ID работы: 13146768

Поэтому ты и дышишь

Гет
NC-17
Завершён
148
Горячая работа! 101
автор
Размер:
333 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 101 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Миленькое, хотя и не самое привлекательное кафе в Нью-Йорке на окраине Бруклина сегодня озарилось взволнованной Стэфани, которая не может найти себе места. Девушка настукивает каблучком правой ноги в такт сигналу светофора дальше по улице, совершенно этого не осознавая. Ей не терпится встретиться с ним, как и ему встретиться с ней, но вопреки всему, парадоксально, но факт, парень опаздывает.       В очередной раз одернув на себе белоснежную футболку с коротким рукавом, в столь жаркий день Стэф сдаётся и подзывает официанта, которому сунула в самом начале своего пребывания в заведении десятку, чтобы её не тревожили. Двери в кафе широко открыты, поскольку здесь нет кондиционера. Точнее он есть, но сломан. Будь это заведение приличным, кондиционер непременно починили бы, но в действительности, когда салфетки кончились, Старк обтирала потную ладонь о коротенькую юбку.       — У вас есть что-нибудь очень холодное? — с надеждой спрашивает Стэф у официанта, по лбу которого струйкой течёт пот.       — Могу предложить мохито, — отвечает уставший от жары и десятичасовой смены парнишка.       — Сделаете безалкогольным?       — Никаких правок в меню, — дежурно чеканит парень.       — Здесь что… — оглядывается демонстративно вокруг себя Стэф, — мишленовский ресторан? Откуда такие драконовские правила?       — Мисс, — устало говорит официант, опуская руки с блокнотом, — если вы не собираетесь делать заказ…       — Девушке за мой счёт, — говорит задорный голос позади Стэфани, а перед её лицом возникает ладонь, притягивающая ещё десятку официанту за то, что он, по сути, ничего не сделал.       — Не-а, — девушка останавливает руку официанта, которая хотела взять деньги. — Как так получается, что ты вечно опаздываешь?       — Хотел проверить, сколько времени ты будешь меня ждать. Не выдержал и появился, чтобы заплатить за такую красотку.       — Ну, — девушка медленно оборачивается на старого друга, — не прокатило в первый раз, не прокатит и сейчас.       — Стэ-э-э-э-эфани, — счастливо протягивает он.       — Пье-е-е-е-етро, — с лёгким акцентом также счастливо протягивает она, а затем целует парня в щеку и крепко прижимается.       — М-м-м, а ты наконец взмокла рядом со мной, — не выпуская из объятий девушку, задорно говорит Пьетро.       — Задолго до твоего прихода, снова, — отшучивается Стэф и толкает в грудь шутливо парня, выпуская из объятий.       — Знаешь, — Пьеро обходит стул и отодвигает его, чтобы усадить за стол обратно Стэф, на что та активно поддаётся, — я знал, что ты совсем скоро мне позвонишь.       — Это почему? — удивляется девушка и наблюдает, как Пьетро схватил меню и начал незатейливо изучать его, словно никогда не был в этом месте.       — Видел твоё выступление. Смотри-ка, — парень выпускает меню из рук, в которых теперь заголовки газет.       На первой полосе фото Тони и огромными буквами цитата из интервью: «Гордость семьи Старков». Стэф быстро пробежала глазами по строкам, а потом нахмурила брови, надула губы и отвернулась.       — Я здесь не из-за этого, — говорит она.       — Моя любимая и единственная сестра Стэфани — гордость семьи Старков, выдающийся человек и потрясающая девушка, достойная… — торжественно зачитывает вслух Пьетро.       — Хватит!       — Хочешь сказать, — парень поднимает глаза от газеты, — ты здесь не из-за него?       — Не совсем, — задумалась Стэф. — Видишь ли, я всегда знаю, что делаю, чего хочу. Сейчас я не уверена, хочу ли идти до конца, потому что не уверена, что уже не в конце. Я запуталась, впервые в жизни. Мне нужен совет и я доверяю тебе.       — Звучит слишком серьёзно для тебя, — Пьетро кладёт газету на стол, зачесывает назад свои белоснежно-пепельные волосы. — Что случилось?       — Я не могу рассказать подробностей, — Стэф ставит локти на стол и зарывается в свои волосы, ладони останавливая на висках. — Это серьёзней любых наших проделок. Серьёзней любой моей проделки и с вероятностью в сто процентов приведёт к моей смерти.       — А если ты остановишься сейчас, совсем, — размышляет Пьетро. — Ты сможешь жить без оглядки на то, что не закончила?       — Наверное нет, — неуверенно отвечает Стэф.       — Ты действительно запуталась, — удивляется Пьетро и откидывается на спинку стула, закидывает ногу на ногу и широко раскрывает глаза. — Это случилось. Ничего себе.       — Советы будут?       — Иди до конца.       — Я не хочу умирать.       — Остановись на том, что есть.       — Так тоже плохо.       — Стэфани, — парень обеими ладонями осторожно тянет на себя запястья Старк, что сидит напротив. — Тогда я не могу тебе помочь, но она сможет.       — Она меня испепелит в секунду, когда увидит на пороге, — со страхом отнекивается Старк.       — Ванда почти вступила в Мстители, — неохотно признается старший Максимофф.       — Вы готовы сделать заказ? — неожиданно спрашивает официант, который появился спустя время, что дал посетителям для определения своих желаний по меню.       — Снова будет тошнить? — прищурив левый глаз, спрашивает Старк.       В ответ Пьетро широко улыбнулся и поднял руки на уровень груди, призывая отправиться прямо сейчас. С ветерком. Мгновение спустя поток воздуха поднял скатерти соседних столиков, а эти двое испарились. Справедливости ради, в этот раз они не сбежали не заплатив.       Со скептицизмом Ванда впустила к себе в дом брата с его девушкой. Откровенно говоря, Стэфани боялась рассыпаться в пыль в ту же секунду, как ведьма предстала перед ней, даже если Ванда была в милой лиловой блузке и розовых бриджах. От холодного лимонада, тем не менее, сколько бы Стэф не боялась своей гибели, девушка не отказалась.       Пьетро по-хозяйски развалился на маленьком диванчике гостиной, на котором при таком то раскладе помещается только он. В целом квартира выглядит максимально уютно, вокруг всё цветёт и пахнет, а пахнет, кстати говоря, здесь какими-то цветами. В квартире светло и хочется навсегда остаться.       — Стэфани, — зовёт Ванда к себе девушку, от чего Старк вздрогнула.       Всего на секунду Пьетро отвлёкся от телевизора, чтобы подмигнуть Стэф. На ватных ногах девушка вошла на маленькую кухню, где её ждёт стакан холодного лимонада, с которого стекает капелька испарины.       — Спасибо, — учтиво благодарит Старк и залпом выпивает содержимое, закашливается и оттого садится на стульчик, который был далеко, но Ванда придвинула его, чтобы Стэф не упала.       — Тебе стоит немного расслабиться, — скрестив руки на груди, кокетливо предлагает Ванда, которую ситуация забавляет.       — А тебе бы напрячься, самую малость, — предупреждает Стэфани. — У Мстителей всего одна девушка — Наташа. Та ещё… Дама. Страшно ревнива, не подпускает никого к своим мальчикам, оставаясь альфа самкой. А значит и тебя попробует завалить. Выбирай тот вариант, где получаешь удовольствие.       — Ты само очарование, — с улыбкой отвечает Ванда и садится рядом. — Больше всего в твоей биографии мне нравится тот факт, что ты отшила моего братца.       — Он рассказал? — спрашивает Стэф, а затем переходит на шёпот. — Или ты посмотрела?       — Сейчас посмотрим.       Ванда взводить руки вверх и красная магия проникает в тело Стэфани раньше, чем девушка успела понять происходящее.

Три года назад

      За столиком рядом с баром сидят довольно давно, до колик в животе хохочущие, Стэфани и Пьетро. Первая попытка заплатить за напиток девушки провалился, но настойчивый парнишка попробовал снова. Ему мило улыбались в ответ и шли на разговор, именно поэтому он задержался за столиком, где ему весело.       — Да брось, я не верю, что ты не свободна, — заигрывает парень и поглаживает обнажённое плечико Старк.       — Дела это не меняет, — хихикает как девчонка Стэф и допивает коктейль. — А вот и он.       — Ада, нам пора, — командует подошедший агент Симмонс и помогает пьяной в стельку Старк подняться на ноги.       — Эй, ты чего? — вступается Максимофф.       — Всё в порядке, — успокаивает девушка.       — Хейден, — протягивает руку агент Симмонс, которую пожимает Максимофф.       — А это Пьетро, — за парня представляет его же Стэфани и оступается, тогда Хейден поднимает её на руки и направляется к лифту отеля, на первом этаже которого и познакомились Старк и Максимофф.       Прямо на руках, пьяная Старк пыталась залезть под куртку Симмонса, от чего бумажник выпал. Расстроенный своей неудачей Максимофф заметил не сразу эту ситуацию. Благодаря своей скорости, парень подбежал к бумажнику, где прочел на пропуске в ЩИТ, что парень Старк — агент Хейден Симмонс, уровень три, а значит фигура серьезная, но вряд ли завёл бы роман со своей целью.       Однако, подняв глаза от пропуска в здание ЩИТ, Пьетро успел заметить до того, как двери лифта закрылись, как едва стоящая на ногах Стэфани жадно впивается в губы Хейдена, который охотно отвечает на этот поцелуй. Пересчитав наличку в кошельке, когда Пьетро вернул взгляд на лифт, то заметил, что тот завис на восьмом этаже. Парню совершенно не хотелось ждать, когда лифт доедет, потому он вернул бумажник на следующий день, когда созвонился со Стэф. Отсутствие пары сотен не стало большой потерей.       Ванда поджала губы, увидев немного лишнего, а потом отпила лимонада, чтобы не заострять на этом внимание.       — А ты можешь… — быстро моргая от того, что Старк почувствовала вторжение в свой разум, — посмотреть немного будущее?       — Почти также просто, — прочистив горло, отвечает Ванда и собирает волосы в хвостик. — Пьетро! Убери ноги с моего журнального столика! — кричит она, не выходя из кухни.       Послышался громкий стук ног о пол, а лицо Ванды немного расслабилось. Несколько раз быстро оглянувшись, Стэфани подаётся ближе к ней и на ухо спрашивает:       — Ты сквозь стены видишь?       — Здесь не нужно быть телепатом. Он позволяет себе лишнего! — последние два слова Ванда говорит нарочно громко. — Давай, повернись спиной и перестань представлять, что я тебя придушу.       — …извини.       Будущее непредсказуемо, имеет свойство меняться, но чаще всего, при таких возможностях, какими обладает Алая Ведьма, можно узнать кое-что постоянное. Не прошло много времени, как перед Стэфани поставили ещё лимонада так громко, что она открыла глаза в абсолютном изумлении.       — Тебе стоит продолжать поиски правды, — говорит Ванда и начинает нарезать фрукты для салата. — Но не делай этого в одиночку.       — Будут какие-то подробности? — с осторожностью спрашивает Старк.       — Тебе понравится, — с едва заметной улыбкой отвечает Ванда и взводит вверх ножом. — И тебе пора.       — Мне страшно, — признается Стэф. — Не только от того, что ты ведьма, хотя очень милая и красивая, просто вау, — открыто восхищается девушка и обводит Ванду рукой.       — Человек живёт только тогда, когда испытывает страх. Перестанешь его чувствовать — значит действительно проиграла свою битву. Понимаешь о чем я?       — Спасибо за помощь. Могу я сделать что-то для тебя?       — Оу, ты мне ничего не должна. Знаю, для тебя это важно. Пьетро влип, но это наши дела.       Опустив на мгновение уголки губ вниз, Старк направилась к выходу. Кивнув старому другу едва заметно, девушка подозвала Пьетро, которого поддела плечом.       — Стэфани, я совсем по тебе не скучал, — заигрывает он.       — И я по тебе не скучала, — отвечает она и подмигивает.       Старший Максимофф попрощался со Старк и вышел к сестре в кухню, где в него полетел нож, но парень, конечно же, успел его поймать. Сестра зла, это очевидно.       — Обчищаем людей? Связываемся со Старком? — упрекает Ванда.       — Ты вот-вот вступишь в Мстители. Я тебя удивлю, но возглавляет их другой Старк. И я не знал, что она… — парень оборачивается, подразумевая Стэфани.       — Кражу это не оправдывает.       — У меня из-под носа увели красивую девушку. Сделай скидку, — разводит руками Пьетро. — Она пойдёт до конца? Это разобьёт ей сердце?       — Многократно, — холодно отвечает Ванда и возвращает себе нож, притянув магией. Став помягче, продолжает: — Зато откроет глаза. Им это нужно.       А Баки даже не успел вернуться домой. Вот уже несколько дней Альпин под присмотром Сэма, который насыпает корм на расстоянии и выходит в окно, чтобы не пересечься с пушистиком. Хватило одного раза, когда Альпин разодрала руку Сэму, чтобы тот с опаской оглядывался, находясь рядом с ней.       Причиной того, что Баки не смог попасть домой, стала необходимость Тони выбить из него ответы. Ожидаемый поворот событий. За Барнсом тянется хвост прошлых ошибок, поэтому он и идёт на встречу. Ту самую, при которой Старк первым делом спросил:       — Зачем ты дал Стэфани нож?       Миллиардер решил, что уж в штабе ЩИТ будет меньше шансов пересечься со Стивом, чтобы тот не вступился за друга, остановив разбор полётов. Именно поэтому в кабинете Тони мужчины выясняют, кто был прав, а кто сильнее ошибся.       — Она чувствовала себя не в безопасности, — пожал плечами Баки.       — Теперь я не чувствую, что она в безопасности!       — Может ты тоже хочешь нож? — спрашивает Баки и указывает на замаскированный синяк от удара в челюсть.       Других видимых признаков нет, зуб Тони успел вставить. Однако такое заявление злит ещё больше. В костюме Железного Человека Старк куда более могущественный воитель, чем без него, это очевидно. В планы Тони уже вписаны уроки самообороны. Не потому что он решил защититься именно от Джарвиса в следующий раз, а потому что это действительно необходимо.       — Мальчики, — громко приветствует Стэфани, входя в кабинет брата. — Вы не поверите, пока поднималась сюда, со мной пыталось сфотографироваться порядка полусотни человек. С ума сойти. С чего бы? — девушка переводит взгляд на брата.       — Ладно, давай поговорим, — дипломатично выступает Тони и жестом призывает сестру присесть в кресло.       — Готов извиниться? — игнорируя призыв, спрашивает Стэф.       — Что?! — кричит от возмущений Тони. — Ты на глазах всего мира называла себя наркоманкой и объявила себя недостойным наследником, наплевала на приличие и оставила меня это разгребать.       — А не ты ли называл меня наркоманкой? Ты сдал меня в реабилитационный центр! — в ответ кричит Стэф.       — Тише-тише, — Барнс встаёт между Старками, затем обращается к старшему из них. — Тони, извинись.       — Ладно, — сдаётся мужчина и хватается за переносицу. — Во-первых, извини, Ада, что я без твоего согласия отправил тебя в тот центр. Я совершенно не понимаю, почему так поступил. Разве что…       — Нет, — останавливает его Баки и отрицательно мотает головой.       — Объясни мне, как можно выбрать себе в друзья Холодное Сердце? Что вы пытаетесь сделать? — продолжает злиться Тони и обходит Баки, встаёт рядом с сестрой. — Собираетесь вечерами и обсуждаете какого это, потерять часть памяти из-за воздействия препаратов?       — Я видела, как ты разочаровывался во мне, — совсем негромко и с упрёком отвечает Стэф. — С холодной ревностью наблюдала, как ты присылаешь мне пустые по смыслу сообщения, теряешь ко мне интерес, но обретаешь новую семью. Мстители тебя не подводят? Не отвечай, — останавливает жестом девушка брата, который набрал воздуха для протеста. — Год за годом я смотрела, как ты покидаешь мою жизнь. Ты правда считал, что мне не больно от этого? Или боялся понять, что мне не безразлично получать от Пеппер подарки на дни рождения от твоего имени? Ты хоть открытку сам подписывал?       — Мы праздновали вместе, как только я находил время и прилетал к тебе, — оправдывается Тони.       — Что с того, что он, — девушка кивает на Баки, — Зимний Солдат?       — Что с того?! — высоко подняв брови, переспрашивает Тони.       — Да! Что с того? Он всегда на отлично справляется со своей работой, проявляет активное участие в моей жизни. А что делаешь ты? Ешь нашу еду и мастеришь гаджеты.       — Я совершил ошибку, Ада. Мне не стоило оставлять тебя, убегать от проблем. Я признаю это!       — Но ты сделал это, — упрекает девушка и делает шаг назад. — И я справилась.       — Разве? — напирает Тони. — Я отправил Симмонса присматривать за тобой, а ты вышла за него замуж. Умеешь разделять личное и работу? — упрекает теперь Тони.       — Хейден защищал меня, оберегал и заботился!       — Поэтому ты развелась с ним через два года?       — Это он меня бросил, — говорит Стэф, чем заставляет присутствующих взять паузу и снизить градус спора.       — Отлично, а теперь ты сама нашла себе защитничка из числа профессиональных убийц, — Тони кивает на Баки и засовывает руки в карманы.       — Он справится, — настаивает девушка.       — А что если нет?       — Тогда я умру! — кричит от раздражения Стэфани.       Тони отшатнулся назад от такого заявления. Фиск открыто намекал, что Стэфани отравили, в деле постоянно всплывает Эвелин Кейн, которую не получается найти, а теперь Стэф заявляет, что может погибнуть, если Баки не справится, с чем бы он не должен был справиться. При всём этом, никто не спешит посвящать Тони в тонкости или любые подробности происходящего. Переведя взгляд от сестры на Баки, мужчина спрашивает того, кто его пилит злобным взглядом:       — Чего ты так на меня смотришь?       — Ты по-прежнему дышишь, потому что я дал ей обещание, Тони, — довольно сдержанно отвечает Баки.       — Да что ты говоришь, — закатывает глаза миллиардер.       — Ты предал её, в этом дело, — объясняет Баки и встаёт перед Стэфани. — Отвернулся, будто она ничего не значила в твоей жизни, хотя это не так. Посмотри на неё, — призывает Баки и мимолётно оглядывается на Стэф, — она до сих пор верит, что ты изменишься. Хуже всего то, что я и представить не могу, каким прекрасным человеком она была до того, как ты разбил ей сердце. Разве ты не считаешь её достойным человеком? Почему ты думаешь Стэфани сказала так на суде? Может потому что сама в такое верит?       — Ада… — пораженно шепчет Тони, который и подумать о таком не мог.       — Идём, нам надо поговорить с глаза на глаз, — обращается Стэфани к Баки, которого тянет за футболку назад.       Ни разу не обернувшись, она вывела за собой мужчину и они вошли в лифт. По дороге на первый этаж, Стэфани развернулась к Баки и выжидающе смотрит на него, но мужчина не понимает, чего от него хотят.       — Ты присядешь? Или мне подставить стульчик? — спрашивает она.       — Чего? — спрашивает Баки.       Ладонью Стэфани примерила свой рост к мужчине, проведя линией до уровня его плеча. Тогда то Баки вспомнил о «с глазу на глаз», от чего бесшумно рассмеялся слегка.       — А ты найдешь стульчик, принцесса? — заигрывает он.       — Ты не представляешь мои возможности, — заигрывает в ответ она.       — Ну так покажи мне, — предлагает Баки и прижимает девушку спиной к лифту.       — Вопрос лишь в том, справишься ли ты со Старком, — продолжает игру девушка и отодвигает от себя Баки.       На первом этаже их уже поджидает толпа, которой страшно интересно посмотреть на сестру Тони Старка. В первый раз немногие успели ее рассмотреть. Иногда агенты ведут себя как сумасшедшие фанаты, но есть и те из них, кто имеет корыстный интерес от знакомства со Старк младшей. Облепившие со всех сторон Стэфани агенты страшно злят своей назойливостью, тогда девушка ищет взглядом Баки с немой просьбой вмешаться.       Оказавшись на улице Стэф поняла, что голодна, но решила пустить обед, да и завтрак, который пропустила; на самотек. Схватив Баки за ворот футболки, девушка затягивает того в переулок. В тот самый, где Дэдпул давал наставление агенту Симмонсу идти до конца. В этот раз никто не попытается в таком убедить другого. Сегодня здесь иные цели.       — Прежде чем мы попытаемся найти другие зацепки по делу, — сумбурно объясняет Стэфани и достает нож из кармана, с которым не расстается. — Можешь научить меня с этим обращаться?       — Да, конечно, — опомнился Баки и забрал нож, чтобы девушка больше не порезалась о него. — Извини, я не привык, что люди в моем окружении не умеют обращаться с холодным оружием.       — Назвал меня размазней? — злится Стэф и толкает в грудь суперсолдата, от чего тот и с места не сдвинулся. Только его губы, которые растянулись в улыбке.       — Идем, нам надо уйти с улиц, где тебя узнают. Есть хорошее место в Адской Кухне, где мы можем потренироваться.       — Счастье, ты уверен, что не следует мне вернуть нож, раз уж мы идем в один из самых криминальный районов города?       — Ведь я буду рядом, — подмигивает Баки и подает девушке руку, призывая выдвигаться.       Чем ближе эти двое подходили к Адской Кухне, тем ближе Старк прижималась к Барнсу. Совсем близко от тренировочного зала, девушка и вовсе двумя руками обвила живую руку Баки, с опаской отводя глаза от проходящих мимо мужчин. Дело не в том, что она не бывала на встречах или в местах, подобных этому. Бравады в ней хватает, уверенности и решимости тоже, но это Адская Кухня — стопроцентная территория Фиска, которого она точно боится.       Сколько бы ты ни был уверен в себе, всегда найдется тот, кого ты опасаешься. Много неблагоприятных знакомств завела Стэфани в своем стремлении выжить в этом мире и добыть немного денег для жизни, до того как нашла себе более менее приличную, хоть и ненавистную работу в бутике. Осознание того, что за ней приглядывал агент Симмонс, всегда добавляло уверенности, но ни разу Старк не переходила дорогу Фиску, не имела дел с теми, кто связан с ним, чтобы ни за что не ввязаться в историю, из которой не сможет найти выхода. Так произошло с Эвелин. В конце концов, однажды связавшись с Фиском, ты должен ему по гроб жизни. Этот гроб всегда будет на горизонте.       Тренировочный зал, где когда-то занимались боксом, давненько пустует. Здесь Баки частенько пересекался с Мэттом, как только узнал, что он Сорвиголова. Есть у Барнса некая информация, что теперь Мёрдок занят, потому зал должен пустовать. Отличное место, в котором их точно не будут искать папарацци. О Фиске мужчина даже не беспокоится.       В одном из немногочисленных залов стоит огромный, по меркам Старк, ринг, несколько шкафчиков для инвентаря, висит груша и парочка плакатов, стоит скамья для отдыха, но смущает пыль, что витает в воздухе. Девушка несколько раз чихнула, пока Баки наблюдал за этим с неподдельным интересом неподалеку.       — Не привыкла бывать в местах, подобных этому, принцесса?       — А ты теперь всегда будешь меня так звать? — с легким раздражением спрашивает Стэф и делает глубокий вдох. — Я готова впитывать мудрость, учитель.       — Помни, ты сама этого просила, — предупреждает Баки и подходит к девушке, чуть наклоняется, как и просила она еще в лифте, чтобы быть с глазу на глаз, ладонями упирается в колени. — Ну давай, ударь меня.       — Я думала, мы побросаем ножик или вроде того, — чуть отодвинувшись назад, говорит Стэф.       Наслышанная о способностях Зимнего Солдата Старк поняла, что он не собирается отступать, потому, пусть и с сомнением, она влепила ему пощечину, от которой Баки и головы не повернул. На лице мужчины возникло истинное изумление, от чего занервничала Стэфани. Он ведь сам просил его ударить?       — Это всё? — спрашивает Баки и выпрямляется.       — Вроде того, — пожимает плечами Стэф.       — Господи Иисусе. Ты безнадёжна.       — Эй! — возражает девушка, но быстро бросает это занятие, опускает глаза и уголки губ вниз. — Может и так.       — Мне стоило догадаться, — пытается приободрить мужчина. — Это не твоя вина.       — Я НЕ безнадежна, — пытается храбриться Стэф и задирает голову. — Я поставила не одного мужчину на колени. Для этого не нужно воздействовать на него физически.       — Серьезно? — спрашивает уже не Баки, а Зимний.       Мужчина металлической рукой совсем не сильно для него, вполне ощутимо для Стэф, толкает ее в стену, от которой она отшатнулась, но устояла на ногах.       — Защищайся, — требует он и подкидывает нож под ноги.       Вместо этого Стэфани начинает кашлять и падает на колени, стоит на четвереньках и не поднимает головы. Какое-то время Зимний стоит и наблюдает за своей жертвой, которую пытается научить защищать себя, но Баки побеждает его, снова. Мужчина с большим трудом опускается на колени, пересиливая себя, чтобы взглянуть на Стэф. Бережно подняв за подбородок ее лицо на себя, Барнс обнаружил на этом лице задыхающейся Старк ухмылку.       — Чего ты ухмыляешься?       — Ты на коленях, — отвечает девушка, частенько понимающая буквально фразы.       — Никогда так не делай, — требует он.       Сделав рывок, упираясь ступней в стену, что за спиной, Стэфани наваливается на Баки и успевает схватить нож, который он ей подкидывал для защиты. Закрытый нож крепко зажат в руке, а женская ладонь как может давит сверху на суперсолдата.       — Теперь ты на лопатках. Неплохо? — чувствуя победу, спрашивает девушка.       Силой Баки забирает нож из рук и открывает его, затем возвращает в ладонь Стэфани и направляет к своей яремной вене на шее, наблюдая за изумленным лицом напротив.       — Вот так у тебя есть крошечный шанс на победу, принцесса.       — Ты забыл главное правило, — Стэф откидывает нож и поднимается с мужчины корпусом, продолжая сидеть сверху. — Никто не должен пострадать.       — Будто ты соблюдаешь второе правило, — парирует Баки и продолжает лежа наблюдать за девушкой на себе.       — Конечно соблюдаю!!!       Мужчина тоже поднимается корпусом, придвигается ближе к Старк так, что их носы касаются друг друга. Неспешно скользнув вправо, Барнс опускается чуть ниже и продолжает втягивать носом сладковатый запах орхидей, который всегда исходит от Старк. Раскрасневшаяся девушка окончательно поднимается на ноги.       — Ты что, понюхал меня? — нахмурив брови, спрашивает она.       — Убедился в твоей честности, — спокойно отвечает Баки и тоже поднимается. — У тебя не получится флиртовать с каждым, кто попытается тебя прирезать, принцесса.       — А ты флиртовал со мной? — задорно спрашивает в ответ Стэф.       — Уже несколько дней, — легко отвечает Баки. — Спасибо, что заметила.       Научиться обращаться с ножом Стэфани все-таки научили. За одно занятие, пусть и довольно долгое, всего не узнаешь, но девушка научилась открывать нож быстро и безболезненное. Навсегда пораненные руки сказали спасибо. Учить драться Баки не стал, очевидно, занятие это бесполезное. И как истинный джентльмен, он провожает по темным улочкам города даму домой.       Когда Адская Кухня оказалась позади, дышать стало легче. В прямом смысле. Фиск снова творит безнаказанный хаос. В районе неожиданно возвели очистные сооружения, не предупредив людей и не собрав подписи для разрешения постройки. Этим и занят Мёрдок, занят Сорвиголова по ночам. Новая квартира Старк оказалась, как ни странно, не так уж и далеко. Потому и досталась настолько дешево, что пришлась по карману девушке на мели.       — Два, — расплатившись, говорит продавцу хот-догов Барнс.       — Аппетит у тебя что надо, — кивая в знак согласия с этой мыслью, говорит Старк.       Когда мужчина протянул один из хот-догов ей, Стэфани активно отнекивалась, но ей пришлось сдаться. То ли под воздействием пустого желудка, то ли под воздействием мужчины напротив. С осторожностью откусив краешек булочки, с удивлением она обнаружила, что еда не так уж и плоха. Оставшуюся дорогу до дома Баки и Стэф прошли молча, каждый уплетая свой хот-дог.       — Тебе сюда? Уверена? — со скептицизмом спрашивает Баки, словно не видел, как еще вчера сюда впервые вошла Стэф, только сняв себе крошечную квартирку. Самую крошечную в своей жизни.       — Я слишком взрослая девочка, чтобы жить с папочкой, — пытается отшутиться девушка, также пытаясь не замечать минусы своего решения не переезжать к Джарвису.       — Ты ведь не забыла мой номер? — отходя спиной, спрашивает Баки на прощание.       — Разве тебя забудешь? — задает риторический вопрос Стэф и поднимается по лестнице ко входу в дом.       Окончательно отвернулся Барнс, лишь когда взглядом проводил девушку так, что она скрылась из вида. Мужчина достает телефон и попутно ходу к себе домой, до которого идти девять кварталов, набирает знакомый ему с недавних пор номер.       — Тебе следует остановиться. Сейчас, — предупреждает Баки.       — Она не любит хот-доги, — отвечает в трубку Хейден.       — Ты выбирал неправильные, поступал не правильно, поэтому ничего не вышло. А теперь ты перестанешь за ней таскаться. Это больше не твоя работа. Займись текущим делом о группировке в Квинсе.       — Читал мое дело? Похвально. В свободное от работы время я делаю, что захочу.       — Я послушался твоего доброго совета не впутывать в отношения третьих лиц. Тебе следует послушаться моего доброго совета отвалить.       — Иначе?       Вызов сбросил Барнс. Никто не должен пострадать — раздражающее правило, которого приходится держаться, раз уж Старк держится второго правила. Подготовка к опасностям, а точнее полное ее отсутствие, показала, что с собой брать на задания Барнс не станет девушку, ни за что. Именно поэтому уже утром он встретился с Сэмом, чтобы отправиться в Бюро Правительственного Расследования.       Некоторое время назад, при том не так уж и давно, Барнс работал с агентом Джаспером Ситвеллом. Старина Джаспер давно не на службе, но есть те, кому он доверял и кто контактировал с Баки. Ему должны за то, что не обо всех делах узнавало руководство. Барнс частенько помогает другим и систематически находит друзей среди тех, кто любит драться на улице. По пути к бюро Сэм заметил, что Баки слишком уж довольный этим ранним утром.       — Значит, мы идем туда, чтобы ты завел себе новую подружку, за которую делаешь грязную работу? — уточняет Сэм. — Не кажется ли тебе, что история слишком знакома?       — Знаешь, когда она злится, у неё краснеют щеки, — признается Баки, — а потом она взглядом ищет меня, чтобы я вступился. Честное слово, не знаю, как у меня выходит собраться.       — Мы все умрем, — единственное, что понял Сокол.       — Я почти поцеловал ее вчера.       — Ничего себе! — наигранно удивляется Сэм. — Ты предохранялся?       Несколько старых знакомых в Правительственном Бюро подсказали, что существует единый архив всех приютов в стране, где в общем виде хранятся дела сирот с уточнением того, в каком именно приюте они находились до усыновления, а также информация о переводе из одного приюта в другой, краткая информация о семьях, которые взяли себе на попечение одного из детей. Чтобы не искать в каждом приюте, которых довольно и довольно много, следует начать с этого реестра. Далеко не все дела оцифрованы, так как это слишком объемная работа. Почему-то Сэм так и знал, просто не будет.       — Дай угадаю, — обращается Уилсон к Барнсу, стоя у входа в бюро, откуда они только что вышли с адресом этого общего архива в Нью-Джерси. — Мы отправляемся прямо сейчас?       — Брось, дружище. Не уж то у тебя дела поинтереснее, чем провести целый день в пыльном архиве, в поисках дела двадцатитрехлетней давности?       — Которого может и не быть. Напомни, почему мы не берем с собой Стэфани?       — У нее аллергия на пыль. И на самооборону, — отвечает Баки и постукивает друга по спине.       В конце концов, Сэм неоднократно просил Баки не ввязываться в неприятности, или, на худой конец, хотя быть брать его с собой. Отличный вариант, считают оба, хотя и не каждый готов это открыто признать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.