ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 23. Сорванные богатырские игры или "Знаете, дела тут появились"

Настройки текста
Примечания:
Прозвучали горны. Иван, Василиса, Мария, Баба Яга стояли на крыльце терема. Илья Муромец, как почетаемый князь забрался на камень, стоящий на площади и начал речь. — Здравы будьте, люди добрые и богатыри Белогорья. - Илья покланился. — Вижу, что готовы показать свою удаль и силу. Посему, не буду вас томить. Да начнутся игры богатырские! Первым испытанием был Водяной. Под большим напором воды богатырям нужно было добраться до колодца и не попасть под поток. Второе испытание - поднимание наковальни. Третье - полоса препятствий. Сначало скользкое бревно,которое защищал Горыныч. Потом высокая стена, её нужно было перелезть. После Чудо-Юдо. Великаншу требовалось поднять, избегая ударов ложкой. Если три этих испытания прошли, то четвёртым был Колобок. Многие молодцы не проходили Водяного, тот в свою очередь переглядывался с Ягой. Поднимание и метание наковальни было тяжёлым. — Опять он бросает? А дальше что? Протрузи? Грыжи? - спрашивал Ваня. Полосу препятствий надо было пройти, чтобы не упасть «в грязь лицом» в прямом и переносном смысле. *** Пока шли все эти игры, Маша решила поговорить с Бабой Ягой на тему Алоконоста. Может она ей объяснит что это? — Бабушка. - Петрова подошла к старухе. — Что? — Как бы начать... Лучше спрошу сразу. Что такое Алоконост? — Зачем тебе это знать? Маша заметила, что старуха насторожилась. — Расскажите, пожалуйста. Старуха отвела девушку в небольшой коридор терема. — Что случилось? - задала вопрос Яга. — По-простому любопытству ты бы не спросила. — Крестьянин на дозоре меня обозвал тварью. Спросил про Алоконост. Я толком не поняла. - пояснила зеленоглазая. Ядвига кивнула. — Добро. Я расскажу тебе, что знаю. Алоконост - не что, а кто. Это райская птица. Жёлто-оранжевого оперения. Славится своей дружбой с Сирин. — А Сирин? —Это её подруга,тоже птица. Её пение дурманит мужей и она их убивает. Алоконост реинкарнация Хорса. Яга смотрела на девушку, понимая почему она этим интересуется. — Ты потомок Алоконоста. - сказала женщина. — Я сразу почувствовала в тебе её силу вместе с Кощеем. Свет райской птицы в тебе. Тебе бы Светозар об этом не поведал, поэтому говорю я. Мария глядела на Ягу с глазами-орбитами и с открытым ртом. Старуха улыбнулась. — Подождите, - остановила диалог зеленоглазая. — Как я могу быть потомком птицы? Я же человек. — Того я не знаю. - ответила собеседница. — Это тебе предстоит узнать самой. Баба Яга вернулась на крыльцо. Девушка стояла и переваривала слова бабушки. Потомок птицы? Почему? Кто такой Хорс? Столько вопросов и не одного ответа! — Мари, ну что ты там? - позвал подругу Иван через время, уже заметив её долгое отсутствие. — Иду. *За несколько часов до игр* *Дом Маши* Петрова проснулась. Невыносимая усталость и слабость не покидала девушку,даже после сна. Потрогав лоб, Маша почувствовала, он горячий. К Светозару идти зеленоглазая не хотела, поэтому ещё немного полежав, русоволосая встала, налила себе стакан воды и принела жаропонижающию таблетку. Прошёл час, два. Температура не ушла. Готовить себе завтрак сил не было никаких. Мария насыпала Деавалю корма, он его с удовольствием съел. Заметя бледность хозяйки, ворон, как самый лучший друг, нашёл в коробках живую воду и, подлетя к Маше, отдал ей раствор. — Спасибо.. Видимо, я и в правду заболела. Петрова взглянула на часы. Через несколько часов «Мама, папа, я - спортивная семья». Девушка переоделась в джинсы, футболку и кофту, и пошла к Ивану и Василисе вместе с пернатым питомцем, по дороге немного выпив живой воды,чтобы облегчить состояние. И это помогло! *** Мария подошла к другу. —Сейчас Финист будет. - сказал Иван. — Выпендрёжник. - ухмыльнулась Петрова. — Да. Сокол смело снял свою кольчугу и золотый шлем, открывая вид на расписную рубаху. Идя на полосу, он подмигнул девушкам. Василиса подняла брови, а Маша повела глазами. Светловолосый, не останавливаясь прошёл бревно, при этом сильно ударив Змея, что тот с визгом отлетел. Стену богатырь прошёл практически без проблем, не считая того, что он чуть с неё не упал. «Пробив» себе путь Финист забрался на неё. Спрыгивая, его поджидала великанша. Но Чудо-Юдо Финист поднял, что всех очень удивило, а Ваню расстроило. Настала очередь Колобка. Тут Сокол одолел его хитростью. После прохождения все бросали богатырю венки, цветы. Один букет он перехватил и кинул его Василисе. Голубоглазый, которого уже поглатила ревность, вырвал у своей девушки этот подарок и швырнул Яге. Тут ревновать начал Водяной. — Ванюшка Муромец! - окликнул светловолосый Ивана. — А ты что там сидишь? Спускайся к нам, покажи свою удаль. Али боязно тебе? Иван огляделся. Его поддерживали люди, ведь помнили кто их освободил. Илья посмотрел на сына с выражением лица “Делать нечего, иди”. Ваня глубоко вздохнул. А после паузы выдал: "Ну 5 минут ваши" «Весёлые старты» могут подождать? Сейчас переоденусь и вернусь". Голубоглазый громко топая ушёл. — Что-то он задумал. - поняла Маша, — Я сейчас. Девушка пошла за другом. *** Когда Мария вошла в оружейную, в которую зашёл Иван увидела Светозара и Ваню, стоящего вместе с Кладенцом. — Здравствуй, Светозар. Колдун кивнул в сторону Маши. — Вань, ну что ты? Не огорчайся по пустикам. - Петрова имела ввиду Финиста. — Мари, меч сломался. - эти слова Машу ошарашели. — То есть как? - переспросила девушка. — А вот так. В помещение вошла Василиса. Парень спешно поставил Кладенец на место. — Вань, не иди, плохая затея. - говорила брюнетка. — Аааа....Ванюшка у нас слабочок, хах,не справится. — Вань, ты что? — Ничего, я же вижу,что ты в меня не веришь. Слушай, может ты в мой мир не хочешь из-за меня? Может я тебе вообще не подхожу? - завалил вопросами Ваня девушку. — Вань, ты дурак?! - не выдержив, выпалила темноволосая. — А, я ещё и дурак. Иванушка-дурачок. Ахаха. Светозар стоял в отдалении, держа посох. Мария не вмешивалась. Диалог возлюбленных продолжался пока они не увидели, как русоволосая упала в обморок. — Мари! — Положи её сюда. - скомандывал колдун,показывая на лавку. Ворон подлетел к хозяйке. — Да что с тобой происходит? Горячая.. - сказал Иван. — Вань. У неё живая вода выпала из кармана. - подавая Светозару, добавила брюнетка. Старик взял жидкость. — У неё жар. - колдун осматривал девушку. — Вызванный уж точно не обычной хворью... — А чем же? - спросила Василиса. — Не могу сказать. - ответил Светозар,раскрыл пузырёк. Капнув живую воду на губы Петровой, все стали ждать результата. Всю церемонию излечения прервали крики на улице. Зеленоглазая пришла в себя. Василиса подбежала к окну. Маша встала со скамьи. — Девица, может не пойдёшь? - воспрошал колдун у Марии. — Нет. - ответила девушка, — Надо узнать, что там случилось. — Береги себя. Петрова улыбнулась. Иван и Мария спустились на улицу. И увидели Варвару и.. — Галя?! - шокированно сказала Маша. Ваня посмотрел на женщину облачённую в чёрную одежду. Из её рук лилась чёрная магия. Она околдовывала богатырей, что те теряли свою волю. Петрова и Муромец переглянулись. — Да быть этого не может.. Галя - это ты? - задал вопрос голубоглазый. Названная искоса взглянула на друзей. — Марья, Иван. - Галина улыбнулась, обножив белые зубы. — Знаете, дела тут появились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.