ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 32. Взгляд в прошлое 2.

Настройки текста
Примечания:
Галя с Варей бежали по лугу. Когда силы уже не позволили двинуться, женщина остановилась, приложив руку к животу. — Мамочка, нужно передохнуть. - тяжело передвигая ноги, промолвила девочка. Галина села на траву. Варя рядом с ней. — Варварушка, нам нужно схорониться в другом мире на время. Это для нашей безопасности. - сказала женщина. — Нас будут искать. — Аа... — Что? — А господин Роголеб... Он станет гневиться.... Варя посмотрела на маму. Галина явно продумывала что-то. — Он не достиг своего пика. Не окреп пока. Так что не сделает он нам ничего. - успокоила Галя дочь. — Если захочет добраться до нас, то услышим его и там. А мне нужно отыскать сына. Твоего братика. - уверенно добавила Галина. Отдахнув пару минут, набрав магии в руки, она вывела чёрный портал в другой мир. Вновь после использования чар, чрево будущей матери, будто проткнуло тысячами ножей. Женщина содрагнулась и упала на колени,скрутившись. — Мама! Что с тобой?! - заверещала девочка. — Заходи в ход... - простонала ведьма, подтолкнув Варю. Девочка послушно исполнила то, что сказала мать. — Отчего так больно?.... - спросила женщина про себя. Тяжело поднявшись, она вошла следом за дочерью. *** Портал вывел их в чью-то квартиру. Из кухни вышел мужчина. — Вы что делаете с моём доме?! Варя с Галей молчали. — Я задал вопрос! Уходите, иначе я вызову милицию!! (в Москве был 2000 год, в полицию ещё не переименовали) — Простите.. - ответила женщина. — Как бы... Хозяин квартиры оказался не терпеливым и даже не выяснил, что к чему. Он начал набирать номер службы. Галина понимала, что нужно где-то обосноваться и решила погубить мужчину. — Погодите... Взгляните мне в глаза. - сказала Галя. Он посмотрел. — Я колдую, ты внимай. На минуту замирай! - завораживающе, проговорила женщина. Хозяин встал, как статуя, а Галина продолжила волшбу. Подойдя к мужчине, она положила руку на лоб. — Твой разум чист, как белый лист, забудь, что было, удались. Мужчина потерял сознание и свалился у ног девочки. Через секунду тело хозяина дома превратилось в пепел, как и все его вещи в квартире.... — Мама! - Варя вжалась в руку матери. — Зачем?! — Так нужно... *** Прошло 7 месяцев, как Галя с Варей жили в этой квартире. Галина была на восьмом месяце. Девочка заботилась о маме. Естественно, в больницу женщина не обращалась. Колдовать Галя не могла вовсе, потому что, как только она затевала что-то магическое, ребёнок не давал этого сделать. Но ведьма задавалась вопросом, когда она вынашивала Ивана, он не препятствовал. Почему сейчас будущая дочка мешает? Дом хозяйки содержали в чистоте. Чтобы была вода, Галина ещё в самом начале их проживания, чарами воссоздала нескончаемые потоки в трубах. По такому же принципу, она сделала и со светом. *** (Автор) Простите, я не буду описывать роды Гали. Опишу только следующий день после рождения Марии. *** Галина проспала до полудня. Роды оказались тяжёлыми. Проснулась рожиница в белой палате. Как она очутилась в больнице, женщина не помнила. На диване, который был там, отдыхала Варя. — Варварушка. - позвала Галя дочь. Та быстро подскачила. — Да? — Расскажи мне... Как мы сюда попали? — Мама, ты потеряла сознание на улице, прохожие вызвали... скорую какую-то.. И мы здесь... Когда мы ехали, лекари эти сказали, что воды отошли. Женщина схватила руку девочки и взволновано попятилась на выход. — Где?.. — Что, мам?? — Где ребёнок?.... — Его унесли...точнее её. — Ты знаешь куда?!! В палату зашёл врач. Это был молодой смуглый парень, с очень выделяющимися веснушками. — Вы пришли в себя, вот и хорошо. - он заметно обрадовался. — Т.. Но его перебила ведьма. — Где мой ребёнок?! — Так... Ответьте мне сначала, пожалуйста на вопросы. Как Вас зовут? Женщина немного успокоилась. — Галина. — Фамилия? — Муромец.. Врач улыбнулся. — Как в былинах... Повезло Вам с такой фамилией.... Как у богатыря Ильи Муромца, да? Хах. Галина грозно посмотрела в сторону врача. — Откуда Вы знаете? — Что именно? — Он мой муж. Парень непонимающе взглянул на женщину. — Так...Шутите? — Нет. — Я Вас отправлю к психиатру, хорошо? Только не переживайте.. — Принесите мне мою дочь! - воскликнула ведьма. — Пока не могу, извините. *** Женщина под покровом ночи пробралась в родильное крыло. Её сегодня днём водили к психиатру и в больнице стали считать сумасшедшей, которая думает, что её муж - известный богатырь из сказок. Варя стояла снаружи, как сейчас говорят, на шухире. Галина сразу нашла её, свою девочку, шевелящую маленькими ножками. Женщина невольно улыбнулась и дотронулась до неё. Кроха в мгновение засияла, светом она обожгла мать. Ведьма отпряла и уставилась на дочь. Свет? Откуда? Почему? —„Оставь дочь! ” - прозвучал голос, но откуда не понятно. Галина огляделась. — Кто ты? Но голос лишь повторил: —„Оставь дочь и уходи отсюда. Уходи из больницы.” — Нет! - возразила женщина. — Я не брошу её! - Галя схватила дочь на руки, но ребёнок снова стал обжигать ей ладони. — „Уходи!“ - уже крикнул голос. — „Ты её найдёшь вместе с сыном, но не скоро. Она будет повзрослевшая и Роголеб её не получит!“ — Не тебе решать! Галина держала спалённые запястья и ладони. — „Вон!“ По щекам Гали потекли слёзы, снова она теряет своего ребёнка. — Ответь! Кто ты?! — „Хранитель дочери твоей.“ Дыхание учистилось. Истерика, почти перелившаяся в паническую атаку. — „Простись с ней, тёмная, я её уберегу. Даю божественное слово.“ Ведьма подошла к спящей крохе. — Прости меня, дочка... - Галина обратилась к голосу со страхом. — Можно дать ей имя? — „Да....“ — Мария... Её будут звать Мария.. Марья.. — „Добро.“ Галина очень не хотела уходить. Но голос её, буквально заставил это сделать. Подозвав Варю, Галя с Варей исчезли. Утром, не найдя нигде матери,врачи сделали вывод, что она отказалась от дочери и сбежала с больницы. Не отыскав родственников, из роддома девочку, которую называли Мария отправили в дом малютки, а дальше в детский дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.