ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Примечания:
— Что? - спросила ещё раз зеленоглазая и уставилась на ведьму. — Что слышала, Марья.... - протянула Галина. — Я не дам тебе уйти. Поставь меч на место! Галя напала на Машу, когда та была в непонимании. Но, собравшись девушка отразила атаку женщины Кладенцом. Колдунья упала на земь с грохотом. — Что ты несёшь?! Я тебе не дочь! - возразила Петрова. Дымка перед взором и русоволосая не знала о том, что с ней сделают дальше... *** Яга стояла около цветка и полевала его чем-то. Через некоторое время он стал уведать и ушёл в корни. Финист, которого будто заколдовали пару минут назад опомнился и сначала не вразумил, почему его держит Илья. Кощей поднялся. Подойдя к Ивану, он пристально посмотрел в его глаза. Последний смутился и отвёл взгляд. — Что ты видел, Кощей? - задал вопрос парень. — Я волнуюсь за Марью... Когда Бессмертный отвечал голубоглазому, Илья присоединился к собеседникам и стал внимательно их слушать. — Если мы не поторопимся, ведьма убьёт её или истезает на пару с Роголебом. — С чего ты взял? - голос Муромца наполнился страхом. Не за себя, за Машу. — Видел, дотрагиваясь до цветка. - пояснил мужчина. Ст. Муромец снова омрачился. Беспокойство его не покидало с самого ухода из своего княжества. Он постоянно что-то вспоминал. Это настораживало Ивана. Деаваль, кружащий над группой, наконец сел на близко стоящий пень. — Ккар... Пойдём тогда скорее! Мы должны спасти её! Яга вышла из рощи. — Уничтожила я этот цвет тьмы. Но везде таких много, так что следите за каждым своим движением. Чем ближе мы будем подходить к Белому городу, тем чаще мы увидим его цветы. - объяснила старуха. Все послушно кивнули и отправились дальше. *** Корни вновь сковали тело девушки,не давая шевелиться. А чары женщины воссоздали огромную тень. — *Что это за магия? Никогда не видела.* - в голове зеленоглазой мелькнули эти и другие мысли. Но тень резко сделала выпод вперёд, схватив Марию за горло и подняв вверх. Мало того, что ей Корнеплод опутал всё, так ещё и какая-то новая сущность душит её.На одну измученную пытками девушку целым стадом. Зашибись. — Что по-одному боитесь? - выдавила Петрова, ухмыляясь. — ЭТО ОДНА ИЗ МОИХ ЛУЧШИХ СОЗДАННЫХ ТЕНЕЙ. И Я ДАЛ ПРАВО ТЕБЕ ЕЙ РАСПАРЯЖАТЬСЯ! - сказал Роголеб Галине, намекая на то, что слишком слабо держит она жертву. — Помолчи, Марья. Будет хуже. - предостерегла женщина русоволосую с сожалением, но отпустить Машу она не могла. Но зеленоглазая и так уже молчала. Кислород почти исчез, дышать нечем. Она задыхалась. Девушка в панике вырывалась, пытаясь сделать маленький вздох. Но её крики остались беззвучными. Губы посинели. А вот это, Мария уж точно не ожидала. Тень проникла внутрь её и теперь струйками вытекала изо рта, носа и глаз. Зрение Петровой затуманилось — то ли из-за недостатка кислорода, то ли из-за присутствия инородной сущности. Болезнь Роголеба она пережила, а это? — *Нет.. Я не могу так просто умиреть! Я обещала Хорсу, я должна достать Кладенец! А Белогорье? Кощей? Иван!? Как освободиться, агх! Всё... Больше не могу...* В итоге Мария ослабла полностью. *** Колобок катился впереди. Поскольку он тесто, то ему не страшны тёмные цветки. Деаваль осматривал дороги с высоты полёта. Нет ли нигде безглазых богатырей? — Ккар.. Всё чисто! - сказал ворон, когда его в очередной раз спросили о безопасности тропин. — Далеко ещё до города? - спросил Ваня старуху. Долго они идут уже... Может дорога не та? — Ещё немного, успокойтесь. Практически доковыляли... *** Туман. Белая густая пыль, которая не быстро рассеялась, но Мария увидела неподалёку местами седого мужчину в чёрном пиджаке на краю обрыва. Его руки тянулись к девушке. Огдядев себя, Маша поняла, что это обычная она, как раньше! Как раньше, когда была МЧС работницей! Присмотревшись, зеленоглазая глазам не поверила. — ПАПА! - выкрикнула русоволосая и побежала к мужчине. Она не обдумала одного. Почему такая лёгкость в движениях? На краю стоял улыбающийся Владимир. Маша уткнулась в приёмного отца и зарыдала. Тот же ответил на объятья, поцеловав Марию в голову. — Папа... - повторила Маша,всхлипывая от льющихся потоком слёз. Немного отстранившись, девушка чмокнула отца в щёку. — Пойдём со мной? Там мама уже накрывает стол. Только тебя не хватает. - проговорил Владимир. Девушка взяла руку папы и пошла за ним,не думая не о чём. Но вдруг её передёрнуло. — Пап.. Названный повернулся, стараясь взять обратно руку дочери и увести её. — Я умерла?... *** За лесом наконец виднелся город. — Урааааааа!!!! - заголосил мл. Муромец.— Дошли! — Не радуйся раньше времени, богатырь. - оборвал веселье парня Кощей. — Ещё спасти Белогорье надобно, потом радоваться будешь. — Тут он прав. - поддакнул Илья. Вечерело. Решили ворваться в город поздней ночью. Брюнетка с Ягой отошли собрать хворост. А Бессмертный развёл костёр, ему, в свою очередь, помог Деаваль. Потому что разжигали его по-древнему — трением. Князь окликнул Ивана. — Что, пап? — Пойдём, нужно поговорить. - Илья с сыном отошли в лес. — Что-то случилось, бать? - снова задал вопрос Ваня. — Я многого не хотел тебе рассказывать, Ванюш, но думаю пришло время. - сказал маленькое вступление Муромец. Иван поднял брови, изображая: «Ну и? Давай рассказывай». Илья напрягся. Видимо, говорить об этом трудно. — Ваня, ты слышал о могущественной ведьме? — А о какой из? В Белогорье их достаточно. Яга одна вон чего стоит. - с усмешкой ответил парень. — Не до шуток, сын. О той, с которой Светозар перепутал Марью. — Ааа... Ну... Когда мы только с Мари попали сюда, то Светозар своей силой отшвырнул её в дерево, сказав что-то по типу: «Вернулась? Своей родственнице помочь?» Отец, я толком не помню. - Ваня почесал затылок. — Ах да.. Светозар потом извинился, пояснив это тем, что перепутал Машу со злой ведьмой. - закончив, голубоглазый поднял глаза на отца. — Ясно. Они действительно похожи,отрицать их схожесть будет только полный дурак. - подтвердил мужчина. — А что за ведьма-то? Очевидно, ты её знаешь? — Знаю. - коротко ответил Муромец. — Ну? На одном выдохе Илья произнёс. — Ваня, та ведьма - это твоя мама. Иван едва в обморок не упал. — ЧЕГО??! *** Леший ходил кругами по своему дому, наблюдая на Варварой, которая недавно превратилась в человека. Девушка была в заточении. Выкрикивала ему проклятия и вырвалась, но её только жгла клетка, где она сидела. — Успокойся,Варь. - сказал Леший. — Я тебя понимаю, служить Роголебу тяжко. Но.. — Заткнись, старый маразматик. Когда выберусь отсюда, я убъю тебя! - крикнула княгиня. Лесной царь лишь вздохнул. — Я могу тебе помочь. Не отказывайся. Ты больше не будешь ему подчиняться. Я же знаю, ты того не желаешь. — Не нужна мне твоя помощь! - отрезала Варвара, но задумалась. Царь леса не мог этого не заметить. — Ты подумай хорошенько, я ведь могу и по-плохому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.