ID работы: 13148111

Среди листвы и пепла

Смешанная
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Ночной Полифем накрывал леса Пандоры мягким светом, хотя лес и сам по себе был ярким и красочным. Трое охотников верхом скакали в деревню и один из них вёз пассажира, но со стороны могло показаться, что пленника и не ошибся бы. - А'мок: Брат, может её повезу я? - Мне не трудно. - Она же девушка, а не мешок для мяса. ( *Так как Оматикайя - клан ткачей они сами производят качественные ткани. Для того, чтобы не тащить тушь целиком, придумали плетёные мешковины, похожие на плотную авоську. Туша разделывается на месте, съедобное отправляется в один мешок, а такие материалы как кожа и кости в другой. Безотходное использование благ даваемых Великой Матерью, позволили на'ви спокойно существовать на этой земле, в отличии от людей, что создавали больше мусора, чем пользы.) - От неё не убудет! Иногда А'мок посмотрел на Тарсема и думал "Когда же этот ребёнок поймёт, что к женщинам нужно относиться трепетней? Ведь они маленькие хрупкие как молодые ветви дерева, ну как можно так неаккуратно вести себя с ними?" До деревни они добрались быстро, даже не смотря не упёртого коня, что отказывался ускоряться, буд-то боясь причинить девушке ещё больший вред. Когда они вошли в оплот, то дети сразу дали об этом знать всему народу. Малышня и подростки преследовали палли до тех пор пока они не остановились и не от кого не скрылся непрошеный гость. Неизвестная гостья, продолжала лежать на шее крепкого жеребца, под её руками сильно билось большое сердце, в унисон с его наездником. Вокруг войнов образовался круг из на'ви, котором было интересно, кого же привели их умелые "toronio". Кто-то шипел и громко возмущался, матери потерявшие своих детей по вине небесных демонов, вновь заливались слезами утраты. -: Зачем?.. Зачем вы привели этоту тварь в наш дом?! -: Убейте её как они убили наших детей! -: Йа! Спокойно народ! Что случилось, что ваши голоса сотрясают весь оплот? -Нетейам: Бабушка Мо'ат. Мы были на охоте и я нашёл эту девушку. Её путь лежал вдоль северной реки, через охотничьи угодья. Я своими глазами видел, как Великая благословила её. Семена священного дерева танцевали на её теле, звери не трогали её, а защищали... Клянусь своими глазами - это истина. Женщина, что прожила много лет, мудрая, справедливая. Жена преданная своему мужу. Мать, родившая двух дочерей. Всё ещё мать, что схоронила свою младшую дочь, затем мужа, а потом потерявшая дом, в котором жили их предки многие и многие годы. Она Мо'ат - Цахик клана Оматикайя, говорит о том, что хочет Эйва. И она говорила, что эта девушка здесь не просто так. Женщина достала длинную костяную иглу из кожаного чехла, висящего на шее. Уколола. Не глубоко, но достаточно, чтобы опробовать её суть, действительно ли эта небесная не несёт угрозы. Её дети, внуки, братья и сёстры повидали достаточно зверств за последние 20 сезонов дождей. ( Поскольку на Пандоре не бывает зимних и осенних периодов, то летоисчисления ведутся в лунах, но это очень сложно. Поэтому более логично, что на Пандоре как планете сплошных тропиков будет типична система счёта по сезону дождей. После трёх месяцев дождей наступает весна и сезон созревания диких плодов, а после и их сбор, что аналогично осени.) -Мо'ат: "Я хорошо помню тот день, когда к нам пришёл Жейк Сулли. Глупый ребёнок, не знающий ни правил приличия, ни традиций, да и в общем и целом не знал ничего. Их кровь похожа, но только тем, что они оба были созданы демонами, но эта девица не сноходец. Новая душа, не признающая себя. О Великая Мать, что ты уготовила этой на'ви?" - Она сильно устала, ей нужно отдыхать. Отнеси её ко мне, я сама займусь её здоровьем. Сказано - сделано. Девушку отнесли прямиком в плетёный дом цахик. Она (девушка) была лёгкой, по меркам местных даже худоватой, но мясная диета всё исправит. Положив её на плетённый настил, Нетейам снял с ноги футляр с ножом, сделанным людьми. Он отличался от того, что делали их войны. Каждый был сделан вручную, коготь или кость, был найден самостоятельно, затем нужно было сделать рукоять, украсить плетенисями для удобства, и сделать ножны для него. Крепить на грудь или бедро выбор каждого, но за частую войны держали нож на виду, демонстрируя статус и силу. Женщины же крепили его к поясу или бедру, что было редкостью. - " Великая выбрала тебя. Зачем? Демоны снова вернулись на наши земли, снова творят бесчинства... Неужели ты та, кто принесёт спасение нашему народу?" Юноша внимательно всматривался в лицо спящей. Удивительно, вроде ничего необычного, черты земных девушек были едва заметны. Тонкие брови, чуть более розоватый нос, более пухлые губы и большие глаза. Если не всматриваться, то можно было решить, что она просто очень красивая на'ви. Но она просто выращенный в пробирке аватар со своей душой. Новой, совершенно чистой, но имея чужие воспоминания и сомнения. - Ты подобна семени священного дерева. Такая же красивая ликом, но что у тебя на душе? Не подвели меня красавица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.