ID работы: 13164306

Такая разная любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неозвученные чувства [Рейна/Джейсон]

Настройки текста
Примечания:

Любовь не всегда бывает взаимной. Но мы благодарны за эти чудесные мгновения, которые провели с любимым человеком.

Рейна опускает стиснутые в кулаки руки, мысленно считая до десяти. Один. Два. Она расслабляет сжатую челюсть и судорожно выдыхает. Три. Девушка переводит взгляд на собственное отражение и закрывает ладонью рот. На нее смотрят заплаканные глаза с отблеском разбитого счастья. Четыре. Рейна хватается за края зеркала и вновь содрогается от нахлынувших слез. Пять. Какая же она слабая. Она отводит взгляд не в силах смотреть на себя и замечает лежащих собак подле нее. Они вдвоем грустно смотрят на свою хозяйку, тихо поскуливая. Шесть. Девушка, отцепившись от зеркала, опускается на мраморный пол и гладит каждую собаку по блестящим мордам. Семь. Рейна проводит ладонью по растрепанным черным волосам и начинает вновь собирать их в косу. Восемь. Она же знала, что так все будет. Так отчего ей так больно и тяжело на душе? Конечно, она не могла выйти замуж за царева сына. В Рейне не было ни капли царской крови, хоть ее отец и был одним из военачальников Афин, от замужества с ней у государства не было выгоды. Она не была ровней для сына царя, в чьих венах, по словам, текла кровь самого Зевса. Рейна родилась и выросла во дворце. Хоть и жила она в том крыле, где обитали прислуги, ей удавалось встречаться с наследником. Они виделись не только на общих пирах, в которых Рейна сидела на другом конце стола с остальными женщинами, но и за пределами дворца. Джейсон был удивительно открытым, не зазнавшимся царевичем, благодаря чему полностью занял сердце юной девушки. Он не упивался славой и богатствами своего отца, не презирал людей, стоявших ниже него. Он был просто скромным юношей с добрым сердцем. Рейна любила проводить с ним время в ипподроме, где они часто устраивали забеги на своих скакунах. Лошадь царевича была белоснежной шерстки и звалась Бурей. Конь Рейны, Сципион, же был напротив — вороной масти. Девушка не могла отвести взгляд от пронзительно голубых глаз царевича и часто ловила себя на этом. Ей нравилось любоваться им — его золотыми вьющимися волосами, стройным телосложением, красивым лицом как у каменных скульптур. Рейна с детским интересом вслушивалась в рассказы парня. Он был спокоен и рассудителен, не был похож ни на кого из дворца, что казалось, что он старше своего возраста. Он умел слушать Рейну и вел себя уже совсем по-взрослому, лишь изредка расслабляясь на виноградниках. Поля винограда находились в нескольких километрах от дворца и раз в месяц Рейне удавалось посещать их вместе с принцем. Однажды ночью им даже удалось незаметно выйти в прибрежную деревню и любоваться иностранными кораблями совсем близко. Тогда забывались и все статусы, и все рамки. Они были лишь подростками, которые нашли друг в друге свежий воздух посреди духоты каменного дворца. Им было семнадцать. Самый расцвет юности, нежного и хрупкого времени, пролетающего незаметно. Рейна не тешила себя мечтами о совместном будущем, ей было достаточно того, что Джейсон рядом как верный друг. Они дружат. И будут дружить, да? Но новость, принесенная отцом, разбила все иллюзии девушки. Ей нашли мужа. Рейна готовилась к этому дню, сколько себя помнит. Ее старшую сестру также выдали замуж несколько годами ранее, и Рейне оставалось лишь наслаждаться отведенными днями свободы. Детства, в конце концов. Самое страшное — мужчина, так угодивший ее отцу, был приезжий, а значит — Рейна должна была покинуть свой родной край и… Джейсона, который еще не знал этой новости. Если она уедет, они никогда больше не увидятся. Рейна встает с пола и расправляет плечи. Девять. Она не сдастся без боя. Она должна попробовать уговорить отца — что она теряет? Ее отец, Джулиан, был холодным, не знающим жалости, человеком. Уговорить будет его почти невозможно. Но она знает, кто ей поможет. Тот, кто выше полемарха. Царский сын, который всегда будет на ее стороне. Десять. Набрав в грудь побольше воздуха, Рейна покидает свои покои и бежит изменять свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.