ID работы: 13162844

Витраж миражей

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Узор 6: «Переживания, похожие на весенний лес»

Настройки текста

Почему-то казалось, что время нашего расставания будет отзываться в сердце отзвуками успокоения, вот только в нем почему-то была тянущаяся в никуда пустота.

Сяо редко приходилось быть участником неловких ситуаций, и потому он максимально растерялся, став чьей-то вишенкой на праздничном торте. Он не наблюдал за собой нерациональных действий, и потому даже удивился, как быстро Алиса пробудила в нем веками забытый дух ребячества. Не убегай он от нее, не оказался бы в таком положении, потому всякий светлый момент озарения в голове Адепта был выветрен грозно нахмуренными бровями. Когда-то ему посчастливилось увидеть вскользь выступление Юнь Цзинь, и потому, импровизируя с копьем наперевес, Сяо осторожно достал ногу из тарелки с мясным супом, и, тихонечко соскочив со стола, изобразил движения понятного лишь ему танца. Габаритный мужчина, кажется, не был готов к подобному сюрпризу, ибо еще никто не заказывал ему профессиональных танцоров в качестве подарка, дык еще и тот явился из воздуха, как фей, исполняющий желание. Покрутившись с Коршуном, как дитятко Ли Юэ с маленьким ветрячком, Алатус выпорхнул за дверь и испарился в кольце телепортации. - Смотрю, ты неплохо провел время, даже сапоги решил покормить, - увидев перед собой нахмуренное лицо Адепта, ляпнула поверившая в себя Алиса, которая до этого пыталась сконцентрироваться на оценке заросшего растительностью дома. Кажется, она пробудила в парне зверя, ибо его губы растянулись в хищной ухмылке, но лицо тут же приобрели мягкие черты, стоило заметить в алых очах огонек беспокойства. Девушка удивилась столь быстрой эмоциональной перемене в лице товарища по обстоятельству, но озвучивать мысли не стала, ибо лихо пока было более-менее тихим. – А я тут дом осматриваю, - перевела она тему, отходя от застывшего в изумлении Сяо. «И что с ним такое?», - подумала про себя девушка, толкая входную дверь дома, поросшую мхом. – «Как и ожидалось, частичка вложенных сил сохранила дому жизнь в мое отсутствие», - расслабленно выдохнула Лиса, после чего улыбнулась. Видеть родное гнездышко в реальности всего на миг было слегка болезненным из-за когда-то витавшего тут гомона сов, но грусть не казалась столь гнетущей из-за вошедшего вслед за ней Адепта. Они привыкли друг к другу за время вынужденных обстоятельств, и напряжение между ними сбавляло ритм, подправляя общую атмосферу щепоткой понимания. Два одиночества, сцепленных странными событиями, ведомые чудаковатой судьбой, привыкали к социальным нормам, хоть и всё еще придерживались выдержанным годами привычкам уединения. - Судя по тому, что твой лес возобновляет свои масштабы, сил у тебя от радости должно прибавиться, - Сяо облокотился о закрытую дверь, скрестив руки на груди. - Это так не работает, даже если ты хочешь поскорее распрощаться со мной, - натянуто улыбнулась девушка, сметая невесть откуда взявшейся тряпочкой пыль со стола. - Эй, когда это я тебе разрешил использовать свой пояс в роли тряпки, и когда ты успела?.. Озорно улыбнувшись, Алиса прервала возмущение парня: - Ботинок свой в супы чужие мокаешь, а клаптик ткани для меня жаль? – ее расширенные глазки с очаровательными ресничками вообще не сработали против титанической невозмутимости Сяо, но Адепт напрягся, когда девушка начала к нему подходить. Она умела удивлять, и не всегда приятно. – Забери, если сможешь, - помахав перед его носом поясом, Алиса ускакала в сторону чердака, заставляя бедного Адепта вспоминать детство, прелестей которого у него никогда не было. Побегушки по дому закончились на том же чердаке, когда Сяо внезапно для себя споткнулся о какой-то канат внушительный в обхвате, и рухнул в объятия подзависшей богини леса, которая машинально приобняла его, тяжело дыша из-за страха. Было тревожно за друга, если тот разобьет себе нос, ведь петь перед ним в таком состоянии будет немного сложной и неловкой задачей. Алиса не сможет сдержать предательский смешок, а потом еще и хлопнет себя по лбу, ибо смеяться из-за такого будет не совсем правильным, даже если она же ему раны и залечит. - Давай так постоим, - вырвалось из уст девушки, и Адепт впервые за долгое время удивился до предела, но отступать не стал. Отчего-то ему больше не было противным общество нелюдимой чудачки, более того, - его тянуло к ней, как гвоздь к магниту, - и смешанные чувства в груди не удавалось объяснить. В них не было абсолютно никакой логики, и потому юноше было проще полагать, что смятение в его душе связано с банальным и вполне естественным чувством жалости одного живого существа к другому. Философия парня вообще была похожа на дошкольный курс образовательной программы для слаймов, но в этом и крылось его очарование. Разумеется, Сяо не знал, что делать в подобные моменты, поэтому поддался чувствам, обняв Алису в ответ, из-за чего она, как ему показалось, на миг перестала дышать, и парень даже ослабил хватку рук на ее талии, беспокоясь за силу. Он никогда никого не обнимал, и всякий жест физического ободрения был для него в новинку. - Алатус, - невероятно серьезно произнесла его имя Алиса, - ты же знаешь, что подобные жесты допустимы либо между людьми, скрепленными узами крепкой дружбы, либо между теми, кто взаимно влюблен? - Еще одна чепуха из твоих уст, и моему утешению придет финальный конец, - на одном дыхании выпалил Сяо, оборвав шутливое настроение девушки. Он хотел отстраниться, но Алиса крепко обняла его в ответ, прижав голову к плечу. - Спасибо, - почти шепотом произнесла она, и было в одном слове множество грусти, смешанной с благодарностью. - Что? – нелепо вымолвил Адепт, пораженный чувствами. - Спасибо, что ты у меня есть, - Алиса слегка отстранилась, заглядывая в глаза цвета кор-ляписа, направленные во всем внимании лишь на нее, и, отскочив, отстранилась, бросая в сторону парня его пояс. – Думаю, тебе стоит подобрать новую одежду! Ее бодрящие шаги эхом отбивались в каждом уголке сознание, которое протяжно орало, что лучше бы держаться от девчонки подальше. Но должен ли Сяо его слушать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.