ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9. На лугу.

Настройки текста
Примечания:
— Достанем меч, освободился. И перестанем прятаться по болотам вон, да по лесам. Ну что согласен? - Кощей продолжал уговаривать Водяного пойти с ними. Яга теперь была не седой, горбатой старухой, а прекрасной девушкой с кудрявыми чёрными волосами и с красивым личиком. Когда она в новом образе прошла мимо Ивана, последний залип. Открыл рот и глазами-орбитами наблюдал за ней. — Что? На старушек засматриваешься? - - спросила резко Василиса, выведя тем самым Ивана из оцепенения. — Хах, нет. Просто это личный интерес. - ответил Найдёнов, так и не отрывая своего взгляда от недавнишней старушки. — Ааа даже так.. - сказала брюнетка, не веря в слова Вани. — А как это она? - задал новый вопрос голубоглазый. — Живая вода, молодильные яблоки. Всё просто. - ответила темноволосая. — Да уж, Вань, смотри не влюбились, - с намёком сказала Маша, приблизившись к Василисе. — Ой, кто бы говорил. Сама с Кощея глаз не сводишь. - усмехнувшись, протянул Найдёнов. — Слышишь ты, МУРОМЕЦ! - Маша начала драться с Ваней и он вылетел из кустов вместе с подругой. Это заметил Повелитель рек, уже успевший, влюбиться в Марфу, так теперь назвала себя Яга. Мария быстро успокоилась и поднялась, ударив Ивана по животу. Найдёнов скрутился от боли. — Аааа так это ты Водяной? Я тебя другим представляла) - улыбнувшись, сказала Петрова. Иван выпримился и посмотрел на человека - рыбу. — А это он что-ли? - указал на голубоглазого Водяной. — Да, сын Ильи Муромца.-ответил Кощей. — Уууу повелечали богатыри, год неурожайный был что-ли? Хахаха. Какой же это богатырь? Это так.... пискарик.. Найдёнов буркнул. — А папаша у тебя был ВО,- Водяной показал жест рукой👍 — Жаль тебя к пиву не засушил. -решил огрызнуться Ваня. — ТЫ У МЕНЯ ЕЩЁ ПОБУЛЬКАЙ ТАМ! - но Повелитель рек сменил гнев на милость, только посмотрев на Марфу. — Кощеюшка, а что это за прекрасная рыбонька? - спросил Водяной у Бессмертного, показав на Марию. — А это Марья. Названная сестра Ивана. - ответил на вопрос Кощей. — Может ты мне её тоже отдашь?Я кикимор,которые здесь попрошу вас прикрыть. Зеленоглазая от такого поворота, поперхнулась водой, которую ей дала до этого Яга. Видя это, Бессмертный ответил. — Нет, пузырь, с тебя и Марфы хватит. А она будет женой моей, когда власть в Белогорье верну. Петрова подавилась второй раз. — Да вы офигели совсем?! Водяной с Кощеем переглянулись. — Что сделали? - переспросил тёмный князь. — Ополоумили! - уточнила Маша. Повелитель рек скрылся под водой. — Купился, карась пузатый.. - сказала своим обычным голосом Яга. — Ступу тащите сюда! — Ты лучше помалкивай, а то он догадается сколько тебе тебе лет. - предупреждающе, проговорил Бессмертный. Водяной появился с букетом самых, видимо, красивых водорослей в озере и подарил их Марфе. Яга благодарно взглянула на своего поклонника. — Ты в ступе поедешь. Только её наполнить надо. У тебя остались ещё силы водой повеливать? - спросил князь. — Ха, спрашиваешь. *** Группа уже час ждала Водяного, наполняющего ступу,но не было и половины. Из-за владычества Варвары, он практически лишился способностей. — А быстрей? - спросил Кощей. — Прости, Кощеюшка, пока только так. *** С горем пополам компания дождалась Повелителя струи,такое дал Водяному прозвище Иван и отправилась дальше. Группа шла через очень красивый луг. На нём было очень много растительности. — Как же у вас тут красиво! - воскликнула Мария. — Да! - ответила Василиса подруге. Петрова догнала Бессмертного. — А с какой это стати, княже, я теперь ваша невеста? - спросила русоволосая у Кощей. — Ну что ты взбеленилась? Или хочешь на дно озера? - язвительно проговорил собеседник. — Придётся потерпеть. Мария толкнула темноглазого рукой, наткнувшись на острый шип его кольчуги. — Ай! Больно!-прозвучали слова. Бессмертный остановился и посмотрел на ладонь Маши. — Эх, девица. - покачал головой Кощей. Мария отдёрнула руку. — Не нужно, спасибо. Пройдёт. — Не пройдёт.Эти шипы на моей кольчуге особенные. Не надо было меня трогать. – И в чём заключается их особенность?-спросила зеленоглазая. — Тысячу лет назад наложил заклянание на неё. Уже запамятовал какое. — Всё вы помните, княже. Из ладони пошла кровь. Руки и другие места начало резать в кровь, но лезвия не было. Это как раз и было свойство шипов Кощея. На один наткнёшься, невидимое лезвие разрежет всё тело. Из глаз Марии потекли слёзы, она хотела закричать, но поняла, что это бесполезно. Бессмертный окликнул Василису. — Живая вода есть?! — Марья! - крикнула брюнетка, рыская по карманам. — Нашла, но её не много.-ответила темноволосая. — Этого хватит. - Кощей взял воду и капнул на место раны. Мгновенно все царапины на теле Маши исчезли. Василиса опустилась вместе с Петровой на траву и крепко её обняла. Заплаканными зелёными глазами Мария посмотрела на Бессмертного. Последний клал пузырёк с жидкостью к себе. Русоволосая отодвинулась от Василисы. Во взгляде были слова благодарности. Кощей подошёл к двум подружкам. — Будешь знать, девица- сказал он. Мария поднялась и заключила Бессмертного в сильные объятья. — Спасибо, княже. - шепнула на ухо Маша. — Буду аккуратнее. Кощей засширил свои чёрные глаза, но отталкивать Марию не торопился. — ПОМОГИТЕ!!!!! - раздался громкий крик. Он пренадлежал Ивану. Найдёнов был далеко, решил нарвать цветочков для Василисы. Не видел, как подруга вся изранилась. Ну и надо было ему это видеть. Зеленоглазая отлипла от владыки тьмы и побежала к Ване. Кощей тоже поспешил на звук. Нашли они голубоглазого всего окутаного этими растениями. Они были похожи на наши тюльпаны, но как говорится, не всё красивое - хорошее. Бессмертный обрезал эти чудо-цветы и помог Ивану подняться. Брюнетка только усмехнулась. — А куда мы путь держим? - задал вопрос Иван. — Баломёшка пустоголовая, - тихо проговорила Яга, — Сказали тебе, к Смерть- реке. — Но сначала нужно перейти логово Чудо-Юды. - добавил князь. — ЧУДО-ЮДЫ??! - Ваня и Маша были потресяны. Ну, а с другой стороны, они же в сказке, что ещё от неё ожидать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.