ID работы: 13163171

В представлении Райана.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Влюблённость

Настройки текста
Влюблённость, казалось бы одно слово, но сколько оно несёт разных значений. Насколько разно, оно воспринимается разными людьми. И насколько много историй как счастливых так и нет, связано с ней. У каждого своя история по этому пункту, каждый сам решил какое это для него событие. Многие думают о влюблённости по разному. Но практически каждый, испытывал это чувство. Не важно кому оно шло, была ли это влюблённость к противоположному полу или своему. Она давала большие эмоции, давала людям подумать о тех вещах которые они до этого не осознавали, которые были незначительными тогда, или стали незначительными сразу после конца их влюблённости. Может быть для кого-то и влюблённость стала незначительной после того как она прошла. Каждый видел влюблённость по-разному, каждый и воспринимал её также. Несмотря на многие комментарии различных фаталистов и паразитов. На мой взгляд всё зависит от самого человека, захочет ли он начать отношения или нет, что им двигает. Влюбился ли он по воле животных инстинктов заложенных в человека, или по своим объективным причинам. Как же случается то, что первая влюблённость как правило оканчивается полным разочарованием. Об этом я бы и хотел сейчас рассказать. Нерешительность губит многих людей, нерешительностью пользуются телефонные мошенники, нерешительностью пользуются недобросовестные друзья и она становится удобным инструментом для того чтобы воплотить жизнь самые грязные манипуляции над самыми разными людьми. Но иногда не требуется вмешательства других людей, для того чтобы испортить чью-то или свою жизнь. Это чувство окончательно добивает многих людей, оно не даёт им нормально жить и малейшие его проявления. Могут испортить человеку день, месяц или год. Так-как его нерешительность - это чувство которое становится самым настоящим кошмаром, и сильнейшим недугом. Невозможность вовремя сказать о своих чувствах, невозможность выразить их, описывалось во многих произведениях различных поэтов. Вспомнить те же рассказы Чехова о футлярных людях. Именно в этом, я вижу главную проблему. Невозможности высказать свои чувства, проблема того что человек боится чего-то. Человек не понимает что он сам хочет. И иногда это может идти на пользу когда человек выбрал целью своей жизни рационализм, как уже давно это сделал я и не поддавался эмоциям, химическим реакциям в голове которые твердят человеку и внушает ему животные инстинкты или же поддаться этим чувствам став чьей-нибудь марионеткой, или несчастным потерявшим свою любовь. Это каждый выбирает сам, хотя ситуация может быть не такой критичной как описано выше. Что нельзя отрицать. Нерешительность губит влюблённость по очень простой причине, люди которые до конца не определились что они вообще хотят не способны даже выбрать между латте и капучино с утра, когда они едут на работу. К сожалению полная незаинтересованность атрофия и самая настоящая как какистократия социальной среде. Делают своё дело превращая людей из атлантов в ничего неспособную биомассу, которая готова на всё. Только бы лишь от них отстали. Возможно читатель спросит меня причём тут влюблённость. А в самом прямом смысле, естественной биологической потребностью человека является продолжение своего рода. И невозможность решить кто для человека будет постоянным половым партнёром, или забывание головы «розовыми понями» и глупыми мыслями про одну или одного самого. Не дают ему это сделать. Забавно рассматривать то, как негативно мораль влияет на человеческое общество, как не ставит свободу высшей ценностью человека. Как говорит о невозможности свободных отношений, как говорит о невозможности развода и как говорит о том что человек должен бесконечно жить с другим человеком. Только если у них родились общие дети, варварская абсолютно варварская толика которая внушает человеку зависимость от внешних факторов. Которые не даёт ему полной свободы и которая полностью низлагает либертинизм как форму мышления. Заключая данную тему. Я думаю что негативная социальная среда и мораль плохо влияет на людей которые влюблены. Третьим же пунктом этого списка является гомофобия. Несмотря на то что мы живём в современном мире, к сожалению нетерпимость к людям с иной сексуальной ориентацией часто встречается в нашей повседневной жизни. Она что естественно тоже негативно влияет на влюблённость, нежелание признавать себя влюблённым в кого-либо из-за боязни нападок общества, или религиозных фанатиков, разных верований и других маргиналов даёт свои негативные плоды. «Забитость» некоторых людей и нежелание признавать симпатии к лицам своего пола, тоже можешь сказать помехой влюблённости. Четвёртым пунктом стоит выделить нетерпимость в принципе к другим субкультурам к другим идеологиям или просто к другим моделям поведения. Боязнь быть осуждённым за влюблённость в человека который является. Национал-Социалистом, коммунистом, фашистом. Или разделяет другие взгляды, к которым существует негативное отношение в обществе, тоже является важной преградой на пути влюблённости. Подводя итог к основным тезисам мы видим то что отсутствие подхода к уважению свободы другого человека является предлогом к «забиванию» и подавлению человеческой личности, что я не могу не признать ужасным социальным явлением которое к сожалению существует в нашем обществе. Подводя итог этой темы хотелось бы сказать какие я вижу способы борьбы с гомофобией, отсутствием терпимости, религиозным фанатизме и других маргинальных человеческих формах поведения. На мой взгляд единственное путь развития это продвижение идеологии либертинизма объективизма и анархо-капитализма. Я думаю что общество пока оно не признает свободу свободу во всём. В имуществе, в распоряжении своим телом, своими финансами, своими творческими способностями. Какими бы они ни были, высшей ценностью человека. Пока общество будет цепляться за традиционные пережитки прошлого, религию, стереотипы и надуманную мораль. Это общество будет склонно к деградации. Айн Рэнд например говорила: «Вы можете делать людей счастливыми, если эти люди что-то значат для вас. Но вы не должны любить всех. Да вы и не сможете, это бессмысленное утверждение. Любить можно только того, кого ты ценишь» Я думаю что это лучшее понимание любви с точки зрения объективизма, которое я встречал. Оно не опускается в альтруизм, не говорит о любви ко всем, только из-за того что они с тобой одного вида. Оно говорит о том что истинную любовь человек может направить на того: кого знает, того кого он ценит, того кого он истинно любит. Об этом можно было бы долго рассуждать. Но своё умозаключение я сделаю так: Не нужно любить всех кто находится вокруг тебя, но нужно нормально относиться к людям мнение которых несопоставимо с твоим. Моё мнение влюблённости. Я думаю что это фикция, лишь человеческие химические реакции в мозге которые нужны для того чтобы найти лучшего полового партнёра, как думает мозг для продолжения своего вида. Я думаю что человеческие чувства - это отголоски инстинктов на которые мы должны рассчитывать, но которые не должны менять наших решений. Такова моя философия. Всех читающих Поздравляю с днём святого Валентина. Наступающим или прошедшим, зависит от того когда вы будете это читать. И не забывайте у каждого своя жизнь, у каждого своя философия. А моя философия это Восторг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.