочил Винчестер. Брюнетка смотрела, как он расстроен, как в дом вбегает Дин, и как нежно он обнимает ее. Видела, как с зеленых глаз капают слезы. Как же Рейчел хотелось ему сказать : «Дин, не вини себя. Я люблю тебя. Прости...». Но, парень ее все равно не слышал. Он продолжал винить себя и плакать над ее телом. Вдруг, Рейч почувствовала что-то странное. Прикоснувшись ладонью к своей щеке, она увидела на ней слезы. «Призраки могут плакать?» - подумала девушка. Когда наступил вечер, и Дин простившись с любимой, направился к выходу, брюнетку охватила необъяснимая тоска. Она смотрела ему в след и понимала, что не смотря на то, что любимый так близко, она не может остановить его и поцеловать, сказав о самом главном. Глава 46. Постояв еще немного вблизи от дома Рейчел, Дин надавил на педаль газа и рушил с места. Он медленно проезжал мимо дома и смотрел на мигалки полицейских авто, на тело в темном мешке, на дом, в котором пережил самые счастливые месяца в своей жизни. Отъехав от дома на несколько метров, Винчестер прибавил скорость и помчался подальше от города, который принес ему, как самое большое счастье, так и самую невыносимую боль. За свою жизнь охотник терял немало родных ему людей, но смерть любимой девушки ранила больнее всего. Теперь Дин прекрасно понимал своего брата, который также лишился Джессики. Играли грустные песни. Винчестер был как всегда в последнее время молчалив. Он грустно смотрел на дорогу, а перед глазами у парня стояла Рейч. Он видел ее счастливую улыбку, искренние глаза, казалось, он даже чувствовал запах ее духов. Тоска переполняла сердце охотника и терзала его раненную душу. Сердце Винчестера было разбито. Оно разлетелось на сотни маленьких кусочков и болело так, словно в него всадили нож. За последние полгода, которые Дин провел с брюнеткой, он смог поверить в то, что у него появится нормальная жизнь. Винчестер даже задумывался о том, что возможно в будущем бросит охоту и заведет детишек, будет жить, как обычный человек, ходить на работу, а вечером возвращаться к любящей семье. Вспоминая свои мечты, охотник едва улыбнулся. Но, потом он снова вспомнил бездыханное тело Рейчел, ее холодные губы и те страшные раны. В глазах появилась сначала тоска, а потом ей на смену пришла злость, отчаяние и ярость. Задумавшись с серьезным выражением лица, парень сильнее надавил на газ, и шевроле импала еще скорее помчалась по пустым дорогам. - Дин, куда ты так гонишь? – взволнованно спросил Сэм. - К Бобби... Есть у меня одно не завершенное дело, - загадочно ответил Винчестер старший и еще прибавил скорости. Спустя сутки, Винчестеры прибыли в Южную Дакоту. Не сворачивая с дороги, не останавливаясь на перекус, Дин уверенно и целенаправленно двигался к дому Бобби. Его загадочность и злобный огонек в глазах пугал Сэма, но он не решился задавать лишние вопросы. Ему не хотелось лишний раз поднимать такую болезненную тему. Приехав на место, Дин резко остановился и выйдя из импалы сердито хлопнул дверью. Уверенным шагом, парень направился к багажнику. Открыв свою сумку, Винчестер достал большой, блестящий под солнечными лучами нож и направился в дом. - Эй, стой! – встревожено воскликнул Сэм, - Дин, нам кажется пора поговорить. - Не о чем здесь разговаривать. Я убью девчонку и покончу с этой тварью раз и навсегда. Из дома вышел Бобби. Он невольно стал свидетелем разговора, но не стал вмешиваться. Сингер стоял у двери и внимательно наблюдал за ними. - Дин, но она невинная девочка! Разве она заслуживает на смерть? - А разве Рейчел заслуживала? – яростно закричал Винчестер старший, - Разве она заслужила, чтобы ей воткнули нож в сердце, которым она так преданно, так искренне любила меня? - Я тебя понимаю... Мне тоже тяжело, но... - Нет, Сэмми. Никаких но. Кроули забрал у меня самое дорогое. Теперь я заберу то, что дорого ему. После этих слов Дин быстро направился в дом. Сэм пошел за ним и возле входа воскликнул: - Дин! Винчестера младшего остановила рука Бобби. Он положил ее охотнику на плече и тихо произнес: - пускай идет. Не останавливай его. Сингер и Сэмми остались на улице, а Дин уже спускался в подвал. Он отворил железную дверь и увидел перед собой уставшую, напуганную девчонку с большим животом. - Помогите мне, пожалуйста, - со слезами на глазах произнесла она, глядя на охотника. - Не волнуйся. Скоро все закончится... Дин поднял острый нож и нанес девчонке смертельный удар. Бобби и Сэм услышали громкий крик, а дальше тишина. Через несколько минут из дома вышел Винчестер. Его лицо было заляпано кровью, а в глазах неописуемая пустота. Убив девчонку, охотник надеялся почувствовать облегчение, которого так жаждал. Но, легче не становилось. Он подошел к своей детке, и взяв в руки большой лом стал с ненавистью разбивать ее. Дин со всей силой бил по импале, разбивая стекла, оставляя сильные вмятины на капоте. Он в каждый удар вкладывал всю свою злость и боль. Когда сил уже не было, а злость ушла, осталась лишь душераздирающая пустота. Винчестер сердито бросил лом, и сел на землю возле шевроле импалы. Он уперся спиной в разбитый капот, а руками, в отчаянии, взялся за голову. Он мысленно искал стимул жить дальше, искал смысл жизни, но не мог найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.