ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 24. Побег. Рыба-кит.

Настройки текста
Примечания:
— Какие дела? Ты аванс у меня взяла и пропала! - пробасил Иван. — Вань, сейчас не самое лучшее время это выяснять! - остановила Маша друга. — Меч! У неё меч Кладенец! - крикнула Василиса, показывая на сову. Бравый богатырь Финист бросил в птицу копьё, но промахнулся. Ваня пульнул телефон и попал! Меч остреём воткнулся в землю. — Финист, Финист. - покачал головой Муромец. Светозар сбежал с лестницы и направил посох на Галю. Началась битва светлой и тёмной магии. — Я.. я долго не сдёжу! - предупредил колдун, чувствуя огромный напор тьмы. Иван вытащил меч и быстро понёс его отцу, который бился с околдованными богатырями. Парень угодил бы под магию, если бы его не оттолкнула Мария. — Аккуратней, братец. - сказала девушка. — Спасибо. - выдохнул голубоглазый. Друзья увидели, как Галина выбила посох из рук Светозара и длинные корни, схватив колдуна прижали его к стене, сделав кокон. Маг успел только закрыть глаза. Иван уже бежал к отцу. — Батя! Лови! Илья перехватил Кладенец и ударил. Но он не сработал... Одно объяснение: — Нет сил у меча, околдавали. - проговорил мужчина. Василиса дралась с Варварой. Финист защищался булавой от войнов. Марию Галина сковала колдовством, не давая ей выбраться. Деаваль полетел на выручку девушке, но один тёмный шар магии и ворон отлетел в деревянную стену. — Не смей никого трогать! - закричала зеленоглазая. Резкий яркий луч света от тела Маши, направленный на женщину ослепил Галю и рассеял тьму вокруг русоволосой. После залпа света тело девушки содрагнулось и она увидела чёрный причудлевый узор, похожий на паутину, растекающийся по рукам. — Что это... - выдавила Маша из-за нахлынувшей слабости, встала и поспешила на помощь другим. Галина быстро поднялась и осмотрелась, ища Петрову. А Мария уже вдали прикрывала Илью от удара богатыря, который подобрался сзади. — Значит, ты почти готова, Марья... - улыбнулась Галя. — Ваня! - Муромец отдал волшебный меч сыну. — Идите, Кладенец нужно сберечь. Финист пойдёшь с ними! - приказал князь. — А ты? - спросил Иван отца. — После свидимся! - ответил мужчина. — Нет! Нет, Илья Иванович, Вы идёте с нами! - отрезала Петрова, — И это не обсуждается! Вас убьют здесь, это я точно знаю! — Да, я согласен, бать, лучше тебе пойти с нами. - поддакнул голубоглазый. Думать времени не было. Старший Муромец согласился. Когда уходили с площади, Ваня и Маша по дороге освободили Колобка. Вскоре маленькая группа скрылась вдали. Галя цокнула: — Опять не справилась, а всего-то надо было принести меч. - упрекнула Галина Варвару. *** Группа бежала по полю, а за ней гнались безглазые богатыри. Как только добежали до водной глади, Яга свистом возвала избушку. Изба показалась около реки. Все быстро в неё забрались и уплыли. *** — Апхи! - Иван чихнул. Яга злобно взглянула на Муромца. — Ты что, осталбень. Погубить всех нас хочешь? — Извините, чихнул. — Так вот не чихай. Следующий чих Ваня сделал в воде. — Послушайте, что там вообще произошло? Что за корни живые повылазили? Почему Варвара и моя уборщица Галя вместе? - спрашивал Иван. — Ты её знаешь? - задали вопрос Илья и Василиса одновременно. — Полы у меня мыла. - пояснил голубоглазый. — Вроде, по виду была очень хорошая женщина. - сказала Маша. — Кто ж знал? - на её голове сидел ворон, внимательно слушая разговор. — Древнее зло пробудилось... - промолвила Ядвига. — Что ж им не спится-то всем?-недовольно буркнул парень. — Варвара и это.. твоя, которая на волке... Они служат ему. - протянув последнюю фразу, сказала Яга. — Кому? - поинтересовалась брюнетка у бабушки. На этот вопрос старуха вытащила из воды руку с веществом похожим на блёстки и поведала историю... ~ — Давно это было, жил тут у нас в Белогорье великий колдун и все почитали его от мала до велика, шибко добрый он был. И в один день, когда понял колдун, что помереть он может, решил бессмертным стать. Когда колдун был на волосок от бессмертия. И тут в рассказ встрял младший Муромец. — Ну короче, всё понятно, у колдуна был молодой ученик - Кощей. Дальше, внимание спойлер, ученик убьёт своего учителя, так? Голубоглазый получил брызг в лицо от Яги и недовольные взгляды. — Всё, я молчу, дальше я молчу. — Решил Кощей обратиться к тьме. И пустил её в сердце своё. И в намеченный день убил учителя. Вот так Кощей стал бессмертным. А колдун дни и ночи лежал глубоко под землёй. За тысячу лет он напитался тьмой и стал прорастать. Приходили ко мне люди, обращённые им. Приходили.. Много... Никто не выжил.. - закончила Яга с грустью. — Получается Галя и Варвара пережили, так сказать, эту метаморфозу? - спросила русоволосая. — Видимо, да. - ответила бабушка, не поняв смысл последнего слова. —Главной чертой этой болезни является чёрное переплетение корней на теле. - сказала старуха. На этих словах Мария просто выпала. Да нет. Быть не может. Или может? Лучше не говорить. Или сказать? Вдруг она.. Нет! Зеленоглазая решила ничего не рассказывать группе, им сейчас и этой заморочки хватает. Из воды выплыл Водяной. — Сбежала твоя горлица, а безглазые сюда возвращаются. - сказал последнее новости человек-рыба. — А ты где был? - уточнила Ядвига. — Кто? — Ты. — Я? — Да. — Я отвлекал. - ответил Повелитель рек. — Валить надо. - проговорил парень. — Может мы на берегу лясы поточим? - спросил Колобок, который был на ладони Ивана, чтобы не размокнуть. *** Уже все были на каком-то маленьком остравке, на который Яга показала Водяному. Он их довёз на остров. — А что мы ищем - то? - задал вопрос голубоглазый. — Силушку твою. Богатырскую. Ахаха. - подколол парня Финист, мельком поймав взгляд князя. Последний глядел на него с раздражением. Илья и так Сокола не жаловал, а тут насмехаются над сыном, но Муромец ничего не сделал. Он понимал, всё это потом Финисту аукнется. Со смекалкой Ивана уж точно аукнется. — Нашла! Нашла!- послышались радостные возгласы Ядвиги. Компания подошла к наростам. В них были металлические кольца. — Илья тяни за эту, а ты Финист за эту. - приказала старушка. Богатыри натянули кольца и из конца "остравка" появился гейзер. — Проснулся мой хороший. - обрадовалась старуха. И тут неведомое существо начало подниматься в воздух. — Рыба-кит. - не веря глазам, сказал князь. — Я - то думал их не осталось. - прокомментировал Сокол. — Нам повезло, этот в Белогорье уснул 20 лет назад. Тяните! *** — Я, конечно, всё понимаю, но как мы Белогорье освободим? - внезапно спросил Ваня. И тут Финист со своими речами вмешался. — Что мы прячемся от этого колдуна? На подвиг надо идти, чтобы о нас легенды слогали! Мария ответила. — Магию можно только магией победить, никак иначе. Ты вот Финист Ясный Пингвин умеешь колдовать? Отвечу за тебя. Нет. Ты умеешь только красоватся перед всеми и хвастаться! Тебе осталось, как Нарцисс в луже на себя смотреться. - выпалила девушка, потому что богатырь её конкретно бесил. — Не урыла, а закопала, Мари! - посмеялся Иван. — Нам Кощей нужен. Только костлявый знал, как колдуна изничтожить. - сказала Яга. Василиса и Маша подошли к Ядвиге. — А ничего, что он помер? - спросила брюнетка. — Кощей в царстве мёртвых заточён, но я слыхала, что можно его оттуда достать. - ответила женщина. — Столько людей туда ходила, а обратно никого. - добавил Илья. — Если это так опасно, зачем мы туда идём?? - задал вопрос Ваня. — Ты можешь и не ходить. Мы и без тебя смогём, да Василис? - Финист подмигнул темноволосой. Василиса отошла к голубоглазому. — Если ты боишься, мы тебя высадим, сиди жди. - выкрутил ситуацию в свою сторону Муромец. — А.. - попытался богатырь что-то ответить. — Мы поняли, что ты хотел сказать. Нам идти ещё, жизнью рисковать. Бабусь, визи нас в царство жмуриков. - сказал Иван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.