ID работы: 13163171

В представлении Райана.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7: Любовь с первого взгляда

Настройки текста
Вот и пришло время для последней моей статьи, я долго думал над выбором темы для неё и наконец то решил что расскажу о любови с первого взгляда. На своём личном опыте и о том как это чувство меня не раз меня подводило Я буду говорить об этом. Да я не отступаю от мнения что любовь это лишь химическая реакция в мозге для нахождения более подходящего партнёра. Не раз я говорил в своих предыдущих статьях о том что не верю в любовь так в чувство лично для меня. Главные вопросы которых я хотел бы коснуться сейчас это: Есть ли нормальная любовь с первого взгляда? Как долго такая любовь может продолжаться и счастливы ли такие семьи и пары? Некоторые люди которых традиционное общество наполнило их голову людей суеверием уверенно утверждают: "Такая любовь существует" — кроме того, они верят, что этот тип строительства отношений является самым правильным. По их мыслям, основываясь на фатализме тобишь: покорности своей судьбе, испытывающие любовь чувствуют душевную связь, уже при первом же взгляде. Перефразируя, всё предрешено, и достаточно лишь ждать зов своего сердца, или всё же мозга, который непременно станет точкой отчёта чего-то великого и чудесного. Естественно когда они говорят о чём-то великом они не имеют Великую цепь или личностное достижение человека. А то что предрешённое судьбой якобы может дать им то счастье которое не получит обычный человек. Люди с которыми наверняка у меня куда больше общего. Однозначно думают, что любовь с первого взгляда испытали практически все. В детстве, либо же во время учёбы в гимназии и лицее... Ведь сколько так называемой романтической атмосферы есть в этой теме? Но каков итог этого? Всего лишь чувство вызванное мозгом, оставшееся в прошлом как отдельный этап истории, либо просто первое проявление симпатии. Почему? Потому что мы желаем провести с тем или иным человеком какое-то время в жизни, далеко не за внешность, а узнать человека чисто с его вида, не представляется возможным, понять его взгляды на мир, увидеть жизненные концепции, вряд ли получится. Говоря обо мне, я не думаю, что существует вопрос о том что можно прожить всю жизнь с одним человеком. Последний раз когда у меня была любовь с первого взгляда, это как раз таки было в Восторге, когда я встретил Джолин. Она казалась мне прекрасной, когда я впервые увидел её выступление, но к сожалению всё закончилось весьма плохо, но об этом я сейчас не могу вам рассказать. В конечном итоге добавлю, что моя первая любовь вам уже знакома по одной из предыдущих моих статей. Отходя от истории продолжу. Я знаком с многими людьми этого города среди них есть выдающиеся писатели, художники и деятели науки и культуры. Среди них есть много людей которые живут браком или гражданским браком более трёх лет. Эти пары внушительное количество времени говорили всем своим знакомым, что любовь нашла их с первого же взгляда. Да, они счастливы друг с другом до сих пор. Однако теперь их взгляды на построение длительных отношений весьма сильно поменяли вектор. По их словам, им просто «выпало счастливое число», что они познакомились друг с другом изначально, потому что эти молодые или не очень люди влюбились лишь в образы друг друга, в тот идеализированный портрет человека которого они себе представляли, а не в самого человека, из-за чего вместо этого идеала перед ними оказался такой же человек, но при этом с другими взглядами и убеждениями хотя бы в самых мелких моментах, это моя точка зрения. Как обычно не могу не затронуть точку зрения психологии, так как ориентируюсь на науку почти в каждой из своих статей. Конечно многие могут сделать выводы, что диаметрально противоположные мысли о любви с первого взгляда, но если изучить мнения профессионалов в психологии, то данный вид любви, скорее, беспочвенен и ненадёжен, она перерастет в семью только при редких случаях удачи, а конкретнее, в том случае, если люди сумеют подстроиться и принять друг друга со всеми их достоинствами и недостатками, разобраться во внутреннем мире партнёра, в его убеждениях. И взглядах на жизнь. Наверняка если вы встречали подобные пары, но не стоит воспринимать их как наиболее вероятный сценарий так как это ведёт нас к «ошибке выжившего». Также стоит разделять любовь с первого взгляда и сексуальное притяжение. К примеру: Увидев на развороте журнала или в кадре фильма какого-либо известного актёра или другого красавчика, человек испытывает сильные эмоции. Это скорее сексуальное притяжение, а не любовь. Как различаются сексуальное притяжение и любовь Любовь - это чувство человека который говорит что он хочет построить с этим человеком семью и продолжить свой род так наш мозг старается наиболее как он думает правильно подобрать полового партнёра. Сексуальное притяжение – это лишь желание нашего мозга вступить в половую связь с тем или иным человеком. Говоря об этом явлении я не могу не признать его весьма интересным то как люди путаются в своих же чувствах показывает человека как очень неразборчивое существо. Даже в таких казалось бы мелочных моментах он может перепутать то что думает о своём же мозге который позволяет ему создать эту мысль. Да, погружение в философию всегда давались мне весьма легко. Касаясь же способов борьбы с человеческими комплексами в данной ситуации. Я думаю что самым правильным будет изменить человеческое понимание о действительной ситуации. Да-да не поймите меня неправильно просто взглянуть на свою жизнь под другим углом иногда помогает для того чтобы лучше её понять. Если человек просто подумает просто представить себе что жизнь вокруг него это его представление о действительности и что он может не смотреть на чувства которые пытаются внушить ему мозг ему удастся притупить их сделать их не такими влияющими на человеческую действия и действовать с самым для меня лучшим подходом действовать рационально по плану. Прогрессивный читатель может сказать мне, а как же АДОМ почему нельзя использовать плазмиды для того чтобы стать более уверенным и смелым, чтобы отключить некоторые функции мозга для того чтобы получить уверенность. Не желая быть консервативным я лишь скажу что лично я не стал бы использовать вещества меняющие ДНК человека на его мозг. Изменять ДНК человека для тела вы можете получить уникальные способности которые по-другому никогда бы не получили, а используя их на мозг вы рискуете стать мутантом ещё хуже если этот мутант что получится из вас, будет сверхсильным. Ведь тогда он будет нести угрозу для каждого кто проживает в Восторге. Это было моё последнее рассуждение по поводу человеческих чувств, последняя неделя дня Святого Валентина подходит к концу и я хочу пожелать вам всем оставаться теми кем вы есть, жить для себя. Развиваться, создавать и быть людьми которыми вы хотите себя видеть, а некоторым и хотят вас видеть окружающие. Счастья вам всем, кто прочитал это и кто разделяет мое мировоззрение. Дорогие читатели, я надеюсь что мы увидим в следующих статьях. С уважением ваш: Эндрю Райан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.