ID работы: 13152910

Золотой локон

Джен
R
Завершён
11
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
      — Пираты нарушают закон, — переступив на месте Чарльз крепче стиснул пальцами пульсирующие виски, — Они убийцы и воры, — тихая, ритмичная мантра, иначе станет совсем тошно.       А его рангу нужно подобающе показаться на палубе с достойным лицом, а не с зеленеющей миной мученика.       Особенно после громкого выговора.       — И пьяницы, — бойко вскинув такую же призрачную, как и он кружку добавил мистер Бо, — Грязные пьяницы.       — Верно, — скованно кивнул Боннет.       — Настоящие чудовища, — продолжил мистер Бо.       — Верно-верно, — торопливо согласился Чарльз.       — Как и ты, — тон мистера Бо изменился, стал ниже — гораздо ниже, — Плеть морей.       — Хватит, — Боннет ощетинился.       — Или что?       — Ничего, — плечи Чарльза упали, — Бо-бо, что мне делать? — и он сам как-то съёжился.       Превратившись из дерганного офицера в загнанного зверька — крысу в пустой капитанской каюте.       — Ничего, — парировал мистер Бо.       Его улыбка щербатая, жёлтая из-за света оставленного на столе фонаря.       — Но, Бо-бо, что если я однажды буду судить своего отца? — дёрнулся Боннет, беспомощно вскинул руки над головой.       — Петля, — коротко заметил мистер Бо.       — Я не смогу, — сокрушился Чарльз.       — А меня смог, — мистер Бо красноречиво ударил себя кулаком в широкую грудь.       — Хватит! — теперь Боннет закрыл уши руками, но даже лиши он себя слуха голос мистера Бо всё равно бы пробрался ему в голову, — Прекрати! — вместе с множеством ярких образов.       Один другого хуже.       — Он не такой как они, — кончики пальцев больно запутались в кудрях, — Он джентльмен.       — А я морская фея, — отмахнулся мистер Бо, — Джентльмен-пират.       — Проклятье, — шумный выдох, — Пираты — мерзавцы.       — Все до одного, — кивнул мистер Бо.       — Лжецы.       — Те ещё подонки.       — Я не могу! — склонившись вперёд крикнул Чарльз.       В своём высоком поклоне он не заметил того, что увидел мистер Бо; открытую дверь и застывшего на узком пороге мичмана.       — Сэр? — ему пришлось повторить несколько раз прежде, чем Боннет — услышав, выпрямился. Резко отвёл руки за спину и улыбнулся.       Мистер Бо приосанился за его плечом.       — Бэдминтон хочет меня видеть?       — Да, сэр.       — Дай мне пару минут, — уголки губ Чарльза чуть опустились.       — Адмирал рассержен, — сочувствие и хмурость.       — Одну минуту.       — Сними панталоны сразу перед его дверью, — дельно посоветовал мистер Бо.       Но перед самой встречей с Бэдминтоном почему-то храбро куда-то отступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.