ID работы: 13151886

Damned souls

Гет
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.Pain is an old friend

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя — Вонг. — Стивен медленной походкой вошёл в библиотеку, перед его взором появился хмурый библиотекарь. — Стивен, — Вонг безразлично кивнул магу, по крайней мере пытался. — что ты хотел? — библиотекарь сразу перешёл к главному, вызывая милисекундную усмешку на лице Стрэнджа. — Про Астрал прочитать. — мужчина сменился в лице, он ещё более нахмурился. Стивен непонимающе чуть изогнул бровь, немо прося его ответить на перему в лице. — Ты пока не готов. — Стивен хотел закатить глаза, ну вот серьёзно, все эти " ты не готов «, " слишком рано " иногда подбешивали мага. Он пришёл сюда найти ответы на свои вопросы, излечить руки, а не играть в эти игры. — Не ломайся Бейонсе. — поймав неудомевший взгляд библиотекаря, он всё-таки закатил глаза. Кажется не дикари, и вайфай есть, но не знать такие элементарные вещи. — Да брось, она суперзвезда, ты не можешь её не знать. — мужчина сделал самое невозмутимое лицо, и Стивен не смог удержаться от колкости. — Смеёшься когда нибудь? — Вонг гордо поднял голову, заставляя мага тихо усмехнуться. Вот честно, этот тип иногда начинает подбешивать. — Ладно, книгу, будь добр. — Мужчина будто этого и ждал, он выпрямился, и строго произнёс: — Не буду. — Стивен очередной раз закатил глаза, и мысленно начал придумывать, то как будет красть книгу из-под зора библиотекаря.

***

      Солнце садилось, и ночь начала брать вверх, официально вступая в свои права. Библиотекарь медленно перелистывал книгу, которую ранее просил один надоедливый маг, в ушах играла музыка какой-то там Бейонсе. Вдруг раздался голос открывающегося портала, библиотекарь вздохнул, он обернулся чтобы увидеть выходящего от туда Кецилия. К удивлению мага ничто не давало признаков портала, лишь пустая библиотека, и огромное количество книг. Неужели показалось? Он повернул голову, чтобы снова углубиться в чтение, к его удивлению книги там не было, лишь пустой стол. Дормаму тебя побери Стрэндж! Тем времен Стивен углублённо читал желанную книгу в астрале, мысленно ликовая.

Ик!

Стрэндж лениво посмотрел на свою физическую оболочку. О! Вонг кажется понял кто унёс книги. Стивен победно ухмылнулся, и заново углубился в чтение.

***

— Однажды помнится, вы молили взять вас в ученики. Теперь же ставите под сомнение каждый урок, предпочитая учится самостоятельно. — Стивен мысленно закатил глаза, и решил ответить на это. — Однажды помнится, вы велели мне раскрыть око, теперь же требуете слепо принимать правила, не имеющим никакого смысла. — маг уставился на свою наставницу, взглядом требуя ответа. — Такие как: запрет на проникновение в библиотеку через портал? — наставница посмотрела на него, требуя ответа на свой вопрос. — Вонг — ябеда? — маг ухмылнулся, как мальчик у которого получилось натворить пакость. А Старейшина, не получив ответа, решила сменить тему на более подходящую. — Вы делаете успехи в искусстве чародеев, — начала разговор женщина. — Я покажу где безопасно, овладеть магией. — Стрэндж сразу же сосредоточился, и ухмылки как не бывало. Пальцы женщины сделали несколько движений, и в миг часть комнаты была разбита как зеркало, женщина уверенно вошла во внутрь, Стрэндж последовал за ней. Он протянул руку, в этот же миг она вошла во внутрь, он сделал шаг и вошёл в это странное место. Стивен удивлённо рассматривал это место, пока не услышал голос женщины. — Мы находимся в зеркальном измерении, существующим незримо для всех, то что здесь происходит не затрагивает реальный мир. Мы отправляемся сюда для тренировок, за наблюдением, а порой для отражений атак. — Маг подошёл к одной из учениц, он помохал рукой перед ней, чтобы убедиться в незримости измерения. Действие мага не дало реакции, Стивен перевёл удивлённый взгляд в сторону женщины. — Без двойного кольца, здесь лучше не оказываться. — она сосредоточено посмотрела на своего ученика. — Одну секунду, не понял на счёт атак. — он зло усмехнулся в сторону учителя. В следующий момент, чародейка начала извивать обстановку. Всё вокруг начало извиваться, Стрэндж удивлённо открыл рот, и начал оглядываться. Всё пространство будто превратилось в калейдоскоп, и он сейчас находился в нём. — Познание мультивселенной, включает изучение бесчисленных угроз, и если я сразу отвечу на все ваши вопросы, то вы в ужасе сбежите отсюда. — Стивен шокированно посмотрел на женщину, и незаметно нахмурил брови.

***

      Стивен не заметил, как наступило время тренировок, но одно дело тренироваться с Альяной, которая больше предпочитала магию. А одно дело тренироваться с Мордо, который больше предпочитал грубую силу. И сейчас они также собирались вести рукопашный бой. Рядом два ученика вели тренировку под надзором Старейшины. Стивен посмотрел на её сторону. Её имя всегда казалось ей странным, сколько же ей лет? Он решил спросить об этом у Мордо. — А она, насколько Древняя? — он кивнул сторону наставницы, параллельно надевая перчатки. Карл встал с места, и ответил на вопрос. — Никто не знает возраст Верховного Чародея. — они одновременно посмотрели в её сторону. — Известно что откуда она, а о своём прошлом молчит. Она откровенна только с нашими ведьмами. — Ничего не знаешь о ней, но учишься у неё? — Стивен был удивлённо посмотрел на напарника, такая верность была для него удивительна. — Я знаю что она постоянно непредсказуема, милостлива но неумолима. — Мордо усмехнулся, и посмотрел на учителя. — Я ей обязан всем. — он вернул свой взгляд в сторону мага. Мужчины одновременно приняли боевую стойку. — Верь учителю, — они обходили круг. — и не сходи с пути. — Как Кецилий? — он давно хотел расспросить об этом, да ещё и тему удачно перевёл в нужную. — Именно. — в этот же момент маг устремил ногу в сторону Стрэнджа, последний же успел увернуться, и толкнул его в живот. — Ты его знал? — Мордо мгновенно обернул Стрэнджа, одна рука мага стала медленно сжимать горло, а другая удерживала руку Стивена. — Перед тем как к нам прийти, он потерял всех кого любил, он был сломлен, и подавлен, и искал ответ в мистике. Он был одарён, но слишком горд, он не слушал, он ставил под сомнение что говорит учитель. — Стивен ударил его в бок, маг не ожидавший такого пошатнулся, и ухватился в больное место. Карл весело посмотрел на него, удивлённый смышлённости. Стрэндж же ухватился за горло. — Он покинул Камар-Тадж, за ним потянулись ученики, уверовав ложные учения. — Он выкрал запретное заклинание, верно? — он вопросительно посмотрел на друга. — Верно. — он потвердительно кивнул, уходя в сторону артефактов. Рукопашный бой ему удался, значит можно и артефактам обучать, если этого не сделала Альяна, конечно. — Но для чего? — Стивен недоуменно посмотрел на мага. — Довольно вопросов. — маг взял в руки какую-то вещь, заставляя Стрэнджа ещё больше недоуметь. — Что это? — он вопросительно посмотрел на вещь в руке Мордо. — Это вопрос. — мужчины одновременно усмехнулись. — А это артефакт. — уловив изогнутую бровь Стрэнджа, маг продолжил. — Сила магии порой становится велика, и мы переносим её в предметы. — Стивен кивнул услышав информацию, он ещё более сосредоточился на том, что говорит Мордо. — Они помогают распределить напряжение. Смотри, это — посох Живого Трибунала. — Посох в руке мага увеличился, а когда он ударил его в землю, то увеличился в два раза. — Есть много артефактов: — он удивлённо уставился то на посох, то на Мордо. — Жезл Ватумба, Сапоги уклонения Валторра. — Стивен усмехнулся от названий, и просто не мог сдержаться от колкости. — Ну и названия, одно проще другого. — мужчины весело улыбнулись. — А мне дадут артефакт? — Как будешь готов. — не ну серьёзно? Стивен уже начал думать, что они все сговорились. Ну правда, каждый из них твердит одно и тоже.

Если я сразу отвечу на все ваши вопросы, то вы в ужасе сбежите отсюда.

Слова Старейшины невольно появились в мыслях, что ж придётся смириться в том, что все в его окружении, считают его " не готовым». — Я готов. — сказал он смотря на напарника. — Не спеши, за тебя это решит артефакт. — Стрэндж мысленно закатил глаза, но всё же кивнул. — Пока что, наколдуй оружие. — Ладно. — в его голосе был весёлый тон, именно поэтому, Стивен не заметил подвоха. Он наколдовал ленту, ну или же цепь. — Бой! — И занавес! Веселье как и не бывало, и как он на это купился? — Бей! — ошарашенный Стивен, еле-еле отбивал удары. — Бей, если хочешь выжить! — Мордо уничтожил оружие Стивена посохом, и с помощью каких-то там сапогов, повалил Стрэнджа на землю. Ошарашенный маг уставился на мага. — Или однажды, будешь убит. — донеслось до уш Стивена. Старейшина посмотрела на своего ученика каким-то странным взглядом, всего на секунду, и следовательно его никто не смог уловить, кроме Стрэнджа.

***

      Вечер входил в свои права, вместе с ним пошёл и дождь. Стивен вбежал в библиотеку. Он смог получить у Старейшины разрешение, чтобы прочитать Калиостро. Написать письмо Кристине он не смог, почитает хотябы книгу. Стрэндж снял с книги цепи, и поставил его на столик, где ранее украл книгу у Вонга. Он невольно улыбнулся, и сев на стул, принялся читать. Яблоко стоявшее рядом, было откушено магом. Во время чтения, он увидел рисунок глаза Агомотто. Он поднял голову, и перед его взором был этот артефакт. Безумная идея охватила разум мага. — Вонг? — имя библиотекаря прошлось эхом по его же обители. Его нет, так почему бы не попробовать? Он обратно посмотрел на артефакт, и уже собирался встать с места. — Не думаю что, это — хорошая идея. — ведьма сделала акцент на слове " это «, давая понять то что она поняла, то что собирался сделать маг. — Вы ещё не очень опытный, и последствия использования камня Времени не предсказуемы. — перед взором мага предстояла знакомая ведьма. Стивен вздохнул, книга за столом была успешна закрыта, и всё внимание мужчины было направлено на Флор. Последняя села в ближайшее кресло, увидев взгляд мага, она тяжело вздохнула, и посмотрела на него, взглядом говоря " валяй «. — Этот артефакт, — он кивнул в сторону таинственного предмета. — что он может сотворит? В Калиостро, написано о том что это его создал некий Агомотто, и что в нём запечатан мощный артефакт. — Стивен кинул взгляд в книгу. — Как я понял, имя артефакта " Око Агомотто «. — получив кивок, он ждал ответа у ведьмы. Флор немного задумалась, она вздохнула, и более удобно устроилась в кресле. — Могущественный колдун Агамотто поместил камень времени в оболочку, известную как Око Агамотто, которая помогала сдерживать опасную силу камня. — две пары глаз устремились свой взор, в сторону ранее упомянутого артефакта. — Когда Агамотто основал орден Мастеров мистических искусств, использование Ока было запрещено. Калиостро получил разрешение изучить свойства камня времени, и результаты исследований были записаны в книгу. — она кивнула в сторону закрытой книги. — Позже мастера дали клятву ценой своей жизни защищать камень времени. — Стрэндж вернул свой взгляд к девушке. Он хотел было что-то сказать, но был прервал ею. — Силы Ока нарушают естественный порядок вещей и любая ошибка приведет к созданию бесконечной временной петли. — маг кивнул, переваривая новую информацию. Стивен откусил стоявшее на столе яблоко, утопая в своих мыслях. Агомотто, камень, петля. Идея перейти в самостоятельное обучение всё больше казалось привлекательнее. По крайней мере он мог изучать больше информации, и это было лучше, нежели быть избитым Мордо. — Что за камень времени? — Флор уже вставшая чтобы уйти, повернулась в сторону Стрэнджа. — Камень времени — один из камней бесконечности. Камень времени дает своему владельцу полный контроль над прошлым, настоящим и будущим. Носитель камня может предвидеть будущие события, путешествовать в прошлое, влиять на возраст живых существ. — зрачки Стивена начали расширяться, понимая мощь артефакта. Возможности камня могли помочь в медицине, дать бессмертие, камень мог перевернуть мир науки! — Но использовать камень крайне опасно, совладать мощью камня может не каждый. Как я говорила ранее, владелец может создать временную петлю, и проживать один момент по миллиард раз. Именно поэтому сохранность камня очень важна, так же как и сохранность остальных камней бесконечности. — Стивен хотел было что-то сказать, но ведьма сразу же продолжила. — А про другие камни вы узнаете потом… — Ведь если вы ответите на мои вопросы, то я в ужасе бегу отсюда. — прервал девушку маг. Флор закатила глаза, вызывая усмешку мужчины. — Если это все ваши вопросы на сегодня, то советую вернуться в свою комнату, время отбоя через 10 минут. — она кивнула в сторону часов. Стивен кинул взгляд на часы, и лениво встал с места. — Не забудьте про утреннюю тренировку, и не крадите книги с библиотеки через портал. — Стрэндж ухмылнулся. — Вонг — и вправду ябеда. — Флор усмехнулась. — А насчёт тренировок, не думаю что я смогу чему-нибудь научиться, если Мордо будет только избивать, а не учить пользоваться оружием. — девушка изогнула бровь. — И после этого вы называете Вонга — ябедой? — Стивен невольно скривился, откусывая яблоко. — Можете не приходить, но недовольство Мордо будете слушать сами. — Может перейдём на ты? — Альяна удивлённо подняла брови, вызывая ухмылку на лице мага. — Не очень люблю официоз, и да можно просто Стивен. — Доброй ночи Доктор Стрэндж. — словно не услышав этого, сказала девушка. Она уже хотела развернуться, но маг схватил её за руку, оказывая рядом с ней. Ведьма не ожидавшая этого, злобно уставилась на Стрэнджа. — Ну серьёзно, хватит издеваться, скоро я начну ощущать себя как старого. — невольно произнёс маг, Альяна мгновенно заулыбалась. Она выдернула свою руку, и произнесла: — Старики всегда пытаются убедить себя в молодости. — Стивен скривился, он слегка нахмурил брови. Флор от этого усмехнулась, и довольно пошла в сторону выхода, напоследок кинув взгляд в сторону мага.

***

— Совершенство, мне нужен совершенный человек, — глаза мужчины широко расширились, как у психически нездорового человека. — способный за секунду убить человека, способный за минуту решить сложные научные задания. Понимаешь? Идеальный человек. — Коул медленно поднял оружие, зрачки Флор расширились, она что-то мычала через связанный рот. Свет был направлен в сторону мишени, над головой девушки. — Мне нужно было создать машину для убийств, которое могло подчиняться приказам, которое могло не сломаться под взгляды цели. — он зарядил пистолет, направляя её на мишень. Девушка попыталась выдернуть руки, но в этот же момент стоявший рядом охранник ударил её током. Альяна замычала, но её боль игнорировали, им всем было плевать на неё. Флор через силу открыла глаза, и всё пошло будто в замедленной съёмке. Коул нажимает на курок, пуля летит в сторону головы девушки, сердце в ужасе набирает невозможно быстрый темп. Пуля задевает голову, но попадает в мишень. Алая кровь наполняет голову девушки, уголки глаз наполняют слёзы, боль пронзает всё тело. — Слабая девчонка. — Охранники ставят мишени под руками девушки, а безумный взгляд мужчины впивается в кровь. Флор вздрагивает, слёзы не останавливаются вместе с кровью. Выстрелы, боль, кровь, слёзы. Альяна кричит в повязку, она больше ничего не чувствует кроме боли. Алая кровь течёт из рук, головы, и ног. Голова кружится, тошнота подходит к горлу, чёртовы слёзы. Она потеряла слишком много крови. Темнота охватывает девушку, она вырубается, прежде чем почувствовать очередную боль. Холодный пот, тьма, страх. Всё это смешивается в единое, охватывая Флор в ужас. Бледная девушка вскочила с кровати, холодный ветер прожёг девушку, нервируя её сильнее. Чёртов воздух как будто закончился, заставляя девушку задыхаться в ужасе. Воздух. Это была единственная мысль девушки. Она сорвалась со своего места, бежа в сторону леса. Сердце било бешеным темпом, зрачки расширились, грозя вот вот вырваться. Ветер резко задул в сторону Флор, последняя обняла себя за плечи, непрерывно бежа. Наконец желанное место появилось перед взором, ведьма облегчённо вздохнула, вдыхая чистый воздух. Паника медленно отходила, но ненадолго. Кошмар предстал перед глазами, вызывая табун мурашек. Дыхание участилось, звук оружия раз за разом повторялось в голове. Альяна как будто почувствовала ту боль, которую почувствовала в тот момент. Хотелось кричать, рваться, но она так и стояла месте. Ей нужно очнуться. Ведьма рывком оказалась у воды, как только рука коснулась воды, девушка начала приходить в себя. Да, отголосок кошмара оставался, но она более менее пыталась вырваться из него. — Не спится? — знакомый баритон заставил Флор вздрогнуть. Она повернулась в сторону мужчины, от этой картины она ещё более побледнела. Тяжёлый взгляд стеклянных глаз, расстрёпанные волосы, складки между бровей. Картина не из лучших. Стивен присел рядом с ней, от не скрылся страх в её глазах. Он никогда не видел её такой бледной, и с этим ужасом в глазах. — Кошмары? — получив лёгкий кивок он продолжил. — У меня тоже. — Альяна посмотрела на него, а потом невольно на его руки. Удивев шрамы на его руках, она ещё сильнее побледнела. — Эй, с тобой всё в порядке? Ты ужасно бледна. — девушка вздрогнула, маг от этого слегка нахмурился. Он заметил её взгляд в сторону своих рук. — Несколько месяцев назад, я попал в ужасную аварию, из-за чего потерял свои руки. Когда я увидел свои руки, меня охватил страх. Они уничтожили меня, — девушка взглянула в его глаза, в которых плескала ненависть к самому себе. — все утверждали что лучше невозможно, но я знаю, я бы смог лучше. — он взглянул в её глаза, тогда Флор уловила все эмоции которые он чувствовал. Она неуверенно поставила свою руку поверх его, поддерживая его этим. — Мне делали сотни операций, всё было бесполезно. Я потерял всё, деньги, имущество, работу, девушку. Мир для меня потух. — рука мага вздрогнула, Альяна чуть сжала её, хоть как-то пытаясь поддержать мужчину. — После, я узнал про Камар-Тадж, надеясь что смогу вернуть свои руки, и работу. Вновь спасать жизни, вот чего я хотел добиться этим. Однажды я потерял одного дорогого мне человека, а после и других. Это вдохновило меня стать нейрохирургом, и пытаться спасти жизни. — Стивен не отрывал взгляд от её глаз, ища в них поддержку? Альяна сочувственно посмотрела на него, обдумывая следующие действия. Флор неуверенно обняла его, ждя реакцию мага. Ошарашенный маг пару секунд стоял как статуя, но потом опустил свои руки на её спину, и понял. Она поддерживает его. Давить на неё, прося чем же она беспокоится не хотелось. Она только только начала открываться, стена холода начала медленно рушится. Для начала пойдёт и это. Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.