ID работы: 13152910

Золотой локон

Джен
R
Завершён
11
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расскажи поподробнее про призрака- 1\2

Настройки текста
      Так нелепо, так глупо, так непозволительно; Чарльз никак не мог запомнить, как выглядит Мистер Бо.       Черты постоянно расплывались, сливались и прятались за чужими лицами.       Была ли у него борода? Колючая? Мягкая? Козлиная?       Может усы? Пышные? Закрученные? Нарисованные чернилами?       Если заглянуть ему в глаза, то какими он посмотрит в ответ? Зелёными? Чёрными?       А под шляпой что? Лысина? Кучерявые каштановые волосы? Седина?       А-а-а татуировка настоящая?       — Что? — рявкнул Мистер Бо, — Тебя на флоте так и не научили не пялить людям под руку, когда они заняты важным делом? — с «людям» он, конечно, погорячился.       Как и с тем, чтобы назвать меткие плевки на головы патрулирующих форт солдат важным делом.       — Ничего, — Боннет отвернулся.       — Правильно, — буркнул Мистер Бо, и прицелился в выемку треуголки офицера.       — Правильно, — пальцы Чарльза сжали край низкой стены.       — Чё там? — попав, Мистер Бо победно вскинул кулак.       — Я не могу вспомнить, — голос Боннета дрожит, ломается, — Почему я не помню человека…       — Которого, я грохнул? — закончил Мистер Бо.       — Да, — Чарльз тронул висок; Мистер Бо предпочёл, чтобы он сделал так кремнёвым пистолетом.       Лучше голландским.       — Нате тебе! — Мистер Бо упёр руки в бока, — Пырнул, значит, а потом забыл?       — Я стрелял, — тень чужой, мрачной мысли дала подсказку.       — А потом повесил, — далеко высунув язык, Мистер Бо потянул за невидимую верёвку над своим плечом.       — Нет, — сглотнул Боннет, — Совсем не так.       — Продырявил и бросил! — Мистер Бо ткнул себя большим пальцем в грудь.       — Я хотел, — Чарльз склонился ниже.       — Убить меня.       — Я.       — Ну? — хмыкнул Мистер Бо.       — Я хотел защитить, — начал Боннет.       — Свою задницу.       — Нет! — рявкнул Чарльз; так рьяно, что с его головы чуть не слетела собственная треуголка, а светлые пряди выбились на лоб.       — Да.       — Нет!       — Нет, — Мистер Бо расставил очевидную и старую, как сам мир ловушку.       — Да! — и Боннет попался в неё сразу двумя ногами.       — Во! — Мистер Бо засчитал себе ещё одно очко.       — Не-е-т! — запротестовал Чарльз.       — Поздно, нытик.       — Но я, правда-правда, хотел защитить капитана, — память Боннета скрипит старым кораблём — «Виктори» — манит неясной фигурой перед носом.       Дразнит иссушающим запахом пороха.       — Бла-бла-бла, — передразнил Мистер Бо.       — Должен был, — у Чарльза в горле встал ком, так крепко — что перед глазами заплясали чёрные мошки.       Из-за них Мистер Бо перестал походит на пьяницу, к нему вернулось смутно знакомое благородство.       Осанка.       Насмешливо задранный подбородок перед опасностью — смертью.       — Бла-бла-бла, — Мистер Бо набрал слюны, — Подотрись своим морским кодексом, Ча-а-архли.       — Забудь, — Боннета стошнило вниз, — Ничего.       — Забудь, — а Мистер Бо снова плюнул.       Попали в одного.       — Мне нужно отдохнуть, — признался Чарльз.       — Сдохнуть.       — Хватит, — булькнул Боннет.       Ему стало совсем неуютно — Мистер Бо посмотрел на него его же отражением; офицерским — сверху-вниз.       Неправильно.       Как адмирал.       — Хватит, — пожал плечами Мистер Бо.       В ответ Чарльз предпочёл сползти по стене; то ли спрятался от поднявшего голову солдата, то ли ушёл в себя.       До тех пор, пока Мистер Бо снова не станет размытым, а из разума не уйдёт мрачная и чужая догадка; о том, что из короткого Бо почему-то можно составить Боннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.