ID работы: 13152910

Золотой локон

Джен
R
Завершён
11
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый романтический опыт персонажа

Настройки текста
      Отшатнувшись от мичмана, Чарльз покраснел ярче любой тропической рыбы — если час назад он твёрдо стоял на ногах, то сейчас после невинного поцелуя в щёку оказался на метафорической шаткой палубе.       И первым, что он смог произнести стало:       — Ты точно девушка?       — Сочту за комплимент, — Джон Уолш — Боннет, теперь не знал, как думать, как обращаться к «боевому товарищу», как отвести взгляд — мягко улыбнулся, показав милейшую щербинку между передними зубами.       Поправил шейный платок, и склонил голову набок.       То ли в издёвке, то ли в снисходительном любопытстве.       — Я хочу быть уверен, — торопливо добавил Чарльз.       — Ты бы предпочёл, — по лисьи прищурившись начал Уолш.       — Нет, нет, нет, — Боннет отступил ещё на шаг, — Я не знаю, — и заикнулся, — Ничего не было.       — Тише, — подступив непозволительно ближе, Джон поднял руки в нервном жесте мира, — Мы в одной лодке.       — Я ничего не видел, — чем дольше длился их «танец», тем сильнее Чарльза жгло под воротником, — Мы должны…       Договорить Боннет не смог; Уолш мягко взял его за запястье и приложил к своей груди.       Под клеткой формы не было ощутимой мягкости, но разум Чарльза её подробно представил — так подробно, что Боннет содрогнулся.       — Я предлагаю сделку, — надавив на его ладонь, продолжил Джон, — Ты никому не расскажешь о том, кто я на самом деле, а я умолчу перед адмиралом о твоих наклонностях.       — Мне правда нравятся девушки, — попытался защитится Чарльз.       — Хорошо, мистер я-заглядываюсь-на-чужие-ноги-в-чулках, — закатил глаза Уолш.       — Моя обязанность — следить за порядком в форме младших рангов.       — Конечно.       — Прошу поверь мне.       — В следующий раз — у нас мало времени, — Джон кивнул на дверь, — Рука, — настолько короткое замечание, что Боннету потребовалась вечность, чтобы понять — его больше не держали — и отдёрнуть руку.       — Не подумай обо мне плохого, — пробормотал Чарльз, — Я просто хотел помочь, — даже загнанный в угол, он не жалел о том, что затащил мичмана в «главную комнату», чтобы укрыть его от острых глаз проверяющего судно командора, — И если я ловил себя на такой мысли, то сомневался.       — Сойдёт за оправдание, — тон сомневающийся, но в глазах Уолш засверкали ирландские дьявольские огоньки.       — Так, забудем об этом? — Боннет предложил рукопожатие, — Об этом всём.       — Только на сегодня, — Джон ткнул Чарльза кулаком в плечо, — Дальше, помни о сделке.       И был таков.       — Подожди! — Боннет не решился догнать его — её.       Худшим было то, что он — она не оставила своего настоящего имени и Чарльз не понимал; грубо пошутили ли над ним или нет.       Как ему воспринимать «Джона» теперь?       — У тебя бы и с самой паршивой портовой девкой не вышло, — показался мистер Бо.       — Не надо, — Боннет закрыл уши ладонями.       — Она бы тобой крутить начала, — замечание мистер Бо подкрепил неприличным жестом, — Как-как, — тут и призрак замялся, — Как — Уолш.       — Хватит, — попросил Чарльз.       — Но засматривался на него, признай, — локоть мистера Бо прошёл сквозь бок Боннета.       — Я не знаю!       — Неужели пошёл в папаню, — разошёлся мистер Бо.       — Хватит, — повторил Чарльз.       В его рассудке предательски мелькнула мысль о том, что нужен ещё один поцелуй, чтобы убедиться — и он заглушил её мычанием, в попытке перекричать разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.