ID работы: 13162844

Витраж миражей

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Узор 12: «Чувства, пробуждающие звезды»

Настройки текста

Я всё больше понимал, что тону в ее рубиновом свете глаз... Хочу ли я быть спасенным?

Погрешностью в мышлении мудрого человека является то, что он считает, будто бы абсолютно каждый может обрести мудрость, но глупый человек уже считает себя умнее других. В погоне за абсолютными знаниями и отречением от взглядов других у жителей Каэнри'ах рождались неоднозначные стремления быть независимыми. Отчасти их осуждения Архонтов после страшных воин были оправданными поступками божеств с низкой социальной ответственностью, однако беспорядочная вседозволенность и отсутствие какого-либо вразумительного порядка вдохновляли совершенно на иные вещи, далекие от идей всеобщего блага. Достаточно гениальные ученые успешно работали над различными изобретениями для удержания нейтральной независимости кучки отступников, однако, чем больше у них получалось реализовать идеи, тем мрачнее были их желания, ведущие к темным тропам для их реализации. В далекие времена жители Тейвата знали, что их мир не единственный пригодный для жизни, ведь были те, кто пришел извне. Да что там, сами драконы когда-то блуждали в сопровождении звезд до того, как причалить в Тейват и пустить там корни. Это же знали и жители Каэнри'ах, высмеивая позволившим стать у главенства драконов селестианцев. Каким нужно быть холодным, дабы столь небрежно относиться к правящим Архонтам на их же планете? Но осуждающих жителей нейтрально настроенных земель не посещала мысль, что Селестия поддерживала связь с Архонтами до какого-то времени. Политические и социальные разногласия приводили к тому, что ученые Каэнри'ах в пылу бурлящего, как вулканы Натлана, юношеского максимализма, начали создавать внушающие страх орудия, нарушая всякие этические нормы. Дошло даже до того, что однажды Рейндоттир в группе с другими учеными начала создавать с помощью алхимии идеальных людей… Безумие и связь, предположительно, с другими заселенными планетами с условием взаимовыгодного обмена знаниями привела к тому, что Селестия покарала жителей Каэнри'ах без какой-либо жалости и отбора злых и хороших. Разумеется, тот факт, что отступники по вине своих проступков погубили множество людей, став в последствии хиличурлами, многим показался слишком строгим, лишенным всякого сожаления. Тем более, когда каэнри'ахцы теряли всякие воспоминания о собственной жизни, они становились угрозой для мирных жителей других стран. Так почему же за ошибки жителей Каэнриах, недальновидности Архонтов и безжалостности Селестии должны страдать только что родившиеся люди? Наделенная ценностями любви и сострадания Снежная тоже этого не понимала, но Сяо мало что знал о холодном по климату регионе из-за своей работы. Когда-то начавшийся клубок безумия катился не просто по кругу планеты: его нити запутывались, небрежно извивались, рвались, торча в разных сторонах и портя картину здравого смысла. Каждый отчасти был в чем-то прав, но и граничащие с категоричным мышлением решения никого не красили. А самое интересное начиналось там, где здравый смысл искажался, и каким-то образом возвратившие разум хиличурлы питали ненависть даже к простому люду, да что там, - к себе самим. Чрезмерные эмоции являются началом безумия. Они опыляют поверхность здорового мышления, из-за чего человек может не видеть картину в целом. Даже Сяо, ставший пешкой в руках Архонтов, познал много боли и страданий, отмыться от которых, как ему казалось, невозможно до конца его дней. Иронично, что отголоски ужасов Тейвата достали его даже здесь, на неизвестной планете. Знали ли жители Каэнри'ах, что их безумием вдохновится создатель жизни на планете, где живые создания считали себя людьми от рождения, но были роботами, проснувшимися с заложенными воспоминаниями о детстве? Самым интересным было то, что их восприятие было так настроено, что они не замечали, что не взрослеют. Им, как и людям, нужна была вода и еда, но по факту они питались и энергией светила, как солнечные батареи. Возможно, будь ученый из бункера на поверхности, он бы не скончался столь быстро, найдя альтернативу для переселения собственного разума в более роботизированное тело, как это сделала Бель, когда узнала страшную тайну об их происхождении. Удивительно, что подобия людей таки обрели социальные связи и сострадание, ведь атмосфера печали, опустившейся на железные колени Бель, щемила сердце. Алису от сего зрелища накрыла тоска по ее собственному прошлому, и рубиновые глаза казались опустошенными. Алатус не умел утешать людей, хоть и учился многому у Люмин, поэтому он решился на неуклюжие объятия. После сражения с роботом одежда Яксы пропиталась пылью, и Лиса закусила губу, дабы не засмеяться. Ей жуть как хотелось проронить, что Сяо запылился, как старый запорожец в гараже, но она не стала, ибо он не поймет шутки, а уж тем более не оценит. Отдавшись ощущениям защищенности, она расслабилась, но как только это произошло, Адепт с непроницаемым видом отдалился и вышел из кабинета, делая вид, будто бы очень заинтересован местным интерьером. Не сдерживая себя, Алиса широко улыбнулась. «Всё-таки хорошо, что ты со мной», - подумала она, выдохнув напряжение. Адепт мало понимал и в окружающих технологиях. Сражаясь с монстрами, фоновые вещи не хватались вниманию, они были просто бесполезными, поэтому, чем больше юноша вникал в тонкости окружения, тем сильнее болела у него голова. Хотя, было предположение, что недуг был вызван неоднозначными чувствами и общей проникновенной атмосферой. Увидев, что даже безответственно созданная машина испытывает бурю самых разных чувств к сородичу, Сяо боялся однажды утратить так Алису. Он уже жалел, что вообще настаивал на скором возвращении домой, в Тейват. Если задуматься, его желание было эгоистичным, ведь его отмывание грехов было только его задачей, а Лиса напротив спасла его от гибели в Разломе. Ее нежное пение всё еще ясно помнится в уголках разума, разливаясь теплом в сердце. «Хотелось бы услышать ее пение вновь», - подумал Сяо, материализовав маску, дабы спрятать эмоции на лице, но быстро ее развеял, ведь подобный жест наоборот притянет к себе внимание. Но было поздно… Шаги за спиной были пропущены мимо ушей из-за глубокой задумчивости, и Адепт мелко вздрогнул, когда знакомые руки обняли его со спины, а влажный подбородок опустился на плечо. Волосы Алисы слегка щекотали оголенные участки кожи, а сбитое дыхание заставляли сердце эмпатически клокотать. «О, Властелин Камня, почему ты не забетонировал мне чувства?», - обреченно взвыл в уме Алатус, хотя совсем немного позволил свету чувств проникнуть в сознание. Да, ему определенно нравилось стоять вот так вот с девушкой, чье тепло тела переходит к нему неловким прижатием к спине, но ее слезы… - Алиса, я давно хотел тебе сказать…, - кончиками пальцев касаясь ее рук на своем поясе, начал было Сяо, но вышедшая Бель испортила атмосферу для… признания?.. Отскочившая от парня блондинка мельком взглянула на раскрасневшегося Адепта, потупившего взгляд в сторону, когда робот, став смирно, озвучила такую важную мысль: - На этой планете есть скрытый корабль Галактических Рейнджеров. Я знаю координаты и могу вам помочь, но взамен вы должны мне оказать услугу и найти тайную лабораторию Всезнателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.