ID работы: 13149122

Пустое зеркало

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Щёлкнул выключатель. Небольшая лампа рассеяла полумрак в коридоре, куда зашла девушка. Тяжёлый ранец тихо стукнулся об пол, подняв мутное облако из песка и пыли, разрушив гулкую тишину в небольшой квартире. На стене, напротив висело небольшое зеркало. Поймав в нём своё отражение девушка устало подошла к нему и вгляделась. Нервно попыталась стереть залёгшую морщинку между бровями. Не вышло. Брови отказывались перестать хмуриться. Складывалось ощущение, что они забыли как расслабиться. Девушка усмехнулась. Нервно и немного зло. -Это просто усталость. Нервы и стресс. И слишком долгая командировка. Которая наконец закончилась. Поесть, отоспаться и всё вернётся в норму. И будет прекрасная маркиза всё хорошо. Последняя фраза была практически пропета. Только зеркало упрямо показывало, как на загорелом лице появились блестящие дорожки слёз. Глава 1 6ть месяцев назад. -Поедешь? Я перебирала бумаги о новой потенциальной работе. Ближний восток. Катарский полуостров. Маленькое, но очень богатое государство, у которого ещё недавно был монархический строй и относительный порядок. И которому очень сильно не повезло. А как ещё назвать 3 гос. переворота практически за год. Сначала одни соседи решили, что им богатства соседей нужнее, потом вторые соседи обиделись, что с ними не поделились и под конец сами граждане не выдержали таких гостей и каким-то чудом мобилизовавшись разогнали всех соседей и пытались навести порядок. Получалось пока так себе. Соседи активно мешали, да и сами хозяева между собой договориться не всегда могли, что сильно усложняло ситуацию. -И какие у нас цели поездки?-поинтересовалась я. -Максимально миротворческие.-Хмкнул старый товарищ. -Это у меня обычно. Но меня больше интересуют планы вашей конторы. А ещё больше меня интересует, как ты Ладке будешь объяснять, почему ты собрался ехать в богом забытую пустыню, местных страусов и ориксов гонять, когда она на втором месяце беременности. Так себе выглядит. -У меня приказ есть. И ЭКГ.-Я не произвольно вздрогнула. Эта было серьёзным аргументом для побега из родного дома. По уровню воздействия не хуже его прямого руководителя. Но что бы так на долго.? Поймав мой не понимающий взгляд я получила пояснения. -Она до родов решила с нами по жить, мотивируя это тем, что я "непременно загублю её кровиночку и не смогу позаботиться даже о практически самостоятельном старшеньком".- конец фразы был явной цитатой дамы. Я фыркнула. Предел самостоятельности старшенького - это заправленная кровать и самостоятельно сложенный бутерброд из уже нарезанных составляющих. Что для пятилетки было уже вполне не плохо. Вообще Виктор Веринов был практически счастливый человек. Любимая работа, любимая жена, любимый ребёнок и пополнение в перспективе. Но вишенку на торте венчала тёща. С очень сложным и специфическим характером. От которого бравый полковник и старый друг детства был готов уехать в забытое богом место, лишь бы не жить с сей дамой ближайшие месяцев восемь. Я же видела её единожды. Когда Ладка была беременна первым ребёнком. Элеонора Константиновна Горлицкая. ЭКГ. Человек-идея. Тогда она притащила здоровенный набор экзотических фруктов неизвестного происхождения и накормила ими Ладу. После чего Витя в панике звонил мне и вызывал неотложку. Тогда я ещё жила недалеко от них и примчалась на звонок. Картина была тогда пятнистая. У Лады пошла аллергия от экзотического гостинца. Отёков благо не было. Виноватыми же оказались мы. Витя за то, что дал накормить. И позвал меня. Я за то, что так появилась быстрее чем скорая. И за то, что выставила её из комнаты, когда колола антигистаминное. И отказалась слушать волшебные народные рецепты, которые мгновенно бы убрали всю реакцию на гостинец. А так же за то, что прочитала ей лекцию о том, чем и почему не стоит кормить беременных. Главным же злом было, что я после приезда неотложки заперла её в комнате, не дав парамедикам объяснить как лечить её дочь. Которую тогда забрали в стационар. Пролежала она 2 недели. Витя ходил без лица и разрывался между работой и больницей забыв, про сон. Через неделю Лада не выдержала и попросила меня "что-то с ним сделать". Я же выдала ему проверенное успокоительное. И когда через неделю забирал Ладу из больницы был уже больше похож на человека, чем на зомби. После чего наступил хрупкий мир, который Лада успешно поддерживала всё это время. -Ты рискуешь. -Знаю, потому позаботился о противовесе. Пригласив погостить на это время свою мать. Эта идея вызвала одобрение. Маргарита Сергеевна была абсюлютно милейшей дамой, которая любила всех и её саму было не возможно не любить. Она нежно обожала Ладу и внука, но при этом смотрела на жизнь более чем трезво и представляла прекрасный противовес для идей Элеоноры Константиновны. В любом случае, пока дамы будут разбираться друг с другом, Лада имела все шансы спокойно выносить ребёнка. -Ты коварен и расчётлив.-констатировала я.-А с приказом что? -Ничего особенного, как и ничего хорошего. В рамках международного соглашения поедем помогать официальной власти в урегулировании конфликтов. На пол года. Состав официальной группы будет сборный. От Америки и Франции тоже будут представители. Лагерь будет практически общий. И твой старый знакомый Ли тоже там будет. Меня перекосило.-Они нам ничего по приличней прислать не хотят? -Сказал же, что ничего хорошего. Но бонусы за поездку обещают не плохие. -Слабое утешение.-Проворчала я, принимая ещё одну стопку документов которую венчали договора. -Чем богаты.-Развёл руками приятель. Он казался чужеродным в этом кабинете. Этакий каноничный русич с косой саженью в плечах. Я ему и до плеча не доставала, хотя рост у меня был средний. Его бы в поле и на картину с васильками. Он же пошёл по стопам отца, дослужился до полковника и был боевым офицером, который не представлял себя без любимой работы. Правда в последнее время она всё больше проходила в кабинете времён 80х годов. Счастливый брак способствовал. -И когда вылет? -Через неделю. Если согласишься - то будешь главой медиков с нашей стороны. Да и команду соберёшь свою. Ли буду держать от тебя по дальше. -И за то спасибо. Тогда давай списки и я пойду. -Собираться?-Обрадовался он. -Для начала уговаривать. А потом может быть собираться.-Я засунула списки и договора в сумку.-Вечером позвоню и скажу точно, по итогам и участникам. -Не затягивай только. А то полетим с тем, что предоставят. -Постараюсь. До вечера. Я закинула сумку на плечо и вышла из кабинета. В нос ударил запах, который буквально въедался в старые административные здания. Немного затхлый, немного дерева, немного какой-то химии и плесени на отголоске. Распрыскивают его что-ли? Другого объяснения его распространённости я не видела. Мне предстояло потратить сегодняшний день на звонки и долгие уговоры коллег, составление списков необходимого и сбора собственных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.