ID работы: 13152910

Золотой локон

Джен
R
Завершён
11
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

У вас есть... типаж? Любовный, конечно 2\2

Настройки текста
      Бартоломью смотрел на Чарльза с вызовом, задрав подбородок — его аккуратно выравненная щетина царапнула лезвие.       Дьявол.       Истинный, при всём своём мужском параде; в мундире с плеча мертвеца, в круглой испанской шляпе с живого, с клинком из голландской печи на поясе.       — Давно не виделись, — Робертс оскалился до ушей, — Мой храбрый рыцарь.       — Именем, — Боннет дышит, перебирает каждую мысль как кость перед броском, — Именем Короля, — перед рискованным броском, — Именем Короля, вы — Бартоломью Робертс, проговариваетесь к смерти.       — Конечно-конечно, — Бартоломью мог бы и поклониться, если бы не дамоклов меч правосудия перед носом, — Именем какого Короля?       — Именем Георга…       — Какого из всех?       — Пыряй, — скрипнув зубами, посоветовал Мистер Бо, — Давай! Пыряй!       — Первого, — вдох-выдох, Чарльз даёт шанс.       — О-о-о, нет, — сокрушённо протянул Робертс, — Будь я снова в платье…       — Пыряй, те говорю! — Мистер Бо задрал рукава.       — Тогда, Храбрый рыцарь, спас бы меня от ужасного Георга Пе-е-е-ервого, — продолжил Бартоломью.       — Нет.       — Пыряй же!       — Добрый джентльмен протянул бы руку, — Бартоломью кокетлив, — Даме в беде.       — Мой отец…       — Он настоящий джентльмен, — в ответ, Робертс присвистнул — скрипнул расстёгнутой пуговицей на загорелой груди.       — Ясно, — Боннет опустил клинок к мыскам сапог Бартоломью.       — Что тебе ясно? — закипел Мистер Бо.       — Вам, — Чарльз промахнулся мимо офицерских ножен, — Вам всем нужен мой отец.       И мир вернулся; шум, грызущих подпорки причала волн.       Пронзительный крик взлетевшей чайки. Скрип, привязанной лодки.       Жар, пылающего в чистом небе солнца.       Запах гнилых досок.       Время сдвинулось; они больше не одни на острове — с ними на сцене долг.       — Я не хотел оскорбить своего храброго рыцаря, — голос Робертса больше не принадлежит сирене.       — Адмиралу, Чёрному Бороде и, — мундир Боннета давит ему на плечи, — И другим пиратам, — их слишком много для уточнения.       Пальцев не хватит.       — А вот и монолог страдальца! — Мистер Бо демонстративно сел, свесил ноги с края причала.       Но уши не заткнул.       — Такой человек восхищает, — Бартоломью тоже не отличился тактом, — Он пример того, что каждый может стать свободным — даже мой храбрый рыцарь.       — Смотри, как бы к твоей заднице не присосался, — бросил через плечо Мистер Бо.       — Мы можем встретиться с ним вместе, — веером протянутая рука.       — Зачем? — Чарльз неподвижен.       — Неужели, мой храбрый рыцарь не хочет освободиться от оков службы адмиралу-тирану? — шажки Робертса мелкие, дамские, — И отправиться вслед за своим отцом.       — Чтобы стать пиратом, — Боннет не дрогнул, когда ладонь Бартоломью коснулась его щеки, — Верно?       — Верно, — Бартоломью мурлычет, — Стать свободнейшим из людей.       — Я, — смотреть в глаза дьявола трудно, — Я не пират, — но после удара в пах стало легче, а потом невозможно.       От второго Робертс согнулся, хорошенько приложился коленями.       — Прям по склянкам! — хмыкнул Мистер Бо, не без нотки сомнительной гордости.       — И мне нравятся девушки! — каблук упёрся в плечо Бартоломью, — Обычные! Простые!       — Мой храбрый рыцарь любит быть грубым? — спросил Робертс.       Лицо Чарльза брезгливо вспыхнуло.       — Терь пыряй! — влез Мистер Бо.       Боннет не послушал, отступил, — И-и-и я не капитан — не офицер! — сброшенный мундир, прожжённым крыльями, накрыл вонзённый между досок клинок, — Если вам нужен пират, чтобы договориться с моим отцом — если вам нужен второй капитан, чтобы отыграться за плохое детство, то катитесь к дьяволу! На дно! В королевский зад!       — Я б про мамаш вставил, — подсказал Мистер Бо.       — Заткнитесь! Оба! — шикнув, Чарльз развернулся и спокойным шагом направился прочь.       Вот так. Подставив спину. Пусть бьёт!       Он умрёт гражданским — ни по приказу, ни по просьбе.       — Мой храбрый рыцарь! — прогнув спину, Бартоломью потянулся за ним.       — Люди адмирала Бэдминтона скоро будут здесь, — напоследок Боннет полуобернулся, — Пиратам пора бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.