ID работы: 13148111

Среди листвы и пепла

Смешанная
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
—Дезире: " Я с Кевином отправилась к Марии, которая не умела ждать, ну совершенно не умела. Очень вспыльчивый человек и очень опасный для лаборатории. Ведь всё валится из её рук, она начинает злится, всём во круг становится плохо. Только мы собирались идти, меня за ногу поймал полковник. «Солдат» Так он меня назвал. Видимо из-за моего постоянного присутствия рядом с ними он совсем забыл, что я являюсь частью главной исследовательской группы. Мне дали время освоился в новом теле, а теперь пора за работу. / Мы с Кевином столкнулись в столовой. Он встретив меня отвёл к столу с учёной частью плацдарма. Там я познакомилась с Марией, моей родственной душой. Очень странной, если честно. Девушка не имела аватара, но это не мешало ей вдохновлять, нет, скорее зависить от нави. Она чуть не захлебнулась кофе, когда увидела меня возле их стола. Стол для людского персонала. Пришлось сидеть на полу, но это не мешало нам спокойно вести разговоры. -Мария: Oel pllxe - fi'u ngäzik. Poe na na'vi! (Говорю, - она как нави!) - выражала своё удивление Мария -Дезире: Oel ke na'vi. Oel uniltìranyu. (Я не нави. Я аватар) - решила вступить в разговор Зире. -Кевин: Ты и язык знаешь?! - удивился парень -Дезире: Sran (Да) - Сотрудник: А они его знают? - спросил парень, указывая на стол рекомов. - Дезире: Всегда можно узнать. - она села удобнее и начала говорить громче, чтобы рекомам было её слышно. - Fipol tsamsiyu txun. Slä ke tse'a... ( Эти войны сильны. Но не видят...) Ноль реакции, как и ожидалось, они ничего не поняли. Правильно, ведь вместо похода на занятия, они уходят на полигон стрелять по мишеням. Я же своё предпочтение отдала ножу и луку, как местные. Это ведь куда удобнее автомата, Во-первых лук намного легче, никакого шума, тихое убийство и не пахнет всякой бурдой вроде пороха, и масла. / Мария ждала нас возле входа в здание. И она была чем-то возбуждена... Не могу назвать это состояние по другому, её чуть ли не трясёт! -Мария: Зире, ты не представляешь, что я сейчас скажу! - проверещала девушка, слегка подпрыгивая. -Дезире: Успокойся и скажи, что случилось. Выглядит, будто ты нантанга в лабораторию притащила... * nantang - змееволк, млекопитающий хищник Пандоры. Как и большая часть наземных существ имеет три пары конечностей, две пары глаз. Живут стаями, редкие случаи - это одиночные особи. Могут передвигаться, как по земле, так и по деревьям. Представляют опасность уровня оранжевый. (Опасны, но есть возможность отбиться, поэтому они относятся к оранжевому уровню опасности.) -Мария: Завтра у нас первая вылазка в лес, представляешь?! Нас отпустят за территорию плацдарма! -Кевин: Мы правда отправимся в лес? - парень повёл ушами Зире слегка под прыгнула и издала ещё один короткий клич, а за ней и Мария с Кевином. Хоть девушка и была человеком, но это не мешало ей быть довольно громкой. -Дезире: Наконец-то, мы увидим настоящую Пандору. Никаких железок и запаха горючего! Только свобода! -Кевин: Боюсь ещё рано радоваться. Сегодня я не видел профессора Мо. Спросив у охраны, где он ответом мне послужил ствол направленный в лоб. Думаю... -Мария: В смысле? Я видела отца вчера, он шёл к генералу, чтобы рассказать ситуацию на восточном побережье... -Дезире: Кевин, ты точно уверен, в том, что говоришь? В ответ кивок. Зире опустилась на калено перед Марией и взяла её за плечи. -Мария: Не.. Я не верю! Девушка вырвалась из хватки подруги и помчалась во внутрь. Зире и Кевин успели проскочить с ней. Девушка после обработки, сразу сняла экзо-комплект и чутли не побежала к главному блоку, где обычно находилась Ардмор. Она как только увидела женщину сразу задала интересующий вопрос. -Мария: Где мой отец?! -Ардмор: Простите? -Мария: Повторяю генерал, где мой ОТЕЦ?! -Ардмор: Во-первых мисс Мо, не смейте разговаривать со мной подобным тоном, Во-вторых я вам не обязана ничего говорить. Можете быть свободны. - спокойно ответила женщина. Девушка подбежала к Ардмор и смотря в глаза, вновь обратилась к генералу. -Мария: Прошу скажите, где он, мне ведь больше ничего не нужно, только скажите, прошу Вас! -Ардмор: Твой жалкий папаша пошёл на корм местным тварям. Можешь радоваться, зверушки будут сыты. - женщина показала подобие улыбки, но она больше напоминала оскал шакала, такой же садийский. Мария осела на пол в момент, заливаясь истерикой. Единственный родной человек, её отец мёртв... Она кричала надрываясь. Зире сразу же подсела к ней и заключила в некое подобие материнских объятий. Прижимала к себе, шептала в успокоении, слегка покачивала. Прямо, как настоящая мама... Генерал же отвернулась в сторону проекции леса. -Ардмор: Уберите её отсюда. -Зире: Ха-а-ар! Назад, я сама отведу! - быстро взяв Марию на руки, она поспешила покинуть блок. На последок она кинула взгляд на генерала, возле которой уже стоял Куоритч. Лица обоих выражали некое удивление, но в глазах полковника было ещё... Ревность? Нет. Скорее всего ей это кажется, да кажется. Ведь скоро, очень скоро она будет Свободна. Как высоко парящий икран, как неудержимый нантанг, как вселяющий страх тонатор и великий Турук. Зире выберется из капкана прежде, чем он сомкнётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.