ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10. В логове Чудо-Юды

Настройки текста
Примечания:
Кощей подставил палец к губам, это означало, что надо быть максимально тихими. Компания сказочных героев и не только их, переходило через пещеру Чудо-Юды. Шаг. Шаг. Остановка. Шаг. Шаг. Треск. Великанша, сидящая на камне и готовившая себе обед насторожилась. Василиса наступила на ветку,тем самым,издав резкий звук. Компания немного помедлила, дождавшись пока Чудо - Юдо вернётся к своему котелку. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. ТР-ТР-ТР. ЗВОНОК. Все повернулись. У Ивана зазвонил телефон. Напоминание о шоу. — Ваня... 🤦‍♀️- сказала Маша. Вся компания развела руками. — Ну извините, - попросил прощения Найдёнов. Всё. Тихо пройти не удалось. Их заметила великанша. Своими тяжёлыми шагами пошла на группу. — СТОЙ, ЧУДИЩЕ! - воскликнул Бессмертный, останавливая надвигающююся угрозу и, закрыв всех собой. — ПЕРЕД ТОБОЙ САМ КОЩ.., - но мужчина договорить не смог. Огромная ложка снесла его с ног и отправила полетать. Великанша начала атаковать своим столовым прибором всех оставшихся в пещере. Мария эффектным кувырком спряталась за камнем вместе с Бабой Ягой. Иван и Василиса сели за другой камень. — Дурак. - шёпотом сказала Петрова. Найдёнову, — Звук нельзя было выключить? — Братцы, - позвал друзей умоляюще Водяной. — Воду разлили...я..я без воды долго не про... не протяну. — Замолчи.- угражающе пробасил Ваня. — Аааа.... - стонал Повелитель рек. — Шуруй давай... А то сожру... - сказала Марфа(Яга) — Хватит. Нам сейчас главное не наломать дров. - успокаевающе,проговорил Найдёнов.—Придёт наш руководитель, скажет, Вань наваляй Чуде-Юде. Без проблем. Я ксм по боксу, если что. — Хер ты! А не ксм. - прокомментировала его слова зеленоглазая. Великанша снова повернула голову, услышав звук. Маша сразу замолчала. — Может с этим чудещем просто поговорить?-предложил Иван. — Иди поговори, - толкнула его брюнетка, указав на скелеты, лежащие неподалёку, — Эти вон тоже поговорить любили. Иди силушку свою покажи, богатырь. Иван отвернулся. Но потом встал, выклядывая из камня на чудище. — Так ты женщина. - радостно сказал парень. — А ты только понял? - выгнув бровь, спросила Мария. Найдёнов фыркнул,начиная что-то искать в своём телефоне. — Что ищешь? - задала вопрос Маша. – Песню одну, ты её знаешь, - ухмыльнулся Иван. Через несколько секунд зазвучала песня Стаса Михалкова "Всё для тебя". Чудо-Юдо поднялась со своего насеста и пошла на звук. Ваня взял ближайшую кость. И выскачил из укрытия. Всё для тебя рассветы и туманы! Иван затанцевал. — Опа компромат, - улыбаясь, подумала Мария, доставая телефон. После она начала снимать друга на камеру. Такое шоу грех не записать на видео! Жаль, что заряда на телефоне оставалось мало. Но всё же). Похоже великанша заинтересовалась и начала подтанцовывать Ване. Это было на руку. Из-за громкой музыки в песне, Чудо-Юдо не услышала шагов Кощея, который пришёл спасать группу от "ужасной смерти". Увидев танец Найдёнова, он понял, что можно бесспалевно вытащить всех из пещеры. Подзывательным жестом руки, он сказал, чтобы шли за ним. Все послушались. — Ваня, - сверкнула зелёными глазами Петрова,когда голубоглазый заметил, уходящую компанию. Ваня улыбнулся, собираясь уходить и при этом, взяв какой-то веник из трав кинул его великанше. Чудо-Юдо встала в шоке, поймав "букет". Вышли из пещеры. Василиса прошла мимо Ивана, смотря ему в глава со взглядом "Ты молодец! Мне понравилось!" Потом к Ване подошла Яга. — Ты не промах, смекалист. — Я же говорил, что я парень ого-го! — Ты нос давай не задирай, а то правда сожру. Маша засмеялась. — Неожидала от тебя такого и не думала, что песня Михалкова сможет когда - нибудь спасти мне жизнь. Ну хорошо,хоть не песня "О Боже какой мужчина!" Друзей накрыл приступ смеха. Мария оглянулась, Кощей тащил обессиленного Водяного. Петрова решила ему помочь. — Он хоть живой? - спросила девушка. — Да, девица. Но скоро может помереть. — Отчего?! - испугавшись за человека-рыбу, спросила Маша. — Он может высыхнуть, а для него это как смертельный приговор. — Давай его мне сюда. - подставляя плечо, сказала русоволосая. — Девица?-удивился Бессмертный. — Не женское это дело. — Девица-девица!! - огрызнулась зеленоглазая, — У меня имя есть! — И какое ж? - язвительно задал вопрос князь. Петрова обиделась, но вида не подала. — Надо будет вспомнишь! У Кощея на лице появилась ухмылка. — Добро(хорошо), Марья. Маша встретилась со взглядом Бессмертного. — Вот же собака! - попыталась оскарбить князя Мария, но этого сделать не удалось. Из перепалки их вывел новый стон Водяного. Уже не спрашивая разрешения Кощея, Мария перехватила через плечо Повелителя рек и понесла его вместе с Бессмертным. — Ну что! Следующая остановка Смерть-река.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.