ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35. Хорс, нет!

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Мария почувствовала чьё-то присутствие рядом с ней. — Роголеб....? - тихонько воспрошала девушка. Её дыхание учистилось. Почему он здесь? Снова будет пытать? Нет.... Опять боль... — „Ошиблась“. - был ей приветливый ответ. Голос был знаком, но он был не Корнеплода. Маша успокоилась. — А... кто?? — „Не узнала?“ — Нет... Покажись... - попросила зеленоглазая. Просьбу неизвестный выполнил. — Хорс...? — „Да“. Хранитель был облачён в золотой блестящий кафтан, на поясе красовался кинжал, почти не привлекая внимания. Золотые глаза медленно наполнялись слезами. — „Ты во сне“. - сказал он, но сразу переменил тему. — „Прости меня, Марья. Я не смог тебя уберечь от него... “ - голос божества наполнился горечью. — Что ты имеешь ввиду? - задалась русоволосая с волнением. — „Тьма внутри тебя отравляет меня, я слабею и скоро оставлю тебя.“ — Что?! Нет, ты не можешь уйти! Когда, когда, но только не сейчас! - закричала Мария,побежав к божеству. — Я сама не справлюсь... Пожалуйста... - девушка схватила одежду Хорса и крепко сжала,обнимая хранителя. — Почему все кого я люблю оставляют! Ты часть меня, не бросай прошу! Хорс потихоньку тускнел. Руки его дрожали. И он вдруг произнёс. — „Моя последняя помощь тебе будет такая. Выслушай. Я бы мог из тебя изгнать тьму, если бы она не была с тобой с рождения, и если бы её было не так много.“ Маша перебила божество. — Не может быть... Твой свет со мной с рождения! - возразила она. — „Не влезай. У меня мало времени.“ - предупредил хранитель. — „Верно, я с тобой с самого начала твоего земного пути, но и тьма тоже. Роголеб только увеличил её количество,когда ты дотронулась до цветка.“ Петрова не отлипая от божества, стала внимательно слушать его. Зачем он только полезла в эти заросли! А Хорс продолжал. — „Я постоянно поддерживал в тебе Алоконост и сжигал тьму в твоей душе, но сейчас это просто нереально. Роголеб узнал про меня, когда я защитил тебя и начал убивать. Я знаю одно - ты сильна и справишься. Но тебе нужно достать Кладенец.“ Девушка хотела было влезть, но не стала. — „Я вытащу из тебя половину тьмы, это сейчас мой предел. Ты сможешь подняться и будешь должна добраться до меча.“ — Подожди, Корень что-то с ним сделал. Лезвие чёрное и тёмное. - сказала Маша. — „Как? “ - удивился Хорс. —„ Во всяком случае, ты должна выбраться отсюда и отнести оружие к Кощею и остальным, вы по-любому что-нибудь придумаете." - подытожил хранитель. — Хорс, если ты исчезнешь во мне останется тьма... Я же правильно тебя поняла?- со страхом спросила зеленоглазая. —„Да... Но ты не бойся, обязательно найдёшь выход, я в этом уверен. “- подбодрил подопечную хранитель. —„Прощай, дитя моё.“ - божество поцеловал Петрову. Хорс растворился, оставив только золотую пыль. – Хорс! Нет! С таким криком русоволосая проснулась. Внезапно сознание помутнело, девушка опракинулась назад, прям как тогда, когда её принесли к Роголебу на руках какого-то богатыря. Галина, в этот момент была в темнице. Она собирала стёкла от разбитого флакончика с живой водой и увидела Марию, из которой сначала вышел огромный пучок света, он чуть ли не ослеплял, а после него чёрный дым. *** «.... Освободив возлюбленную свою - Марью и одолев страшное зло, сыграли они свадебку весёлую с великим пиршеством...» - Финист, пока группа шла в Белогорье выдумывал легенду спасения Марии, в которой участвовал ТОЛЬКО он. Ивана это очень бесило. И Кощей, сжав кулаки, чтобы не втащить Соколу, шёл стиснув зубы. Маша была ему очень близка.. Кто пожертвовал семейной реликвией ради него, злого героя сказок в царстве мёртвых - она. Кто чаще всех говорила с ним на разные темы и могла пошутить над ним- она. Помочь по-девечьи с Василисой - она. Это скорее была не любовь, а большая крепкая дружба. Или всё-таки любовь? Кто знает... Но Бессмертный не хотел, чтобы мужем Петровой был какой-то самовлюблённый богатырь. Уж точно не он. — Может харе, Ясный Пингвин? - наконец выпалил Ваня. — Ещё даже до Белогорье не спасли. М? — Спасём! У нас же 2 богатыря - Я и Илья! - ответил с подколом светловолосый. Парень сразу понял подвох и раздражённо выдохнул. Василиса погладила Ивана за плечо, как бы успокаивая. Илья вдался в воспоминания и не слышал никого. Яга резко остановилась. Кощей недоумённо взглянул на старуху. — Что, старая? - спросил он. — Тёмное чую... Иван заметил свет в роще. Ему стало очень любопытно. — Подождите! - сказал он. Ст. Муромец вышел из мыслей. — Вань, ну ты куда? - окликнула парня брюнетка. В роще оказался тот самый цветок. Тьма и зло. Но Иван об этом не знал.. — Подойдите сюда! - позвал всех голубоглазый. Старуха тут же отталкнула Ивана. — Черюхайла, отойди! Кощей! Это он! Не подходить никому! Бессмертный быстро подошёл. — Да! Он! Мужчина потянулся к растению, но Яга его ударила по руке. — Ты что, пень трухлявый?! — Я и так тёмный! Ничего мне не будет! — Что это? - задали вопрос Муромцы вместе. — Роголебого тьма... - ответила старуха. — Везде свои цветки рассадил! — А по виду очень красивый.- сказал Финист. — Он хочет, чтобы я его сорвал, дайте мне его! - Сокол ближе подходил к цветку. — Финист! - Василиса остановила богатыря. — Он будто околдован, Яга! Светловолосый не переставал тянуться к растению. — Илья, держи его! Оттащите его отсюда! - крикнула Баба Яга. В это время Деаваль сидел на плече Кощея и рассматривал цветок тьмы. Финиста оттянули назад Илья с сыном. Темноволосая осталась рядом с Ягой и Бессмертным. — Что собираешься делать, костлявый? - задалась старуха. — Дотронусь до него и смогу узнать, что задумал Роголеб и найти Марью. - ответил темноглазый и коснулся цветка. Перед глазами стали проходить картины истезанной Маши, Корнеплода с Кладенцом, чарадейки Галины и тп. Отпряв от растения, Кощей закричал и забился в судорогах. — Откуда!?! Откуда столько??! — Кощей! Ты что?! - к мужчине подлетела Василиса. — Столько мучений и боли!!! Он безумно силён! Марья! ААА! - неостанавливаясь, кричал Кощей. Яга положила на лоб Бессмертного руку и тот постепенно пришёл в себя. — А говорил, всё хорошо будет.. Что ты видел, костлявый? - спросила старуха. — Я не понял, где Марья, но Кладенец тёмный.. Роголеб.. Он издевался на ней, она не подчинилась ему... - выдохнул владыка тьмы. *** Мария под покровом ночи перебила охрану в оружейную. Силы в ней появились, но она с трудом выбралась из подземелья. Тихо пройдя к пьедесталу с Кладенцом, девушка вытащила меч. Он был чёрным, даже рукоять. Зеленоглазая ужаснулась. — Так, так... - взади Маши стояла Галина. Русоволосая обернулась. — Как ты выбралась? Только вчера в огонии была... Если бы не я, погибла бы. - говорила женщина. — Что? - переспросила Петрова. — Я тебе вчера помогла и была наказана за это. - ответила ведьма. — Ну хотя, я же помогла дочери, а не постороннему человеку... — Погоди, что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.