ID работы: 13165729

Как я попала в «игру бога»

Смешанная
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятая или Лололошка?!

Настройки текста
Примечания:
      Слегка подумав, я приняла решение выкопать шахту собственноручно, так как вблизи не было ни единого намека на пещеру или каньен. Эх, вечно все делать самой, никакой помощи в этой жиз… а ну да, эта же жизнь у меня только началась. Ладно, нужно просто забыть то что я только что несла, и абсолютно плевать что это было слышно только в моей голове и что единственной перед кем мне может быть стыдно, это перед собой.       Я тряхнула головой и принялась за работу. Было слегка непривычно, ведь здесь физика работает по-другому, но в итоге я привыкла и можно сказать даже втянулась, не смотря на то что эта тупая кирка не хотела нормально копать. В какой-то момент я поняла что мне даже повезло что мне не удалось найти пещеру или шахту, ведь я не имею ни малейшего представления о том как сражаться с монстрами, которые пытаются убить тебя при любой возможности. Да и то что я бессмертная не отменяет того факта что мне все еще больно.       Но в прочем, кому нужны размышления если копание уже третьего уровня, а у меня есть все необходимые ресурсы? Правильно некому, так что пора выбираться на поверхность, тем более что я уже двадцать минут здесь копаюсь, а ничего полезного больше найти так и не удалось.       Выходя на поверхность, мне вспомнился прикол «И восстали машины из пепла ядерной войны», так что наверное с минуту я просто почти беззвучно с этого смеялась, после чего с трудом успокоившись, я поняла что факелы нужны как кислород, если я хочу видеть монстров как можно реже. Да и в принципе удобнее работать когда более-менее светло, а не когда ты пытаешься разглядеть блок досок в пяти сантиметрах от лица. Так что да, первыми пошли факелы, так как обновить инструменты мне еще не дано ввиду нехватки горного дела. Святой Арнир или Джодах, почему этот навык так долго прокачивается?!       К счастью, я вовремя опомнилась и половину угля оставила для печки, да и в принципе на запас. Уголь это тот минерал в майнкрафте который нужен всегда и который заканчивается быстро и незаметно как камикадзе уходит с места преступления. Ничего себе я поэт конечно, такой талант погибает…       Смахнув несуществующую слезу, я прыснула со смеху себе в кулак, а потом придав себе более серьезный вид стала освещать территорию. И стоило мне поставить четвертый факел, как все факелы загорелись синим огнем, а пламя от них поднялось едва ли не на пол метра. В центре меж факелов ударила молния, снесшая мне большую часть здоровья и обпалившая мне кожу. - Хах, какие же вы жалкие, смертные! - раздался величественный голос, который мог бы внушить благоговение, если бы не издевательский тон и легкий оттенок подрасткового тембера… Кажется я догадываюсь кто это может быть. Люциус. На всякий случай стоит пойти в свое временное убежище. Слегка успокоившись и подлечившись с помощью еды, ведь как оказалось вместе со шкалой здоровья залечиваются и раны, я стала собирать свои немногочисленные пожитки и идти в сторону новых приключений! Интересно где я и в каком временном промежутке? И последний вопрос, где достать инструкцию по мирохождению??? Хах, ладно, последнее явно было лишним.       Выйдя из своей берлоги я на пару секунда ослепла, шипя «Почему свет такой яркий?!». Проморгавшись пару минут я продолжила свой путь в области изучения окрестностей. Мое тонкое чутье подсказывало мне что слишком далеко уходить не стоит, нужно подождать «чего-то». Пока я не понимаю что за «чего-то», но своей интуиции я привыкла доверять, да и выбора как такового не было. К Лололошке все подходило первым, так что думаю что и в моем случае будет так же.       Я решила отвлечься от своих мыслей и стала оглядываться по сторонам. Меня окружал лес, который хоть и выглядел необычно из-за своей квадратности, но выглядел все равно атмосферно и приятно. В воздухе витал тот самый неповторимый запах листвы, влажности и еще чего-то из-за чего сразу понимаешь что это лесной воздух. Под ногами приятно шуршала трава, периодически объединяющаяся с хрустом мелких опавших веточек и сливающаяся с тихим шелестом листьев. Из-за стволов деревьев выглядывали любопытные феи, на которых стоит тебе взглянуть и они прячутся обратно, весело хихикая. Все это создавало атмосферу легкости и удовлетворенности.       Вдалеке блеснула река и я ускорилась, направляясь к ней. Все ближе и ближе было слышно журчание ее вод и вот в конце-концов я деревья расступились, показывая слегка колеблющуюся от ветра поверхность воды. Наконец-то я смогу подтвердить или опровергнуть свою теорию про цвет глаз.       Я присела на корточки и посмотрела на свое отражение. И действительно, белок моего глаза был полностью светло-голубого цвета, радужка более темного, а вот зрачки были темно-синие. На самом деле смотрелось не так плохо как я думала. Как-то по-особенному даже.       - Ладно, я ука… - я оборвалась на полуслове, словно сердцем почувствовав всплеск какой-то знакомой, даже родной, холодной и тягучей энергии. Она ощущалась так, словно была безгранично пустой, но зовущей к себе, эхом отзываясь в области грудной клетки.       Я даже не заметила когда сорвалась с места и побежала в ту сторону, куда меня тянуло сердце. Или может… искра? Наверное она, потому что в моей голове единственным полностью описывающим словом подходящим для этой неизвестной энергии, было как ни странно слово мироходец.       В какой-то момент я поняла что я бегу строго обратно, туда где появилась я. Не добегая буквально несколько метров я остановилась отдышатся. Полоска голода очень сильно упала, так что у меня в добавок к умирающим легким запел желудок, видимо тренировал похоронную песню для моих органов дыхания.       Слегка настороженно я выглянула из-за кустов, наблюдая за тем как посреди поляны появилась пульсирующая вспышка голубого цвета. Она сильно слепила глаза, похоже сегодня все пытается убить мое зрение, но я не могла оторвать от этого света своего удивленного взгляда. Это было так волшебно, что захватывало дух, заставляя неосознанно задержать дыхание.       Последовала последняя, самая мощная и прощальная вспышка, окончившая чудесное зрелище. Теперь на ее месте стоял парень, явно не понимающий что происходит и где он. У него был высокий рост и каштановые, слегка вьющиеся волосы, слегка колеблющиеся на ветру. Глаза скрывали голубые солнцезащитные очки, а на голове взгромоздилась широкополая, черная шляпа, которая словно вышла из картинок с ведьмами. Из одежды на нем была бандана в черно-голубую клеточку, белая толстовка и черные джинсы.       Я смотрела на него, он смотрел на меня, пытающуюся переварить увиденное. Оба наших взгляда выражали абсолютное непонимание происходящего. Но вот внезапно до меня дошла одна вещь. Лололошка?! Это точно он! Получается, эта история только началась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.