ID работы: 13159261

Величайший Враг-ставший союзником

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Око Бури соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 207 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9: Код "Альфарий"

Настройки текста
Примечания:

Часть 9: Код "Альфарий"

Таларус стоял в виде статуи с закрытыми глазами, держа "Коготь Резни" лезвием вниз, в то время как его окружили Дзаргон, Севаст и Арагаст, ставшие в боевые стойки. Кто-то из них должен начать бой, и вот Дразнихт атакует первым, пытаясь нанести удар своей булавой. За ним вслед пошли Кранон и Арагаст, однако Таларус находит время на отражение каждого из ударов и контратакует отталкивая Магистра "Багровой Резни" рукоятью меча и схвативши когтями Арагаста за голову и бросивши на три метра от себя . На сражение смотрели дети, вместе с Арси, Би и Балкхэдом. —А что уже не поделили, я забыла? Спросила Мико. —Тренировочный бой. Ответил Раф. —ТРОЕ НА ОДНОГО! Сказала она. —Что бы быть готовым к тяжелым сражениям, Таларус всегда тренируется против шестерых. Ответила Арси —СКОЛЬКИХ! Ошеломленно сказал Джек. —Видимо у них во вселенной всегда ожесточенные бои раз одному приходится сражаться против превосходящих сил. Сказал Балкхэд. После чего был услышан звук падения почти одновременного падения троих соперников Таларуса. А сам лорд хаоса стоял, как будто ничего и не было. —Никуда не годится. Сказал он. Вы что забыли как нам приходилось сражаться с десятками бойцов Империума, Эльдар, Тау, та даже орков. —Но повелитель, это уже девятая тренировка за неделю. Сказал Дзаргон, отчего на лице Таларуса появились признаки удивления. —КАКАЯ! Прокричал он. Однако гнев от ошеломления очень быстро вновь перешел в умиротворение. Простите, из-за отсутствия десептиконов совсем увлекся оттачиванием навыков. После чего к нему подошла Арси. —Может тебе как и другим взять отдых, как технодесантникам, апотекариям и Рэтчету, который ты им назначил. Сказала она. —Когда нибудь, но не сейчас. Ответил Лорд Хаоса. —Всегда работаешь за четверых. Сказал Арагаст. То что тебя и отличает от большинства лордов хаоса. Расценивать своих подопечных за обычный фарш по мнению господина—это не правильно и расточительно, не говоря о полезности каждого из бойцов. —Оптимус бы похвалил тебя за такой труд, Таларус. Сказал Балкхэд. Хэхэ, а где кстати Клиффджампер? —"На патрулировании, вместе с бойцами "Черного Легиона"". Ответил Бамблби с помощью трели. —Но почему на базе есть еще один "Тандерхок" и оба "Хеллдрейка"? Сказал зеленый громила. —После прибытия подкрепления из моего флагмана, я разделил свои силы на четыре автономные боевые ячейки, для увеличения охвата действий легиона: 1-я, Моя 2-я ,Тирануса, которого сейчас и очередь патрулировать, 3-я и 4-я, это Далоруса и Арагаста, которые сейчас на базе. Состав де-факто почти одинаковый на 1-я и 3-я группы приходятся: по 5 легионеров, 5 терминаторов модели "катафракт" 2 "Разорителя" и по 1-му "Хеллдрейку" на группу. 2-я и 4-я группы: все почти тоже самое, за исключением +1-го "Разорителя" и вместо "Хеллдрейка" выдали "Тандерхок". —Кстати, где оставшиеся группы ? —В подземном этаже базы, роют и укрепляют тоннели. Ответил Таларус, после чего приехал Прайм. —Я так понимаю, Рэтчет и техперсонал "Черного Легиона" уже на отдыхе. Сказал Оптимус, после трансформации —Да, после того как мы усовершенствовали ваш земной мост, мы решили отправить часть подуставших от работы бойцов на длительный отпуск. —Операции которые проворачивает ваш легион бесценны для нас, кстати как там расширение базы, с помощью нижних этажей? —Завершено на 63%, а также нам удалось полностью закрепить четкую связь с "Опустошением". Дополнительные силы смогут прибыть в любое время. После чего лорд хаоса, как будто провалился в свои раздумья. Время. . . . Простите, что-то я задумался, пойду прогуляюсь по базе. После чего Таларус отправился вглубь базы. —Не знаешь что с ним, Арагаст? Спросила Арси. —Это одна из проблем господина. Ответил он. Вечное нахождение между двух огней: Психа и обманутого, и отчаянного меланхолика. Без друзей он считает себя никем, ибо они—последнее что у него есть. Не один раз Таларус смотрел в лицо смерти, но друзья помогали ему пройти тропу безумия. После чего Арси пошла вслед за Таларусом.

Pov Таларус

—Сколько недель я уже в этом мире, подумать только, здесь я нужен большему количеству друзей, нежели дома. Этот мир стал панацеей для моей души. Силы варпа здесь не работают—значит никаких вспышек гнева, отчаяния, нездорового интереса к чему то или желания делать многоходовочки не будет. Но все же, как жаль что время пройдет, и мне снова придется вернутся в мир где идет вечная война: миллионы смертей ежедневно, планеты горят десятками, и никто не может победить, отчего все становиться таким. . . БЕССМЫСЛЕННЫМ. Однако мои раздумья прервала прибежавшая Арси. —Таларус, все хорошо? —Да, просто. . . невозможно пережить тот ужас, что твориться в моей вселенной, и не поехать крышей в процессе. —Можешь объяснить мне, я помогу, только попроси. Сказала она. —Такое ощущение, как будто боги специально послали меня сюда, исправить ошибки, одной из которых стала смерть Клиффджампера, однако я не могу вечно быть здесь. —Почему? —Когда история великой войны между вами закончиться, а Мегатрон признает всю жестокость тирании, тогда "Черный Легион" и все кто прибыли к нам на помощь из других сил хаоса, вернутся домой. —И с этим ничего не поделаешь? —Увы, Арси дожить космодесантнику до полтысячелетия—это уже подвиг: высокая смертность среди кандидатов на возвышение, отсутствие требуемой ресурсной базы в "Великом Разломе" приводят к тому, что на одного полностью готового космодесантника хаоса, приходятся десятки тысяч смертей среди молодых неофитов. —И тебе, как и твоим друзьям значит, повезло? —Не совсем. Процесс вознесения к астартес зависит еще от того в каких условиях росли дети до нахождения их другими космодесантниками хаоса. Я и мои друзья росли на нижних этажах города-улья, где иногда чтобы выжить, приходится убивать себе подобных. После чего я начал принимать сообщение от "Черного Легиона". —Что-то случилось? Спросила меня Арси. —Тихор и технодесантники взломали частоту десептиконов и теперь прослушивают ее, не привлекая внимания Старскрима или Саундвейва. —То есть теперь мы сможем узнать о вражеских планах, до того как они догадаются что за ними следят? Именно. Теперь любая информация которую перехватит Саундвейв, будет автоматически перехвачена нами. —А значит мы не останемся в неведении. —Вот только эта система настроена лишь на вокс-передатчики, а без Рэтчета и технодесантников настроить его на базе будет де-факто невозможно. —Согласна. Ответила она. Ну что пойдем к остальным? —Пожалуй. После чего мы пошли в главный зал.

В Главном Зале

Пока я говорил с Арси из другого хода в базе вышли Балкхэд с сидящей на нем Мико. —Ну все, уборка закончена, теперь мы можем покататься по дюнам? Спросила она. —Не знаю Мико, в прошлый раз я целую неделю вытряхивал песок из суставов. После чего японка погрустнела. Но в городе проходят состязания Монстр-траков. От чего ей снова стало лучше. Но вскоре на главных экрана появился фиксированный сигнал корабля. —"Повелитель. Сканеры "Опустошения" фиксируют приближение небольшого корабля, по виду и технологии производства, видимо это легкий корабль трансформеров" —Настройте частоту для связи. —"Принято". Сказал временный командующий моим флагманом. —Оптимус. Сканеры засекли приближение корабля автоботов к земной орбите. —Можешь настроиться на его частоту? Спросил меня Прайм. —Уже, можете начинать. —Неизвестное судно это станция автоботов "Омега-1", назовите себя. —"Меня встречали теплее даже боевые отряды десептиконов" от услышанного голоса Балкхэд был очень удивлен. —УИЛДЖЕК! Крикнул он, отчего Мико на его плече подскочила. Ах ты старая мясорубка! Как же ты здесь оказался? —"Балкхэд! Это ты? К чему все эти предосторожности? Сказал Джеки". —На этой планете полно десептиконов. Когда ты сможешь у нас приземлиться? —"Уже завтра, если прибавлю газа". —Еще один автобот? Вот здорово! С восхищением сказала Мико. —Это Уилджек? Спросил Оптимус. Я знаю о нем только по наслышке. Ты можешь идентифицировать его голос? После чего посмотрел на Балкхэда. —Я уверен это он на тысячу процентов, Оптимус. —Высылаем координаты для приземления, Уилджек. Сказал Прайм. Мягкой тебе посадки. —Мы ждем тебя, я подготовлю тебе теплую встречу. После чего связь была прервана. —Так это твой лучший друг? Спросила Арси. —Хэхэ, да мы с ним просто как братья. Мы служили в боевом подразделении "Сокрушителей". То есть десептиконы очень не хотят что бы мы встретились. —(Ох, зря ты сказал это все, Балкхэд) Думал я про себя когда шел на командный мостик.

Pov Десептиконы

На капитанском мостике "Немезиды" стояли Старскрим и Саундвейв, перехвативший разговор Балкхэда и Уилджека. —"Уилджек! Как же ты здесь оказался?""Балкхэд это ты к чему все эти предосторожности"."На этой планете полно десептиконов". —Герои войны! У нас мало времени. Сказал Старскрим. Мейкшифт! После чего указанный десептикон подошел к Саундвейву, который с помощью вспомогательной конечности начал трасформировать Мейкшифта в точную копию Уилджека. —"На этой планете полно десептиконов, когда ты сможешь у нас приземлится". —"Уже завтра! Если прибавлю газа". —"Мы ждем тебя! Я подготовлю тебе теплую встречу". —Я тоже позабочусь о том, что бы тебя тепло встретили. С надменной ухмылкой сказал Старскрим.

Pov Таларус

Я смотрел на радостных автоботов и детей, понимая что скоро еще один скиталец по галактике станет им другом. Однако я прекрасно слышал перехваченный Тихором разговор Старскрима, а значит ничего хорошего и быть не может. Однако мое беспокойство заметили все. —Таларус, что-то не так? Спросил меня Прайм. —Ты так волнуешься, что скоро сюда прибудет Уилджек? Спросил меня Балкхэд. —Да, вроде. Ответил я. Просто это так знакомо, но я не помню было ли такое у меня в вселенной. —У тебя тоже были друзья раскиданные по галактике? Спросила уже Мико. —Еще как. Ответил я. Вот только несколько из них уже давно не было в живых. —А кто тогда были те кого ты нашел? Спросила Арси. —Я тоже сначала думал что они—это и правда мои друзья, однако глубоко было мое разочарование, когда часть из них оказалась засланными агентами "Альфа-Легиона". —Альфа-Легион? Спросили меня все, кроме Оптимуса. —Чертовы сыны гидры. Начал я поносить их. Эти ублюдки всегда могут проникнуть в любой уголок нашей галактики, и прикинутся твоим другом, а когда ты того не подозреваешь—удар в спину, со словами "За Императора". —Таларус, можешь рассказать об "Альфа-Легионе"? Спросил Оптимус. —Они—это эталон загадочности, из баз данных в Империуме, которые мне и моим бойцам удалось захватить, говорилось что "Альфа-Легион"—крупнейшая загадка среди космодесанта. Ни одно вместилище данных не может говорить чистейшую правду, об этих чертовых гадюках. —То есть никаких точных данных о них нет? Спросила Арси. —Поверь мне, Арси. Сказал я. Никакой правды об "Альфа-Легионе" нет. Нам не раз приходилось встречаться, кажется с вроде бы обычными астартес в доспехах "Черного Легиона", но когда они начинают отказываться снимать шлем, то сразу становится понятно, что они—чертовые шпионы и каждый из них, это Альфарий! —То есть каждый из них, это Альфарий, неужели они все носят одно и тоже имя? —Нет. Ответил я. Примархи Альфарий-Омегон, или проще Альфа-Омега—это и есть главная загадка легиона, что генетических "отцов" Легиона Гидры было двое—одна душа на два тела. —А почему они все зовутся Альфариями? Спросил меня Джек. —Дело в том, что по приказу Примарха с помощью апотекариев, все космодесантники должны были получить облик своего "отца", так каждый из легионеров XX-го стал Альфарием—одним из многих. —Но зачем "Альфа-Легиону" такая конспирация? —Загадочность привлекает нежеланное внимание. Боясь бесчисленных покушений и пользуясь своим небольшим ростом, по сравнению с другими примархами, Альфарий и Омегон выглядели как рослые космодесантники. И где они теперь? Спросила меня Арси. —Мертвы. Ответил я, отчего все кроме Прайма пали в шок. —Но как? Как самые таинственные примархи нашли свою смерть? —Вероятнее всего, благодаря данным захваченным уже у "Альфа-Легиона", Альфарий погиб на Плутоне, пытаясь убить примарха "Имперских Кулаков" Рогала Дорна, а Омегон был скорее всего уничтожен на Эскрадоре при попытке сбежать в "Око Ужаса", от рук примарха "Ультрамаринов" Робута Гиллимана. —А что стало причиной их гибели? Спросил Оптимус. —Знаю лишь насчет Альфария, первое—размер, ибо по сравнению со всеми другими примархами, Альфарий-Омегон были на вид рослыми космодесантниками, нежели почти трехметровыми великанами. Второе—противники: Робут Гиллиман—это чертов сверхкомпьютер в человеческом обличии, а Рогал Дорн—Мастер обороны для которого построить тяжелую эшелонированную оборону—раз плюнуть. Однако это не конец их истории, словно змей из сказки,XX-ый с каждым разом воскрешается, на месте снесенной одной башни, вырастут две новые. Имя Альфария стало нарицательным, а значит будет жить до тех пор, пока жив хотя бы один астратес из XX-го будет сражаться по обе стороны фрона войны с хаосом. —То есть они по сути двойные агенты? —В некотором смысле да, мы не знаем причину, однако они пусть и являются предателями Империума, они помогают лоялистам. Однако мой рассказ прервал сигнал тревоги на главных экранах. —Сюрприз, кто-то приближается к кораблю Уилджека! Сказала Арси —Проклятые десептиконы! Сказал Балкхэд. —От СУКА! Прокричал я после чего ударил по столу. —Таларус, что-то случилось? Спросил меня Оптимус. —Те координаты, что вы выслали—это зона патруля 2-ой группы, а значит есть вероятность не очень теплого приема со стороны наших, но намять боки десептиконам они смогут. —Ты можешь как нибудь предупредить своих бойцов? —Сейчас. Сказал я, после чего включил вокс-передатчик. Тиранус, Клиффджампер, вернитесь с бойцами на базу с точки патруля, причина: прибытие одного из Автоботов. —"Вас понял, господин". Сказал Алекс."Хорошо, все равно здесь ничего такого нет". Сказал Клиф. —Внимание всем бойцам "Черного Легиона"! Внештатная эвакуация в указанные координаты. —А зачем она, Таларус? Все ж свои. —Вы помните мой рассказ, об Альфа-Легионе? —Да. Ответили они все. —Тогда будьте готовы к неожиданным событиям, а нам пора. После чего с помощью когтей я призвал портал через который все бойцы легиона ушли из базы. Я перенес нас всех в очень знакомое место—когда то это была шахта энергона, которую как раз и зачищали мои бойцы, когда я только призвал первый десяток моих легионеров. —А зачем нужна была эта эвакуация? Спросил меня Далорус. —Если ты не помнишь, Михаэль, то прибывший на базу Уилджек—это всего лишь Мейкшифт, прячущийся под личиной автобота. —Значит наша задача сейчас—спасти настоящего Уилджека. Сказал Арагаст. Но как нам узнать координаты их корабля? —Тихор уже вычислил по перехваченному разговору Старскрима местоположение корабля и фиксирует их на наших ауспиках. —И правда. Сказал Кранон когда посмотрел на свой радар. Так значит мы начинаем? —Не спеши Севаст. Нам понадобятся большие силы для ведения такой масштабной операции. Сказал я после чего позвал ассистента. "Восемь Стрел". —"Да господин". Ответил мне цифровой помощник. —Каковы возможности призыва солдат. —"Благодаря возвышению и голове Скайсквейка, доступ к войскам 3 уровня был разблокирован. Элитные подразделения Черного Легиона готовы прийти вам на службу, мой владыка. На данный момент, ваш баланс "милости богов" составляет 14000 очков хаоса". —Отлично, тогда нужно хорошенько разгуляться ,что бы у кое кого было и состояние шока, но у других очень сильное удивление. Хахахахаха. Посмеялся я над своим планом, после чего с помощью когтей призвал десяток тел мертвых вехиконов. —А вам они зачем, повелитель? Спросил меня прибывший Тиранус. —Оооооо, Алекс, ты даже не представляешь какой мой план.

Pov Десептиконы

Старскрим и Саундвейв шли по коридорам корабля, прямиком к карцеру, чтобы навестить одного крайне важного пленника. —Как только Мейкшифт прошел сквозь земной мост его сигнал был утерян. Значит база автоботов очень хорошо спрятана, чтобы никто не смог ее обнаружить, но это не важно. Я полностью уверен в Мейкшифте. После чего двери карцера распахнулись, и перед ними висел в кандалах настоящий Уилджек. Наш шпион уже внутри базы. —Передай Мегатрону, что он окончательно потерял ума, если думает что Балкхэд не раскусит самозванца. Сказал Уилджек. — Ты же не знаешь. Посмеиваясь. Теперь я командую десептиконами. —Ты, хаха. После чего командующий чуть не ударил разрушителя своими когтями, но того остановил Саундвейв. —Мда, он еще может нам пригодится. Мейкшифт очень хорошо подделывает чужую внешность. Теперь ему надо лишь немного поводить за нос твоих друзей, и открыть земной мост изнутри, что бы я наконец узнал расположение базы автоботов. И послал туда свой ударный отряд, который оросит ее пол энергоном из ран ОПТИМУСА ПРАЙМА. Однако момент торжества Старскрима был сильно испорчен сигналом от одного из бойцов. В чем дело? —"Лорд Старскрим. У нас тут одна проблема. В одном из отсеков появились еще бойцы". —В каком смысле, появились? —"Открылся неизвестный портал красного цвета, из него вышли эти вехиконы, вот только они выглядят, не так как наши". Ответил один из солдат десептиконов. —И что с ними не так? Поинтересовался Старскрим. —"Они идут очень медленно, и на них очень много неизвестной зеленой субстанции". . . . "Постойте! ОНИ НЕ ЖИВЫ! У НИХ ОЧЕНЬ СТРАННОЕ ОРУЖИЕ!!! ПОМОГИТЕ!!! ЛОРД СТАРСКРИМ!!!". После чего было лишь слышно предсмертные крики бойца десептиконов. —Ха, видимо кто-то все же пришел за мной. Сказал Уилджек. —Всем десептиконам на борту. На нас напали! Немедленно встретить нападающих и нанести удар по указанным координатам. А я тем временем, лично должен посмотреть, что за чертовщина творится в том месте. Сказал Старскрим и пошел в нужную сторону, следом за ним пошел и Саундвейв.

Pov Таларус

—Видимо десептиконы и правда клюнули на приманку. Нужно скорее спасти Уилджека, прежде чем Мико попадет в заложники Мейкшифта. Сказал я своим бойцам, когда мы шли по коридорам "Немезиды". Благо, я собрал внушительную варбанду для операции. Кроме уже призванных раньше 20-ть легионеров (с учетом сержанта), 20-ть терминаторов модели "Катафракт", было призвано: 6-ть Хеллбрутов (2-е с 2-ыми тяжелыми болтерами, 2 с двойными лазпушками и еще двое с мультимельтами), еще десяток терминаторов модели "Индомитус" (4-ро с тяжелыми автопушками, 2-ое с цепными кулаками и комбимельтами и четыре с силовым оружием), а также двадцать "Избранных" (по пять с комби: мельтами, плазмами, огнеметами, а оставшиеся с плазма пистолетами и у всех было демоническое оружие), однако отсутствие варпа, как всегда вмешалось и никаких мутаций на новых бойцах не было: Хеллбруты выглядели как имперские дредноуты модели "Кастраферум", вот только они были чуть массивнее и имели на своих "плечах" черные шипы. Терминаторы также не страдали не от чего, но знаки хаоса: бивни, шипы и прочее остались на месте. А избранные выглядели, как новые игрушки трупа на троне—примарисы, только имеющие знаки и артефакты темных богов. Осталось найти камеру Уилджека и давить на тапок, пока никто не понял, что чумные вехиконы—это часть нашего плана, а не внезапное нападение неведомых сил. —Повелитель. Отвлек меня один из "Избранных", который стоял впереди всей варбанды. Впереди стоят двое вехиконов, разрешите их устранить. —Ни в коем случае. Ответил я. Лучше воспользоваться новым даром от "дедушки". После чего я прошептал слова на "чумном" языке, после чего оба охранника сразу начали как будто задыхаясь и покрываясь болезненными желтыми опухолями, которые через некоторые время начали лопаться, разъедая тела вехиконов. —по. . . . мо . . "бульк". . ги . . . те. Говорил умирающий охранник душа себя из-за большого количества нурглитской желчи, заполнившей собой значительную часть организма. После чего я подошел к почти разложившемуся солдату, и нацелился мельтаганом из своих когтей. —Я лишу тебя твоих страданий. Сказал я и разнес ему голову одним залпом. Второй умрет сам. Однако двери распахнулись и на нас смотрел оставшийся вехикон. —Вы еще кто? Спросил он. —Убить его. Сказал я, после чего четверо "избранных" набросились на бедолагу, превратив того в груду изрубленного металлолома. Отключить вертикальные энерго-кандалы. После команды бойцы уничтожили ближайший терминал, и Уилджек наконец перестал быть в подвешенном состоянии. —Вижу обо мне не забыли. Сказал разрушитель. —Краткий инструктаж. Сказал я. Все что нужно тебе запомнить на данный момент: Я-Таларус, лорд "Черного Легиона". После чего указал на остальных воинов. Это—мои бойцы, а также мы имеем четкое союзное сотрудничество с автоботами, включая Балкхэда. —Друг моего друга—мой друг. Сказал Уилджек, после чего на его лице появилась улыбка. —Отлично, а теперь пора выбираться отсюда. Направляемся к ангару для вылета вехиконов. —Уверен? Спросил Джеки. Там много бойцов. —Большинство отвлечены на так сказать своих "чумных" собратьев. —Так это вы устроили этот переполох! Удивленно сказал он. Хаха, умно. —Еще будет Уилджек, когда мы обезглавим Мейкшифта. —Тогда бежим скорее. После этих слов мы побежали на взлетную площадку.

Pov Автоботы

Арси, Балкхэд и Би говорили о странностях что произошли с Уилджеком: его тихость, нездоровый интерес к базе (что для него нехарактерно), а также его слишком подозрительная неразговорчевость. —Слушайте, я знаю Уилджека лучше всех. Сказал зеленый громила. —Эй, о чем вы это говорите? Спросил, как они думали Уилджек. —А я рассказывал ребятам о нас с тобой, и о той битве в ущелье Даркмаунта. —Да, там было жарко. —Да, РАССКАЖИ ИМ! —Все болтаете и болтаете. Встряла Мико. может лучше прокатимся по бездорожью? —Мико! Не вмешивайся. Сказал Балк. —Балкхэд, мягче. Сказала Арси. —Я не уверен что. Пытался сказать "Уилджек" , но его перехватил Балкхэд. —РАССКАЖИ! —Ладно, ты хочешь жить прошлым, Балкхэд. И начал рассказ. Мы были зажаты между патрулём Десептиконов и плавильной ямой. Десептиконы собирались обрущить на нас всю свою огневую мощь. Но мы с Балкхэдом оставили от них одни гайки. А потом я перевёл нас через яму с жидким металлом, прямо по их корпусам, как по мосту. Всё было так? —ДА, все было именно так. Хотел сказать Балк но. . . За одним маленьким исключением. После чего "Уилджек" Понял что его раскусили. МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО! —Что! Удивленно сказал Рэтчет. —К тому времени я уже перешёл к Оптимусу. Но ты бы не узнал это из открытых служебных записей Уилджека! —Балкхэд, а что если он как то. . . Не успела Мико сказать как Мейкшифт схватил ее и начал угрожать ей расправой, если автоботы не дадут ему доступ к земному мосту. —ВСЕ НАЗАД, ИЛИ Я РАЗДАВЛЮ ЕЕ В ЛЕПЕШКУ! Прокричал Лже-Автобот. Держа японку. Левой рукой. —(Таларус, где же ты когда нужно?) Думала про себя Арси.

Pov Таларус

Мы с Уилджеком разделились и пошли своими путями к взлетной площадке с которой и планировалось нападение на базу Автоботов. И вот мы уже находимся около ангара, где уже собрались десятки вехиконов, а также Старскрим, вместе с Саундвейвом. —Мы сейчас в тех координатах, которые ты дал Мейкшифту. На что получил лишь кивок от главного связиста. ТАК ЧТО ЖЕ ЕГО ЗАДЕРЖАЛО! Однако сзади послышался голос Уилджека. —Возможно они устроили твоему другу такую жаркую встречу, что он вдруг оттаял и решил сменить сторону. Молвил он, на что Старскрим лишь презрительно спросил. —Разве ты не видишь, что нас тут намного больше? —НЕТ! НЕ НАМНОГО!!! Прокричал я после чего мои войска вышли из укрытий. —А ТЫ ЕЕ ОТКУДА ЗДЕСЬ!!! Этот крик главного "сикера" был скорее не от злости, а скорее от испуга и в этот момент я видел не великого лидера всея десептиконов, нет, а просто пугливую курицу, которой место под крылом настоящего "бойцовского" петуха—МЕГАТРОНА. —Желание Мегатрона постичь знания о варпе и погубили его, Старскрим, но тебе я могу опять сделать исключение. Давай составим новый уговор: теперь твой череп стоит всех здесь вехиконов и черепа Мейкшифта в придачу, договорились? —Если ты видишь меня через свой шлем. После чего тот нагнулся. Я никогда не буду сотрудничать с людишками. Однако перед тем как вновь выпрямится он в намек подмигнул мне так, чтобы вездесущий Саундвейв не заметил этого. И как ни в чем не бывало сказал в обе стороны. ПРИКОНЧИТЕ ИХ!!! —Убивать каждого десептикона, открывшего по вам огонь. ЗА ТЕМНЫХ БОГОВ!!! Прокричал я после чего "Коготь Резни" Начал пылать алым пламенем, и мы с Уилджеком достаточно приблизившись к десам начали крошить их в металлический фарш. Через 5 минут по сути избивания конов открылся земной мост, явно ведущий на базу десептиконов. Всем бойцам "Черного Легиона", отходить к порталу. Скомандовал я, после чего я с воинами начал приближаться к "мосту" Первыми идут обычные бойцы, Хеллбруты и "Избранные" за ними, высший состав идет последним. —ТАК ТОЧНО!!! Воскликнули все: от рядового космодесантника, до Тирануса, Кранона, Арагаста, Далоруса и Дразнихта. Когда Уилджек уже находился в земном мосту, я снял свой шлем для кое кого. —Сделка себя оправдала, Старскрим. После чего подмигнул ему, надел шлем, создал свой портал с помощью когтей и вбежал в него, оставивши довольным, только Скрима.

Pov 3-е лицо

Казалось бы, надежды больше нет и Мейкшифт вот-вот войдет в земной мост с пленницей и подаст сигнал, как ему казалось еще живому ударному отряду десептиконов. Минуту тянула минута, Но никто не делал резких движений, ибо один лишний шаг—значит попрощаться с Мико раз и навсегда. —ПОРА НАЧАТЬ НАШ ПРАЗДНИК! Весело сказал шпион, однако над его рукой, в которой он держал открылся алый портал и все с радостью в уме поняли кто прибыл, когда длинное лезвие багрово-рубинового цвета, рассекло руку Мейкшифта, а вскоре Таларус полностью выпрыгнул из портала, попутно зарядив силовым кулаком по лицу Лже-Уилджека. Мико к счастью не пострадала. Бакхэд вовремя словил ее своей масивной рукой. О тебе рассказывал Лорд Старскрим. Хм. . . После чего достал оставшейся рукой один из мечей. Будет приятно развеять такую легенду! —Твой любимый лорд уже заплатил за себя, заложив твою жизнь и всех кто собирался напасть на базу. И кстати. Сказал Таларус. Тебе перерождение, не-а не светит. После чего из земного моста вышел настоящий Уилджек и все бойцы "Черного Легиона" и их союзники, что вместе проводили операцию по спасению первого. Вскоре разгорелся бой. Мейкшифт пытался одним ударом прибить Таларуса как муху, однако лорд хаоса отбивал один удар за другим, как будто и не чувствуя их. —ДА КОГДА ЖЕ ТЫ СДОХНЕШЬ !!! Прокричал шпион, явно потерявший многовато энергона, пытаясь разрубить владыку "Черного Легиона" пополам. —НИ-КО-ГДА!!! Проревел Таларус перепрыгиваю очередную атаку, благодаря чему смог пронзить плече Мейкшифта "Острием Судеб". Целое море волн прошло по телу Лже-Уилджека, после чего тот рухнул на колени, а лорд хаоса вонзил свои когти в грудь своего противника, отчего тот сильно простонал, но крики закончились после того, как Таларус раздавил еще теплую искру, вырванную из груди Мейкшифта. Когда мертвая оболочка падала на живот, владыка "губительных сил" обезглавил ее, а через несколько секунд уже держал ее поднятой в верх, показывая свое превосходство над этим жалким куском металла. —Это был шикарный бой! Сказал настоящий Уилджек. Но пора выбросить этот мусор. —Я оставлю один подарок для Старскрима, на всякий случай. После чего Таларус положил мельта-заряд в дыру, где еще когда-то теплилась искра Мейкшифта. Не стоит водится десептикону, с лордом "Черного Легиона". После чего он с помощью телекинеза повернул выключатель земного моста и Балкхэд используя мощный пас для "лобинга" выбросил остатки жалкого шпиона обратно на "Немезиду".

Pov Таларус

Спустя 4 часа

Что ж денек выдался скажем так—не простой но как я знаю, главный способ вычислить Альфария— попросить его снять шлем, но если он отказывается—пригрозить болтером у виска. Конечно пятна от энергона (которые появились после моей битвы с Мейкшифтом) пришлось убрать мне, но я в принципе и не против. Дети вместе с Би танцевали под игру на гитаре Мико, вернувшиеся технодесантники с Рэтчетом чинили корабль Уилджека. Однако я понимал что гонщика-взрывателю будет не до долгих разговоров, ведь пора идти дальше. И вот Джеки уже разговаривает с Балкхэдом. —Теперь ты часть нашей команды и тебе нужен транспортный режим! У меня есть пару идей! —Кстати об этом, Балкхед. Теперь мой корабль починен и... я... хочу продолжить свои поиски. – сказал разрушитель. —Постой! Ты уходишь? Но почему? Спросила Мико. —Потому некоторые автоботы не меняются. Ха-ха-ха. Сказал Балкхэд. —Уилджек, знай что здесь всегда будут тебе рады. Сказал Оптимус. —Джеки не сидит на месте! Но всегда возвращается! Сказал Балкхед и они ударились кулаками. —Я уверен ,Уилджек, наши пути еще пересекутся. Сказал я. И в знак нашей первой объединенной операции в борьбе против десептиконов, я хотел бы преподнести свой скромный подарок . После чего четыре Хеллбрута вынесли два ящика: один с огромной версией комби-мельты, а второй—с боеприпасами на несколько месяцев. От такого подарка Уилджек очень сильно удивился. —Я буду хранить ее как зеницу ока. Сказал Гонщик, и месте с детьми и Балкхэдом пошел наверх, а Арси подошла ко мне с ошеломленным взглядом. —Что это было? Спросила она. —Заказ, который я готовил всю неделю. Ответил я. —Я извиняюсь за свою дерзость. . .но . Сказала она, немного замявшись, Можешь сделать и мне что-то подобное. —"И мне". Сказал Бамблби. —Так, в очередь. Сказал я. Те кто не запишутся в очередь на огромные пушки из нашего мира, получат их в последнюю очередь

Pov Вашторр

—Ты все также меня удивляешь, Таларус. Сказал я. Находишь себе новых и новых друзей. Я очень доволен, ибо ты же будешь не против, если поделишься со мной парой тел трансформеров?

Продолжение Следует

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.