ID работы: 13149122

Пустое зеркало

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
4 месяца спустя. Мира -Рыбонька, выползи на свет, поговорить надо.-Голова полковника просунулась в палатку, огляделась и остановилась на мне. Рыбонька в ответ недовольно булькнула, но передала пациента и поползла на свет, к выходу из палатки. -Чего тебе надобно старче?-Вопросила я вылезая на свет. Вопрос был актуальный. Ночь была тяжелой и мы только недавно заканчивали разгребать последствия вчерашнего вечера. Поэтому спать хотелось зверски. Хотя в последний месяц-полтора и стало по тише. Но по первому времени было не просто. Мы прибыли первыми. Сутки на разворачивание лагеря. Ещё через сутки случилась первая стычка с местными. Тогда и началась моя работа. Ещё через неделю долетели представители от Франции. Ещё через несколько дней прибыли и представители от Америки. Ещё неделю мы договаривались между собой. Американцы тянули одеяло на себя, французы кривились, мы ждали, чем это всё закончиться. Процесс ускорила группа радикально настроенных местных. Которым очень не нравилось, что мы сюда вообще приехали. И которым наше присутствие откровенно мешало. Не нравилось им и осознание того, что прибыли мы и по их души в том числе. И не смотря, что нас поддерживало новое правительство да и прибыли мы считай по официальному приглашению, столкновения первое время были почти ежедневными. Сильно помогло договориться то, что Веринов был знаком с главой американского представительства подполковником Джерардом Эдгаром. Я знала Ли и была знакома с главой медиков от французов Гийомом Годаром. Нейрохирургом от бога и просто приятным человеком. Да и Ли не стал усложнять происходящее, чётко дав понять своим, что лечить из в первую очередь будем мы с Гийомом. Он вообще был специфический кадр. Американец, китайского происхождения. Завхоз по призванию, которого какой-то неведомой силой занесло в хирургию. Имел прозвище бурундук и способность доставать всё, что угодно. Практически в любых количествах, что сильно расширяло наши возможности. Вручив нам под опеку приехавших с ним коллег он взвалил на себя текущие проблемы и вопросы с бумажной волокитой и дав нам возможность нормально работать. Мы же поделив между собой коллег Ли и раскидав дежурства, занялись делом. Кроме оказания помощи своим, ещё и подразумевалось помощь мирному населению. Гуманитарная и медицинская. И обе крайне желательны. Сначала от нас практически шарахались, но постепенно дело пошло на лад и сейчас люди сами уже приходили к нам за помощью. Стычки происходили всё реже, но и конец им пока не предвиделся. Так и вчера, во время вечернего патруля была обстреляна колонна. К счастью успели довезти всех, кого задело. С нами связались сразу же после обстрела и мы уже ждали раненных в полной готовности. Когда Виктор позвал меня, я заканчивала с последним. Оставалось наложить швы. Оставив коллег заканчивать я вышла к нему. Солнце резануло по глазам. Море песка, море света, палатки и известняковые холмы. -Как у вас? -Два трёхсотых. Остальные по мелочи и экстренной транспортировки не требуют. А двоих надо вывозить. Мы их ближайший день-два стабилизируем и если всё хорошо будет, то пусть летят домой.-Я широко зевнула. -Это всё или у тебя какая-то пакостная новость есть?-Не очень мне верилось, что он просто так зашел поинтересоваться. Обычно на отчёт ходила к нему или глава второй дежурной бригады после того, как мы заканчивали. -Ты прозорлива. К нам туристов прислали. Я недоуменно уставилась на него, подавившись очередным зевком. -Ты должно быть шутишь? У нас тут только по тише начало становиться. И когда? В ответ на мой вопрос в далеке послышался звук вертолёта. Я развернулась. В нашу сторону неотвратимо приближалось 2 борта. -И сколько их?-Обречённо поинтересовалась я. -Сказали, что 12ть человек. От журналистов до артистов. Привлекают внимание у мировой общественности к проблеме. Я сам час назад о них узнал. Перед фактом высшее начальство поставило.-Виктор кривился глядя на подлетающую технику. -Журналисты понятно и не страшно, а артисты на хрена. Если с ними что-то случиться с нас всех головы поснимают.-В шоке развернулась я обратно к припыленному другу. За эти месяцы он загорел и немного высох, как и все мы. Условия способствовали. -Для привлечения ещё большего внимания. Так что будь готова часа через полтора быть в штабе. Будет официальное объявление. -А мне то зачем? У нас Ли для этого есть. -Это приказ. Всем быть из основного состава. А он не обсуждается. И постарайся на нём не сразу уснуть и хотя-бы частично запомнить лица прибывших. Сказав это полковник развернулся и пошёл в сторону садящийся техники. Я же осталась смотреть на них издалека. Не хотелось сразу пугать гостей своим видом. Если не повезёт - успеют ещё насмотреться. Начинало пульсировать в виске. Я непроизвольно потёрла его, забыв, что руки были в крови. Она подсохла, но не полностью и скорее всего оставила след на лице. Плюнув на все, я стянула перчатки, а следом и шапочку, в надежде, что какой нибудь залётный ветерок хоть немного остудит голову. Тем временем из бортов вышли люди. Подоспевший Эдгар вместе с Вериновым здоровался с прибывшими. Из них двое явно выделялись на общем фоне. По росту они были явно с Виктора, а то и по выше его. И если кто был брюнет я не представляла, то русого верзилу узнала практически сразу. От осознавания, кого принесло в эту степь меня перекосило окончательно. Шансы на то, что всё пройдёт спокойно растаяли как мираж. Олег Грозовский. Он же военный корреспондент, который освещал практически все военные конфликты за последние лет десять. И который в поисках информации умудрялся залезать куда угодно и как угодно. Я с ним познакомилась лет шесть назад. Тогда же я его в первый раз и зашивала. У него было 3 неоспоримых таланта. Он всегда находил нужную ему информацию, его обожали дамы и он умудрялся собрать все приключения, которые только были возможны в каждое своё появление. К этому прибавлялось то, что он был кране талантлив в своей сфере и поклонников имел не меньше, чем иная знаменитость. После первой встречи я с ним пересекалась ещё раза три или четыре. И шила ещё дважды. И все разы при виде меня он вставал в стойку и начинал распускать хвост. Как и при всех остальных девушках, что были со мной. На кого-то действовало, кого-то раздражало. Но большей частью единое мнение было, что он всё таки очарователен. У меня же он вызывал сугубо расчётливый интерес. Уже лет пять между своими ходил не гласный спор о том, что его всё таки обломает. Муж очередной дамы сердца или работа. Я болела за мужа. Не хотелось в поле тратить на него силы и время. Лучше на гражданке. Всем спокойней будет. Тем временем Олег закончил здороваться и явно начал выглядывать кого-то в толпе. Предчувствуя не хорошее я начала сдавать назад в палатку но не успела. Он явно просиял и ледоколом двинулся в мою сторону. Слабо утешало одно. Пока я в халате залитом кровью - обниматься он точно не полезет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.