ID работы: 13163171

В представлении Райана.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Отрицание чувств

Настройки текста
Удивительная вещь человеческий мозг, он придумал множество способов отрицать или наоборот принимать ту или иную информацию, является она правдой или нет. Он научился защищаться от любого психологического давления и создавать самые невероятные образы только для того чтобы защититься от окружающей среды, которая выводит человека из зоны комфорта. И эта тема которой я посвящу сегодняшнюю статью, а именно: Отрицание чувств. Да сколько много психологов в Восторге, а только мне приходится браться за подобные сомнительные рассуждения. Интересной она мне показалась из за того насколько человеческий мозг хорошо играет, пытаясь не вывести человека из того состояния в котором ему удобно. Поэтому он же пытается отрицать ту или иную информацию в том числе любовь к кому-то. Как обычно начиная говорить о какой-либо теме, я выделю основную мысль. Тема это очень разобщена, у каждого человека свой мозг, по-разному настроенный и по-разному мыслящий. Поэтому говорить об этой проблеме, с полной уверенностью я как всегда не могу, но попытаюсь разобрать наиболее вероятные случаи и наиболее вероятные способы решения данного недуга. Главной проблемой в данном случае я вижу саму человеческую природу, как бы то ни было странно, до этого я винил в различных проблемах: забитость, человеческую ничтожность и многое другое, но тут главной проблемой является сама человеческая природа. Нам нравится когда всё не меняется и когда всё вокруг нас остаётся прежним то что нам не надо привыкать к новому. Это трудно принять гражданину Восторга который бросил всё для того чтобы найти своё счастье, но большинство людей живёт именно так. Подумайте почему до недавнего времени Америка была столь процветающий, да потому что это был своего рода большой Восторг, страна где все свободные, где все могут творить что они хотят, развиваться и совершенствоваться не глядя на других и не боясь получить тюремного срока, или штрафа за не понравившиеся правительству или народу картины или другие вещи, либо предмет искусства. По-человечески, мозг большинства людей на планете в целом настроен по-другому, он склонен к тому чтобы пытаться не менять то что находится вокруг него, пытаться приспособиться к любым ситуациям, только чтобы сохранить зону комфорта. С отношениями возникает та же проблема. Принятие своих чувств к другому человеку, дают надобность каких-либо действий для того чтобы признаться в своих чувствах и наладить отношения с тем, или иным человеком. Не признание же этих самых чувств даёт человеку некое осознание свободы. Даёт ему то, что ему якобы не надо двигаться к цели которую он себе намерил, поэтому мозг будет яростно пытаться бороться против возможности изменения жизни. В независимости в хорошую, или плохую сторону. Вторым пунктом в данном случае, я вижу страх, как обычно наши суждения тут упираются в естественные человеческие, остатки инстинктов. Которые остались в человеческом мозге. Страх быть непонятым, страх того что чувство останутся односторонними отлично помогает мозгу лишь закрепить мнение о том что не надо ничего менять не надо признаваться в чувствах. Страх - это очень интересное чувство человека, одновременно оно помогает человеку сохранить себя, но одновременно абсолютно огораживает его от всего нового, так как страх неизвестного - Это самый сильный страх человека по понятным всем надеюсь причинам. Для кого непонятно всё же поясню: если человек не знает что, или кто перед ним ему всегда мозг помогает рисовать образ, как правило в не слишком лицеприятную сторону. Из-за чего неизвестное становится самым страшным, учитывая что человек накладывает на него как правило самые худшее восприятие о действительности. Таким образом страх способствует тому что мозг человека отказывается от признания того или иного чувства, тем более любви как самого сильного чувства человека и одновременно как чувство которое заставит изменить жизнь практически моментально. Говоря о способах борьбы с этим, я приведу в примеры те же примеры как в борьбе с нерешительностью. В первом же случае я подразумеваю то что это практически невозможно исправить, это предрасположенность человеческого мозга который можно только приспособиться для того чтобы лучше менять свою жизнь, у кого-то есть задаток для этого изначально, кто-то приобретает его в процессе жизни, кто-то не приобретает его до конца своей жизни. Всё зависит от того насколько человек хочет менять свою жизнь, насколько тогда он сможет пересилить себя, для того чтобы добиться чего-либо из зоны комфорта в зону счастья. Этот пример мне кажется наиболее показательным для того чтобы сломить стереотип мозга, признание в любви - Это очень трудный выбор, но при этом он отлично помогает человеку определиться с тем хочет ли он меняет свою жизнь или нет. В способах борьбы со страхом я вижу примерно такую же ситуацию, когда мы говорим о борьбе мы не можем говорить о том что мы поборем эти вещи. Точно можем лишь говорить о том как мы можем приспособить их для того чтобы иметь возможность менять свою жизнь, не травмируя тем самым наше восприятие действительности. Страх побороть не только невозможно, но ещё и невероятно вредно так как человек без страха теряет чувство самосохранения что грозит возможной скорой смертью подобного человека. Становится бесстрашным, тоже плохое занятие оно не прибавит человеческой решительностью. И тем более убирая страх перед неизвестностью, даёт человеку ненужное спокойствие. Единственный верным способом я думаю является взвешенное решение проблем накопившихся для того чтобы постепенно свести на нет эмоции. Которые будут мешать человеку в будущем, а страх является одним из провокаторов эмоции в целом. Подводя итог могу сказать это одно из самых непродуктивных моих статей в целом, так как в данном случае я не могу сказать что с определённым и с этим чувств нужно бороться, напротив эти чувства предостерегают человека от многих плохих поступков, которые он мог бы совершить, но при этом они являются человеку достаточно весомым балансом и как-либо уравновесить чувства не представляется возможным, так как они идут в комплекте и уравновешивают друг друга отвечая за разные человеческие реакции в головном мозге. Поэтому я подводя итоги могу сказать лишь то что человеку всегда должен трезво смотреть на перспективы и вещи, не волноваться по пустякам и стремиться менять свою жизнь особенно если это касается любви и принятия её. Как самый эффективный способ как по мне отказ от эмоций в целом. Но он тоже несёт свои как позитивные, так и негативные последствия. Из-за этого сделанный выбор, что каждый выберет для себя сам. Какой способ борьбы ему больше симпатизирует, я же так как не сталкивался с данной трудностью, не могу объективно говорить о каждом примере подобной проблемы. Всех читающих Поздравляю с днём святого Валентина. Наступающим или прошедшим, зависит от того когда вы будете это читать. И не забывайте у каждого своя жизнь, у каждого своя философия. А моя философия это Восторг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.