ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 37. Взгляд в прошлое. Дело сатаниста.

Настройки текста
Примечания:
Вы думаете в жизни Маши только Белогорье было сказочным и мистическим событием? А если я скажу вам, что это не так. Читайте дальше и всё узнаете. *** Это третье сложное дело Марии, которое требовалось раскрыть. Разумеется, ничего сверхъестественного не было. Преступник инсценировал мистику и тп, чтобы запутать и запугать следствие. *** В отделе шумиха. Переговоры о чём-то. Навязчивые звуки не давали сосредоточиться. — Да что происходит?! - кинув на стол ручку с бланком, раздражённая Маша вышла в коридор. Услышав громкие шаги внутри кабинета зеленоглазой, все тут же умолкли. Боялись они чету Петровых. — Что стряслось? - спросила Мария со злобой, смешанной с любопытством. — 9 утра! Что кричите, как петухи в корпусе! А? *** Вчера Маша уснула на диване в комнате, отданной специально ей. Сотрудники знали, что девушка поглощена в свою работу, забывая о еде, и даже о сне. Поэтому договорились, что одна из дальних комнат будет для русоволосой. Раньше это помещение использовалась, как подсобка. А Мария обустроила там свою мини-спальню. Когда доходило до полуночи, она не возвращалась домой, а оставалась в отделе и ночевала там. Приёмный отец это не одобрял, потому что девушка работала без отдыха,хотя раскрываемость в городе увеличилась,благодаря именно Петровой. Но Маша лишь отмахивалась от ворчания. Нравится ей МЧС! Конечно, она уставала, но её девиз был - не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. И в итоге, неотложные дела затягивались до 2 часов ночи. Комната девушки, отделанная жёлтыми обоями, красочная. Даже не скажешь, что была раньше подсобка. Небольшой столик, в котором лежали столовые приборы. Ночник. Это находилось справа от дивана. Сам он стоял посередине помещения,привлекая к себе больше всего внимания. Слева комод, там было всё необходимое для того, чтобы переночевать. - зубная паста, щётка, расчёска и подобное. Рядом с комодом разедка для зарядки телефона. В самом углу комнаты была размещена кухонная плита с чайником. В общем уютно и по-домашне. *** На часах было 1:30 ночи. Владимир, постучавший в кабинет «М. В. Петровой», так и не дождался разрешения войти. Приоткрыв дверь, Петров заглянул, дабы удостовериться, что всё хорошо. Застал он такую картину. Тусклый свет освещал пространство. На рабочем столе зеленоглазой стопки документов и различная мукулатура. На стуле висит выглаженный пиджак. Девушка в белой рубашке, сидела откинувшись. Владимир услышал тихое ровное сопение и понял - дочь спит. — Эх, Маша... Скоро себя загубишь. - покачал головой мужчина. — Уже всё, что можно раскрыла и трудишься... Петров прошёл в кабинет, стараясь не разбудить Марию. Обычно чутко спавшая девушка, даже не шелохнулась. Подойдя ближе к дочери, он убрал прядь с лица Маши и аккуратно поднял её на руки. Тело русоволосой, показалось таким поддатливым в тот момент, Владимиру даже показалось, что Мария не спит вовсе. Петров отнёс зеленоглазую в её комнату и уложил на диван, укрыв одеялом. Девушка не просыпаясь, инстинктивно вытянулась. — Сладких снов, девочка моя. - прошептал на ухо дочке мужчина и скрылся за дверями. *** Зевнув и продрав глаза, Мария посмотрела на время - 7:30. — Проснулась? - отец, вошедший в комнату с двумя чашками кофе, был весёлым. Но мешки под глазами давали знать, что он не выспался. — Тебе нужно раньше ложиться спать. - сказал он. Маша лишь глазами повела. — Чего такой радостный? - задалась девушка. — Сейчас расскажу. - ответил Владимир, отдавая напиток Марии. — Повод есть для этого. — Заинтриговал, папа. - удобно усевшись на диване, проговорила русоволосая. Сделав один глоток, она подняла голову, показывая, что готова слушать. — Нас подключили к делу полиции. - Владимир принёс небольшой стул и сел напротив дочери. — Так вот, это убийство, и все хотят, чтобы мы с тобой, Маша, взялись за расследование. Подробностей, я пока не знаю. Мы должны поехать к девяти часам на место преступления. Знаю только - оно связано с чем-то религиозным. Убит какой-то сатанист. Девушка подняла брови. — Интересно... Такого в моей практике ещё не было. — Так и в моей тоже. — А где вообще он убит? — За городом, в лесу. Ну что будем расследовать? — Конечно! Что ещё за вопросы. - допив остатки кофе, Маша выбросила стаканчик в урну. — Ладно. Через час я за тобой зайду. — Окей. *** Умывшись, зеленоглазая сразу стала искать информацию о разных духовенствах. Но нашла только банальное. *** — 9 утра! Что кричите, как петухи в корпусе! А? — Простите, Мария Владимировна. Мы слышали, что вы собираетесь расследовать дело «Красной нечисти»? - извинился один из стажёров отдела. — Что за дело? - переспросила Петрова. — Ну про колдуна, которого в лесу убили. — Допустим, а вам что до этого? — Это мистическое дело. Не идите! Нечистая сила Вас.... Аа.. — Хватит! - оборвала человека Маша. — Это моё дело. Идите, вы свободны. Все свободны! - прикрикнула русоволосая. Перешёптываясь и озираясь на Петрову, вскоре стажёры ушли. Мария лишь цокнула. Верить в мистику? Бред полный... (Она же не знала, что её ждёт в будущем.) *** Ехали в машине довольно долго. Видимо, убили жертву не за городом, а в дальнем селе или поселении. Через полчаса Петровы прибыли на место. Выйдя из машины, девушка осмотрелась. — Маш, идёшь? - спросил отец. — А? Да. Владимир с дочкой подошли к коллегам из другого отделения или вообще города, потому что на московских криминалистов они похожи не были. — О, так вот какая полиция в Москве! - усмехнулся какой-то парень в форме. — МЧС пожаловали. Других не нашлось? Ещё бы пожарных прислали на расследование. - добавил он, разделяя свой подкол с другом, который его не оценил. Маша с отцом ничего не ответили. Дурень и всё. Как только таких на такую опасную работу берут. — Эй, девчуля, фиминизм наступает, да? - всё тот же парень разговаривал с Петровой. — Ты наверное боишься? Не надо, иди на коленочках у меня посиди. Или может ещё где-нибудь. - с этими словами он раздвинул ноги. Друзья этого полицейского похихикали. Мария подошла к Владимиру. — Пап.. Ещё немного и я ему всеку. — Успокойся, что с него взять? Дебил, он и в Африке дебил. Девушка протяжно выдохнула. *** Труп мужчины находился на берегу неприметной заросшей реки. Зеленоглазая поспешила туда. — Ну что тут? - задала вопрос Маша криминалисту, который осматривал тело. — Здравствуйте, Мария Владимировна. Смерть наступила не сразу. От удара в висок тупым предметом,он потерял сознание. Но после удара его ещё добили, задушили. Но перед убийством его пытали. Окунали в воду. Посмотрите на волосы, они все в тине. — Спасибо. Вы мне очень помогли. А по орудию, которым его вырубили? — Предположительно, это молоток. — Ясно. Вы можете идти. Рядом с трупом работали и другие люди. — Вы нашли какие-то зацепки? - спросила Петрова с интересом группу из пяти человек. — Да. - на вопрос ответил рыжий юноша лет 20. — В реке мы обнаружили книгу в чёрной обложке. Она называется «История Магии». Только её просушить нужно. - предупредил он. — Понятно. Ещё что-нибудь? — Да. Вокруг жертвы нарисован круг. Видимо, он делал какой-то ритуал. — Благодарю. К девушке подошёл опер местной полиции. — Мария Владимировна, вы проедете вместе с отцом к нам в отдел? — Разумеется. Когда можно ехать? — Минут через 30. — Хорошо. — Эй! Вы куда?! Сюда нельзя! - послышался кричащий голос одного из сотрудников. — Алексей Иванович, приехало шоу «Битва экстрасенсов». - сообщил он как раз этому оперу. — Что? Кто их пустил вообще?! Этого нам ещё тут не хватало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.