ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 30. Взгляд в прошлое. Знакомство Ивана и Марии.

Настройки текста
Примечания:
А если рассказать о детстве Ивана и Марии? А точнее их знакомстве? Вы не против? *** Обед в детском доме всегда не вкусный, но со временем привыкаешь. Все группы детдома сидели в столовой. На обед были щи и макороны с котлетой. Компания из трёх мальчишек сидела и смеялась, тыкая пальцами в парня, своего согруппника. Накануне Новый год. Скоро каникулы и праздники. — Ребята. - сказала воспитательница, привлекая внимание на себя. — Все написали письмо деду Морозу? — Да! Девочка семи лет, сидела и болтала со своими подружками. Обсуждение было об одной красивой кукле, которую они видели, когда шли с интересной экскурсии. *** — ХАХАХ, в письме деду Морозу, просит у него маму с папой!! - хохотали Вася и Серёжа - его друг. — Вань, ты ж тупица, тебя никто не возьмёт! Дав подзатыльник и ударив Ивана по голове, заталкивая в шкаф, мальчишки рассмеялись пуще прежнего. — Не закрывайте! Я вам отомщу! - кричал Найдёнов. — Ой, ой, ой, и что ты нам сделаешь? Заколдуешь? С НОВЫМ ГОДОМ! Задиры убежали. *** — Маш, как тебе тот новогодний костюм? - спросила Настя. Она тоже была подругой Марии в детском доме. — Мне понравился. Наверное, его и надену. Время было позднее, воспиталки ходили и проверяли детей. Были ли они в кроватях или нет. Громкие шаги оборвали разговор подруг. — Маш, бежим. - шёпотом проговорила Настя, схватив Марию за руку. Но Маша не сдвинулась с места. Она услышала всхлипы, доносящиеся из подсобки. — Маш, ты что?! - Настя выдернула руку и убежала в свою комнату. А зеленоглазая спряталась за шторой. Поскольку у неё был низкий рост, воспитательница её не заметила. Как только угроза прошла мимо, Мария направилась в коридор. Она увидела большой закрытый шкаф. — Здесь есть кто-то? — Открой! - голос из шкафа был мальчишки. — Сейчас! Подожди! - ответила зеленоглазая. Маша нашла подходящий ключ. Он лежал на небольшой полке. Прокрутив в замке находку, девочка отошла. Шкаф был старый и не надёжный, мог упасть прямо на Машу. Дверка со скрипом открылась и оттуда вышел мальчик. — Спасибо. - поблагодарил он. — Пожалуйста. Кто тебя запер? - решила поинтересоваться Маша. — Васька со своей компанией. Они постоянно насмехаются и что-то делают мне. - ответил мальчик. — Да... - поддакнула Мария. — Они ещё те.. Девчонок тоже обижают. Собеседник улыбнулся и протянул руку. — Меня зовут Ваня. Зеленоглазая ответила. — Меня Мария. Приятно познакомиться. (Автор) Короче говоря, Иван с Машей так познакомились и решили двоём отомстить этой компашке обидчиков. *** — Что ты будешь делать? - задала вопрос Мария. — Пока сидел в шкафу, нашёл нитку с иглой. Хочу их обоих пришить к кровати. Вот умора утром будет. Новые знакомые шли по коридорам в полной темноте. Маша решила продолжить разговор. — Нас они тоже задирают. Хочу им отомстить за всех девочек в нашей группе. — А что именно они делали? — Рвали одежду, воровали. Всё перечислять времени нет, да и желания тоже. Было много жёстких вещей, про которые говорить не хочу. - пояснила девочка. — Ясно. - протянул Найдёнов. — Мари. Может будем общаться? У меня здесь друзей нет. - предложил Ваня с опаской. — Давай. - Маша согласилась с удовольствием. Она особо не ладила с ребятами, у неё была только одна подруга - Настя. Почему бы не завести нового друга? Вот они дошли до крыла мальчишек. Тихо зайдя в помещение, Маша с Ваней прошли к кроватям Васи и Серёжи. — Шей. - сказала зеленоглазая. — Они спят. Неожиданно один из задир проснулся. Маша прижала палец ко рту и проговорила с запинаниями. — Это с-сон... Зелёные глаза девочки под слабым светом, пробившегося в окно фонаря, казались сказочными и блестящими, но вместе с этим пугающими. — Кто...ты? - спросил он с нахлынувшим страхом. — Я подруга Ивана.... Мальчика, которого вы обижаете... Задира сглотнул. — Он.. тёмный волшебник? - задал вопрос мальчишка. Маша мельком взглянула на голубоглазого, а после выдала. — Да!. И я тоже... -сверкание глаз девочки, заставило Серёжу поверить в это. Не, ну а что? Пусть боится! Пусть знает с кем говорит! Пока Маша отвлекала Серёжу Иван успел пришить Васю и тихонько хихикал, наблюдая за Марией, кружившей над кроватью мальчика. — Обещай мне.... Вы не будите больше обижать никого из групп. Ни девочек, ни мальчиков.... Если вы сделаете наоборот, мне придётся вас наказать... - то хриплым, то обычным голосом говорила девочка. — Обещаю! Только не трогай меня! - воскликнул мальчишка. Это было сказано громко, но Серёжа никого не разбудил. — А теперь молчи... - девочка тонкими пальцами коснулась запястьев задиры. Тот захотел посмотреть, что она делает, но зеленоглазая уложила его назад. — Отпусти! Я кричать буду! - дыхание мальчика стало частым. — Кричи... Ты во сне... Никто тебя не услышит... - сказала Маша и злобно посмеялась. — Будет одно предупреждение, я хочу, чтобы ты его запомнил... - девочка отошла от постели и дала возможность Ивану аккуратно повторить то, что он сделал с другом задиры. Серёжа Ваню не увидел, он был, как парализованный, глядел только на девочку. — Надеюсь ты всё понял... - сказала Маша. После слов зеленоглазая и Ваня пошли медленно к выходу, таинственно скрываясь за дверью. — Хахаххахаха, Мари! Ну ты даёшь! - рассмеялся Иван. — Я чуть там со смеху не умер! Он правда тебе поверил? Маша пожала плечами. — Возможно, но напугать его, я напугала. Он про тебя спрашивал, колдун ли ты? Я ответила, что да. — Реально? Ну и хорошо. Лезть больше не будут. - подбочнясь, сказал Ваня. — Да! Ладно, спокойной ночи. Иди спать. А то 4 часа до подъёма. - проговорила зеленоглазая, прощаясь с новым другом. — Я к себе пойду. До завтра 👋. — Пока, Мари. Спокойной ночи! Спасибо тебе за помощь! *** Вася зевнул и попытался встать. Но из-за большой сковоности в кровати это сделать не удалось. Серёжа сразу вспомнил девочку. Это было наяву? Или всё-таки во сне? Впрочем неважно. Важно лишь то, что девочка, которая была около его кровати колдунья! И она дружит с Иваном. — Он колдун! - заверещал Сергей. — Он настоящий колдун! И у него подруга тоже колдунья! — Колдун... - Вася со страхом посмотрел на мальчика. Ваня победно улыбнулся. А помещение залилось громким детским смехом. — Я вас предупреждал. - упрекнул голубоглазый задир. Как говорится, смеётся тот, кто смеётся последним! С этого случая компания больше не тревожила и не обижала ребят. Всех это очень удивляло,а Маша и Ваня одни знали правду. Серёжа, увидев зеленоглазую в столовой на завтраке уронил поднос с едой и убежал. Это поставило воспитательниц в тупик. После Маша стала встречать бывшего задиру чаще. Оказалось, он следит за ней. А потом пресоединился Вася и вся группа мальчишек. Разнесли слух, что Маша с Ваней уходят колдовать каждый день и все хотели проследить за этим действом. Канечно же, это были не так. Но для эффекта Мария купила карты Таро. Ну а дальше Вы, наверное понимаете). Мария проводила почти всё время с Иваном. Разумеется, не забывала и про Настю. Они теперь были лучшими друзьями. Но из-за разных взглядов Маша с Анастасией скоро рассорились. В итоге зеленоглазая получила прозвище "Ведьма", а Иван "Колдун". Вместе их называли "Дуэтом магии". Как раз это кличка и повлияла на занятия голубоглазого после детского дома. Марию забрала чета Петровых в возрасте 12-ти лет. Но прозвище всё равно за ней закрепилось. Она же встречала ребят из детского дома в школе. От неё многие убегали, а многие восхищались. Все дети, которые знали Марию с детдома её везде пропускали,потому что, считали, если её разозлить, то порчу наведёт. А если она объединится с Иваном - спасайтесь кто может! *** (Автор) Ну Вы поняли. Они оба имели огромный авторитет. "Ведьма" будет мной использоваться в следующий главах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.