ID работы: 13151886

Damned souls

Гет
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

10.Den of Betrayal

Настройки текста
Примечания:

Локи

       Портал вновь открылся около другой комнаты, и Локи поспешно вышел с него. Наивная смертная, решила что он поверит ей на слово?        Трикстер оглянулся по сторонам, опасливо переступая порог портала. Он брезгливо осмотрел помещение, в который раз убеждаясь в безвкусности смертных. И это и есть их так называемое " Святилище "? Мерзость.        Полукровка подошёл к одной из дверей, и небольшим сгустком изумрудной магии заставил дверь стать прозрачной для его глаз. Несколько так называемых " Мастеров Мистических Искусств " проводили те же ритуалы, что проводила смертная. И так раз за разом повторялось за каждой преградой.        Локи уже собирался покинуть Святилище смертных магов, как в миг все двери расхлопнулись, и каждый раз за разом суетливо начал бежать в сторону главной двери. Он с лёгким изумлением и брезгливостью наблюдал за этим муравейником, прежде чем покинуть смертный Храм.        Он неспешно опустился по мраморным лестницам, кидая косые взгляды в сторону неизвестных рун. Он боролся против порыва изучить магию смертных, но вскоре воссдержался осознав то, что земные магии обладали куда более низкой магией чем асы.        — Хотя, – он приблизился к неизвестному заклинанию на стене, просвечивая его искрой изумрудной магии. Руна загорелась белым свечением, и уже была воздействована, но вскоре потухла. Локи задумчиво прищурился, и решил сохранить эти руны, чтобы дальше изучить.        Наконец, Трисктер вышел из Храма смертных чернокнижников, приближаясь к скрытому квинджету. Он, особо не напрягаясь уничтожил заклинания невидимости, щелчком открывая борт корабля.        Тор, скрестивший руки на груди, встретил его с лёгкой озадаченностью, не скрывая изумления. Локи знал что брат был слишком искренним, чтобы скрывать свои эмоции.       — Ты подозрительно быстро. – напрягся Одинсон, выгибая бровь, будто бы спрашивая его о итоге. Трикстер на это поджал губы, напрягая атмосферу ещё больше.       Он молча приблизился к небольшому столу, беря в руки стакан с желанной жидкостью. Лафейсон залпом осушил стакан воды, облегчённо вздыхая. Тор всё это время молча наблюдал за ним, присев напротив него.        — Твои дружки ошиблись, – наконец произнёс он, скрестив руки перед собой. Одинсон на мгновение прикрыл глаза, будто бы теряя какие либо надежды. – В здании не было Альтрона или каких-либо его следов. Близнецов- мутантов тоже не было. – мрачно усмехнулся Локи, вспоминания то как поучаствовал отголоски магии ведьм. Смертная что-то недоговаривает.       Тор тяжело вздохнул, закрыв всё лицо ладонями. Он просидел так пару минут, когда Трикстер задумчиво нахмурился.        — Тогда, – отозвался Одинсон, вынимая голову из рук, и приподнимая указательный палец. – Какой всплеск силы прошёлся по Храму? – напрягась спросил он, хмуря густые брови.        Полукровка приподнял одну из бровей, вызывая на своём лице одну из фирменных усмешек.        — Не было там какого-либо всплеска, – снисходительно улыбнулся Локи, откидываясь на спинку кресла. – Игрушки смертных ошиблись. Ты удивишься, но там не было никаких известных Асгарду рун. – Трикстер даже практически не лгал. Ни одна из рун не была известна в Асгарде, или в каких-либо других мирах под руководством асов. – Сметный пытался использовать неизвестные рукописи, и нечаянно создал небольшой взрыв. Ничего более. – Одинсон тихо хмыкнул, вставая с места. Локи лениво проследил за его дальнейшими действиями, но по итогу тихо вздохнул, прикрывая глаза.        — Ты выполнил свою часть брат, – Локи, изумлённый обращением, широко распахнул глаза, резко повернул голову в сторону Одинсона так, что храни Небо его шею.       Брат? Какая мерзость. Он скрыл от него болезнь матери. Его матери. Да он даже не пришёл справиться о его здравии, и смеет называть его " братом "? Да он только вчера клялся убить его!        Локи угрюмо молчал, напряжённо смотря на него. Ведь знал что Тор поймёт то, что его молчание кричит больше чем слова.        — Я готов выполнить свою часть уговора. – Тор молча открыл борт, и так же молча вышел с квинджета. Одинсон, вышедший из борта, повернул голову в его сторону, и кивнул. Трикстер ничего не сделал ответно, закрывая борт квинджета.        Наконец оставшись один, Локи перекрыл все возможные способы его поиска с помощью магии, буквально разрушая связь со всеми. Он довольно быстро справился с штурвалом, и напоследок оглянулся, через окно смотря на Одинсона.

Асгард, Гладсхейм.

       Хлидскьялф( Тронный Зал Одина ). Сотни, хотя нет, тысячи асов встретили его, завороженно наблюдая, хлопая и крича слова благодарности. Асы толпились вокруг него, стремясь увидеть своего правителя ближе. С каждым его шагом, аплодисменты становились всё сильнее, а кричи всё громче и громче.        Вот и он. В воистине царском одеянии, в длинном насыщенно-красном плаще, сшиты лучшими швеями всех Девяти Миров. Величественный и вселюбимый. Гордо, неспешно двигающийся в сторону трона, которого заслужил. Трон, предназначенный ему с самого рождения.        Локи приближается к трону, и резко оборачивается в сторону асов. Все затихают на мгновение, чтобы ещё больше восторженно ликовать, увидев своего любимого царя с Мьёльниром в руках. Трикстер торжественно поднимает молот вверх, показывая всё своё могущество и достоинство. Народ ещё больше взбушевал, ликуя во весь голос. И наконец он улыбается. Искренне. Улыбается всем асам, как любимый царевич, а так же любимый царь.        — Локи. – раздаётся голос матери, и иллюзия Трикстера распадается на сотни тысяч искр магии, вместе с его улыбкой.        Нет. Локи ещё вернётся. Вернётся в Асгард, и заполучить то, что принадлежит ему с самого рождения. Его славная цель.

***

Кецилий

       Кецилий скрестил руки за спиной, расхаживая по просторной комнате. Минуты желанной тишины наконец наступили, и зелот мог сосредоточиться на своих мыслях. Без приспешников и учеников, которые завороженно вслушивались в каждое его слово, боясь сказать что-то лишнее.        Отступник расположился на широком диване, закинув ногу на ногу, и откинув руки в разные стороны. Он откинулся на спинку дивана, расположив шею в опасное положение.        Красные глаза зелота уже пытались сомкнуться, но он упрямо держался, не давая им уйти в Царство Морфея.        Несколько секунд минут тишины заставили его напряжённо сжать руки. Нет, не из-за его учеников. Они уже третий день изучали украденные заклинания Лейра, не смея беспокоить его. Он не волновался насчёт них.        Проблема была в другом. Тина не связывалась уже более чем пятнадцать минут. За это время она должна была лишить жизни Флор, отобрать артефакт и уйти.        Он краем пальцев коснулся лба, заставляя руну заискриться.        — Минору, – напряжённо прошептал зелот, прищурив глаза. Ответа не последовало, от чего он сжал зубы, и тихо скрипнул ими. – Минору, – повторил он, привставая с места. – Минору мать твою, где ты?! – уже не на шутку разозлился мужчина, рывком вставая с места.        Кецилий воссоздал проект Земли, который был создан на подобии голограммы в Камар-Тадже, как бы мужчине не хотелось этого признавать.        Отступник создал руну на подобии той, что у него на лбу, направляя её на " Землю ".        — Что тебе нужно смертный? – хриплый голос демона смог заставить зелота покрыться мурашками, а лицо его заставить заледенеть. Любой в его месте, давно бы уже застыл от ужаса.        Перед ним предстоял Мюрк, – демон которого Мастера Мистических Искусств считают мёртвым.       — Найди мне Тину Минору. – сглотнул Кецилий, приближаясь к отражению.       Из уст демона послышался резкий " хщ ", напоминающий усмешку.        — Ты забыл своё место смертный?! – грубо рвякнул он, от чего зелот резко вздохнул, окаменев от страха. - Ты не можешь использовать связь в любое угодное тебе время! Силы Тёмного Измерения без Праматери на исходе, любые секунды для нас важны. Нам плевать то, как ты сделаешь это, или каким способом, ты обязан закончить то, что тебе приучил наш владыка. Ты не должен беспокоить нас такими глупостями! – слова ядом пропитались в душу зелота, вытаскивая весь страх наружу. Он не мог ответить его ядовитым словам. Ему попросту не хватит сил дать отпор одному из главных демонов. – Жалкий смертный. – напоследок плюнул он, скорчив брезгливое лицо.        Кецилий чувствовал себя брошенным на грязь мусором. Но для Мюрка он и был ею. Что для него обычный смертный? Да обычная грязь в его, если он носит их, сапоге.        Зелот вновь вернул себе самоконтроль, возвращая мыслям порядок. Когда он даст Дормаму власть на Землёй, то он получит незримую мощь, и больше никто не посмеет опустить его до грязи.        Но тем не менее смысл не в этом. В руках отступника появилась небольшая фотография. Глаза его почти заслезились, увидев лицо своей любимой.        — Я клянусь, мы скоро вновь воссоединимся. – прошептал он, поглаживая личико юной женщины.

***

      Кецилий опустился на холодный пол, чувствуя как тело покрывается мурашками. Сколько времени никто не заходил в это помещение? Пару лет? Десятки? Сотни?        Мрачная комната не видела лучи света уже более чем тысячи лет, оставаясь в тени заброшенного дворца.        Отступник провёл ладонью по тёмному мрамору, брезгливо морщась увидев собранную пыль. Он взмахнул рукой, убирая всю горстку жестокости времени.        Теперь полностью восседая на холодном полу в позе лотоса, он прикрыл глаза, расслабляя мышцы. Взбушевавшиеся мысли остановились, и Кецилий наконец смог обрести покой мыслей, сосредоточившись потоку магии. Семь колец Раггадора создавались с локтя до запястья зелота в обеих руках, и окончательно закрепились рунами.        Кольцы на руках закружились, и отдались послушной золотой искрой. Он резко запустил поток магии в сознание, впечатывая кольца в руну на лбе. Печать отдалась удовлетворенной искрой, а после выслала нужное место.        Кецилий зажмурился на секунду, чтобы открыть глаза в абсолютно другом помещении. Окружение стало меняться, приобретая знакомость. Отступника слегка приподнялся, увидев очертания знакомой фигуры. Две женские знакомые особы бессознательно лежали на холодном мраморе. Если одна из них была просто вырублена, то другая уже готова сделать последний вздох. Рядом с ведьменской девкой присел мужчина, который скорее всего и вырубил Минору.        Отступник ещё несколько минут наблюдал за магом в синем кимоно, а после лениво вздохнул, и зажмурился. Чтобы вновь восседать в сыром помещении временного пристанище. Ладони его были сжаты в кулак, и ногти впились в кожу до крови.        — Так уж и быть, – он встал с места, развеив руны на руке. – Я сделаю это сам.

***

Вероника

            — Выпендрёжник.        Девушка вздрогнула всем телом, услышав слегка хриплый голос в голове. Это не говорило на английском, это был совсем другой язык, но ей удалось каким-то образом её понять.              — А вот это было обидно. Я тебе не вещь смертная!       Вероника, после сказанных этим слов, почувствовала сильный зуд в голове.       — Остановитесь, – девушка, отчаянно касаясь за висков, вскрикнула от боли. – пожалуйста. – тихо добавила она.       Боль резко прекратилась, и девушка услышала некую подобию усмешки в голове              — Хорошая девочка.       Вероника всхлипнула, падая на пол. Она пролежала там насколько секунд, прежде чем тихо произнести:        — Кто Вы?              — Ты должна была спросить это в самом начале. – раздалось шипение на подобии смешка.        — А что я по-вашему делала всё это время?       Голос на несколько секунд замолчал, имитируя звуки задумчивости.             — Твоя сестра слишком истерично кричит. – абсолютно спокойно выдало это.        Вероника почувствовала как волосы её встали дыбом, и тело настиг холод. Кончики пальцев задрожали, отблескивая небесно-голубой магией. Зрачки расширились, и пелена страха начала медленнно охватывать в свою паутину.       — Что Вы сказали? – она не узнала свой голос. Он был напряжённый, был полным хладнокровия. – Что Вы сказали!? – рвякнула девушка, когда не услышала ответ на свой вопрос. Оно не дало никаких признаков ответа, вызывая поток ярости.        Вероника вскочила с места, с долей беспокойства направляясь в сторону главных дверей. Шаги девушки отдались небольшим эхом, проносясь по всему этажу.        — Альяна? – взолновано воскликнула девушка, открывая чуть массивные двери, заглядывая головой в главный зал.        Флор, лежащая на холодном мраморе, еле дышала, а возможно уже стояла на пороге смерти. Минору же лежала в паре шагов от неё, держа в руках артефакт, она так же была бессознательном состоянии.        Фаун в ужасе застыла прикрыв ладонью губы, еле заставляя себя дышать. Она так и застыла в этой позе, с ужасом смотря на тело сестры, и на рядом сидящего Стивена, который безвыходно пытался привести Альяну в чувство. Она на мгновение поняла что попросту стоит, и ничего не делает чтобы спасти сестру. Вероника в ужасе подпрыгнула, мчась в сторону тела Альяны.        — Что с ней?! – воскликнула она, присев на корточки и дотрагиваясь до похолодневшей щеки Флор.        — Я лишь увидел то, что Минору напала на неё. Я нанёс на неё чары спасения, но это не помогло. Скорее всего это яд. Очень сильный. – пояснил мужчина.        Вероника молча выслушала всё это, прикусивая нижнюю губу до крови.        — Что мы сможем сделать?        — Нужно вытащить осколок из её тела. – Стивен нахмурил брови, поварачивая голову в её сторону. – Помоги мне снять её доспехи.        — Разве мы не должны сообщить это другим? – Фаун кивнула в сторону дверей, выгибая бровь.        — Нет времени. Нужно вытащить осколок, пока яд не достиг пика.        Вероника быстро кивнула, магией поднимая бессознательное тело Альяны.        — Положи её на то кресло. – девушка пальцем указала на ближайшее кресло, не скрывая беспокойства в своём голосе.       Маг молча взял на руки девушку, выполняя то, что сказал Фаун. Девушка принялась снимать с неё доспехи, оставляя Флор в лиловой рубашке, и в кожаных штанах        — Стивен, – мужчина повернулся в к ней. – Ты уверен что сможешь, – она замолкла перенеся свой взгляд на руки мага. Вероника увидела как его глаза потускнели от одного вида на свои руки. – Я могу наложить на них временные чары, если это поможет. – маг лишь молча кивнул, позволяя девушке наложить руны.        Стивен приподнял лиловое одеяние, открывая взор на ранение. Вероника еле как содержала крик, увидев окравленный бок девушки, который начал тускнеть чёрным. Место ранения начало опухать.        — Нужен пинцет.       Стрэндж наколдовал портал, вытаскивая оттуда выше упомянутый прибор, и перчатки. Вероника отвернулась, не желая смотреть на это. В тишине, можно было услышать тихие вздохи Альяны и бешеный темп сердца Фаун.        — Есть. – раздался тихий голос мужчины. Небольшой осколок меча наполненный ядом был извлечен из неглубокой раны. Дальше он продеизинфицировал рану, и промыл от крови. – Она вырубиться почти до вечера. – сказал он, обрабатывая рану.

***

Альяна

       Тьма. Она одруманила разум, она всё больше и больше начала загонять в свой кокон. Она пленила своей пеленой, загнала в свою вечную тюрьму. Альяна же поддалась ей. Поддалась ветвиям мрака забрать себя. Забрать свою душу. Забылась.       — Слушайте все, – властный, женский голос раздался во тьме. Хрупкое девичье тело задалась мурашками. Она обеспокоенно оглянулась по сторонам, бегло ища обладателя голоса, от которого хотелось прятаться в самой укромной щели всей вселенной. – Речь Королевы Фейры Великой! – размытая иллюзия начала сформироваться перед ней.        Статная, величественная женщина появилась перед ней. Сорокалетняя женщина в серо-сиреневых доспехах, и в поистине прекрасной короне, украшенной драгоценными камнями со всей вселенной, вышла в перёд. У неё были слегка острые черты лица, и золотые локоны, сиявшие на солнечном свете. Её серые глаза выражали лишь холод, а брови были нахмурены. От неё веело могуществом и безмерной властью.        — Король Асгарда, – её голос был властным, но в тоже время бархатным. – Я приветствую тебя. – она, театрально склонившись в поклоне, улыбнулась в усмешке. – Вступая в эти земли, Вы совершили очень большую ошибку. Я даю вам последний шанс. Либо вы платите налог, вернёте территории которые принадлежат нам по праву. Или же, – Девушка напряглась, чувствуя как некий холодок проходится по телу. – Будет битва. – Флор сомкнула губы, она чувствовала то как тело сковывает от ужаса. – Я привела тех воинов, которые любят смерть больше, – Женщина оголила своё оружие, вскидывая его вверх. – Чем ваши жизнь.

***

Стивен

       Стивен, перевезав неглубокую рану, тяжело вздохнул. Он успел как раз вовремя, ведь чары с рук уже спали, и снова задрожали. Он устало коснулся висков, прикрывая веки.        — Всё готово, остальное выполнит зелье регенерации. – поспешил сказать он Фаун, которая уже сомкнула губы чтобы спросить его об итоге. – Сообщи остальным, пусть проверят весь Храм на наличие зелотов. Я не знаю то, можем ли мы довериться другим, и на этот случай возьми это. – Стивен протянул небольшой клинок, что получил в качестве оружия. – Мне сказали что это клинки Лорда Лейра, способные призвать любое заклинание. Подумай о клятвенном заклинании, а после легко незаметно задень кончиком. Если их клятва чиста, то руна вспыхнет на клинке. Если он сообщник Минору, то руна не появится вовсе.        Вероника недоверчиво покосилась на него, тяжело сглатывая. То что он знал как использовать клинки не было удивительным. Их учили этому в десятки раз. Её волновал другой вопрос.        — Ты не доверяешь мне? – выгнул бровь Стивен, смеряя девушка холодными глазами.       — Нет, просто, – она запнулась на полуфразе, молча сомкнув губы. – Как скажешь. – бесшумно вздохнула она. Всё же, это же Стивен. Он не предаст их.        Стивен, услышав звук закрытой двери, дотронулся до век, тихо вздыхая. Он посмотрел на свои руки будто бы шрамы оставленные на вечность, в один миг могут исчезнуть. Будто бы он сможет выбраться из того кошмара, в которую превратилесь его жизнь.        Стрэндж повернулся в сторону дверей, и в миг его лицо одарила тоска. Он признал что очень привязался в Веронике за месяц, но знал что это было из-за большего сходства с покойной сестрой. Такие же тёмные волосы, глаза от которых веело теплом, такая же искренняя улыбка которая согревает душу.        — Стиви, – в ушах раздаётся весёлый, и чертовски знакомый голос. Восемнадцитилетний паренёк оборачивается на отклик, чтобы увидеть её. Всё та же добродушная улыбка украшала её лицо, словно солнце согревая душу. – Вот ты где! Идём, мама уже ждёт. – она хитро улыбнулась, ухватывая брата за запястье.       Стивен не знал то, почему у младшей сестры такая тягость к милым прозвищам, одной из которых было ранее произношенное " Стиви ". Несмотря на ненависть к своеобразным прозвищам, из уст сестры он был готов терпеть их. Она произносила это имя по-особенному мило, что не могло не растопить ледяное сердце Стивена Винсента Стрэнджа.        — Напомни, почему я должен выиграть эту партию? – устало вздохнул будущий нейрохирург, ускоряя шаги чтобы догнать шуструю Стрэндж-младшую.       Донна, услышав ворчание брата, наконец остановилась. Она, удивлённо посмотрела него, вскидывая брови.        — Ты же сам обещал сводить меня к реке. Что забыл? – удивлённо воскликнула она.        — Причём здесь это?        — Мама сказала что отпустит меня тогда, когда ты победишь её. – мягко улыбнулась девушка. – И ты просто обязан победить её! Идём! – схватила его вновь за запястье Стрэндж, стремительно направляясь к матери. Она начала немного подпрыгивать, тем самым выдавая своё нетерпение.        Стивен покачал головой, отвлекая себя от ненужных воспоминаний. Он встал с места, приближаясь к бессознательной Мастер Минору. Артефакт в цепких женских пальцах исходил мощной аурой, которую он не мог не почувствовать. Мужчина присел на корточки рядом с ней, и создал некрепкие ленты, что могли сдержать женщину, если она вдруг очнётся.        Закончив с этим, новоиспечённый маг коснулся артефакта в руках Тины. Но какого было его удивления увидев осколок меча, вместо мощного артефакта. Он покосился на предмет в руках, пытаясь найти глазами хоть какие-то надписи. И он нашёл. Мелким шрифтом было написано " Светлейшая магия " на непальском. Неожиданно, осколок начал светиться. Руны нанесённые на осколке медленно вспыхнули, и сорвались со своего места. Стрэндж почувствовал невероятную боль, когда запястье начала щипать, и тогда, когда руны были пали на это место. Кровавыми чернилами, было написано " Магия Света ", на окравленном запястье мага.        Стивен ужаснулся от этого, но к счастью раны начали затягиваться благодаря зелье регенерации. Но к сожалению руны остались, лишь отдаваясь небольшими шрамами.        Маг начал перебирать в памяти прочитанные книги, в которых как либо присутствует осколок меча. Стивен Стрэндж, перечитавший всю библиотеку, и имеющий восхитительную память, к задеванию своего самолюбия, не смог ничего вспомнить. Будто бы ему тщательно промыли мозги.        — Чёрт, – злобно стиснул зубы маг, проклиная руны, которые были как никогда не вовремя. – Ладно, вернувшись перерою библиотеку.        Стивен, горько усмехнувшись, встал с места. Он размял затекшое тело, готовясь к долгому дню. Более-менее приходя в форму, он принялся обезвреживать лежащую перед ней Минору. Несколько клинков, два меча, и другие оружии были отняты у женщины. Стивен призвал к руки клинок, укрепляя ранее созданные ленты.        Закончив со всем этим, ему оставалось лишь ждать пробуждение Альяны, чтобы узнать то что было. Перед глазами, неожиданно встала недавное событие. Его руки, которые были не дрожащими от каждого движения. Он мог спокойно делать операцию не боясь того, что может сделать что-то неправильно. Не ужаться каждый раз, когда смотрит на кошмарность своих рук.              —Что там Альяна говорила? Отказаться от магии в крови, но вылечить руки. – Стивен нахмурился, переводя свой взгляд на восстанавливающуюся девушку. – Быть может нужно воспользоваться шансом? От ухода одного и то слабого мага ничего не изменится. Это единственный шанс вновь стать величайшим нейрохирургом, былым Стивеном Винсентом Стрэнджем.        Стивен посмотрел на своё запястье, так же соблазненный другими мыслями. Насколько ценным был артефакт, ради которого преданная Камар-Таджу Мастер Миноур была готова стать врагом своему учителю? Какие чёрт возьми цели она преследует? Какие ещё тайны хранятся в логове чародеев? Былые юношеские стремления к тайнам блеснули в серых глазах. Мысль о том, что он сможет обуздать силу Мастеров Мистических Искусств, а после этого возможно раскрыть истину этого места и быть может стать Верховным была такой соблазнительной.        Здравый разум истерично кричал о безответственности выбранного путя. Бывший хирург был разумным мужчиной, и понимал о безразумности своих мыслей. Да чёрт, ему через несколько лет сорок испольнялось! Но всё же, быть может нужно попробовать?              — Тот кто не пытается - не купается в реке. – грустная и тоскливая улыбка появилась на лице мага, вспоминая любимую сестру.        Стивен поднялся на ноги, решая всё же продолжить дело. Руны сами себя не заберут.

***

      Ловко используя клинок, новоиспечённый маг, уже почти закончил с со своим делом. То что Минору не просыпалась не было удивительным, она была под заклятием суточных снов.        Потеряв счет в времени, он удивился увидев медленно наступающий закат. Он конечно догадывался о наступлении вечера, но не думал что будет настолько поздно. За это время к нему зашла Вероника, удостоверяя о том что в Святыне нет предателей, а тем более врага. Она вернула клинок, и собрав других, решили что будет разумным закончить дело. Других наверно то же закончили. Если Альяна скоро очнётся, можно укрепить щит вокруг Храма, и переночевать.        Бывая в раздумьях, он не сразу заметил небольшие шорохи в помещении.        — Рад что вы очнулись Авельяна, – Стивен, улыбаясь фирменной улыбкой, не спеша повернулся. – Как вы себя чувствуете? – он специально обращался к ней на " Вы ".        Она, удивлённо приподняв брови, пару раз поморгала. А после, увидев перед собой связанную Минору, рвано вздохнула.        — Что с ней? – непривычно хрипло прошептала она. Флор попыталась встать, но позже вновь опустилась на холодный мрамор.        Стивен, наблюдавший за её действиями, вздохнул. Он наколдовал портал, и достал от туда бутылку воды. А после, передал её девушке.        — Спасибо. – тихо проборматала девушка, делая глоток жидкости. Альяна, осушив половину бутылки, выжидающе смерила его глубокими карими глазами.        — Я наслал на неё усыпающее заклинание с помощью клинка. – он создал в руках артефакт, демонстрируя его. – Я хотел кое-что узнать у вас, но увидел то как Мастер Минору нападает на вас. – Альяна скривилась, вспоминания ранее пережитое событие. – Вероника успела как раз вовремя, и мы смогли спасти вас.        Альяна устало прикрыла глаза, откидываясь на спинку кресла.        — Вы спасли мне жизнь, – открыла глаза девушка, благодарно смотря на Стрэнджа. Она искренне улыбнулась, а глаза её заблестели от счастья. – Просите у меня всё что хотите.              — То хочу ты мне не дашь. Стивен стойко промолчал, поварачиваясь к ней спиной.       — Мы почти закончили собирать руны. Переночуем, или сразу в путь?       Он краем уха услышал как она встала с кресла.        — Переночуем, вам всем нужно набраться сил. Пусть все соберутся у входа, поставим купол защиты.        Стрэндж обернулся в тот момент, когда Флор приблизилась к Минору. И явно искала тот осколок. Он молча кивнул, шагая в сторону дверей.

***

Старейшина

       Яркое солнце скрывали мрачные тучи, и будто бы чувствуя всю трагичность этого дня, лил сильный дождь. Ученики скрывались в своих келиях, проклиная капризы природы.        Женщина в чёрном кимоно тихо пошагивала по влажной траве, даже не пытаясь скрыться от капель воды. Она остановилась на входе в своебразное кладбище магов, с тихим вздохом переступая порог обителя погибших. Она держала в руках небольшой букет незабудок, всё продолжая идти в нужную сторону.

Раду Феликссон

1178-1688

       Она безмолвно прошептала надпись на гробовом камне, даже не пуская слезу по супругу. Вдова медленно опустилась на корточки, опуская на землю цветы.       — Здравствуй дорогой, – непривычным для себя голосом прошептала она. – Возможно для тебя это как оскорбление то, что я всё ещё прихожу к тебе. – она тихо хмыкнула, продолжая косо смотреть на имя бывшего мужа. – Как ты и сам знаешь, наш брак был самой главной ошибкой. У меня не было другого выбора.

Румыния, 1688 год

       Молодая для магических лет уже женщина, смотрела на одну точку перед собой, нервно покусывая нижнюю губу. Румынский дворец для неё больше не казался таким прекрасным как раньше, а просторные покои казались лишь тюрьмой без решёток. Она была пленницей желаний своего отца, не способной пойти против его воли. И сейчас, она хотела рыдать от безвыходности. Но слёзы давно закончились. Она больше не будет проливать слёзы.        — Госпожа Ида, – шёпот служанки разнёсся по комнате эхом, от чего женщина вздрогнула. – Я нашла это. – с неким страхом прошептала молодая девушка, протягиваю ей две маленькие колбочки. В одной из них была смерть, а на другой жизнь. – В красной яд, а на синей противоядие. – произнесла она.        Ида легко кивнула, изучая взглядом то, от чего зависит её дальнейшая жизнь.        — Что-то ещё? – непривычно холодным тоном уточнила молодая чародейка.        — Ваш отец Ахан приедет завтра утром. Королевская семья встретит их, а вас просят остаться в покоях до церемонии.        Женщина неприятным звуком стиснула зубы, сжимая кулаки.       — Завтра им будет не до церемонии. – на лице женщины появился хищний оскал. – Можешь идти, предупреди принца Раду, что я проведу ночь вместе с ним. – служанка кивнула, удаляясь подальше.       Ноги будто бы стали ватными. Она тяжело встала с места, приближаясь к зеркалу. Тонкие длинные пальцы открыли красную колбочку, аккуратно смачивая ват ядом. Ядовитая вата дотронулась пышных губ, предупреждающе окрашивая их в более яркий цвет. После этого, женщина сразу же открыла синюю колбочку, осушивая его на половину.        Ида, удовлетворенно улыбнувшись, позвала другую служанку, веля ей привести ранее выбранное платье. Она распустила длинные белоснежные волосы, а после принялась их расчёсывать. Она совсем не была похожа на азиатку. От отца ей достались лишь изумрудные глаза, и идеальные брови. Всё остальное досталось от британской внешности матери. Идеальные скулы, белоснежные волнистые волосы, длинные ресницы, пухлые губы. Поистине аристократичная внешность.       — Ваше Высочество, вот ваше платье. – она повернула голову в сторону молодой девушки, взглядом изучая выбранную одежду. Длинное чёрное платье с глубоким декольте, и с кроваво бордовым корсетом идеально подчеркнёт всё обояние женщины.        Платье идеально село на тело молодой женщины. Оно подчеркнуло пышную грудь, талию и безусловно будет завораживать любого мужчину. Лёгкий макияж создал ещё более возбуждающее зрелище, и не было сомнений что Раду падёт на чары обояния.       Ида, обеспокоенно закручивая локон, смотрела в зеркало. Сомнений в своей внешности, и в удаче плана не было. Было лишь небольшое чувство вины перед супругом, вызывающее совесть к дальнейшим действиям. Сейчас или никогда.        Женщина, уверенно шагая по мраморному полу, готовилась к основным действиям. Дойдя до нужных покоев, она тихо вздохнула, раставляя мысли в нужное русло. Небольшой ладонью она постучала в двери, которые вели её к свободному будущему. Получив короткое " Войдите ", она освободила служанок, и аккуратно открыла дубовые двери.        Высокий, статный, широкоплечий мужчина стоял к ней спиной. На нём была белая рубашка, и такого же цвета брюки. Он что-то держал в руках, не удостоив гостя внимания.        — Chéri, – она прокралась в покои истинной грацией кошки, подкрадываясь к принцу, и соблазнительно шепча у его уха. – Не видеть Вас, было самым мучительным испытанием. – она обняла его со спины, чувствуя как напрягается каждая его мышца. – Mon prince, – заряваясь в тёмный пряди, и случайно дотрагиваясь языком мочки уха, мурлыкнула Ида. – Вы же тоже скучали по мне, так ведь?        Раду одним лишь движением развернул её к себе, напряжённо сжимая губы. Серые глаза блестели от того, что любимая женщина ответила на его чувства.       Рывком он притянул её к себе за талию, безмолвно впиваясь в пышные губы. Он целовал так, будто бы вкладывал всю свою любовь и страсть, даже не задумываясь о том, что через несколько мгновений лишиться жизни.       — Ида. – прошептал принц, абсолютно невинно смотря на него туманными серыми глазами.       В следующее мгновение он упал в руки любимой женщины, которая только что лишила его будущего. Она упала на колени, притягивая мужчину в свои объятия. Ида безмолвно наблюдала за тем, как её супруг лишается жизни.       — Раду, – прошептала чародейка. – Я не жалею о своих действиях. Ты был одержим мной, и лишился бы жизни любым образом. Ты погиб счастливо, погиб в руках той, которую любил больше жизни.        Она коснулась надгробного камня, гладят его.       — Знаешь, – начала она, чуть приподнимая уголки губ. – Я верю в то, что твоя душа упокоилась в Рае. Ты заслужил этого.– она задумалась, прикусывая нижнюю губу. – Ты знал о том, что я не никогда не любила тебя. Уважала? Безусловно. Но не любила. Все твои попытки заставить меня любить тебя были тщетны. Я никогда не смогу полюбить тебя, даже сейчас. – она прикрыла глаза, на мгновение пытаясь выкинуть ненужные мысли вместе с каплями воды. – Этот брак был тюрьмой для нас обоих. Ты - пленник чувств, а я ‐ воли отца. Мы обе страдали. Ты заставлял страдать меня! – она тяжело выдохнула, мысленно успокаиваю себя. – Ты напрасно думал что я не узнаю о твоём договоре с моим отцом. Тогда я и догадалась о том, насколько ты был обезумен. Нет, это не было любовью. Это была животная одержимость! Я ни о чём не жалею.        Верховная Чародейка отошла от могилы румынского принца, разворачиваясь к нему спиной.       — Знаешь, я уже много раз пряталась от смерти. Я уже устала от этого. Моё время пришло. И мне давно уготован вечный круговорот глубин Ада.       Она вздохнула, смотря в пустоту перед собой.        — Мы с тобой скоро вновь встретимся, – прошептала она, не оборачиваясь. – Chéri.

Den of Betrayal - Логово Предательства

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.