ID работы: 13162844

Витраж миражей

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Узор 3: «Доброта, подобная светлячку в непроглядной темноте»

Настройки текста
Примечания:

Когда я понемногу начал приходить в себя, то понял, что единственное достоинство Алисы крылось в ее убаюкивающем голосе во время пения. Все остальные ее качества – сплошное раздражение.

«И как она может так спокойно спать, сидя на полу у кровати, держа за руку незнакомого человека? Глупое существо женского пола без всякого инстинкта самосохранения! Но, должен признать, я впечатлен ее силой. Она смогла меня втащить в дом, уронить на свою кровать (я думал, что переломаю все кости, когда она это делала) и даже спела, демонстрируя свои целительские способности. Она действительно умела лечить песнями, но калечить и выносить мозг умела еще лучше и с удвоенной силой. Будь на моем месте Гео Архонт, он бы из вежливости мог найти общий язык с этой девицей, но я не привык к людям, еще и к таким невежам, не выполняющим то, что их просят сделать. Нужно составить контракт и внести туда пункт по уважению личностных границ». Казалось, Алиса могла сейчас уснуть где угодно, ведь остаток сил она потратила на помощь Сяо, о чем даже немного жалела, ведь тот вел себя в точности, как неблагодарный парень. Он ведь потратил свои силы на ярость, обращенную к ней. Зачем же его лечить после этого? Но девушка подумала, что она всё равно поспит днем, а к ночи состояние нормализуется, а Алатус пущай, немного отдохнув, шатается по округе да ложится на боковую к ночи, чтобы их режимы бодрствования шли в рассинхрон. Сяо с нескрываемым раздражением взглянул на спасительницу и устало вздохнул, нехотя убирая с ее носа прядь ее волос. Все его лицо выражало потешное отвращение, и думалось, что он не к волосам притрагивается, а к упавшей наземь спагетти, которая выпрыгнула из кастрюли, оставаясь горячей, еще и грязной. К его большому удивлению, блондинка нахмурилась на сей жест, после чего сладко улыбнулась во сне и, схватив его руку, прислонила к своей щеке, приговаривая: «Пухляшка, не щекочи меня клювом, давай спать». До Сяо не сразу дошло, что она приняла его за одну из своих сов, которые любили залетать в дом через открытое окошко и жаться к своей подруге, когда та спит. Парень впал в культурный шок, потом в ступор, а после того, как Лиса назвала его «милашечкой», всё еще принимая за сову, его щеки заалели, а глаза расширились до размера добытого кор-ляписа. Попытка высвободить руку с треском провалилась, и Адепт привстал, пытаясь слегка разбудить хозяйку дома шорохом простыней, на что девушка смешно нахмурила брови, едва слышно цокнула и, приподнявшись с пола, не открывая веки, рухнула на кровать, придавив гостя сверху. От Алисы пахло пряной корицей, и когда она уткнулась в плечо Алатусу носом, он ощутил запах мяты, что росла около дома и использовалась для чая. Напрягшись всем телом из-за окатившего, будто холодной водой в мороз, негодованием, Сяо хотел небрежно скинуть с себя девушку на пустующую половину кровати, но она внезапно расплакалась. Соленые капли жидкости промочили его одежду, отправляя в еще более глубокий ступор, а блондинка внезапно начала просить маму с папой не уходить от нее. Руками девушка сжимала пододеяльник до побелевших костяшек и всё больше всхлипывала. До защитника Ли Юэ долго доходило, как именно утешить человека, когда он горько плачет из-за ранимых воспоминаний из прошлого, но частичкой души он понимал боль кошмаров, ведь та следовала за ним по пятам очень долгие годы. Собравшись с духом, он вспомнил, как одна из женщин утешала своего ребенка у постоялого двора похлопыванием по спине. Как можно тише вздохнув, Сяо неуверенно опустил ладони на спину девушки, что далось с трудом, ведь руки той всё еще были по бокам от него, и в тот самый момент утешения, Алиса проснулась… Недовольно мыча и шмыгая носом, девушка разлепила мокрые из-за слез веки и ужаснулась, наспех соображая, почему она лежит на кровати, а главное, - на том, кого уже успела возненавидеть каждой клеточкой сознания. Секунда. Две. Три. Алиса, оттолкнувшись от предмета мебели, грозно возвысилась над парнем, который всё еще смело оставлял руки на ее спине. Глаза, похожие на багровый агат, уничтожающе пылали, безмолвно вглядываясь в омуты очей одного зависшего Адепта, что позабыл всякое приличие, как казалось девушке. Зрительный контакт давался Сяо легко, ведь его разум блуждал по лабиринтам анализа происходящего, всякий раз натыкаясь на тупик, а логичный ответ для решения проблемы мерцал вдали, изредка подпрыгивая вверх и намекая на направление движения. К несчастью, Сяо не доводилось жить с людьми и видеть, как они спят, ведь иначе бы он понял, что между ними расцветает естественное недоразумение после сонливости и его неуклюжей заботы. К счастью, Адепт когда-то видел сны других, и в общих чертах отрыл в памяти возможное решение. Или нет? Не разрывая зрительного контакта, он немного привстал, сокращая расстояние между лицами, и, глубоко всматриваясь в алые глаза, тяжело выдохнул в губы девушки, заставив уже ее зависнуть. Алиса часто захлопала ресницами, панически соображая, как лучше наказать обнаглевшего типа, который столь смело провоцировал ее на романтическую слабину. Пока девушка нервно кусала губу, чтобы не прибить парня здесь и сейчас после того, как сама же его спасла, Алатус немного прикрыл глаза, а потом эффектно их раскрыл, громко заорав: - Ты что себе позволяешь, Женщина?! От его голоса, кажись, зазвенели декоративные тарелочки, что стояли в шкафу на полочке за стеклом. Задыхаясь от окатившего наводнением возмущения, раскрасневшаяся Алиса вытолкала парня с кровати, из-за чего тот свалился на коврик и чудом ничего себе не повредил. Прилетевший сверху снаряд из белой подушки, попал прямо в цель, - в лицо, и даже пахнущая горной свежестью наволочка не успокоила нервишки копейщика. Материализовав орудие, парень быстро поднялся с пола, почти мгновенно оказался возле стоявшей у кровати Лисы, и заставил ту прочувствовать мощь собственных сил, которые слегка вернулись к нему после спокойного сна. Энергия анемо всё еще не призывалась в полной степени, но и одного копья с острым взглядом Адепта хватало для устрашения. Порядком усталая от непривычной кутерьмы девушка слегка попятилась назад, но быстро наткнулась на тумбочку сзади. Настигнув ее с видом победителя, Сяо, держа копье в одно руке, со всей неприязнью взгляну в ее алые глаза, в которых гас огонек раздражения. Грудь девушки вздымалась из-за тяжелого дыхания, и парень подумал, что желаемый эффект устрашить противника с взрывом победных фейерверков удался. Однако же, взглянув за спину Алисы, где на деревянной поверхности тумбы стояло семейное фото девочки с родителями, Сяо понял, что проигравшим здесь был он. От Люмин он знал, что семья, – одна из важнейших ценностей в этой жизни. Он часто видел, как путешественница плачет за братом, но старается скрыть слезы за напускной стойкостью. «Алисе просто неловко из-за слабости, проявленной перед чужаком», - пронесся логичный вывод в голове парня, и он, избавившись от копья, обреченно вздохнул. Подхватив девушку под колени и заставив машинально себя приобнять за шею руками, Сяо уложил ее на кровать, подавляя в себе желание небрежно кинуть ее туда, как мешок картошки. – «Она ведь плакала, не могу же я снова причинить ей болезненные чувства». - Спи, - отчеканил Алатус, уходя прочь из комнаты и закрывая за собой двери. Выйдя, он прислонился спиной к прохладной стене, делая про себя вывод, что им лучше с Алисой не встречаться и бодрствовать в разное время дня, иначе время ожиданий возвращения в свой родной мир будет тянуться, подобно пытке.

***

Прогулка по лесу освежила голову парня, возвращая привычную невозмутимость. Ступая по ярко-зеленой травке, Сяо дышал полной грудью, расслабленно разглядывая кроны высоких деревьев и мелких цветочков, россыпью разбросанных по округе. Всё время ему казалось, что за ним следят, но его не слишком напрягал сей факт после всех пережитых кошмаров, однако же, когда пернатый комочек спрыгнул с массивной ветки древа, спикировав клювиком вниз с грозным: «У-ух», Адепт ловко увернулся, раздраженно рассматривая детеныша совы, пытавшегося его прогнать прочь. - Серьезно? – скептически произнес копейщик парящему в воздухе птенцу, что смотрел на него пронзительным взглядом желтых глаз. - Ух, - ответил совенок, закружившись вокруг парня светло-коричневым пятном. - Ладно-ладно, я вернусь, - сдался Сяо, повернувшись по направлению к дому Алисы. «Дожил, с совами наглой женщины общаюсь». Возвращаясь обратно, парень заметил покрытую сухими лозами пещеру, из которой эхом вырывался чей-то рык. Подумав, что там нет ничего особенного, Адепт ускорил шаг. «Нужно найти ручку с листком и составить контракт». Чей-то протяжный крик раздался по всей округе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.