ID работы: 1315455

Архив парамнезий. Старая хроника.

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архив седьмой. Перезвони мне.

Настройки текста
Как-то раз мама попросила меня приглядеть за ребенком ее подруги, в то время как они наконец доберутся до того бутика, о котором грезили не первый месяц. Они упорно твердили мне что-то о заоблачных ценах и тотальной распродаже, но я закончил из слушать где-то на ноте с прекрасными персиковыми туфлями и сумочкой. Ребенком оказался чудный маленький мальчик двух годиков по имени Чарли, с кристально голубыми глазами и пухленькими фарфоровыми щечками, который смотрел на меня, как на нечто мифическое, вроде принца из сказок или волшебника, готового сделать ради него все, что угодно. С собой он принес рюкзак, полный разных интересных игрушек - плюшевого арлекина, набор для игры в доктора, мяч, горсть маленьких машинок и телефон. - Играть? - спросил я, посматривая то, как ребенок педантично раскладывает игрушки вокруг себя, сортируя их. Он энергично закивал, подавая мне арлекина. Мы веселились. Сначала я устроил ему целое театральное представление из арлекина и обнаруженного на полке в гостиной медвежонка; потом мы устроили сеанс у доктора и под конец построили целый автодром с препятствиями для машинок. Чуть не разбив вазу мячом, я предложи ему перекусить чего-нибудь, однако Чарли с очень важным видом взял телефон, пару раз угумкнул в трубку и подал мне его, сказав: - Это тебя. Я уж приготовился подыгрывать ему, придумывая, кто бы мог позвонить, но тут услыхал в трубке не привычную тишину или дурацкий мотив разнотонных нот. Я услышал телефонное шипение, затем скрежет чего-то противного, словно кто-то когтями прошелся по стеклу, и только одну фразу: - Это я, Лия. Перезвони мне. Голос был мне не знаком, да и нормальные люди не могут говорить таким противным, хрипящим и одновременно душераздирающим голосом. Я сделал вид, что ничего не услышал, и вернул трубку ребенку. Однако... Уже на кухне Чарли спросил меня, кто это был. Я сказал, что ошиблись номером. Не пугать же его, что меня преследует мертвая подружка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.