ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Примечания:
*** — Я не могу так просто лежать! - прикрикнул Илья. — Я тут отлёживаюсь, а там Ваня и другие борются со злом! Лесной царь спокойно выслушивал Муромца, ничего ему не говоря. *** Пока Иван шёл по лесу, он наткнулся на болото, рядом с которым стояла заброшенная мельница. Неожиданное бульканье привлекло его внимание. А потом из воды показалась голова. Парень от испуга чуть не упал в водное пространство. — Ты кто ещё такая? - в голове задал вопрос Ваня. Существо стало выходить. Это оказалась девушка со спутанными длинными волосами. —*Покойница? Утопленица?* - эти мысли смешались в голове Муромца. Девушка медленно пошла к парню. Тот вытащил меч и направил его на существо. Резко из болота выплыл Водяной. — Ваня! - сказал он. — А ты что здесь? Вы одолели тьму? — Жидкий! Чё пугаешь! - упрекнул парень Повелителя рек. — Нет, Роголеба мы не победили. Я попал в большую передрягу. Ищу дорогу к городу. Поможешь? И убери эту субстанцию! - указал Ваня на покойницу. Водяной погладил свои усы и щёлкнул пальцами. Девушка исчезла. — Это Навка, не бойся. Моя защита. — Навка? — Да. А помочь я тебе не могу. - сказал Водяной, грустно опустив голову. — Почему это, Мокрый? - спросил Ваня. — Сей путь для меня закрыт. Снова вышвырнули меня сюда. Варвара знает, что я могу помочь вам. - ответил Повелитель рек. — Ну спасибо! - воскликнул Муромец. — Не сердись, богатырь. - сказав это, Водяной показал оковы на жабро-руках и хвосте и скрылся в воде. Из-за цепей рыба-человек смог только всплыть на поверхность. — ЭЙ!! Повелитель струи! Не бросай меня! - подбежал к берегу парень. Он не вовремя остановился и по силе энерции упал в болото. А так как это сказка, то это болото необычное. Его сразу начало затягивать. Чудо-Юдо, испугавшись за свою любовь, пошла на вырочку, но как только ступила на него, тоже провалилась. Кладенец был в руке великанши и она его выронила. Меч засосало мгновенно. Горыныч попытался спасти оружие, но попытка не увенчалась успехом. — Кладенец! ПОМОГИТЕ!!!! - заорал Ваня,как резанный. Выбраться у него не получилось. Змей начал кружить над Муромцем. — Ваня? - позвал парня кто-то очень знакомый. Иван тут же услышал голос. — Помогите мне! Пожалуйста! Из-за деревьев вышла девушка. Голубоглазый расширил глаза. — МАРИ, ЭТО ТЫ??!!! ПОМОГИ МНЕ!! И ЕЙ! - показал он на великаншу. — Как я тебе помогу? Сейчас! Подожди! Есть идея! - русоволосая улыбнулась. *** Ласковая рука гладила её и она не собиралась отстраняться. Приоткрыв глаза, она отдёрнулась и стала смотреть на неё, как на врага народа. Хотя она и так была врагом. Это Галя. — Тише, Марья. - рядом с зеленоглазой находилась Галина, аккуратно поглаживая её. — Уйди! - выпалила Маша, которую не так давно поддали порке. Пытка была настолько жесткой, что тело Петровой ныло от любого движения. — Хочешь воды? - спросила ведьма, поднимаясь. Девушка отвернула голову. — Не надо, Маша. Я не желаю тебе зла. — Оно и видно. - огрызнулась Мария. — Уходи! - выкрикнула Петрова, стараясь повернуться. — Мне ничего не нужно от тебя. Ведьма растянуто выдохнула. Зеленоглазая как всегда упрямствует. — Если что зови. - сказала Галина, выходя из темницы. *** Деавалю дали задание незаметно выяснить, что происходит в Белогорье и найти Марию. Летая над Белым городом, ворон приглядывался. Только безглазые богатыри, стоящие на страже. Обычные люди боялись выходить из домов, потому что Роголеб хватал и обращал в своих слуг. Не все переживали это. Тёмный туман, практически ничего не видно. Никакой обычной повседневной жизни,которая была до этого. *** Русоволосая вытащила Ивана с Чудо-Юдом из болота. Меч достал Водяной. — Мари! Как ты сумела сбежать? Ты хорошо себя чувствуешь? - заваливал вопросами Ваня подругу. — Да, я смогла выбраться. Правда это для меня сюрприз. Как не понимаю. - улыбчиво, ответила собеседница. — Всё хорошо. Иван крепко обнял Марию и почувствовал что-то очень подозрительное. Холодная кожа... Их разговор не весёлый, как обычно, а какой-то безжизненный. Голубой свет и Ваня обнимает ВАРВАРУ! Секунда и парень падает бессознания. *** Галина с Роголебом наблюдали за княгиней. Она смогла обхитрить Муромца и забрать меч. Как только сова залетела в терем и обернулась девушкой, она получила похвалу Корнеплода. Колдун взял Кладенец. Лезвие меча сразу почернело. — НАКОНЕЦ! Я ОБРЁЛ ТО, ЧТО МОЁ ПО ПРАВУ! Я ТЕПЕРЬ ВЛАДЫКА ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ! Корни направились к крыльцу. — ПРИКЛАНИТЕСЬ ПЕРЕДО МНОЙ! Но народа на улице Белого города не было. Очень громкий голос чуть не оглушил Машу. Она закрыла уши руками. А потом русоволосая заметила,что небо сгущалось, выглядело это, так, как будто Белогорье скоро превратится в чёрную дыру. — Что он делает? Девушка увидела, что колдун держит Кладенец, из которого сочится тёмный свет,он уходил прямо в небосвод. *** Кощей пошатнулся. — Ты чего, костлявый? - спросила Яга. — Не к добру... Ощущения странные.. Что-то древнее и могучие..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.