ID работы: 13151886

Damned souls

Гет
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

9.Fall of Lies

Настройки текста
Примечания:
       Лёгкий, и в то же время прохладный ветер встретил его. На что миллиардер чуть приподнял уголки губ, вдыхая воздух полной грудью.       – Добрый день сэр. - Эхо механического голоса, разнёсся по помещению. Тони на это поморщился, дотрагиваясь до переносицы. - Малибу, Калифорния. 68° по шкале Фаренгейта. УФ-индекс - Средний. Влажность - 50%. - автоматически сообщило ИИ.        – ВЕРОНИКА , никого не впускать. - скомандовал Тони, приоткрывая веки.        – Конечно сэр.       Мужчина, пошатываясь, дошёл до своего рабочего стола, устало откидываясь на спинку кресла. Между бровями образовалась небольшая складка, указывая на мягко говоря, не радостное состояние мужчины.        Старк дотронулся до висков, откидывая шею в опасное положение. Устало массируя виски, он полностью раскрыл своё тяжёлое состояние. Голова гения изнывала от накопившихся дел, что уже готова была рассколоться. А тело уже не откликивалось былой силой, еле держа на ногах своего хозяина.       Щ.И.Т. уже несколько месяцев безуспешно выискивает Альтрона. А Мстители, с такими же успехами, отправляются на все края света, где как либо светился супербот. Всё было бесполезно, этот сукин сын не оставлял ни следа за собой.       Миллиардер глубоко выдохнув, оторвал пальцы от висков, лениво раскидывая руки, по обеим сторонам кожаного кресла. Старк устало зевнул, даже не пытаясь прикрыть рот руками.        – ВЕРОНИКА, - лениво отозвался гений, морща нос, словно от неприятного запаха. Складка меж бровей подросла, навязывая ненужные мысли. - Отчёты. - Тони поджал губы, всё так же откидывая голову назад. Но шею всё же поправил. Не дай Халк, ещё и шею свернёт.       – Секунду.        " Вчера в Калифорнии, в одной церкови совершено нападение. Священник был жестоко убит.        Как утверждают жители, в некого " колдуна " пробрался злой дух, и приказал ему пробраться в церковь. Там же он и лишил жизни священника.        Но другие считают, что это был всеизвестный " Альтрон ", ранее нападавший на один из кораблёв Соединённого Королевства. "        – Сэр, - оторвало его от изучательства файла ИИ. - прошу прощения, но Мисс Поттс прислала вам сообщение.       – Подожди.       – Она настаивает. Тони тяжело вздохнул, зарываясь в тёмные волосы.       – Включи.        — Тони, нам нужно немедленно поговорить. Открой дверь!        Старк вскинул брови, отрываясь от оценивания своей обуви.        – ВЕРОНИКА, открой двери.       – Тони! - ворвалась в помещение Поттс, уже в сотый раз прожигая в нём дыру. Миллиардер оторвал руки, сцепляя их столе, и предвкушая серьёзный разговор. - Этот свин Росс уже мозги мне проел своими законами! Какой Наташи я должна мириться с тем, что этот индюк противостоит вашей помощи!? - возмущенно завопила Вирджиния, вскинув брови.       Старк поморщился, вставая с места.        – Родная, - Поттс скрестила руки на груди, не разделяя его позицию. Она надула губы, заставляя Тони усмехнутся. - иногда я удивляюсь тому, за какие благодеяния получил тебя. - мягко улыбнулся гений, приобнимая женщину за плечо. Он аккуратно взял её ладонь, и переплетая со своей, провёл её до дивана. - И что же он говорит? - робко спросил Железный Человек, чуть сжав ладонь любимой.        – Пытается уговорить правительство исключить тебя от должности " Железного Человека ". - буквально выдохнула светловолосая, выпрямляясь.        Холод накрывал помещение.        – Россу нужны лишь пешки, которые молча будут выполнять грязные дела. Для него мы угроза.        – Альтрон тоже угроза. - выгнула бровь Поттс, наблюдая за миллиардером.        – Госсекретарь не понимает масштабы угрозы Альтрона. По его мнению, с этим может справиться и правительство. - Тони тяжело вздохнул, пряча голову в руках. Вирджиния ласково погладила его волосы, чуть приподнимая уголки губ. - У них только одно решение, - Гений поднял голову, сталкиваясь с глазами женщины. - Ядерка.        Пеппер побледнела, мгновенно холодея.        – Я помню Тони. Помню то, что ты чуть не погиб от их решения. - она схватилась за ладонь Старка. - И понимаю то, почему ты создал Альтрона. - Железный Человек грустно улыбнулся, отварачивая голову. - Но тем не менее, это было необдуманным решением.        Мужчина смотрел в одну точку перед собой, крутя в голове все доконающие мысли.       – Пепс, - Вирджиния положила свою ладонь на плечо Тони, а другой рукой повернула его к себе. - Самая первая причина создание Альтрона - это ты. - Пеппер недоуменно посмотрела на него. - Впервую очередь, я хотел защитить тебя. Создавая его и становясь против него.       Поттс грустно улыбнулась, прижимаясь к Старку.        – Мы справимся Тони. - сорвала с уст светловолосая. - Справимся вместе.       Старк грустно усмехнулся, приобнимая любимую.        – Даже тогда, когда против меня весь мир?        – Даже тогда, когда против тебя весь мир.

***

      Холодный ветер дул прямо в лицо чародейки. На что, она морщила своё привычно спокойное лицо.       Двое Стражов - Магистров охраняли вход в кладовое отделение.        – Откройте. - мягко улыбнулась Мастер Лин, размахивая своим веером.        – Простите Госпожа, но мы не можем вас впустить. - твёрдо произнёс один из Магистров.        Лин вскинула одну из бровей, развеивая свой веер. Она скрестила руки за спиной, ускоризенно смотря на стражев.        – Вот как. - сжала губы женщина, приближаясь на опасное расстояние. - И почему же?       Магистры неуверенно переглянулись.        – Глава безопасности запретила. - Лин усмехнулась, чуть качая головой.        – С каких пор, слова Мастера Флор, начали препятствовать приказам Главной Чародейки? Или мне надо напомнить то, что перед вами стоит Глава Совета Мастеров? - прищурилась женщина, склоняя голову на бок.        – Что вы Мастер, - одновременно выдали Магистры, отходя от двери. - прошу.       Лин прошлась по ним оцениваюшим взглядом, а после гордо вздернула подбородок, вступая в порог помещения.        Около пяти-шести старших учеников было призвано работать там. Двое их них сортировали пищу, а другие вели отчёты и перепроверяли.        – Занятно. - ученики опешили, растерянно вставая в полукруг, и поклоняясь Мастеру.        – Мастер...        – Кто позволил вам открыть одну из кладовых? - угрожающе спокойно выдала чародейка, приближаясь к ним.        Ученики опешили, неуверенно переглядываясь меж собой.        – Глава безопасности приказала. - выдал старший ученик Мастера Минору.        Лин скептично вскинула одну бровь, плавно проходясь около ресурсов. Она кивнула, поварачивая голову в сторону растеряных учеников.        – Закрыть. - приказала чародейка, кивая в сторону собранного.       – Госпожа поймите..        – Ты смеешь перечить моим приказам? - сжала губы в тонкую линию светловолосая, склоняя голову на бок. Ученик отрицательно покачал головой. - Прекрасно.        Она дотронулась до открытого замка, срывая его.        – Никто не имеет права открывать запас ресурсов просто так. На кону праздник Лосар, как вы вообще посмели согласиться на такое? - одним взмахом рассеяла замок в пепел Мастер, грозно смотря на учеников. - Немедленно закройте кладовую.        Ученики синхронно поклонились, сопровождая удаляющиюся Госпожу Лин, покорными кивками.

***

       – Грязнокровкам не место в Святилище. - приглушённый голос отдавался эхом в сознании девушки.        Серая пелена закрывало сознание, и лишь отголосок смог пробиться сквозь туман.        Альяна не знала почему и зачем её привели в это место. Да и вдаваться ей не хотелось. Это было единственным её решением. Если бы она не согласилась, он бы нашёл их. И церемонится он точно не собирается. Помучает, поиграет. А после лишит жизни, без каких-либо угрызений совести.       Флор умеренно перебирала светлые волосы сестры. Которая удобно устроила голову на её коленях. Она лишь мельком смотрела не спорящих женщин, иногда хмуря брови, тем самым создавая небольшую складку между бровей.       – Это невозможно! Вы забыли то, что произошло лишь пару столетий назад? - Беловолосая женщина, уже более чем тридцать минут спорила со Старейшиной, и не думая отступать. Молодая женщина в небесно-голубом платье, хмурила свои идеальные брови, чуть сжимая бледно-лиловые губы. Поистине аристократные руки сжимали белый веер, иногда помахивая им.        – Это было в прошлом. - абсолютно спокойно упрекнула её Старейшина. Статная женщина в аметистовом кимоно, гордо стояла на своём. Она сцепила тонкие пальцы за спиной, приподнимая немного острый подбородок.        – Вы знаете то, что стало с ними после появления ведьм. Я доверилась им. Вы доверились им. Но поплатила за это я! Я не собираюсь мириться с их жительством в Камар-Тадже! - напоследок сорвала Мастер Лин. Она повернула голову в сторону двух ведьм, пристально смотря своими кристально серыми глазами.        Альяна вынурнула из мыслей, почти сталкиваясь с лбом Мастера Минору. Девушка прикусила нижнюю губу, виновато смотря на мудрейшую.        Тина лишь мягко улыбнулась, покачивая головой. А после повернула голову в сторону выпивающих зелье учеников. Возвращая всю свою невозмутимость, и стальной дух.        Она всегда восхищалась этой женщиной. Быть одновременно мягкой к окружению, но в нужное время превращаться в воительницу со стальным духом. Быть гордой, но не перегибать палку, и оставаться благодарной. Стать светом для заблудившихся, но брать помощь, чтобы не заблудиться самой. Быть справедливой для каждого, несмотря на всё. Да, возможно она и была не идеальной. Но ведь никто не идеален. А Мастер Минору заслуживает быть хоть примером для всех учащихся и обучающих в Камар-Тадже.       – Авельяна, - неожиданно, девушка поняла что слишком сильно засмотрелась. Она дёрнулась всем телом, светло-карими глазами, ища обладательницу мягкого голоса. - Думаю и нам пора сменить одеяние. - напомнила ранее упомянутая особа, расскрасив лицо почти незаметной улыбкой, на растерянность юной ведьмы. - Или ты предпочитаешь ходить в платье. - иронично протянула чародейка, выгибая одну из бровей.        Флор разгладила небольшую складку меж бровей, фыркнув на замечание собеседницы. Она ускоризенно посмотрела на Мастера, цокая языком. А после согласительно кивая.       Небольшие руны обожгли лоб девушки. Она поморщилась, дотрагиваясь до переносицы. А после, лиловая пламя прошлась по ней, оставляя за собой не очень приятные ощущения. Волосы на этот трюк не обрадовались, будто обиженно обретая кудрявость.        Плечи вздрогнули, когда доспехи не очень мягко легли на них. Аметисовые доспехи из драконей чешуи, поверх тёмно-пурпурного одеяния, отдались лёгкой тяжестью. Угольно чёрная маска была успешно снята, скрываясь за доспехами. Длинные рукава до локтей, и кожаные перчатки без пальцев. Незаметный пояс, с отставками для кинжалов. Идеально.        – Великолепно. - Мастер Минору, в красно- коричневых доспехах кивнула. Она повернулась в сторону учеников, статно приподнимая подбородок. - Раз вы закончили, - она сцепила пальцы, легко кивая. - Прямо сейчас вы все вызовите Ветер Ватумба, чтобы рассеить туман.       Альяна сжала губы в тонкую линию, отходя на один шаг. Минору же сделала такой же, но зеркально. Ведьмы не могли пользоваться такой магией.        Тёмные волосы развеялись, когда начал подниматься небольшой ветерок. Дальше мрачные тучи закрыли весь свет. Началась подниматься небольшая буря.        – Еи, - холод забрался в тело, охватявая каждую клеточку. - Дуеи, - дышать становится уже тяжелее. - Теин. - Альяна чудом осталась на месте, когда невозможно сильный поток ветра прошёлся по ней.        Немыслимо сильный поток Ветра Ватумба прошёлся по лесу, еле как вздувая густой туман.        Ученики тяжело задышали, буквально падая на землю.        Мастер Минору, через силу осталась на ногах, но всё же опираясь на плечо девушки.        Мастера приблизились к ученикам, пуская оценивающие взгляды.        – Мы ведь даже не вошли в лес. - упрекнула Мастер Минору, всё же выпуская плечо Флор из своего захвата. - Зелье регенерации сейчас заработает, встаньте, если не хотите чтобы ваши кости отросли неправильно.        Ученики тяжело вздохнули, через силу подпрыгивая, и вставая на ноги.        – Когда мы пойдём в лес, сразу же наденьте маски.        Порог леса, уже отдавался неприятным запахом. Альяна сморщила нос, проглотив ком в горле. Отвратительно.        Ученики рефлективно последовали за мудрейшими, скривляясь от мерзкого воздуха.        Альяна быстро надела маску, тяжело вздыхая. Нежный, свеже-цветочно-медовый аромат наполнил лёгкие. От чего девушка непримитивно улыбнулась, заправляя выбившуюся прядь за ухо.        – Мастер, это ваши проделки? - робко спросила Флор, поварачивая голову в сторону Минору.        Тина промолчала, вместо этого, загадочно улыбаясь.        – Мастер Флор, - отозвалась ученица Мастера Лин - Элвира. Она склонила голову на бок, недоверчиво прищурив глаза. - От масок, исходит таинственный запах.       – Это зелье Альдебы, Мисс Хоук. Оно позволяет защититься от отравления. При этом исходя самым приятным для вас ароматом. - пояснила Флор, легко кивая.        – Как я поняла, это Мастер Минору сделала. - кивнула девушка, сохраняя непримитивность своего тона. - Вы же, никогда не сможете обуздать эту магию. - невинно произнесла Хоук, слегка приподнимая одну бровь.        Флор тяжело сглотнула, безэмоционально кивнув ученице.        – Вы чего остановились? Двигаемся дальше. ***        Локи пренебрежительно хмыкнул, скучающе смотря на смертного. Не удивительно видеть Старка в таком " положительном " расположении духа, когда тот увидел Трикстера.        Он лениво повернул голову в сторону Тора, больше не желая видеть " кислую " физиономию Железного Человека. Локи неприятно поморщился, когда неприятный солнечный свет попал в его лицо. Ярко-красный плащ Тора, развивался на ветру, выделяясь среди всех. Царственные доспехи будущего Царя Асгарда, так и сияли, будто бы отражая настроение своего хозяина.        Старший принц, искренне улыбался, не выражая своего недавнего расположения духа. Не скрывая того, что общество горячо любимых смертных друзей, были куда приятнее общества Трикстера.       Лафейсон сжал губы в тонкую линию, выдерживая пытливый взгляд Железного Человека. Норны знают, с какой силой ему удалось скрыть хладнокровную усмешку.        – Я не церемонится пришёл Старк. - бесстрастно выдал Локи, не выразительно изогнув бровь. Он скрестил руки на груди, облокотившись на ближайшую стену.        Выше упомянутый смертный, грубо усмехнулся, безразлично отводя тёмно-карие глаза.        – Верно, - отозвался Тор, отрываясь от разговора с Леголасом. - Мы задержались Тони. - ас более удобно ухватил величественный Мьёлнир, виновато улыбаясь. Тор будто светился от счастья, увидев своих новоиспечённых, так называемых " друзей ".       Локи не разделял его оптимизма, хмуро сдерживая завистливый взгляд. По окончанию своего задания, он уйдёт. Уйдёт в немыслимую даль. Где не будет ни Таноса, ни Одина. Никого.        А что Тор? Ему плевать на Локи. Он вернётся в Асгард. В его дом, где он бывает редко, но в всё же дом. Его встретят с пирами и весельем. Встретят как любимого принца.        Локи специально стоял поодаль, чтобы не видеть этих искренних улыбок в сторону брата. И презрительных взглядов в свою сторону.        Тор будто назло рассмеялся в этот момент, от которого возможно сотрясалась земля. Он обернулся, растерянно ища младшего принца взглядом.        Лафейсон невесело хмыкнул, упирая свой взор на свою обувь, не желая видеть ничего.       – Локи, - услышал он голос брата, наполненный неким весельем после разговора со смертными. - Нам пора. - отблески былай радости потухли в его глазах, когда Лафейсон наконец поднял голову. Трикстер упрямо промолчал, сухо кивая.        Тор вновь примкнул своё внимание в сторону своих дружков, возвращая свой оптимизм и бодрость. Локи непримитивно хмыкнул, безмолвно становясь за братом.        – После этого, я должен вновь отправиться в Асгард друзья. - тоскливо сорвал ас, обводя всех присутствующих глазами.        Локи ещё сильнее сжал губы, понимая что разделяет то что чувствует брат.        Врать самому себе было сложнее всего. Бог Обмана не может врать? Да.        Трикстер прекрасно помнил хоть и не каждый, но всё же многие моменты из своего детства в Асгарде. Помнил как любил творить проказы с Тором, а после защищал его перед Одином, беря всю вину на себя. Помнил как завистливо наблюдал за братом, который играл с Одином, а он не мог. Помнил как упрямо пытался обуздать колдовство, восхищенно смотря на магию матери. Помнил как радовался первым искоркам магии, хвастаясь перед Тором своими способностями. Помнил как радовался каждой похвале, каждой доброй улыбке, каждому одобрительнему взгляду Всеотца.       Сейчас это больше подходило на сон. В другую жизнь. Жизнь полной лжи.        Какая ирония. Повелитель Обмана не разобрал ложь.        Или не хотел этого.        С уст Локи сорвался горький смешок, незамеченный ни одним из присутствующих.        – Он тебя предаст. - утвердил Старк, смотря на Тора, словно ребёнка, который утверждает что Солнце крутится вокруг Земли.       Лафейсон покосился на вышеупомянутого смертного, скрывая своё отвращение, за небольшой ухмылкой.        – Если всё пройдёт удачно, то Один соизволит оставить Локи на Земле. - задумчиво буркнул ас, оставив высказывания Старка незамеченными. - Он вновь будет жить с вами.        Трикстер незаметно скривил губы, сжимая челюсть. Милости Одина нет предела       – Квинджет готов. - донесся отдалённый голос Роджерса. Человек из прошлого с тошным для Локи оптимизмом. Он избегал встречи с ним, каждый раз, когда не был в духе насмехаться над кумиром миллионов смертных.       Тор, воодушевлённый энтузиазмом дружков, кивнул с широкой улыбкой. И получил такую же в ответ.        Лафейсон, лицезревший столь неприятную картину, наградил их неприязненным смешком.        – Был рад встрече друзья, - Одинсон похлопал по плече Бартона и Старка, светясь от счастья.        – Полегче Крепыш, - усмехнулся миллиардер. Он, схватившись за сердце, театрально вздохнул. - Сломаешь все кости. - с лёгким весельем улыбнулся он.        – При разломе костей схватываются за сердце? Браво Тони! До этого никто не додумался. - с неким упреком усмехнулась Романофф, выгибая бровь.       Старк недовольно скривился, устало смотря на смертную.        – Ты всё испортила Нат.        Громовержец улыбнулся, а Локи отзеркалил это.       – Ладно Тор, мы задерживаем твой рейс. - хмыкнул миллиардер. - Вам есть что сказать напоследок?       – Хочешь, чтобы я спел Вам прощальную песенку? - За ехидной улыбкой таилась подавленность, и он демонстративно приподнял брови.       – Звучит многообещающе. - вклинился Бартон, весело улыбнувшись.        Роджерс и Одинсон одновременно закатили глаза, отзывчиво переглядываясь.       – Доброго пути Тор, - Капитан, неуверенно растянулся, под насмешливый взгляд Трикстера. - и Локи. - робко добавил он.        На мгновение ока, угольно чёрный костюм, под потоком изумрудной магии, сменился на Асгардские доспехи.        Царевичи переступили на твёрдую поверхность квинджета, не промолвившись ни словом с друг-другом.       – Тор, - Одиносон обернулся в сторону Старка, награждая его настороженным взглядом. - Ты точно сможешь управлять квинджетом?        Громовержец весело усмехнулся, возвращая широкую улыбку.        – Не сомневайся в этом Тони.        Квинджет закрылся. Тор подошёл к пульту управления, и Трикстер заметил что выражения его лица стали плачевнее.        – Ты же говорил что летал на таких.        – Не велика наука.        Локи промолчал, а Одинсон начал непонятливо барабанить по всем возможным кнопкам.       – Может пропустил одну?        – Заткнись Локи.        Квинджет начал медленно подниматься, но при этом сломав одну из стен.        –ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ ТОР! - раздался оглушающий крик Старка.        – И вон ещё одна стена. - не сдержал ехидства Трикстер.       – Заткнись.        По одному только лицу Одинсона, Локи мог прочитать неуверенность и неумелость в управлении.        – Пустил бы меня за штурвал, я бы с ним ловчее справился бы. - упрекнул он брата, скучающе наблюдая за его действиями.        – Да что ты, - выдал Тор, театрально вскинув брови. - Напомни мне того, кто из нас умеет летать.        Квинджет дрогнул, и Громовержец осознал что задел одну высотку.        – Ты задел здание.        – Прелестные комментарии Локи, совсем не отвлекают!        Лафейсон скучающе фыркнул, скрывая за своей ехидной ухмылкой подавленность.        – Прекрасно Тор, просто потрясающе! Облететь два материка в корабле смертных, вместо того чтобы добраться туда с помощью Радужного Моста! - воскликнул он в крайнем раздражении.

***

      Вероника тревожно оглядывалась по сторонам, чувствуя некую тревогу. Будто прямо сейчас, может что-то произойти. И это, явно не что-то хорошее.        – Ты в порядке?        Девушка повернула голову, встречаясь с серыми глазами. Она немного опешила, приподнимая уголки губ, и создавая некую подобию улыбки.        – Да, - выдавила из себя Фаун, пытаясь скрыть дискомфорт за мягкой улыбкой. И судя по выражению лица Стивена, ей это особо не удалось. - Всё хорошо, правда. - более настойчиво прошептала она, утвердительно кивая.       Стивен ещё недоверчиво сверлил её взглядом, а после неудостоившись другого ответа, вздохнул.        – Как знаешь. - Стрэндж приковал свой взгляд к дали, прищурив глаза. Заинтересованный взгляд сменился на хмурый, и маг бесстрастно потёр виски, морща нос.        – Что-то случилось? - не поняла столь быструю смену эмоции девушка, обеспокоенно водя глазами по пространстве.        Мужчина оторвал пальцы, поворачивая голову в сторону Фаун, и отрицательно покачал головой.        – Вовсе нет, - заверил он, а серые глаза незначительно потеплели. - Просто вашего, так называемого " Храма Лейра " не видно. Дорога будет долгой.        – Ты ошибаешься Стивен. - грустно улыбнулась девушка, опуская брови. - К сожалению, мне не улыбнулась удача, стать потомком Великого Лейра. А тебе - да. - она заправила прядь за ухо, поварачивая голову в сторону мага. Тот недоуменно смотрел на неё, не понимая. - Лейр - является предком каждого Мастера Мистических Искусств. Каждый кто смог совладать Мистическими Искусствами, занимает титул потомка Лейра и обладателем частички крови Её Светлейшей. - мелькнули тревожные мысли, и вместе с этим, невероятно сильный поток отвращения повелевал ею, вызывая не лице девушки печаль и угнетённость. Лес будто отравил её изнутри, отдавая власти отчаяния и подавленности.        Вероника отвернулась от Стивена, не желая чтобы тот видел её угнетённость. И сейчас она молила обладателя небес, чтобы он не сказал лишнего слова. Ведь чувствовала чужого жалостливого взгляда на себе.        – Вероника, - начал было он, и девушка, даже не поварачиваясь могла понять, что Стрэндж растерялся.        – Можете остановиться, - неожиданно воскликнула Мастер Минору, приковав к себе все взгляды. Фаун сглотнула, поварачиваясь всем телом к женщине. Та сохраняла умиротворенное на лице, обводя всех глазами, и скорее всего перечисляя. - Мы прибыли.

***

       Альяна обвела всех учеников глазами, а после, мысленно облегчённо выдохнула. Она встала рядом с Мастером Минору, наблюдая за учениками.        – Мастер, - отозвался один из учеников, коим являлся Даннил Драмм. Он настороженно смотрел на Минору, поджав губы. - Разве Храм находится не в скрытном проходе возле пещеры Хёрл?        Тина поджала нижнюю губу, а после смягчила выражения лица, поощрительно кивая.        – Верно Мистер Драмм, - удостоила его улыбкой Минору, скрещивая руки за спиной. - Но как мы знаем, Хёрл очень любил скрытность. - на лице чародейки зацвела загадочная ухмылка.        Мастер Минору жестом позвала Флор, веля ей идти за ней. Девушка, без каких-либо возражений двинулась за ней.        Ученики встали по обе стороны Мастеров, открывая некую дорожку для них.        – После того как Дормаму нарушил договор о не нападении, Хёрл скрыл Зачорованный Лес ото всех. Создавая невидимый проход. А Пещера Хёрла, находится здесь. - рука Мастара коснулась пустоты, после чего создался поток магии. Иллюзия рассеялась, открывая вид на пещеру. - Соответственно, проход в храм, - Мастер Минору сделала уверенный шаг вперёд, растворяясь в магии. - Здесь.        Накрылась долгожданная тишина, каждый пытался переварить то, что увидел. Альяна же начале ждать того, что бы ученики сообразили, и повторили действия Мастера Минору.        Наконец, Рэйвен Роуг приблизилась к Флор. Она тяжело сглотнула, при этом пытаясь не подавать своей тревожности. Но глаза, наполненные тревожности, выдавали её истинный настрой.        – Мисс Роуг, - Альяна кивнула ученице, вставая в сторону. И давая ей проход в Храм. Рэйвен опешила, не смело перебирая пальцы. - Не бойтесь Мисс Роуг, - мягко настояла ведьма, украшая своё лицо улыбкой. - С вами ничего не случится.        Ученица Мастера Кайа сглотнула, неуверенно переступая порог входа.        – Дальше? - девушка ускоризенно посмотрела на каждого ученика, намекая на то, чтобы все немедленно прошли проход, спрятав свой страх.        Они неуверенно переглянулись, будто спрашивая друг-друга. И наконец, старшие ученики Мастера Герольда выступили вперёд, уверенным шагом двигаясь в сторону прохода. Они синхронно проходили сквозь скрытые чары, один за одним растворяясь в пороге.        После проявили смелость ученицы Мастера Лин. А после них выступили ученики Мастера Кайа, Мастера Миры, и Мастера Дэниела и Мастера Сон Рамы.        Последними прошли порог ученики Старейшины, и сама Альяна.        Солнечный свет примкнул к глазам, от чего девушка выставила ладонь вперёд, пытаясь укрыться от назойливых лучей. Она сморщилась, брезгливо надув губы.        Другая часть леса, была на удивление мглистой и пушистой. Не было того мороза, который несколько минут назад сопровождал их.        Альяна длительно моргнула, всеми силами пытаясь привыкнуть к яркой встрече.        Неожиданно, небольшая капля воды упала в нос Флор. Она вскинула брови, мгновенно подняв голову, и убирая ладонь от лица.        – Что за, - начала была девушка, скрасив лицо недоумением.        – МАТЬ ТВОЮ! - воскликнул один из учеников Мастера Кайа, засыпанный снегом.        Флор озадаченно приходилась глазами по всем, не пытаясь скрыть удивление. Она задержалась на Мастере Минору, надеясь что она поймёт, такие неожиданные изменения погоды.       – Дуюка , - Тина нахмурила брови, создавая складку меж бровей. Напряжение возрастало. - Визуализация реальности.        Альяна кончиками пальцев коснулась небольшого оружия, скрытого под плащом. Острый клинок, выкоченный тысячелетия назад, лёг в ладонь девушки.        – Быстро в Храм. - потребовала девушка, обведя всех глазами. В одно мгновение, густой туман закрыл взор, перекрывая дорогу к Храму. - Вот же чёрт.        Мастера обеспокоенно переглянулись. Минору начала создавать искры рун, вызывая Ветер Ватумбы.        – Все назад! - воскликнула Тина.        Мощный поток ветра раскрыл дорогу. Величественный Храм, похожий на некий дворец, возвысился перед ними. Ученики застыли, ни думая ни о чём кроме о величественной Святыне.        – Быстро! - рвякнула Альяна, угрожающе вскинув клинок.

***

       Мастер Минору аккуратно переступила порог Храма, а после опасливо обвела глазами помещение, будто бы ждя подвоха. Она повернула голову, еле заметно кивая.        Храм встретил их мёртвой тишиной и мраком, лишь нарушаемый, отголосками торопливых учеников.        Тина взмахнула рукой, зажигая все факелы " дворца ".        – Тут довольно холодно. - заметил Дэниел, сжав зубы.        Альяна обернулась в сторону учеников, легко кивая.        – Верно, - Флор скретила руки за спиной, нервно прикусивая нижнюю губу. - Храм отражает то, что происходит за стенами. По записям Агомотто, здесь должно было быть тепло. Но как мы узнали, Кецилий использовал заклинание обмана погоды. - она переглянулась с Мастером Минору, кивая ей.       – Используйте заклинания тепла. - напряжённо выдала Тина.        Альяна сжала губы, мимолетно кидая взгляд в сторону Вероники. Она повернулась в сторону двух лестниц, и устало потерла виски.        – Нам нужно разделиться. - неожиданно заявила Минору, вызывая удивление на лице девушки.        – Разве это не рискованно? - уточнила Альяна, прищурив глаза.       Мастер тяжело вздохнула, обхватывая лицо руками.        – У нас нет другого выбора. Кецилий предотвратил любые действия. - обреченно прошептала Минору, вызывая горечь на лице девушки. Она видела её впервые такой. Такой обречённой. - Он опередил нас. - женщина медленно убрала ладони с лица. - Единственной выбор - разделиться. - она повернула голову в сторону Флор, безвыходно смотря на неё. - Мы будем на связи, сообщим о любом шорохе. При нападении - сразу же придём на помощь.        Альяна разомкнула губы, не зная что сказать. Её глаза, стали тревожно водиться по всюду, выдавая её обреченность. Разве, она сможет направит за собой учеников, зная что враг может находиться в каждом шагу?        – Мастер, я, - взгляд карих глаз погас. Девушка стала отрицательно качать головой, боясь даже оборонить об этом слово. - Я не смогу.        Тина мгновенно посуровела, нахмурив брови.        – Авельяна, - строго выдала женщина. - У нас нет другого выбора. Кто знает что случится, если мы не заберём рукописи Лейра. Кецилий усилится до такой степени, что мы даже не будет в силах сравниться с его пальцем! - вызвала её к благоразумию Минору, не выдерживая её сомнений.        Альяна спряталась от её сурового взгляда, закрывая лицо ладонями.        – Авельяна, - вздохнула Тина, смягчая тон. - Я понимаю то, чего ты боишься. Но пойми, отныне ты - Мастер. Та, кто должна вести за собой учеников, не боясь посмотреть в лицо врагу. - напомнила ей Тина.        Женщину аккуратно положила ладонь на её щеку, поворачивая к себе. Альяна приподняла уголки губ, имитируя улыбку.        – Итак, - многообещающе выдала Минору, поварачиваясь в сторону учеников, и убирая ладонь с лица Флор. - Кецилий нанёс чары " Дуюка " по всему лесу, о возможно Храму. Нам предстоит разделиться. - Минору напряжённо сжала губы, еле заметно сжимая руки в кулак. Её ногти болезненно впились в кожу, но она не выдавала этого. - Мы будем на связи с помощью заклинания. Будьте осторожны. - вздохнула Мастер, кидая мимилетный взгляд в сторону девушки. Она обернулась, еле заметно кивая в её сторону. - Ученики Мастера Кайа, Герольда и Сон Рамы идут со мной. Остальные будут сопровождены вместе с Мастером Флор. - проговорила Тина, еле скрывая тон отчаяния. - Удачи. - бесстрастно пожелала женщина, создавая на лице подобие улыбки.        Альяна кивнула, отводя глаза от Минору.        Ученики послушно стали разделяться, при этом переглядываясь, и вознося друг-другу пожелания удачи. Как только они окончательно разделились, Мастера в последний раз переглянулись, и наделили друг-друга рунами связи.        Группа Минору отправились по левой лестнице, а группа Альяны по противоположной.        Флор осторожно шагнула по мраморной ступени белого оттенка, касаясь холодной мраморной балюстрады. Она подняла глаза выше, чтобы узреть огромную лестницу с более чем тридцатью ступеньками. На стенах холодного оттенка красовалась разные виды, а в самом потолке висела большое паникадило.        Ученики неспешно ходили за ней, иногда опасливо смотря по сторонам.       Наконец, перестпупив последнюю ступень, и достигнув мраморного пола, Альяна вырвала тяжкий вздох, разпахивая, широко глаза.        Перед ними предстал большой, и поистине красивый холл. Но девушки сразу напрягало то, что здесь находилось несколько дверей, а точнее где-то 7-8 дверей.        – Чёрт, - прошептала девушка, еле сдерживая порыв воя. Она тяжело вздохнула, оборачиваясь, чтобы обвести всех глазами. Она прикусила губу, задумчиво прикрыв глаза. - Послушайте, - наконец выдала она, разлепив веки. - Здесь находится более чем двадцати тысяч заклинаний и рун, которые необходимы Камар-Таджу. Кецилий, скорее всего забрал многие из них. Чтобы быстрее управиться во всём, нам нужно разделиться на группы. Тут опасно, зелоты могут всё ещё находиться в Храме. При каком-либо шорохе, связывайтесь с друг-другом. Вы поняли? - они переглянулись между собой, мысленно разделяясь на группы.        Элвира Хоук и Бегдрис Кир отправились в первую дверь. Дэниел Драмм, Айвер Ланцев, Уильямс Майклсон и Норман Джонс отправились в ближнюю дверь к ученицам Мастера Лин. А другие прошлись в остальные двери.        Альяна же подошла к самым массивным из них, уже предвкушая то, что будет за ними.        Тяжелые двери распахнулись, открывая вид на просторную комнату, с величиной в зал.        Альяна переступила порог, завороженная красотой своеобразной библиотекой рун.        Стены буквально состоялись из разных рун, надписи которых так и сверкали своим могуществом. А несколько колонн, дополняли величество Храма, превращая его в некий дворец, наполненный тайнами. На потолке красовались паникадилы, вписываясь в обстановку. Поистине завораживающе.        Флор неспешно прошлась по мраморному полу, чувствуя всю ауру величества заклинаний.        Но это не было её главной целью. Она к ним ещё вернётся.        Альяна приблизилась к самой последней колоне, собирая сгусток магии. — Aparihārya prakaṭa garnuhōs, Rahasya prakaṭa garnuhōs, Jhūṭha prakaṭa garnuhōs, Prakāśakō śakti, hāmrō mukti. - Радужка девушки скрасилась в сиреневый, кончики пальцев заискрились лиловым свечением. Волосы взлетели, будто бы от потока ветра. Колонна начала присвечиваться рунами, вызывая заклинание.       Колонна застрескалась, заставляя всё вокруг вибрироваться. Альяна стально выдержала это, всё ещё утопая в лиловых лучах магии.        — Prakāśakō śakti, hāmrō mukti. - повторила она, от чего магия усилилась, тёмно-фиолетовыми волнами охватывая девушку.        Колонна наконец не выдержала, звонко треснув, и разлетаясь, но не задевая ведьму. Вместо бывшей колонны, ей представился долгожданный осколок меча. Меча её Светлейшей.Осколок искрился разными рунами золотого оттенка, будто бы возведя особую магию. На ней было написано заклинание, которую только что произнесла сама девушка.        Альяна завороженно наблюдала за этим, будто бы видя саму Светлейшую, разомкнув губы. Флор приподняла уголки губ, осветив своё лицо улыбкой. Искренней улыбкой. Но она пропала в тот миг, когда холод примкнул к нижней челюсти.        – Прекрасная работа. - прошептал прямо у уха хриплый женский голос. До боли знакомый голос. - А теперь отдай его, - опасливо выдала она, примкнув клинок ближе, задевая нежную кожу, но не так, чтобы алая кровь пролилась ручьём, отнимая жизнь девушки. - Если не хочешь расстаться со своей сестрой, Альяна. - она буквально почувствовала то, как Мастер Минору украшает своё лицо хищным оскалом.

***

       – Стивен, - мягко отозвалась Вероника, переступая порог помещения. Она обернулась, взалнованно смотря на мага. - Здесь две комнаты, нам нужно разделиться.        Он задумчиво, осмотрел помещение, складывая руки за спиной.        – Я останусь в начальной комнате. - выдал он, отвечая на немой вопрос, застывший в горле девушки.        Вероника сухо кивнула, для дополнения моргая.        – Удачи. - пожелала она, разворачиваясь.        Комната представлялась своеобразной библиотекой рун и заклинаний. Даже с слабой способностью чувствовать магию, она смогла уловить отголосок могущественной магии, которая скрывалась на этих стенах Храма.        Фаун заинтересованно рассматривала всё помещение, от чего её глаза буквально искрились от этого. И наконец, она раскрыла чуть массивные двери, открывая вторую " библиотеку ". Которая оказалась почти такой же, как предыдущая, но с другими рунами. Но и это не помешало ей, изучать помещение, словно под часами контроля.        — Sēbhēna riṅharūmā raggāḍōra cha, nīladēkhi gahirō kālōsam'ma! Tinīharūkō paurāṇika śakti (hāmī, ma) aba (unīharūlā'ī) bōlā'um̐chauṁ... Tinīharūlā'ī yahām̐ ā'unakō lāgi hāmīlā'ī śakti dinuhōs! - прочитала одну из заклинаний Фаун, после чего добавила. - Kyāpcara spēla. - после чего руны заискрились, приобретая золотой отблеск. Они буквально вырвались из стен, где были заточены, словно в тюрьме, более чем десяти тысячелетий. В руке девушки появился фолиант, в который и были заточены руны заклинания.        — Raggaḍōra kō sāta auṇṭhī dvārā! Andhakāra ra andhakārakō śaktidvārā. Munnōpōrakō rahasyamaya misṭaharūlē tapā'īnlā'ī bhūtaharūlā'ī tapā'īṅkō vināśakō lāgi paṭhā'una dinuhōs! - прочитала она следующее заклинание, которое повторило судьбу предыдущей руны.        Руны искрились вокруг неё, извивались, кружились. Это было поистине волшебно и завораживающе.        – Занятно. - раздался баритон около уха.        – Ага. - на автомате ответила Вероника, завороженная рунами. Но вдруг осознание забило тревогу. Это не был голос Стивена.        Не успела она и вздохнуть, как около нижней челюсти появился холод. Она чувствовала то, как он дышал в её затылок. И этот кто-то, скорее всего был зелотом.

***

      Квинджет, Славо Небу, сел удачно.        – Что это? - уточнил Локи, рассматривая осколок от которого он мог уловить достаточно сильную ауру магии.        – Осколок Тессеракта. - бесстрастно произнёс Одинсон, скрещивая руки на груди. - Его можно использовать только два раза, и на ближайшее расстояние. Ты используешь его, чтобы проникнуть в здание быстро, и незаметно. - пояснил он.        Лафейсон задумчиво смерил осколок взглядом, назарына мышцы.        – Великолепно, - имитировал свою привычную усмешку он, приподнимая подбородок. - А теперь изволь использовать его. Тебе же лучше, если всё это кончится быстрее. Не так ли? - склонил голову на бок Трикстер, вскинув брови.        Тор длительно промолчал, теребя в руках осколок Камня Бесконечности.        – Хочешь быстрее на свободу? - вопросом на вопрос ответил он, просветляя своё лицо улыбкой. Но Локи чувствовал, знал что это лишь демонстративная улыбка. Одинсон тоже понимал этого.        Трикстер выгнул бровь, давая знать, что расчислил ложь брата. Ас шумно выдохнул, кладя осколок на вытянутую ладонь.        Локи опередил аса, нажимая на кнопку открытия борта. И последний раз взглянув на него, вышел из квинджета.        В нос Трикстера сразу же ударил мерзкий запах, и ему чудом удалось хоть как-то сдержать порыв тошноты. А ещё он заметил переменчивость погоды, что явно смекало на нахождение тут, некой ведьмой.        — Jeg påkaller beskyttelse mot gift! - Запах резко отступил, и вместе него, лёгкие затянул приятный аромат женского парфюма с нотками роз. Локи сразу же узнал этот запах. Запах матери.        Локи не считал это чем-то чрезмерно удивительным или неожиданным. При нахождении в темнице, ему пришлось признать то, что Фриггу он не сможет считать своей не родной матерью. Она была единственным для него поистине дорогим человеком, которому Трикстер, увы причинял боль и разочарование. Но он давно принял для себя, что рядом с ним, всегда будет трудно и больно. Он причинял каждому боль. Даже если неосознанно. В этом и была главная причина ухода. Он не хочет причинять матери боль.        Лафейсон помрачнел, шумно вздыхая. Он приподнял подбородок, и прищурился, ища нужное место для телепортации. Он остановился на одном из окон в комнату, где поблескивала довольно сильная магия.               — Ванда Максимофф. Мутанка и своеобразная для меня ведьма. Обладает телекинезом и алой магией. В договоре с Альтроном, и хочет уничтожить Мстителей.        – Ванда значит. - предвкушаюше ухмылнулся Локи.        Он сжал осколок, пытаясь хоть как-то представить ту комнату. И наконец, через нескольких минут, открылся долгожданный портал.              — Тёмные волосы, приблизительно говоря шатенистые или же каштановые волосы. Может быть одета в бронирование Альтрона.        Трикстер тихо пересёк портал, и долгожданно наступил на твёрдую поверхность.        Он бегло осмотрелся, и на глаза ему, попала очень странная картинка. Мидгардская девушка, использовала неизвестные ему рунные заклинания, держа в руках то ли книгу, то ли свиток. Лафейсон присмотрелся, сразу же против то, что все описания подходят под Максимофф.        Локи тихо прокрался к ней, и буквально стоял за ней, сжимая в руках клинок.        – Занятно. - скучающе фыркнул полукровка, готовясь вот-вот прижать оружие к её горлу.        – Ага. - скорее по привычке бросила она, вызывая изумление и усмешку одновременно.        Острый клинок взметнулся, успешно достигая цели. Он сразу же схватился за её запястье в правой руке, не давая выходы для побега.        Максимофф попыталась повернуть голову, чтобы увидеть его, но Локи попросту надавил сильнее, приближая кинжал так, чтобы алая струйка крови не вышла, но и так, чтобы чуть касалась кожи девушки.        – Не сопротивлялся, - прошептал он в её ухо, усмехаясь. - Тебе же будет лучше. - он знал, чувствовал как она сжалась всем телом, и наверняка пыталась сдержать слёзы. - А теперь, - решил перепроверить свои догадки Трикстер, - Кто ты такая, и что тебе нужно? - спрашивая её.       Девушка еле сглотнула, и опасливо коснулась его руки, скорее попытавшись спастись. А после воздержала молчание, задумываясь.        – Ты знаешь об этом. - вместо ответа выдала Максимофф. - Так же как и знаешь почему мы здесь.        Локи скрипнул зубами, сжимая рукоять клинка.        – Мы?        – Мы.        Трикстер рывком развернул её, прижимая к стене, и не переставая прижимать оружие к горле девушки.        – Где сейчас находится Альтрон? - сразу же перешёл к делу полукровка, нахмурившись.        Ванда, растерянно начала обводить его глазами, расширив зрачки.        – Ты не зелот? - растерянно сорвала она, вызывая милисекундное изумление на лице Трикстера.        – Какой ещё зелот? Ты вздумала обмануть Бога Лжи? - усмехнулся Локи, даже осознавая то, что она не лгала.        Девушка начала глупо хлопать глазами, и скорее всего задумалась.        – Повелитель Лжи? Ты - Локи? - сглотнула она, перелизав сухие губы.        – О да, - усмехнулся Трикстер, предвкушаюше ухмыляясь. Он рывком приподнял её подбородок, подходя ближе. - Кто ты такая? - зашипел Лафейсон, пока девушка болезненно вырвала небольшой стон.        – Вероника Фаун, - сквозь силу сорвала собеседница, еле держа в себе слёзы. - Что вам нужно?        Локи сильнее сжал её подбородок, смотря в её изумрудные глаза.       – Про каких зелотов ты говорила? - угрожающе плюнул полукровка.       На глазах у Локи, радужка Фаун приобрела карий цвет, вызывая мимолетную тревогу на его лице. Волосы её потемнели, а жалостливый взгляд сменился на ненавистливый.       — Tu melius dimittas. - девушка скрипнула зубами, обнажая зубы словно обнажая клыки.        В миг, его руки охватила чёрная пелена магии, убирая их от девушки.        — Monui te. - ухмылнулась она, приближаясь к нему. - Nunc audi, - прошептала девушка. - Ne quid mea tangas audes. - предупредило оно. Именно оно, это не могла быть Вероника Фаун.        Радужка вновь стала изумрудно-зелёной, так же сменилась и её аура.        – Вероника Фаун, - позвал её Локи, возвращая невозмутимый вид. - Значит ты не знаешь Альтрона, верно? - выгнул он бровь. Та растерянно кивнула. - Тогда что ты здесь делаешь?        – Это не так просто. - попыталась уйти от вопроса девушка. - Это Храм Мастеров Мистических Искусств. Что-то вроде земных магов. - Лафейсон мысленно изумился, но внешне сохранял спокойствие. - Мы здесь чтобы забрать наши рукописи.        Трикстер сам себе кивнул, задумавшись.        – Про каких зелотов ты говорила?        – Это наши враги. - Локи усмехнулся. А что можно было ожидать от земных чернокнижников?        Он кинул на неё беглый, оценивающийся взгляд. Он хотел узнать то, что заточено в это хрупкое девичье тело. Но сразу же примкнул к здравому разуму. У него слишком мало времени.        Локи в последний раз посмотрел на неё, и тихо произнёс.        – Мы ещё встретимся Вероника Фаун. - а после растровился в быстро созданном портале.

***

       – Ну же Альяна. - настояла Минору, шепча у её уха.        Девушка сжала губы, поднимая подбородок. Лишь Агамотто знает, какие силы давали ей не заплакать.        Мастер Минору, так кто всегда её поддерживал, и казался самым справедливым человеком для неё, оказался предателем и лжецом. Когда она сможет открыть глаза от вечной лжи и предательств? Когда сможет довериться кому-то после этого?       – Я не буду снова повторять Альяна. - зашипела Тина.        Внезапно Флор охватила безумная идея. Она попыталась ударить её осколком, и выбраться из её лап. Только острый кончик попытался вонзится в руку Минору, сжимавшее оружие , как она тоже примкнула клинок в её живот.       Альяна вскрикнула, еле выбираясь от рук Тины.        – Неплохо, - звонко рассмеялась Мастер. - Но явно маловато. - лицо женщины потревожилось хищным оскалом, при виде которого можно было пасть в дрожь. - Тебе осталось совсем немного. - осведомила она девушку. И только сейчас она поняла, что клинок был отравлен одним из самых сильных ядов.       – Минору, - выдохнула Альяна. Яд уже начал действовать. - Как Вы могли так пасть? Как Вы могли стать одной из грязных предательниц? Как Вы могли упасть к ногам Дормаму? - тяжело дыша, проговаривала девушка. - Знаете что самое больное? Я вам верила! Старейшина верила, мы верили! Я считала вас как родной сестрой, считала самой справедливой из всех! - боль давила в районе груди. Было невыносимо больно.       – Старейшина? Мы лишь пешки в её руках Альяна! Я пришла в Камар-Тадж чтобы спасти отца. Она приняла меня, говоря что поможет. Что в итоге? Я не смогла спасти его, мой отец погиб! А я? Стала пешкой это лицемеркы! Она лишь использует нас! - плевалась ядовитыми словами Минору. - Пойми, планы Дормаму помогут нам. Он подарит нам вечную жизнь. Не будет смертей, не будет боли времени.        Флор всё это казалось невыносимым. Она упала на колени, больше не в силах стоять. Спать, всё больше хотелось спать.        – Скоро душа покинет твоё тело Альяна. Ты наконец обретёшь покой. - доносился хриплый голос Тины. Но она уже не могла слышать, да и не хотела. Хотелось закрыть глаза. Покой.        Она услышала то, как Минору вскрикнула, но не вдавалась в это. Всё больше и больше, мысль о сне казалась такой соблазнительной.        – Мастер Флор! - крикнул бархатный голос. - Авельяна! - вновь прикрикнул голос. - Быстрее! Мастер Флор отравили!        Она приоткырла веки, через пелену смотря на Доктора Стрэнджа.        – Parama nirmalakō mukt. - прошептал он.

Fall of Lies - Падение Лжи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.