ID работы: 1315455

Архив парамнезий. Старая хроника.

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архив шестой. Синхронность.

Настройки текста
Как и большинство современных людей, я слушаю разнообразную музыку: от классики до тяжелого металла. Поэтому друзья постоянно присылают отдельные песни, целые альбомы или просто имена исполнителей. Я привык даже получать свежие синглы от малоизвестных исполнителей как подарок, что очень радует мою музыкальную душу. Однажды мне, по обычаю, захотелось насладиться новыми мотивами. По счастливой случайности старый знакомец прислал мне письмо, к которому был прикреплен файл(разумеется, mp3 формата) и недлинное сообщение: "Тебе это понравится". Не долго думая - я же доверяю его выбору - я открыл плеер, загрузил туда файл, надел наушники и закрыл глаза, приготовившись наслаждаться новинкой. Выступлением, да и всей записью, управлял один человек - по всей видимости, молодой парень. Он играл на простой гитаре, держа один и тот же мотив. Песня была о короле, которому не повезло в жизни*. После первого куплета у меня создалось впечатление, будто бы я уже знаю, каким будет текст дальше, но тут кашлянул. И, что меня удивило, закашлялся и исполнитель. "Это просто совпадение", - сам капитан очевидность не дал мне выдумать лишнего, и я продолжил слушать. Второй куплет был в точности таким, каким я его себе представлял, однако мое наслаждение вновь сорвалось, подавляемое душащим кашлем. Такой же кашель одолел гитариста, и я не на шутку перепугался. "Что за чертовщина?" Однако мое любопытство пересилило, и я включил запись, слушая дальше, подбиваемый то страхом, то жаждой прекрасного. Третий куплет был поворотом событий в истории, и после него мне опять стало нечем дышать. Но на этот раз кашель был не простым: вместе с клоками воздуха из глотки мне на ладонь прыснули две алые капли. На записи хрипами заливался исполнитель, жадно глотая воздух, но продолжая исправно играть. Я не хотел больше испытывать судьбу, хотя песню мне, признаюсь, очень хотелось дослушать. Я выключил плеер, но запись оставил, и, когда представилась возможность, написал своему знакомцу. - Что за запись ты мне прислал? Откуда она? Друг лишь обрадовался моему интересу к исполнителю столь "необычной" песни, и ответил: "Эта старая-старая песня моего брата. Моя любимая. Он пел мне ее в детстве". Я, конечно, хотел бы верить, что это не так, но... - А где он сейчас? "Умер от удушья четыре года назад". ___________________________________ *Отсылка к тексту "Король неудач".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.