ID работы: 13159261

Величайший Враг-ставший союзником

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Око Бури соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8:Две стороны стальной медали

Настройки текста
Примечания:

Часть 8:Две стороны стальной медали

—Я так и знал что ты не погиб на Аврелии. ПРЕДАТЕЛЬ! Стоя в спокойном имматериуме я взирал, на фигуру в терминаторских доспехах с инфернальным мечом и штормболтером. Решил наконец показать себя, АРАГАСТ. —Не думал что вновь увижу тебя, Таларус, но боги были своего мнения. Я и сам о тебе сейчас думаю не лучше: попасть в ловушку предателя колдуна и стать другом металических ксеносов, на твоем месте я. . . Не успел он договорить как я его прервал. —НА МОЕМ МЕСТЕ ЕСТЬ ЛИШЬ Я!!! Прокричал я ему. В отличии от тебя Арагаст, я все еще жив, и мне не нужен грязный приспешник из другого легиона, предавший своего примарха, ради своих целей! —Тогда кто для тебя те кто вместе с тобой присягнули Воителю Абаддону. Тебе всегда завидовали многие из "Черного Легиона". Любимчик "Разорителя", ты всегда схватывал все на лету и учился лишь у Абаддона и Зарафистона, которые платили тебе той же монетой, делая из тебя по сути правопреемника нашего господина. И все потому что вы были сиротами без собственной судьбы, на мире который уже вот 400 лет служит темным богам. —КАК четыреста! Ошеломленно сказал я. —Именно. Ты столько пропустил, будучи в том жалком мире. Ты послал меня на смерть—воевать с "Кровавыми Воронами" и я тебе отомщу прямо СЕЙЧАС! Через секунды наши мечи скрестились и я видел лишь злобу в его глазах. Каждый удар высекал чудовищные искры отображая всю ненависть Арагаста ко мне. Варп вносил свои коррективы благодаря чему каждое движение давалось куда легче чем в реальности. —Нет, этот бой будет лишь ближним! Прокричал я когда перехватил левую руку Арагаста, когда он пытался выстрелить в меня из шторм болтера, попутно сломав ее, отчего я услышал его истошный крик. Однако когда он как будто начал одерживать верх надо мной я остановил его меч своим и зарядил ему силовыми когтями в форме кулака по лицу, отчего тот отлетел на метров так пять . —Недурно, но и я был не промах, будучи живым. После чего его руки окутал багровый огонь и вместо меча и штормболтера, появились силовые когти а перелом на левой так вовсе исчез. И битва разгорелась с новой силой, только теперь я правда был в проигрыше. Каждый удар когтей пришлось либо принимать мечом( что могло быть не вечно), либо когтями, либо вовсе парировать. После чего Арагаст с помощью когтей призвал огромную восьмиконечную звезду на "земле", после чего из нее появились огромные черные шипы что пронзили мою грудь насквозь и я почувствовал что из моей системы дыхания в шлеме начала вытекать кровь. Сильная волна боли накрыла меня отчего вся тишина варпа была развеяна очень громким криком. Когда шипы испарились, я рухнул на одно колено, а мой меч так вовсе испарился. Уже хочешь сдаться, Таларус. Арагаст насмехался, стоя напротив меня на расстоянии взгляда, немного похрамывая. —Я лишь ждал момента, когда подойдешь ближе чтобы показать тебе кое что. —И что же это? —СИЛА АРХИТЕКТОРА СУДЕБ!!! Прокричал я после чего мою правую руку окутало голубое пламя, из которого появилось искусно выкованное переливчатое копье со знаком Тзинча. После чего я сделал выпад копьем и из него вылетел целый шторм голубого пламени и пурпурных молний, которые тут же полетели в Арагаста, вызвавши у него неутолимую боль. Спустя две минуты лорд хаоса, считавший себя сильнее меня рухнул на оба колена, пока я поднялся, опираясь правой рукой на копье, а левой с когтями прикрывал дыру в свой груди. Вот это и отличает меня от тебя, я сражаюсь честно, пока противник не меняет условия. Сказал я ему после чего Арагаст стал сильно харкать кровью. А еще я признаю свою вину в твоей смерти, и прошу простить меня. —Все же ты больше чем лорд хаоса—ты не обвиняешь других в своих бедах и признаешь свои ошибки. На месте тебя мог быть кто угодно и они бы прикончили меня на месте, но не ты. Я прощаю тебя. После этих слов в варпе появились огромные тучи которые стали преображаться в огромных существ, которые после полного формировали показали свои истинные лица. —Это было испытание. Таларус! Произнес Тзинч. Ты показал свою силу, разум и выдержку. И за это я тебя и обожаю. Ты куда интересней других пешек. —ОДИН ИЗ НИХ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИНЕСТИ МНЕ ЧЕРЕП ДРУГОГО! Прокричал Кхорн. —Но наш план был совсем другим. Произнесло Слаанеш. —Именно. С гнилым бульканьем сказал Нургл. У нас другое предложение —О чем вы вообще? Спросил я богов. —Твои успехи в другой вселенной, нас так скажем. . . заинтриговали, и поэтому мы решили вернуть тебе Арагаста, назло Элифасу. После чего я окончательно потерял силы и рухнул на "землю" —Это конечно хорошо, но можно мне грудь вылечить, пока я обратно в реальность не вернулся. После этих слов Нургл махнул рукой и моя грудь сама по себе затянулась, вместе с доспехом. Спасибо, а теперь причем здесь Элифас? Арагаст можешь объяснить. —Из-за этого червя я и погиб на Аврелии, ибо когда нужно было дальше бежать от "Кровавых Воронов", эта скотина отказалась дальше создавать для меня телепорты. —Ничего, Арагаст. Когда вернемся, мы Элифаса ползать без рук и ног к Воителю Абаддону научим. —То есть ты не собираешься вечно быть по сути в раю для тех, кому проще говоря наскучила война? —Арагаст пойми, вечный рай для нас—космодесантников лишь мечта, ибо в отличии от нас, обычные люди живут очень мало. —Но мы больше не слуги трупа на троне. Зачем нам вечно служить богам, если можно купаться в блаженстве? —Боги сказали мне "До этого мира нам дела нет, пока в нашем не воцарится ИСТИННЫЙ ХАОС", а что будет когда они своего добьются, Арагаст? Ты об это не думал. —Тогда они спокойно хлынут в другие миры, пытаясь поработить все живое! —Именно. Поэтому мы должны как можно дольше пробыть здесь, но потом все равно вернутся на родину. Больше разговоров будет на базе, пошли. После чего я создал портал благодаря которому мы с Арагастом вышли из варпа.

На базе

Очнулся я в одной из камер базы, а неподалеку от меня лежало тело Арагаста, вокруг было тихо, однако через минуты три я услышал звук падения чего-то большого. Поднявшись я осмотрел комнату в которой находился, видимо автоботы перетащили меня сюда из-за того, что очень долго не выходил из транса. Обернувшись я увидел очнувшегося Арагаста, удивленно осматривающего себя. —Да неужели! Сказал он. Я снова в своем теле. Спустя столько лет. После чего посмотрел на меня. Так сколько наших сейчас с тобой? —Десять обычных легионеров(с учетом сержанта) , десяток терминаторов модели "Катафракт", три технодесантника с сервиторами, два "тандерхока", три апотекария со своими сервиторами, два "Хеллдрейка" три легионера "Багровой резни" Алекс Тиранус, Дзаргон Дразнихт и Севаст Кранон. —Неплохая боевая группа. Подчеркнул он. Умеешь призывать значит? —Не бесплатно конечно. Сказал я когда мы уже шли по коридорам. "Милость богов" нужно как то добывать. —Убивая десептиконов? —Да. Общаясь мы и не заметили, как уже были в главном зале. Привет всем. Первой же подбежала Арси. —Таларус. Сказал она и положила свою руку мне на плечо. Ты как? После чего перевела взгляд на Арагаста. И кто это такой? —Со мной все в порядке Арси. Ответил я. А это—Арагаст " Грабитель", один из лордов хаоса "Черного Легиона". —Тот кого считали погибшим или пропавшим без вести? Спросил меня Оптимус. —Как оказалось так и было. Предательства в нашем, да и в прочих легионах—в порядке вещей. Ты не можешь стать лордом хаоса самостоятельно, ибо каждый из них получил в дар метку четырех богов—восьмиконечную звезду. Не говоря о том, что сейчас лордом стать возможно, только если так пожелает Воитель Абаддон. Ладно, перейдем к делу. Я так понимаю вы куда-то отправляетесь? —Да, нужно узнать по больше информации о нашей "находке". Ответил Прайм. —А что за находка? —Огромный металлический шар, размером с Балкхэда. Сказал Рэтчет. —Ясно. После чего пришли дети вместе с Бамблби. —Скучал без нас? Спросила Мико. После чего я услышал неодобрительный звук от медика автоботов. —Почему они не в школе? —В СУБОТУ! У нас впереди целые выходные и мы проведем их с вами. Сказала она. —А где Клиф? Спросил я Арси. —На тренировке. Ответила она. Проверяет все системы по вашей с Тихором просьбе. —Кстати а куда вы? Спросил Джек. —В Арктическую Экспедицию. После чего все услышали восторженные звуки Рафа. —Арктика! Я давно мечтал увидеть снег. Сказал он. —Я бы с удовольствием взял тебя с собой, но тамошние условия слишком суровые, даже для нас—автоботов. Ответил Прайм —Я понимаю. —Но, я принесу тебе оттуда снежок. —Это будет здорово. Сказал Раф, после чего я махнул рукой и мои терминаторы принесли небольшой резервуар. —Что это? Спросила меня Арси. —Так сказать, гарантия того, что Раф все таки получит снег. Вскоре она забрала контейнер и вместе с праймом вошла в мост. —Переброска закончена. Сказал Рэтчет, но вскоре в управлении телепортами видимо произошел сбой. ВО ИМЯ ВСЕХ ИСКР. —Подумаешь, холод Арктики, вот на Скалатраксе—вот это НАСТОЯЩИЙ ХОЛОД! Взревел Арагаст. —Все и правда настолько сурово? Спросил Раф. —Да, это поистине страшное место даже для космодесанта хаоса в полном силовом доспехе, а про трансформерова я вообще молчу. Ответил я. Все дело в том что Скалатракс—это демонический мир, находящийся в Оке Ужаса. А как мы знаем. Не успел я договорить, как меня прервал Рэтчет. —Балкхэд! Бамблби! Срочно! Ко мне! —(Видимо что то и правда серьезное). Думал я про себя. Тихор! —"Да господин". Сказал глава технодесантников, находящийся в нашей комнате . —Решите проблему с земным мостом? —"Мы фиксируем нехватку энергии в подаче энергона и проводниках. Они серьезно повреждены". Ответил он. —Ясно. Найдите причину и разберитесь, не забудьте взять наш проект "электро". Сказал я, пока не увидел расстроенного Рафаэля, идущего вглубь базы. (Не только Прайму и Арси сейчас нужна, хоть какая то помощь). Эй Раф! Составить тебе компанию. —Спасибо, Таларус. После чего мы пошли вместе. —Это с каких пор он такой дружелюбный? Спросила Мико. —История, которую мы не раз тебе говорили. Ответил Алекс. Он всегда, отличался спокойствием, в отличии от остальных, постоянно принимал взвешенные решения и просто хотел быть похожим на Воителя Абаддона, сам того не подозревая. Но, когда он съезжал с катушек, его даже мы втроем удержать не могли хахахаха.

Внутри Базы

—Так что насчет того корабля на орбите Луны? Спросил меня Раф. —Да, это воистину мой флагман "Опустошение". Видимо он попал в варп разлом, а боги (видимо по привычке) переместили его сюда. —Значит и экипаж его также на борту? —Да, но я не чувствую присутствия Даниэля Тартара. —Это, кто то важный? —Пусть он и четвертый по списку "Сынов Абаддона", но не последний в "Черном Легионе". Один из лучших техномагов, если не лучший. Именно он, вместе со мной и создал бронекостюм "Омега", в котором сидит Алекс. —И тот контейнер для снега—ваша разработка? —Да, он работает на ксенотехнологиях расы некронов, по управлению временем—буквально стазисное поле внутри небольшого резервуара. Вы бы з Даниэлем поладили. После этих слов я услышал звук быстрого перебирания маленькими железными лапками, а через минуту я увидел виновника шума. —Не думал что у автоботов есть питомцы. Сказал Раф. —Не думаю, уж слишком мне его лицо что то напоминает. —Давай отнесем его в главный зал. —Ты иди, а мне еще кое что нужно здесь сделать. —Хорошо. После чего он ушел. —Тихор! —"Да господин!" —Установите заряды "Электро" по всему периметру базы! Обнаружен представитель расы ксено-паразитов! Вечно едят металл. —"Угроза жизни нашим союзникам?" —Именно, так что быстро установите бомбы, пока они не узнали о наличии автоботов на базе. —"Вас понял, уже бежим!" После чего услышал крик Балкхэда и побежал в главный зал.

В Главном Зале

—СКРАПЛЕТ! СКРАПЛЕТ! Прокричал Балк —Какой еще скраплет? Спросил Раф —Это самый опасный паразит из всех, что водится на Кибертроне! Ответил Рэтчет —Это! Да вы шутите. Сказал Джек —Вы гигантские роботы, а он совсем кроха. —Вы не представляете какой урон способен нанести этот кроха! —Да ну, он же добрый. После чего скраплет открыл свои глаза и собирался атаковать Бамблби , но я вовремя поймал его своими когтями. —В тебе нет ничего, кроме вечного голода. Что ж. Я ЭТО ИСПРАВЛЮ! На несколько секунд скраплета окутало варп-пламя и когда я отпустил его на землю, очнувшись он безразлично смотрел на автоботов и приблизившись к Рафаэлю, начал тереться об его штанину. Все, теперь он как ручной и вечно-сытый. —ВО ИМЯ ВСЕХ ИСКР! Сказали все трое автоботов. Таларус, ты и это умеешь. Спросил меня Рэтчет. —Я это практиковал на искусственно созданных телах в лабораториях , а еще я припас один сюрприз для остальных скраплетов. После чего достал детонатор. —А что это? Спросила меня Мико. —Помните ЭМИ-бомбы что я оставил на базе. —И? Спросили меня все. —В общем, мы с Тихором решили поэкспериментировать с ЭМИ-зарядом и варп технологиями, в результате получился проект "Электро"—та же ЭМИ-бомба, но с большим радиусом и с распознаванием "свой-чужой". После чего прибежали Кранон, Дразнихт, Арагаст и Тиранус. —Повелитель, заряды установлены! Ждем приказа от вас и Тихора. —Хорошо. Тихор, требую доступ к применению "Электро". Однако на просьбу я слышал лишь белый шум. ТИХОР!. Все равно тишина. ВОТ СУКА! После чего в приступе гнева я ударил по полу. —Что случилось, Таларус? Спросил меня Раф. —Скраплеты связь погрызли! А без разрешения Тихора нет никаких гарантий, что все заряды "Электро" сработают. Постойте, он же никогда не забывает свой вокс-передатчик. Сказал я и достал необходимое устройство. Тихор, как слышно прием. —"Слышу четко, повелитель." —Запрашиваю разрешение на применение проекта "Электро". Однако я стал слышать крики. —"СКОРЕЕ ПОВЕЛИТЕЛЬ! ЭТИ ТВАРИ НАМ ВСЮ ЭЛЕКТРОНИКУ СОЖРУТ! СКОРЕЕ! —Понял. После чего нажал кнопку "пуск" на детонаторе. В один момент стал слышен звук взрыва, след энергии которого быстро разлетелся по сей базе, а в следующий миг все скраплеты на базе (кроме Рафового) упали замертво, что было слышно по отчетливому звуку падения тисяч железных шариков, после чего я с помощью силы варпа перенес большинство из них обратно в комнату с разрушенной ловушкой. —Эпидемия закончилась. Сказал Тиранус. —Рано радоваться. Сказал я. Немного скраплетов все еще остались лежать в вентиляции. Сказал я после чего из-за слабости рухнул на пол. —Повелитель! Докладываю! Сказал Тихор. Значительные повреждения нанесены в нашей системе коммуникации, из-за повреждения главных приводов. Система подачи энергона цела на 80%, механизм синтеза искусственного энергона не пострадал. Часть вооружения была утеряна а именно: 3 болт-винтовки, плазма-пистолет сержанта и обе тяжелые автопушки у терминаторов, а также мы фиксируем повреждения в реле запуска космического моста. Расчетное время ремонта. . . . часа три. —У нас уже нет столько времени! Прокричал Рэтчет. Если с минуты на минуту Оптимус и Арси не вернутся на базу, высокий риск что они получат серьезные повреждения от низких температур. —Ну извини. Ответил Тихор. У нас нет достаточно инструментов для каждого здесь бойца, не говоря о том, что у повелителя явно не хватит больше сил еще для призыва. —ОТЧАЯННЫЕ ВРЕМЕНА, ТРЕБУЮТ ОТЧАЯННЫХ МЕР. Сказал я. Ради друзей, я пойду на все. После чего направил руку с когтями в сторону от земного моста и стал призывать портал. УСЛЫШЬ МЕНЯ "ОПУСТОШЕНИЕ"! После чего силы окончательно покинули меня, и я отключился.

Pov Оптимус Прайм

Когда мы уже чувствовали, что холод начинает ломать наши системы, неподалеку от нас появился портал (видимо открылся земной мост). —Значит лучше поздно чем никогда. Сказала Арси. Заодно и Раф получит вечный снег. После чего мы вошли в него и поняли что бойцов "Черного Легиона" стало почему-то в два раза больше: обычных бойцов, терминаторов, еще два дредноута и пятеро технодесантников. На командном мостике для людей с Алексом, Арагастом и Краноном говорил неизвестный в терминаторской броне, держа в правой руке причудливый посох. —Установите регулятор мощности земного моста, а вы увеличьте резервуары с природным и искусственным энергонами, гипер-ускорители запуска туда, а адамантиевые буры в ту сторону для бурения нижних этажей и второго гипер-лифта . Командовал другими технодесантниками Тихор, после чего обратил на нас с Арси сввой взор. О слава богам вы безопасно вернулись. —Ну как сказать. Ответила Арси. Было немного холодновато, но портал вы вовремя открыли. Кстати, откуда столько новых людей? —Это подкрепление с "Опустошения", если что, обращаться к нему. После чего Тихор указал на загадочного терминатора в рогатом шлеме. Я же не долго думая подошел к нему. —Видимо ты очень сильно нам помог. Сказал я когда таинственный человек обернулся ко мне. —Спасибо что приняли бойцов "Черного Легиона" Оптимус Прайм. —Вижу ты наслышан о нас и о том что ваши люди находятся на нашей базе. —Ах где мои манеры, прошу прощения ,что не представился. Меня зовут Михаэль Далорус. Я третий по списку из "Сынов Абаддона", и один из лучших колдунов хаоса "Черного Легиона". —А где Таларус? Спросила Арси. —Повелитель находится у своих покоях, но увы его самочувствие из неутешительных. —Рафаэль, а что это у тебя в руках? —Оптимус, этого скраплета изменил Таларус. Теперь ему все равно на железо и он теперь как домашний питомец, правда Скрапи? После чего скраплет весело запрыгал и сделал три круга вокруг Рафа, но я и не заметил как Арси побежала к комнате где был штаб легиона

Pov Таларус

Мне ели удалось раскрыть глаза от неутолимого нытья всего тела, я чувствовал чистый воздух (значит шлема на мне не было), рядом со мной сидели апотекарии, явно переживавшие за мое здоровье и обсуждавшие темы легиона. —Видимо, я опять доставил вам хлопот. Сказал я через силу. Я собирался вот-вот подняться на спину, но сил как не было, так и нет. —Повелитель! Сказали они все и приблизились к моей койке. Не двигайтесь, поберегите силы! —Да понял я уже. То то я думаю почему все мое тело болит. После чего я почувствовал, что мою левую руку держит кто-то из автоботов. —Держись друг, не хочу что бы ты ушел в мир иной, понимая что я так и не вернул тебе долг. Сказал Клиффджампер. —А я и не собирался, Клиф. Такое со мной уже случалось в прошлом и не один раз. После этих слов, двери отсека открылись и к нам вошла Арси —Посторонним, вход воспрещен. Сказал Сикарус. —Нет, пусть войдет. Сказал я хрипящим голосом. После чего она подошла ко мне на расстояние взгляда и вскоре я оказался в ее крепких объятьях (Так и знал. С тех пор как я вернул ей Клифа, ее забота ни на миг не отходила от моей души. Когда нибудь я отплачу как следует ). А, Арси, мне дышать трудно. Спустя минуту, я вновь лежал на своей койке. —Клиф, ты знаешь что произошло? Спросила она. —Нет, когда я прибыл на базу их уже было вдвое больше, а Таларус уже был здесь. —Мы побудем здесь еще, хорошо? Спросила Арси. —Без проблем. Ответил Сикарус. Повелитель обожает хорошую компанию. Пойдем парни. После чего апотекарии ушли и им на замену,(внезапно для меня) вошли дети, автоботы, Кранон, Дразнихт, Тиранус и Далорус. —Твое милосердие к другим, меня удивляло еще спустя лишь три десятилетия после возвышения. Сказал Архи-колдун. Хотя неудивительно, что Воитель Абаддон заботился о тебе куда больше, чем о нас. Нет я тебе не завидую, просто , всегда береги силы хорошо. —Настоящий лидер, должен заботится о своих подопечных. Сказал я, сквозь кашель. Независимо , от ситуации и состояния самого лидера. —И сколько еще ты будешь читать нам эту мантру? Спросил он. Сколько можно уже? Каждый подсчет потерь, каждую проверку снаряжения ты говоришь одно и тоже. —Хватит напрягать итак измученного повелителя! Прокричал Тиранус. В отличии от тебя, он уже многое сделал для этого мира. Ты все время ноешь и ноешь, между нами и теми идиотами в высшем составе "Черного Легиона"—большая пропасть и в большем это благодаря Таларусу, а не тебе. Даже "Ультрамарины"—Образцовые псы трупа на троне говорят про "Сынов Абаддона" так "Если бы эти таланты служили Богу-Императору, в галактике было бы куда спокойней". Не один раз Таларус побеждал Марнеуса Калгара, командующего Данте, Корсаро Хана, и прочих рабов ложного Императора, в то время как прочие легионы-предатели всегда хотят нанять нас на некоторое время дабы хоть чему-то научится у нас. —А почему все перечисленные слуги Империума не были убиты? Спросил Оптимус. —Наш лидер всегда желает продолжения охоты. Зачем ему убивать тех, кто еще могут ему дать достойный отпор? Удовольствие нужно растягивать надолго. —Тогда почему сейчас он в таком состоянии? Спросила о моем здоровье Арси. —Проблема не в физической форме. Сказал Михаэль. Дело в варп-истощении. И это очень старая проблема нашего господина. —Но почему? Спросил Раф. —Каждый человек становясь космодесантником хаоса пропитывается бурными течениями Имматериума, но повелитель—это особый случай. Видимо у Темных Богов на него есть какие-то планы, раз они поставили ограничение на использование психических способностей, однако хочу вас успокоить, варп-истощение через несколько часов исчезнет, не говоря о том что ограничитель с частотой применения псайкерства, со временем попросту испарится. —А есть быстрый способ избавиться от этой проблемы? Спросил Джек. —Только Демоничество. Прохрипел я. —Да, требования к снятию ограничения мы узнали еще в своей вселенной, однако находясь здесь могут появится побочные эффекты. Спокойствие варпа в этой вселенной является бесконечным морем бесплатной психической силы. Это означает, что разум господина восстановится куда быстрее, но неясно сколько трофеев требуется для возвышения. Вскоре пришел Сикарус с апотекариями. —Время посещения закончилось, покиньте помещение. —Да ну, мы же только пришли. Стала ныть Мико. —Мы еще успеем воздать почести герою. Сказал Оптимус. А теперь, ему нужен отдых. После чего почти все ушли, кроме Арси и апотекариев. —Арси, тебя это тоже касается. Сказал Сикарус. —Нет, пусть останется. Сказал я. —Повелитель, вам нужен отдых, а не пустые разговоры. Однако после моего взгляда, апотекарий чуть ли не обомлел. Хотя ей можно моего разрешения и не спрашивать. После чего ушел к другим —Спасибо. После чего я подвинулся и она села на койку. —Как ты? Спросила она. —Так сказать, вышел из строя, но ненадолго. Сказал я после чего в моей левой руке появилось нужное мне копье. —А это тебе зачем? —Для быстрого востановления. После чего произнес на демоническом несколько слов, благодаря чему голубое пламя окутало меня и спустя минуту я вновь чувствовал себя, как огурчик. —Что это было? —Это "Острие Судеб"— Второе из пяти нужных мне демонических оружий. Повелевает энергиями варпа также, как и колдовской посох. —А первое оружие это? —"Коготь Резни"—Меч которым я обычно сражался тоже демоническое оружие. —Можешь мне рассказать про Темных Богов поподробнее? —Хорошо, но тогда ты расскажешь о них остальным автоботам и детям. —По рукам. —О происхождении Богов Хаоса и их времени возникновения знают, возможно только некроны, о которых я расскажу тебе в следующий раз. Но единственное что знают о них, это то что раньше они были небольшими сгустками эмоций, которые со временем стали поглощать другие сгустки и увеличиваться в размерах и вскоре обрели собственное сознание. —А почему именно эмоции? —Варп—это паралельное измерение, имеющие свои правила, которые всегда переменчивые, место где эмоции ныне обретают форму адских созданий в зависимости именно от эмоции, произведенных хозяином души и определенного бога, к которому эти эмоции и относятся. —Можешь назвать их имена? —Кхорн—Бог войны, ненависти ,гнева, резни и разрушения. Нургл—Бог смерти, но и в некотором случае жизни, подавленности, отчаяния и болезней. Тзинч—Бог перемен, архитектор судеб, обмана, бесконечных, как вселенная знаний и надежды, и самый молодой но и при этом такой же опасный как трое предыдущих богов, это Слаанеш—Бог или Богиня излишеств, порока, гедонизма и части прочих смертных грехов. —Погоди, ты сказал что твои оружия достались тебе в подарок от богов, тогда почему богов четыре, а тебе нужно пять? —Пятое—это Хаос Неделимый—путь в котором превозносится сразу вся эта четверка, или демонический примарх родного легиона , присягнувший стразу всем Темным Богам. —Слушай, а в твоем прошлом был момент, когда тебя представили перед выбором? —Да. Либо служба Темным Богам, либо смерть. В то время я уже полностью разуверился в Боге-Императоре, понимая что он никогда не помогал и больше не поможет. —Хорошо, спасибо за рассказ. После чего она поднялась. —Подожди, я с тобой. После чего спрыгнул с койки. —Ты уверен? Тебе недавно было очень плохо. —Это было тогда, теперь мне гораздо лучше. После чего мы вышли в главный зал

В Главном зале

В главном зале все были заняты своей волокитой: Оптимус и Рэтчет обсуждали прибытие подкрепления с "Опустошения" и пытались предугадать следующий шаг десептиконов , дети болтали с Клифом, Балкхэдом и Би. Бойцы легиона бегали туда-сюда, таская нужные им ресурсы, а командный состав, вместе с Краноном и Дразнихтом стояли на главном мостике и обсуждали расширение базы, но вскоре все они обратили на нас с Арси свое внимание. —Вижу, что восстановление психического здоровья оказалось куда быстрее, чем мы предполагали. Сказал Рэтчет. Но как? —Сила Архитектора Судеб. Сказал я после чего достал из варп-измерения копье. —И как оно работает? Спросил Раф. Через секунду я ударил нижней частью древка копья, и глаза всех кто был на базе озарили голубые и розовые огни, открылся вид на мир который отличался от реального вообще во всем что видели люди и автоботы: вечно переменчивые моря неизвестной энергии, бесчисленные души кружащиеся около серебряных башен, но это была лишь одна из частей мира в который я всех перенес. Добро пожаловать в Царства Хаоса! —Это измерение Темных Богов? Спросил Оптимус. —Верно. Ответил я. Здесь законы вселенной всегда переменчивы, время течет нестабильно, но благодаря тому, что варп вашем мире фактически отсутствует, вам здесь боятся нечего, демонического заражения не будет. После чего все обратили взор на приближающуюся гигантскую цитадель, размером фактически с целый мегаполис. Видимо кто-то в "Кузнице Душ" узнал о нашем прибытии. —"Кузница Душ"? Спросили все кроме воинов "Черного Легиона" и "Багровой Резни". —Средоточие величайшей техномагии и темного колодовства в варпе, или попросту говоря—это величайший завод во всем Имматериуме, и я знаю лишь одного кто может так радушно встретить меня. Вскоре врата кузницы распахнулись и к нам вышел величайший демон обитающий здесь: немножко сгорбленный, покрытый темным металлом, держа в одной руке демонический молот, вторая же выглядела как пушка к которой были приделаны длинные и острые как иглы четыре когтя, в то время как на его спине находились механические крылья. —Ваше прибытие не может быть незамеченным, лорд Таларус. Сказало демоническое создание. —А я и не добиваюсь конспирации в данной ситуации. Ответил я. Знакомьтесь друзья. Перед вами заведующий "Кузницей Душ" и самый важный демон во всем "Великом Разломе"—Вашторр Аркифейн. После чего услышал звук фото от Мико. —О так еще и гости с другой вселенной. Сказал он. Рад знакомству, не говоря о том что я никогда не видел существ состоящих из живого метала, помимо некронского "некродермиса". Как вы их там называли, трансформеры? —Верно и честно говоря, я пришел не только ради знакомства. —О я помню наш уговор. После чего вынул из своего бездонного кармана две электрогитары, набор барабанов и нужный нам синтезатор. Все было починено в сроки, несмотря на события что сейчас происходят у нас. —А в чем дело? Спросил Рэтчет. —Вернулся один из примархов, и увы для нас, он умнейший из тех кто остался у Анафемы со времен Ереси Хоруса. —Примарх "Ультрамаринов" Робут Гиллиман? —Не подглядывай! Сказал он после чего засмеялся. Да и еще меч Анафемы у него. —А в чем опасности меча этого самого Анафемы, и кто это вообще? Спросила Арси. —Анафема—это проклятье на высоком готике, и если это говорят высшие демоны, оно обозначает Императора Человечества, чий меч способен навсегда уничтожить даже по сути бессмертное существо. —Что ж. Сказал Вашторр. Видимо мы заговорились. Вам пора домой. Спасибо что навестили, и кстати Таларус. Не беспокойся о Тартаре. Придет время, и своими разрушительными машинами он сокрушит наших врагов. После чего сам варп начал исчезать и мы вновь появились внутри базы. —Хочешь вспомнить прошлое? Сказал Михаэль. —Кстати Таларус. Сказала Мико. А зачем тебе эти музыкальные инструменты. После чего указала на них. —Прошлое? Сказал Джек. —Да. В моменты, когда мы не занимались разграблением миров Империума и тренировок внутри "Мстительного духа" мы занимались, так сказать самодеятельностью. —Рок-группа? Спросила Мико. —Типа того. Все что как то связано с прославлением Темных Богов одобряется лично Воителем Абаддоном, но увы ни одной из этих песен я уже не помню, может что-нибудь из песен вашего мира подойдет, но не думаю. —Давай просто устроим концерт, как в старые, добрые времена. Сказал Тиранус. Возьмем какую-нибудь песню из этой вселенной и сыграем. —Но у нас нет клавишника. Сказал Михаэль. —Сержант! Прокричал я, после чего прибежал нужный легионер. —Прибыл по вашему приказу, повелитель! —Вольно солдат. Умеешь играть на синтезаторе. —Было дело. —Тогда добро пожаловать на некоторое время в группу "Закатные Рейдеры", Мико! Составишь компанию. —С удовольствием! Прокричала она, после чего прибежала на командный мостик, вместе со своей гитарой. —Все получили текст и ноты музыки! —Да! В это время вокруг нас собрались все: Джек и Раф, Севаст и Дзаргон, автоботы, бойцы "Черного Легиона" и "Багровой Резни". Я и Алекс были солистами и держали гитары, Михаэль сидел на барабанах, а сержант стоял близь синтезатора. Естественно мы сняли когти и силовые кулаки, чтобы не повредить инструменты, после чего заиграла музыка и мы дали по струнам, клавишам и барабанах. Когда дело дошло до текста я подвинул микрофон и начал петь. We were speeding together Down the dark avenues But besides all the stardom All we got was blues But through all the sorrow We were riding high And the truth of the matter is I never let you go, let you go We were scanning the cities Walking to greater dues But besides all the glamour All we got was bruised But through all the sorrow We were riding high And the truth of the matter is I had to let you go, let you go You go down just like Holy Mary Mary on a, Mary on a cross Not just another Bloody Mary Mary on a, Mary on a cross If you choose to run away with me I will tickle you internally And I see nothing wrong with that We were searching for reasons To play by the rules But we quickly found It was just for fools And after all the sorrow We'll be riding high And the truth of the matter is I'll never let you go, let you go You go down just like Holy Mary Mary on a, Mary on a cross Not just another Bloody Mary Mary on a, Mary on a. После чего моя левая рука покрылась голубым пламенем и я со всей силы ударил по струнам. От звуковой волны, вызванной ударом по струнам само пространство треснуло, открывши небольшие разломы из которых виднелось Царство Тзинча: Хрустальный Лабиринт, Невозможная Крепость, тысячи голубых и розовых ужасов, стаи огневиков и крикунов, повелители перемен и лично Архитектор Судеб взирали на наш концерт. Вскоре моя гитара превратилась в копье и свободной рукой я провел близь его древка, тем самым с помощью варпа сделав снимаемые струны. Подо мной появился сияющий голубой диск на котором я начал парить в воздухе, а мой доспех окрасился в голубые и золотые цвета. Под ногами моих членов команды появились огромные крикуны Тзинча, которые на своих спинах держали их, и вскоре мы уже парили вокруг наших зрителей что начали нам подпевать. You go down just like Holy Mary Mary on a, Mary on a cross Your beauty never ever scared me Mary on a, Mary on a cross If you choose to run away with me I will tickle you internally And I see nothing wrong with that Nothing wrong with that (Mary on a, Mary on a cross) Nothing wrong with that (Mary on a, Mary on a cross) После чего мы приземлились и диск исчез Mary on a, Mary on a cross. И вскоре глухая тишина была развеяна огромной волной аплодисментов, как из реального мира так из Царства Тзинча. На месте копья вновь красовалась гитара, а все следы варпа в зале, попросту испарились. Мой доспех стал прежним, а Мико просто "разрывало" от последствий того драйва, который она чувствовала, играя на гитаре, вместе с нами. —Вау, ЭТО БЫЛО ПРОСТО ПОТРЯСНО! Сказал японка, после чего прыгнула на месте. —Даже у вашем мире есть развлечения, кроме бойни? Сказал Клиф. —Нас весь варп знает. Сказал Тиранус. После появления "Великого Разлома" количество новых запросов от высших демонов насчет проведения концертов по всем Царствам Хаоса выросло в разы. —Таларус. Сказал Оптимус. Мы хотели сказать тебе и всем твоим бойцам и соратникам. Спасибо. ВЫ предотвратили многие бедствия, которые могли нам навредить и мы в неоплатном долгу перед вами. —Ой. Даже как-то неудобно. Сказал Я. —Хахахаха. Такой важный, а такой скромный. Сказал посмеиваясь Балкхэд. —Просто это так неожиданно. Оптимус Прайм—Величайший лидер автоботов говорит мне— человеку, что скорее был бы признан опасным преступником и уничтожен на месте, за те преступления что мы совершили у себя в вселенной. —Но здесь вы сражаетесь за свет. Сказала Арси. Даже будучи последователями тьмы, которая куда страшнее, даже чем Мегатрон. После чего она вновь меня обняла и понесла в свою комнату. —(ЧЕЕЕЕЕРТ И НАХРЕНА Я В ЭТО ВВЯЗАЛСЯ). Думал я про себя, когда Арси несла меня в свою комнату.

В Царствах Хаоса

—Они такие милые: Арси и Таларус. Сказало Слаанеш. Но все же он это заслужил. —Знаете чего я все таки боюсь, братья. Сказал Тзинч. То что даже Абаддон узнавши о величайшем возвышении свое любимого "сына". Возненавидит его. —А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И УБИТЬ ИХ ОБОИХ НА МЕСТЕ! ПРОРЫЧАЛ КХОРН. —Смерть одной хорошей пешки и опасного ферзя—не самый лучший способ улучшить ситуацию, в нашем мире. Сказал главный строитель многоходовочек. Особенно когда один из твоих любимых внучков прокололся, брат. После чего он посмотрел на Нургла. —Ну знаешь Тзинч. Сказал тот. Я хотя бы попытался, все равно часть земель для сада, я уже прихватил. —Ясно. Сказал Тзинч. Твой ход Кхорн. —ПОРА ВЫПУСТИТЬ МОЕГО ЛУЧШЕГО СМЕРТНОГО ВОИНА! В ТЕМНЫЙ ИМПЕРИУМ! ТВОЕ ВРЕМЯ АНГРОН!

Pov Вашторр

—Ихние споры, меня забавляют, но вот Таларус. Нужно быть настороже, кто знает, когда мы вновь увидимя, может совсем скоро, а может и никогда. Что ж а мне пора помочь его "отцу". Так сказать насолить тем псам Трупа на троне, что еще борются за свое жалкое существование в Темном Империуме.

Продолжение Следует

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.