ID работы: 13151886

Damned souls

Гет
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. A curtain

Настройки текста
Примечания:

Локи

         О, если бы братец хотя бы догадывался о масштабе планов Локи. Даже спустя столько предательств, он всё ещё упрямо надеется на благоразумие Трикстера. Глупости наследника Одина не было предела. Ведь только незримый глупец сможет отпустить само к Коварство на волю.           Лафейсон ведь знал что одноглазый параноик и в лице правителя Асгарда, и в лице главы ЩИТа. Они ведь выследят Трикстера любым возможным путём. И тогда его ждёт одна жестокая учесть: Прогнивания в подземельях Золотого города, пока его любимчик будет восседать на троне. И Локи даже не сомневался в том, что Бог Грома сразу же заставить Город Богов пылать в огню Суртура.           К счастью Бога Обмана, неуравнавешанный Титан припрятал в Пенсильвании подарок. И это не было ничем иным, как кораблём из личного использования Титана.               Локи не составило трудностей убрать власть грозы Галактикт над кораблём, и убрать всю его слежку. Он полностью установил контроль над небесным судном, и уже во всю готовился покинуть Город смертных.              Осколок Камня Пространства сразу же был поставлен на телепортир, так как топливо было на исходе. Спасибо брату за такую находку, ведь Трикстер уже второй день ломал голову, чтобы найти энергию для корабля.             Локи вытащил из межпространственного кармана кинжалы, и аккуратно поставил их на стол. В его коллекции входили клинки и кинжалы со всех Девяти Миров. Но и как у любого коллекционера, у него были свои любимчики: Милан – любимый кинжал Локи. Он был создан из первых лучей тёмной магии Всеотцов, призывал огненные шары, и в целом был наидеальнейшим в его коллекции. Трикстер через силу признавала то, что Милана ему подарила Фригг, уже делает этот артефакт особенным. И ещё более обязывает его ценит кинжал.              Но сейчас Локи начал склоняться в использовании магии. Ведь младший принц ещё не раскрыл перед врагами весь свой потенциал. Так как с самого детства в Асгарде, его учили полагаться лишь на мускулы, всякий раз усмехаясь над тем, когда Трикстер пользуется искусствами магии.       — Братец, перестань позорить свою честь, и отбрось свои игрушки назад! – громогласный голос старшего наследника окатился по всей площадке. Юноша с хмурым видом наблюдал за Богом Коварства, не скрывая своё недовольство.            Подросток-Локи не опуская голову посмотрел на Владыку Громов, яросто впиваясь в него своими изумрудными глазами.        — Ты слишком увлёкся своими фантазийными глупостями. В бою твои искры не пригодятся. Стань наконец мужчиной и достойным воином, выкинь ты эту магию! – каждое слово впивались в его сознание ядом, убивая душу Трикстера.       — Моя магия не раз спасла на бою, не смей так со мной разговаривать, и трогать мою честь! – зашипел Локи, у которого заблестел огонь в глазах.       — Знай своё место братец! – завопил Бог Грома, яростно подходя к младшему царевичу. – Только и ноешь как девчонка создавая жалкие искры, которые никому не сдались! Когда ты уже наконец научишься держать в руках меч, и начнёшь бороться как настоящий мужчина?!        Тело Трикстера охватил холод. Он яросто впился в края столешницы, пытаясь вырваться из цепкого кокана не лучших воспоминаний.            Детство Трикстера было наполнено усмешек, пренебрежий и жестокости. Лишь тёплолюбимая мать могла сохранить хоть какие-то хорошие моменты, в жестокой жизни Повелителя Лжи.                  Даже не смотря на пренебрежение магией в Золотом городе, Локи не прекращал усердно тренироваться, и пытаться стать величайшим магом во всех Девяти Царствах. За это он был благодарен Фригге, которая всегда была рядом с сыном, и помогал ему во всём.            Йотун, наконец умерев пыл, открыл небольшую карту Млечного Пути, выбирая планету для укрытия. Он взял небольшую флешку, чтобы включить Искусственный Интеллект для управления над небесным судном.           — Приветствую вас мой Лорд. – ИскИн, поприветствовавший Трикстера, сразу же показал состояния корабля, и количество топлива.            Аристократичные пальцы полукровки коснулись галограммы, неспешно двигая проекты миров, выбирая наилучший из них. Впрочем, выбор был скудным, ведь что ещё ожидать от самой отсталой от развития Галактики?             — Нибури, – с плохо скрываемым интересом произнес Локи, вскидывая брови. – Разве эта планета не была уничтожена?            — Нет мой Лорд, – ИскИн воссоздал более утончённый проект заброшенной планеты. – Нибури пережил все апокалипсисы, но потерял жизнь на ближайшие несколько миллиардов лет.              Локи помедлил, внимательно смотря на " Мир Мёртвых ". Но через пару секунд, отодвинул её, давая место другой планете.             Он поморщил нос, отмечая что каждая из Миров была хуже другой. И через недолгих раздумий, выбрал Галактику Андромеда, мысленно заявив, что более развитые миры находятся именно там.       — Пунт назначения выбран. Мой Лорд, желаете ли вы установить маскировку?       Высший режим.               Локи подошёл к штурвалу, где уже начал мигать проектор для дистанционного управления.       — Маршрут настроен: Пункт Назначения: Империя Нова, Ксандар.               " Свобода III " начал стремиться к небесам, оставляя " Муравейник " за спиной.              Локи, мрачно усмехаясь, свысока смотрел на Мидгард. Ведь знал что придёт сюда уже правителем. Этот муравейник уже давно прогнил. Они думают что Трикстер жесток, но сами слепы, и не видят того что сами творят с собой. Их мнимая свобода, которую они пытаются защитить, приводит полукровку к смеху. Они эволюционируются назад, они создают то, что становится их концом. И разве он неправ в том, что хочет их освободить от этого? Освободить от их свободы. Ведь то, что они называют " свободой ", есть величайшая ложь, которой они пропитали каждую частичку своего тела. Жалкий скотт.

***

      — Мой Лорд, запуск в Транта галактику на готове, вы даёте согласие?       — Безусловно, запускай.                 Локи, до побелевших костяшек, впился в штурвал, готовясь к входу в совсем иную галактику.       — Запуск в Андромеду, – Вид в бесконечных звёзд начал искажаться, – Три, – Трикстер почувствовал покалывание в районе груди. – Два, – Пространство начало ломаться, словно стекло от удара. – Один. – Перед глазами пролетели миллионы звёзд, а пространство скрасилось во все цвета, от чего два изумруда заблестели. Он до боли сжал челюсть, всё больнее и больнее впиваясь в штурвал. Всё это происходило лишь несколько секунд, которые растянулись для него в вечность.                " Свобода III " вошло в Танта галактику, вызывая небольшой импульс в пространстве. Локи медленно распахнул глаза, привыкая к сильному свету.              Перед ним стояла планета похожая на Мидгард, но имеющая три солнца, что может удивить любого жителя Млечного Пути.

Ксандар, Империя Нова

      — Ксандар, – Локи мрачно усмехнулся, из под ресниц смотря на столицу Империи, которая контролирует половину Галактики Анромеды. Планета имела великолепное правление и сильный контроль, что вызывало у Лафейсона уважение. Но тем не менее обитатели всей Империи были отвратительны.           Трикстеру было интересно то, что случилось с городом, после недавных событий с Ронином. Он не по наслышке слышал про группу идиотов, что смогли продержать в руках мощнейший Камень Бесконечности.              Империя Асгарда была с Новой в напряжённых отношениях. И Локи попытается провернуть всё как можно тише. Им не нужны проблемы с Корпусом Нова.        — Пересеки атмосферу с помощью щитов, – приказал Трикстер, с усмешкой смотря на защиту атмосферы Ксандара. Новая Прайм была такой же паранойкой, каким и являлся Один. Какая ирония.       — Вам придётся сделать это в ручную, Мой Лорд. Силовое поле Ксандара слишком мощное.              Локи опустил брови вниз, убирая руки с штурвала. Он подошёл к столу с кинжалами, вдавливая палец в небольшую кнопку в форме прямоугольника. В центре стола открывается скрытный люк с пятью щитами. Он без промедления взял три из них. Он схватил небольшую рацию со стола, который был подключён к ИскИну.             Йотун широкими шагами шёл к секции, где нужно установить щиты.              " Свобода III " была очень мелкой в отличие от своих предшественников, и была предназначена лишь для побегов. Корабль был вооружённым, но очень скромно. Он состоял из четырёх секций, два из которых для управления. А другие два: лишь маленькие комнаты с очень скромным интерьером.             Танос не любил тратить казну для комфорта, и предпочитал останавливаться на уровне " зато есть ". И несмотря на не очень хорошие условия проживания, всё же смог обеспечить себя несколькими тысяч вооружённых кораблей, в основном сделанные из прочных металлов. Для него была важна защиты и вооружение, а жить можно даже с твёрдой кроватью и не вкусной кашей.              Локи, открывший секцию для щитов, спешно вошёл внутрь. Три цилиндра для подключения находились в разных углах стола в форме треугольника. Он на ходу создал иллюзию Эбони Мо, чтобы использовать отпечаток его пальцев. Рука коснулась сканера рядом с цилиндром, который мгновенно открылся.       — Первый есть, — произнёс Трикстер в рацию, вкладывая щит в вакуум. Он отошёл в сторону, проделывая тот же трюк с другими цилиндрами. – Второй и третий тоже.             Корабль, медленно проходящий через купол, начал входить в атмосферу Ксандара. Лафейсон со спокойной душой вернулся к штурвалу, ещё больше укрепляя своего эго.       — Пункт назначения достигнут. – отозвался Искусственный Интеллект, приземляясь в маловидном районе.            Локи небрежно фыркнул, и отключил ИскИн. Он в спешке забрал все нужные вещи, и засунул всё в межпространственный карман.

***

            Скорее всего, Танос уже со всех ног отправлялся на Ксандар, чтобы забрать ненавистного Трикстера. Ведь он знал что Титан был бдительным во всех мирах, и сразу же узнавал все события в каждых мирах. И он был полностью уверен в том, что после недавнего инцидента, он усилил слежку за Ксандаром.           Локи же уже отбросив одного из жителей с его же транспорта, торопился в сторону Главного Здания  " Корпуса Нова ".           На столице цветущей Империи Нова, было очень много защиты, которые он обходил с помощью иллюзий. На его лицо блестела усмешка от того, что правительство не поставило сканеры для этого случая. Самый охраняемый город с мощнейшим вооружённым Корпусом, не смогли предусмотреть такую мелочь. Это было очень и очень жалко.           Масштабный Корпус столицы Империи Нова, воистине завораживает своим величием, но с одной стороны и отталкивает. Ведь несмотря на такое величие, они всё ещё умудряются влезать в ситуацию с Ронином.             Высокое здание с панорамными окнами и множественной защитой, невольно напомнили ему примерзкий ЩИТ и Башню Старка. Неужели и Ксандар начал напоминать ему о Муравейнике?           В главный штаб он вошёл через силу, мрачно наблюдая за интерьером, и чуть не блевая от сходства. Ксандар в принципе не отличался от Мидгарда, не включая сильное правительство.            Работники из разных рас кружили вокруг Трикстера, даже не представляя о том, что невидимый Лафейсон наблюдает за ними.            Он быстро оглядывался вокруг, пытаясь найти отдел с кораблями.       — Стражи Галактики, – более выделяющийся голос привлёк внимание Локи. Знакомая для него персона в виде Романна Дэйа, вызывает у него небольшую усмешку. Рядом с ним была незнакомая для Лафейсона группа: Похожий на землянина недоумок с глупым лицом; стоящий на двух лапах енот, держащий в руках горшок с маленьким растением; Помешанный на мускулах кайлосицанец и ещё одна фигура, которую он разглядеть не смог. Впрочем, не важно. – Рад вас видеть! – Громко поприветствовал Дэй, с широкой улыбкой на лице. – Нова Прайм ждёт вас.              Локи подошёл чуть ближе, внимательно слушая каждое слово.       — Прежде этого, я бы хотел чтобы вы провели техосмотр Милано, – он кисло улыбнулся, что заставило йотуна мысленно фыркнуть. Недоумок с глупым лицом. – Наша последняя миссия, мягко сказать была неудачной.       — Непременно, – в его голосе был оттенок едва скрываемого нетерпения. – А теперь попрошу не заставлять Мисс Прайм ждать.             Лафейсон заметил как Дэй легко кивнул одному из сотрудников, вероятно посылая за кораблём. На его лицо появилась ехидная ухмылка, и он незамедлительно отправился за ним.            Как и полагалось, он пересёк несколько коридоров, чтобы добраться на секцию кораблей.                 " Милано " гласит надпись, которая предположительно была одной из кораблей Опустошителей. Несколько сотрудников уже открывали борт корабля, чтобы провести техосмотр. Локи же одним движением руки отправил их в объятия темноты, по пути перехватывая часы с нужной для нему информацией. Он ловко взломал устройство, и с нескрываемым удовольствием вошёл в борт Милано, при этом читая принадлежность корабля.            Зайдя внутрь, он сразу же закрыл борт, и быстрым шагом подошёл к штурвалу, по пути читая инструкцию. Доверяя галаграфической информации, он уже открыл карту Галактики Андромеды, и спешно искал нужную ему планету " Забытых ".       — Руки вверх незнакомец!              Знакомый голос ласкал ущи Трикстера. Он в неверии прищурился, а после поднял локти вверх, и с ехидной улыбкой повернулся.       — Зеоберянка, – пропел йотун, склоняя голову на бок. – Рад встрече.              Воительница замерла на месте, прицеливая бластер на его лоб. Она прищурилась, при этом не отнимая оружие от цели.       — Асгардец? – изумленно сорвала с губ зеоберянка, в неверии приближаясь к нему.              Локи внимательно осмотрел её с ног на голову, мысленно отмечая что она совсем не изменилась. Лишь черно-белая мораль завоевала её сердце до рвоты.            Лафейсон мысленно скривился, вспоминания о неуравнавешанном перпендикулярном винограде.       — Что ты делаешь на Ксандаре? Танос уничтожит эту планету, узнай он о том, что ты здесь. – воительница убрала бластер с его лба, останавливаясь в трёх шагах от него.       — О да, – младший принц снисходительно улыбнулся, пропевая последнюю букву. – Я слышал, – он откинулся на кресло Капитана, откидываясь на спинку. – Самая убийственная женщина во всей Галактике встаёт на сторону белых и невинных. – он небрежно фыркнул, смотря на её из под ресниц. – А где та синия? Небось послушно достаёт для своего отца палки, пока тот ломает ей кости? — голос йотуна пропитывался ядом, что болезненно попадает в самое сердце зеоберянки.            В глазах Гаморы мимолетно накрыл ужас, который она подавила прежде чем ответить своему собеседнику.       — Что тебе нужно Локи? Если ты хочешь отыграться на ком то, чтобы просто выпустить яд накопившийся в тебе долгое время, то ты ошибся в персоне. – ледяным тоном отрезала воительница, наполняясь яростью. – Я не собираюсь утешать твоё эго, и слушать все твои оскорбления. Если нужно, то я сейчас же сдам тебя Таносу.            Йотун фыркнул, тем самым заставляя воительницу опустить брови к переносице.       — Что ты Гамора, – произнёс Локи, отрицательно качая головой. Он встал с места, опасливо приближаясь к ней. – Я лишь хотел сказать тебе о том, что твой отец ещё не знает о нашем небольшем секрете. – Страж Галакткики мгновенно приобрела нездоровый оттенок серо-зелёного, в безмолвном ужасе сомкнув губы. Она за секунду достала клинок из кожаного ремня, приставляя оружие к горлу Трикстера.           Холод оружия наоборот соблазнял младшего царевича, украшая его лицо привычной ядовитой усмешкой. Он всем своим видом показывал своё превосходство, всё больше открывая ту самую сторону внутренних демонов. Истинный сын Ледяного Дьявола.       — Ты было быть сошёл с ума, сын Одина, – Локи кисло стиснул зубы, наполняя всё своё нутро отвращением, от названного имени Всеотца. — Ты хоть представляешь то, что он сотворит достань он камни! – зеоберянка рычала каждое слово, всё больше и больше наполняясь ненавистью к йотуну. И правильно делает. Он всегда будет достоин лишь этого. Ненависти. Ненависти к монстру, которым он является.       — Ты и вправду считаешь что Танос получит камни? — звонко рассмеялся Бог Коварство, одним пальцем убирая холод у челюсти. — Я думал ты более смышлённая, — разочарованно покачал головой полукровка, хватая запястье девушки. — Но увы. Твой отец всего лишь одержимая могуществом жалкая смертная душа, которая считает себя властный над силой шести Камней Бесконечности. Неуравнавешанный фиолетовый виноград, что желает победить самих Богов. — прошипел йотун, отталкивая зелёное запястье дочери Таноса. — А теперь слушай внимательно, – он вмиг похолодел, принимая маску того самого безумца, что пытался захватить Мидгард. – Мне всё равно на тебя и твоё жалкое сборище смертных идиотов. И поверь мне ничто стоит сказать Таносу о том, что его любимпя дочь прекрасно осведомлена о местонахождении Камня Души. — каждое словно выпушенное младшим принцем, всё больнее и больнее впивалось в душу юной зеобярнки. Сознание било тревогу от мысли что только приобретённые друзья могут погибнуть от рук жестокого Титана. Конечно же этому монстру было плевать на их судьбы. Он ведь само воплощение жестокости и предательства. — Стоит мне только прислать весть об этом Таносу, он тут же со своей армией разгромить всю кучку твоих клоунов, чтобы получить желаемое. Ты больше меня знаешь о том, насколько он жесток в пытках, – он кисло улыбнулся, обнажая идеально белоснежные зубы. — Видела то как он обошёлся с твоей сестрой, словно как с жалким пёсиком.       — Чего ты желаешь? – не своим голосом уточнила воительница, с ужасом на глазах смотря на Локи. Как бы она не пыталась скрыть своего шока, все было напрасно. Обмануть саму Ложь не возможно. — Чего ты хочешь?             Принц самодовольно хмыкнул, поднимая подбородок вверх, всем своим нутром указывая на своё превосходство и могущество, истинного короля Йотунхейма и Золотого города.       — Ты и твоё стойбище смертных найдёте нужную для меня вещь, — указал он своё желание, складывая руки за спиной. — Найдетё и привезёте его любой ценой. — он сделал долгую паузу, чтобы кисло улыбнуться. — Но прежде этого, отвезёте в нужное для меня место, артефакт можете привести туда.           Гамора сильно нахмурилась, краем уха слыша голоса за спиной.       — А это блять кто? — раздался рык Реактивного Енота, который в это же мгновение достал пушку.

***

Вероника

           — Фальш, – изящные пальцы остановились, и в ожидании замерли, услышав суровый голос Гарольда Фаунесс.            Сорока двух летний мужчина опустил брови к переносице. Он сжал губы в тонкую линию, от чего девушка изнутри прикусила щеку до металлического привкуса.       — Заново. – наконец приказал музыкант, задумчиво гладя гладкий подбородок.            Юная девушка продолжила играть классическую музыка  девятнадцатего века, изредка смотря на отца, проверяя то, правильно ли она играет.               Вероника склонила голову на бок, внимательно смотря на узор, что напоминал ей узор на стене её бывшего дома. Дом бывшей жизни.           Она бегло оглянулась, из под ресниц смотря на сестру, которая в спешке собиралась. Её губы тронула лёгкая улыбка. Она здесь. Жива и здорова. Всё хорошо, с ней всё хорошо.       — Но надолго ли? – ядовито шептал хриплый голос.             Вероника мигом опустила брови к переносице.       — Вы так и не ответили на мой вопрос.               Раздался ядовитый смешок, что больно сжёг нутро юной девушки.       — Я – отражение твоего прошлого. – девушка приобрела серый цвет погибшего тела, услышав упоминание её прошлой жизни. Забытая жизнь, наполненная бескрайним туманом жестокости и одиночества. – Можешь называть меня Мюрь'крид. — представился обитатель её шатенистой головы, злорадно усмехаясь каждой её мысли. Ведь каждая задумка о том, что долгие годы кто-то жил вместе с ней, вызывала неизмерную дрожь по всему телу юной особы.              Тайный житель её головы будто бы улыбнулась, и на мгновение в чертогах разума появился густой тёмный дым, из которого собралось личико демонического существа, что ядовито улыбался отражению её сущности. Лицо истинной дьяволицы ее разума.       — Это вы? – вопрос остался без ответа, заставляя юную Фаунесс терзаться среди бесконечного водоворота, что назывался разумом.             Лишь единственная догадка смогла стереть жестокие мысли собственной головы, которая не боится являть картинки не лучших вариантов событий: Быть возможно та дьяволица разума не станет захватывать контроль, над и без этого пошатнувшим разумом юной леди. Раз она не делала этого до, быть возможно не сделает и после?       — Можешь считать меня как, – особа замолчала, издавая хриплое "хм ". — Личным телохранителем. Ты – моё тело для жизни и для передвижения. Я – обеспечиваю твою защиту. Разве это не выгодно нам обоим?              Вероника сильнее прикусила внутреннюю щеку, всё больше искушаясь водовороту собственных мыслей. Выгодно ли это? Скорее почти всё было в пользу ее " телохранителя ". Она могла брать контроль, и создавать внутренний порядок ее разума. Она может уничтожать её изнутри, и делать во внешнем всё что желает её душа. Да чёрта с два! Она даже не знает то, на какой позиции она была!       — Почему вы просто не захватили мой разум?           Вопрос заданный ею был весьма прост и уместен в нынешней ситуации. Вероятно это хотя бы облегчит водоворот её разума.       — Чтобы я жила, мне нужно чтобы ты жила, – пояснила Мюрь'крид, оскарбленно вздыхая. – И ещё мне просто скучно, а твоя зазубренность и глупые мысли хоть как-то помогают развлечься.              Девушка хмыкнула, водя подушками пальцев по узорам, переставая мучить внутреннюю щеку. Вопросов было ещё целая куча, а ответы загадочной дьяволицы были всё наполнены тайным вождением.       — Вероника, идём. — прервал ураган смешанных мыслей голос теплолюбимой сестры.

***

            Храм оставался за спиной, всё больше и больше отдаляясь от смертных глаз юной леди. Они уже преодолели половину пути ведущей в скрытный дом Мастеров Мистических Искусств. И все эти несколько часов они провели в гробовой тишине, редко нарушаемой шуршанием веток и листьев, на которые наступила смертная нога магов.           Альяна была холодна как никогда раньше, тем самым вызывая больной отклик районе груди, всё больше искушая ранимое тело. Было невыносимо видеть то, насколько разбитой была её сестра, которой она ничем помочь не могла.            Предательство верного наставника была для неё большим ударом. Она ни раз говорила ей о доверии, даже не понимая того, что это ей нужно было ей это сказать. Но всё же, это не утешает.           Фаунесс не знала что делать в нынешней ситуации, что подвергла её жизнь. Девушку никогда не утешали, а она не утешала в ответ. Отец учил её быть стойкой, и держаться всегда в стороне. Быть в одиночке и не помогать другим. Ведь в итоге тебя всё равно рано или поздно тебя предадут, вонзая самый острый меч в спину.            Стивен не разговаривает с ней уже долгое время, ходя подальше от остальных, что немало настораживало девушку. Это не было на него похоже. Да и судить его она не могла. Она знает его лишь жалкую неделю, и всё время пытается быть любезной, скрытно следя за его действиями.            Вероника поправила дорожную сумку, мысленно отмечая то, что она непременно должна дочитать тот фолиант, который она одолжила в небольшой библиотеке. В целом, она не могла назвать оставшееся за спиной место Храмом. В древности его прозвали Храмом, но для Вероники оно походило на Дворец или же Святилище. Но не ей же судить выборы мудрейших?       — Мне нравится ход твоих мыслей. – неожиданно завалилась в чертоги разума Мюрь'крид, весело усмехаясь.– Я живу в твоём разуме Вероника. Я слышу и вижу каждую твою мысль.             Вероника немного скривилась от этого, морща маленький нос. Мысль о том, что неизведанное существо живёт в твоём разуме – не было самым лучшим. Особенно учитывая все прелести, что она узнала находясь в обителе колдунов.       — Как долго вы проживаете там? – робко спросила девушка, пытаясь быть любезной даже в своих мыслях.       — Во-первых. можно на ты, – после недолгой задержки начала Мюрь'крид. – Не люблю официоз со стороны смертных существ. Во-вторых, я провела в твоём разуме долгое время, и это было до Камар-Таджа. – дыхание неожиданно сбилось. Фаунесс остановилась на месте, шумно вдыхая морозный воздух. – Как я ранее говорила, я не желаю тебе зла. Наоборот, я помогаю тебя раскрыть. Так и внешне, так и психологически. — Вероника лишь краем уха это слушала, больне концентрируясь на том, что неизведанная дьволица жила долгое время среди ее мыслей.              Девушка сомкнула губы.       — И нет, это не из-за твоего необычного происхождения дитя. Это я подарила тебе силы.           Фаунесс на мгновение замерла, будто бы нажала на кнопку " Загрузка ". А после расширила зрачки, отставая от всей группы колдунов.       — Больно получать силу, которую ты не желала. Не так ли, Дитя? – возвысив голос, шипел тот, всё больнее делая укол в самое сердце. – Самое желанное не попало под твои руки, но то что ненавидела само пришло к тебе. Больнейшее искушение. — все больнее и больнее вонзил он свои когти прямо в душу, заставляя её утопать в бездне неизведанных чувств.       — Ты ни что обо мне не знаешь! Думаешь видишь меня насквозь? – бушевала Вероника, всё больше чувствуя укол в сердце. Конечно же она понимала то, что Мьрь'Крид знала её насквозь, раз уже такое долгое время жила в её голове. Но мозг просто отказывался верить в такую информацию.       — Я живу в твоем разуме уже много лет. Я знаю о тебе всё, Дитя.              Потемнение в глазах, и она мельком видит чёрные вены, которые мгновенно исчезают. В мыслях всплывает тот самый чёрный, заставляя девушку тяжело сглотнуть.       — Раз сама не способна, то я раскрою твой настоящий облик, Дитя.

  ***

Стивен

            Получить шрам в свете огненных рун, было самым ироничным что ей преподнесла жизнь.             И вновь проблемы цепляются к нему, как металл к магниту. Может ли что-нибудь хоть когда-то пойти нормально в жизни Стивена Стрэнджа?            Это стало последним ударом, чтобы здравый смысл взял вверх над ним. Как только весь этот конфликт с Дормаму сойдёт на нет, он тут же покинет это безумие. Почему после? Ответ очевиден: Тёмный Владыка не станет отпускать его, когда у мужчины есть ценная информация касаемая его врага. А смерть, тогда когда его жизнь начала налаживаться, вовсе не нужна бывшему нейрохирургу.           Он старался держаться в стороне, при этом обращая внимания на поведение каждого. Всё же Камар-Тадж хранит много тайн, а Стивену, который собирался жить там ближайшие несколько месяцев, необходимо знать обо всём. Прямо сейчас ему нужно знать всё и контролировать всё, чтобы жизнь вновь не пошла крахом.            На Альяну, которая выглядела очень подавлено, он зациклился больше всего. Она явно знала больше всех, раз уж скрывала свои явно важные миссии, которые ему доверила Старейшина.            Мужчине нужно больше информации о Совете и Старейшине. Стрэндж сомневался в том, что их долговечность исходила от божьей силы. Всё слишком подозрительно.            Наконец глаза Стивена раскрылись, открывая ему вид на всё безумие.            — Никто не знает возраст Верховного Чародей. О своём прошлом она молчит. – раздался голос напарника с неким тоном осуждения.             Он опустил брови к переносице, всё больше и больше сомневаясь в Мудрейших. Стрэндж и раньше не держал большего доверия к ним, а сейчас она почти сократилась к пяти процентам.            Вся эта магическая чертовшина всё больше собирала обороты, и это совсем не радовало мага. Стивен Стрэндж любил держать всё под контролем, и тот факт что он не знает многое о Камар-Тадже больно било по жизненным шрамам колдуна.            Именно поэтому, по прибытии, он сразу же пойдет в библиотеку за ответами. В этом и минус самообучения, к которому он решил перейти, прогуливая многие уроки.       — Мы прибыли к барьеру, – звонкий голос Авельяны Флор перебил мысли. Стивен поднял свои серые глаза, с лёгким прищуром наблюдая за девушкой. – Надеюсь вы не истратили свой запас магии, нам нужно вновь телепортироватся в Камар-Тадж. – ведьма полным телом обернулась к ним, в то время как в её миниатюрной руке создавались искры рун. – Встаньте в круг так же, как в прошлый раз. В это раз отнимется больше энергии, так как Мастер Минору нет с нами.       — Вы так и не объяснили то, куда подевалась Мастер Минору. – заявила светловолосая ученица, тем самым привлекая к себе внимание. – Мы узнали то, что зелоты пробрались в Храм, но остальное от нас умолчали. – потребовала колдунья, делая шаг в сторону Мастера.            Авельяна посуровела, мгновенно менясь в лице.       — Вы узнаете об этом в Камар-Тадже, Мисс Хоук. – ледяным тоном произнесла Флоренс, но Стрэндж сразу же уловил нотку беспокойства в её голосе. И похоже, это не укрылось и от Хоук.           Она недоверичиво покосилась в сторону юной Мастер, смотря бездыханными серыми глазами. Но всё отступила на своё место, все продолжая испипилять её взглядом.             Ученики встали в небольшой круг, после чего их охватил магический импульс, что был похож на тот, который был при телепортации. Мужчина почувствовал как сжимается до атомов, но прежде этого краем глаза заметил тот самый осколок в одной руке девушки, и сферу в другой.             Меньше чем за секунду, он вновь воссоздался из атомов, появляясь в знакомом месте.            Он краями глаз посмотрел на Флор, в руках у которой артефактов не было. Стивен мысленно отметил это, ещё больше побуждая в себе недоверие.       — С возвращением, – голос Старейшины вынудил его вернуть глаза к главной площадке, в которой уже все собирались. Наставница нацепила  свою привычную безразличную маску.              Но бывшего хирурга заинтересовало не это. Ведь Камар-Тадж был украшен всеми возможными украшениями: Ярко-красные старинные фонарики ждали того, что их начнут зажигать при свете Луны. Разноцветные ленты украсили крыши,   а маски и другие красочные декоры были прикреплены к различным артефактам и к аркам. Камар-Тадж стал красочнее и действительно начал казаться необычайно древним непальским местом.            Авельяна начала медленно подходить к наставнице, прежде этого легко кивая в их сторону. Путники приняли её жест, молча идя за ней.             Никто не заметил того, как Старейшина нахмурилась. Они с юной девушкой переглянулись, и незаметно кивнули.        — Рада что вы справились, – наставница мягко обвела всех путников взглядом.– Вы можете сдать оружие, и отдохнуть до вечера. Сегодня вечером, начнётся трёхдневный праздник Лосар. Можете готовиться к празднику. – она кивнула путникам, после повернув голову в сторону Флор. – Мастер Флор, прошу следовать за мной.             Авельяна напряглась, и прежде чем отправиться за наставницей, кивнула рядом стояшей Веронике.       — Сдавайте артефакты. – Стивен нахмурился. Этот голос он узнал сразу же.             Мордо подошёл к ним, одетый в не привычную красочную одежду, от чего невольно приподнял уголки губ. Маг, заметивший этот жест, нахмурил брови, строго смотря на ученика.       — Я думал что эти артефакты выбрали нас. – возразил один из учеников, тем самым вызывая усмешку Мордо.       — Вы ещё не готовы, – Стрэндж закатил глаза, скрещивая руки на груди. Как ему надоело это слышать. – Не вы управляли артефактами, а они вами. Они делали свою работу, не выбирая вас. Настанет день, и вы сможете выбрать собственный артефакт.

***

      — Выбирай что хочешь, но не трогай эти. – строго отметил библиотекарь, смотря своими бездушными узкими глазами. Бывший нейрохирург легко кивнул, даже не вникаясь в его слова. В его взгляде так и читалось убийственное: " Я слежу за тобой, тронешь - убью ".             Он с хлопком кинул десятки томов и фолиантов на стол, добавляя пару свитков.       — Я знаю. – лениво выдал мужчина, заинтересованно смотря на обитель книг.           Вонг в последний раз кинул хмурый взгляд, после чего покинул свою обитель, готовясь к празднику.            Стивен в предвкушении потёр руки, готовясь утонуть в недрах библиотеки.          Мужчина присел в удобное кресло, попутно беря в руки сочное красное яблоко.       — Чары Забвения, – прочитал маг с хрустом откусывая фрукт, от чего сок сочного яблока коснулся сухих мужских губ. Дрожащие руки открыли книгу, и маг начал бегать глазами по странице. Быстро прочитав первую страницу, он всё же закрыл её. – На потом. – он отодвинул том в другую сторону, попутно беря другой. " Судьба Непала " гласила громкая надпись. Стивен быстро прочитал несколько абзацев в трёх страницах. На его лице появилась усмешка, когда он понял, что книга скорее религиозная. – Ерунда, – фыркнул он, отодвигая фолиант в сторону.            Около пяти или шести книг были громогласно названы " Собачьей чушью ", другие три " Религиозными фанатиками ", а семеро просто не нужными. Так на столе остался один свиток.

   — Смерть принца Румынии вызвал небольшой крах в Непальской Империи. Король Ахан не смог сохранить мир в своей стране, и через недолгое время был свержен. Принцесса Ида была замечена на родине своей матери, среди катувеллаунов .

            Стивен замер, невольно перечитывая предложение.             — Известно что она из кельтов. О своём прошлом она молчит.             Маг в спешке взял ранее прочитанный свиток, всё ещё не уверенный в своей теории. С неким сомнением мужчина развернул свиток, ища нужный ему абзац.

    — Король Ахан сотрудничал с Организацией Тёмных сил, так же как и её дочь Ида. Предполагается что они продали душу демону, ибо их долговечность волнует весь народ. В нынешнее время думают, что они брали своих двойников.

             Стрэндж опустил брови к переносице, устало массируя виски. Вся эта ситуация была слишком хаотичной.             — Никто не знает возраст Верховного Чародея. Кецилий обвинял его в чрезмерном долговечии.               Маг ещё больше нахмурился, более уверенный в своих догадках.

— Принцесса Ида была ненавистна народом, так как её обвиняли в красоте и о чрезмерно долгом молодом виде.

            — Она выглядит молодо для своих лет

— Принцсесса Ида имела шрам в предплечье.

            — У неё есть шрам в предплечье.

— Ида была замечена в Тибете.

           Шестеренки начали двигаться. Стивен начал сравнивать двух особ, находя между ними невозможно сильную схожесть.          Разум начал принимать информацию, и маг с большой ухмылкой закрыл свиток. Конечно же его самолюбие достигло небес, после того как он раскрыл самую большую тайну Старейшины.       — Я великолепен.

A curtain ‐ Занавес

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.