ID работы: 1315455

Архив парамнезий. Старая хроника.

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архив второй. "Тук-тук".

Настройки текста
Спустя несколько недель после инцидента с ShadowLady мне пришел второй архив. Озаглавлен он был tuk-tuk.*xe, поэтому пароль ввести было не сложно, даже забавно. Внутри оказался набор фотографий какой-то вечеринки: несколько парней и девушек с бокалами позировали и отжигали на фоне диско-шара и неоновых прожекторов. Это точно было неизвестное мне место и люди, но они выглядели довольными и веселыми. Фотографий было много, штук пятьсот точно, поэтому я не стал рассматривать их все. Единственное, что я сделал из интереса, это посчитал количество участвовавших в празднестве людей. В архиве я так же нашел видео под названиями guest, пронумерованные от одного до пятнадцати, длинной примерно по четыре-пять минут. Открыв первое, я убедился в том, что оно было все еще об этих людях. Ничего существенного видео из себя не представляло, просто съемка того как, по всей видимости, виновника торжества провожали домой. Слегка подвыпивший весельчак распевал песни, выходя из клуба, с ним под руку шла рыжая девушка в красном и молодой человек с наполовину пустой бутылью шампанского. Рядышком в кадре мелькали и остальные друзья с фотографий. Таким темпом они добрались до дома парня, лихо заводя его в лифт. Далее кадры уже шли возле его квартиры, где он старательно прощался в каждым из гостей, по очереди обнимая или пожимая руку. Ближний друг вручил ему бутылку, рыжая поцеловала в щечку, оставляя на щеке еле заметный след алой помады, дверь отворилась и паренек исчез из поля зрения камеры. Я закрыл видео, желая посмотреть остальные. На следующем провожали как раз рыжую подругу. Теперь она была главной в кадре, бодро шагая и читая отрывок каких-то славных, но неизвестных мне стихов. Рядышком так же бодро шагала брюнетка в изумрудном платье, которая показалась мне очень красивой. Вот ребята зашли в похожий подъезд, поднялись пешком на два пролета вверх и так же, как и с именинником, стали прощаться с этой миловидной барышней. На прощанье один из гостей, лица которого камера не показала, отдал ей свою розу из кармана на груди. Девушка с радостью приняла ее и, послав воздушный поцелуй прямо в камеру, пританцовывая и напевая, тихонько захлопнула дверь. Видео guest03 я решил пропустить, потому что оно было о том близком друге, который вел парня с первого видео под руку. Да и в самом путешествии домой он напевал, нет, скорее тараторил какую-то непонятную околесицу, так что я не высидел и полминуты. А вот следующее видео я ждал: оно было о той самой красивой длинноволосой брюнетке в изумрудном платье. Как и все прочие, она напевала в пути, но не на современный лад, а скорее оперную партию. Голос у нее был божественный, и я слушал ее, как завороженный. Вот один из прощающихся с ней галантно поцеловал ее руку и подал сумочку, она обняла оставшихся и с улыбкой закрыла дверь. Я почти собирался было закрыть видео, но заметил, что у него есть небольшое продолжение на тридцать с лишним секунд. Изображение почернело, но только на несколько секунд. Затем рука(по всей видимости человека с камерой) протянулась к двери и тихо-тихо постучала. "Кто там?" - раздался за дверью голос брюнетки. Следующие кадры повергли меня, мало сказать, в ужас. Я не мог смотреть на это с тем же выражением лица, с которым просматривал предыдущие видео. После того, как камера вновь потухла, "режиссер" сделал свой ход: изображение восстановилось, а из того же самого положения, с порога, была заснята та самая брюнетка в изумрудном платье, болтающаяся в петле на громоздкой люстре. Тело ее тихонько качалось в такт песне, которую она напевала несколько минут назад. Я закрыл видео и с лихорадочно трясущимися руками принялся переключать с одного видео на другое. Там были разные концовки, но итог всегда один: после стука в дверь и темного экрана все, как один, даже именинник, все были мертвы. Я подумал, что это какая-то шутка, однако, когда я добрался до видео под названием guest15, я вспомнил, что гостей всего четырнадцать. Когда я включил его, моей панике не было предела - это была запись из моего двора. Камера медленно перемещалась из моего двора к моей парадной, из моей парадной на мой этаж. Вот кадры уже идут возле моей квартиры. Рука... "Тук-тук"... И никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.