ID работы: 1315455

Архив парамнезий. Старая хроника.

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архив первый. ShadowLady.

Настройки текста
Периодически на моем телефоне в приложении по архивации данных появляются странные файлы. Так как мой КПК связан с мировой сетью 24 часа в сутки, по ошибке мне уже не раз приходили посторонние файлы, но именно ИХ я отличаю сразу. Первый архив, несущий в себе чужие файлы, я получил год назад. На нем стоял пароль, однако подобрать его не составило труда.Внутри был электронный дневник девушки с ником ShadowLady. Записи были случайные: 4 декабря. За окном с самого утра галдят вороны, значит определенно будет пасмурно. Еще и бутерброд на пол уронила, испачкалась вся в вишневом джеме... 5 декабря. Опять галдят, заразы. Накаркали вчера град, еще и мокрый. И надо ж было так под него удачно попасть? Чуть не упала на железную балку возле дома. А сосульки все растут и растут. 6 декабря. Разболелась голова. Кажется, опять поднимается температура, а лекарств, как назло, нет. Прочитав пару записей, я обнаружил единственную закономерность в том, что все они были действительно "темными", как и ее ник. Будто ее жизнь состояла сплошь из оттенков серого. Записей было достаточно много. Я не стал особо вчитываться; даты были без указания года, и я считал, что дневник прислали по ошибке, так как обычно их архивируют, желая забыть прошлое на эн-ное время, или даже навсегда. Однако у последней записи дата заставила меня напрячься: двадцатое декабря этого года! Но на дворе еще начало декабря, как такое возможно? Я судорожно листал записи назад. Какая первая запись? Когда? Сегодня. Сердце мое ёкнуло. Я судорожно старался удалить файл, но мое приложение настаивало на том, что это невозможно. В итоге я просто оставил его в покое, стараясь не вспоминать об этом. Однако в памяти у меня отпечаталась эта дата - двадцатое декабря, и я с трепетом то ли ужаса, то ли паранойи ждал этого дня, сам того не замечая. Дни шли, и я забывал об этом дневнике. Однако где-то семнадцатого или восемнадцатого декабря я все-таки решился прочитать его целиком. Как я и говорил, все записи были однообразны. По совету ShadowLady я посмотрел фильм, о котором она отозвалась "Ничего скучнее в жизни еще не снимали!". На удивление, она оказалась права. Погода, кино, книги - все, о чем она говорила, было грустным. Но последняя запись заставила меня содрогнуться вновь: в ней говорилось что она умерла. Меня вновь посетили вопросы, как это может быть? Ради интереса я сверился с дневником. Погода была точь-в-точь как говорилось в тексте. Я вновь зашвырнул свои размышления и расспросы куда подальше, не в силах найти ответы. Позже, двадцать первого декабря, из сводок новостей я узнал, что двадцатого декабря(ах, вновь эта чертова дата!) была сбита молодая девушка. Водитель скрылся с места происшествия, была поздняя ночь и ни души вокруг, поэтому она скончалась на месте спустя несколько часов. Самое удивительное, что в руках у нее нашли телефон, еще рабочий. Но вместо того, чтобы набрать скорую или позвать на помощь, она заполнила свой дневник последней записью: "Я умерла".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.