ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 33. Дом Лешего. Признание в любви.

Настройки текста
Примечания:
— Вот так... - закончила Галина. — А как в неё попал свет Алоконоста я не знаю. - добавила женщина. Корень помолчал,а после проговорил: — Я ВЕДАЮ ОТКУДА. ЧТОЖ... ЧУВСТВУЮ БОЛЬ И МУЧЕНИЕ МАРЬИ. - Роголеб посмеялся. — ОНА НА ПРЕДЕЛЕ, СКОРО ПЕРЕСТАНЕТ СОПРАТИВЛЯТЬСЯ И ПОКОРИТСЯ МНЕ, ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО.. ДАЖЕ ХОРС ЕЙ НЕ ПОМОЖЕТ. — А всё-таки, кто такой Хорс? - выпалила вопрос Галя, но мысленно себя выругала. — БОЖЕСТВО, ЧЕЙ ГОЛОС ТЫ СЛЫШАЛА В БОЛЬНИЦЕ. - неохотно ответил Корнеплод. *** Зеленоглазую снова пытает Роголеб, пытает жестоко - своей тёмной болезнью, которую нельзя было вылечить ничем. Трещит голова, звенит в ушах, пелена перед глазами, но девушка старается не терять рассудок. Получается это очень плохо. Выпустить свет не выходит, потому что корни внутри тела не дают. Выбиваются и колечат. Маша пытается сделать вздох, но не может. Холодеет от ужаса, покрывается испариной. А из горла вырывается лишь глухой хрип... От несносной боли не остаётся сил на ненависть, ни то что на борьбу. Неужели это тоже испытывали Варвара с Галиной? — Помогите мне, пожалуйста! Иван, Кощей, Василиса! Спасите меня! Кто-нибудь! Пожалуйста.... - от беспомощности и безысходности закричала Петрова из последних сил, понимая, что никто её не услышит, кроме Корнеплода, ведьмы и заколдованных богатырей. *** — Долго ещё, Кощей? Всё что можно прошли уже! Лес, болото, луга, сады, он что в самой глуши живёт!! - негодовал Иван. Бессмертный не выдержал. — Богатырь, ты хочешь спасти Белогорье?! Тогда не молви больше ни слова! Иначе, я тебе рот зашью! Ваня тут же замолк. Такой реакции он не ждал. — Между прочим, Кладенец потеряли именно по твоей вине! - упрекнула Василиса парня. — Вот-вот. - поддакнула Яга. — Почти пришли, баломошка. Не ори. Вскоре команда дошла до реки, за ней виделся старинький, но большой дом, усеяный множеством трав. Он был красивый, но не очень приметный. Передя реку, группа направилась к нему. Белая сова летела по просторам Белого города. Своими зоркими глазами она выискивала беглецов. Первым делом, оборотень полетела к Водяному, из него можно было выбить информацию. *** Голубая плеть Варвары, проникшая в болото, испытывала на прочность всех находящихся там. Через 20 минут из воды показался Повелитель рек. Не зелёный, как обычно, а красный. Ещё чуть-чуть, и княгиня его бы сварила. Оковы на жабро-руках были практически расплавлены. — Задам один очень простой вопрос. Где Иван? Куда они пошли? И зачем? — Это три вопроса. А мы договаривались только на один. - Мокрый оскалился. — Не зли меня, хуже будет. Водяной рассмеялся. — А ежели, я и впрямь не знаю то, что тебе от меня требовать? — Убью тебя, делов-то. - ответила девушка и плетью ударила человека - рыбу. От удара он вскрикнул и ушёл по воду. Но долго находился Водяной там не смог. — Куда они отправились? - повторила Варвара. — Не знаю я. - после ответа княгиня поняла, что от Водяного ничего не добиться, поэтому снова обернула его в камень.... *** Постучали в дверь. Тишина. — Кто там? - послышался грубый голос. Заговорил Кощей: — Леший, это я Кощей. Впусти, нужно кое-что обговорить. — Кощей? Входи, но я вижу ты не один. Дверь распахнулась. На кровати группа увидела спящего Илью. Его усыпил Лесной царь, потому что тот несколько ночей не спал. — Отец! - воскликнул Ваня, этим разбудив папу. Спрасони Муромец не сразу смог понять, что происходит. Но, как только заметил сына всё встало на места. — Ванюша! - Муромцы обнялись. — А почему ты лежишь? Ты можешь встать? - спросил Иван. — Нет. - ответил Илья, давая понять, что разговаривать об этом не хочет. Леший вышел из сеней дома. — Так что вы хотели? — Леший, Роголеб заколдовал тропинки лесов, мы не можем выбраться, ходим будто по кругу. Он завладел мощью. Правит Белым городом. Лесной царь внимательно выслушал Бессмертного. — Хочешь, чтоб снял заклятие? — Да. — А должок свой вспомнишь? Который ты мне должен уже как 500 лет, да и ты тоже Яга. - сказал Леший. — Леший... Отдам. Помоги только. Собеседник покачал головой. — Нет, Кощеюшка, так дела не делаются, сначала долг, потом помощь. - отрезал Леший. — Да не смогу я тот камень разрубить! Кладенец не у нас! Иван его утерял! Будет меч сделаю! Помоги! - крикнул темноглазый. Всем присутствующим стало любопытно, что за камень? — То есть, как у вас меча нет? - спросил Илья. — Где он? — У колдуна. - ответил Финист. Мужчина взглянул на сына,ожидая объяснений. Подключился Колобок. — Я был с Иваном в лесу. Нас перехитрила Варвара и забрала Кладенец. Леший вздохнул. — Добро, помогу вам. После долг! Резкий грохот снаружи заставил Лесного царя вновь открыть дверь. — Маша! - проговорил Сокол, который был рядом с выходом и принялся поднимать девушку. Мария лежала на пороге избы Лешего, её спина была изуродована хлыстом и ножами. Девушку затащили в дом. — Марья, - сказал Кощей, — Он издевался над тобой? - взволновано задался тёмный владыка. Взяв зеленоглазую на руки, Бессмертный понёс её в кровать. — Илья,ты не против, если я положу Марью рядом с тобой? — Нет, конечно. Сокол подошёл к русоволосой и погладил её, удивив всех этим действием. — Ясный Пингвин, ты что? - задал вопрос Ваня, с нескрываемым шоком. А Кощей смотрел на Финиста с яростью, смешанной с ревностью. — Я полюбил её с первого взгляда. - пояснил богатырь. — Она не такая, как все. Она удивительная. - было видно, что светловолосый это говорит искренне. А следующая фраза ошеломила всех. — Когда спасём Белогорье, я женюсь на ней. Обещайте Илья Иванович, вы нас сосватаете. Старший Муромец улыбнулся. — Обещаю. — А ты у неё спросил, она-то хочет идти за тебя? - Ваня не желал, чтобы Финист входил в круг его постоянного общения. — Кто не хочет за такого бравого богатыря? - сказала Василиса, очень радуясь за подругу и переживая за неё одновременно. Как она дошла до них с такими ранами? — Так хватит! Мы здесь не для этого! - Кощей раздражённо глядел на Сокола. — Нам надо спасти Белый город, не забывайтесь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.